-

-

18-10-2015 | BALONCESTO - LIGA EBA (Grupo D-B - 1ª Jornada) | REDACCIÓN       FOTO: UNIÓN LINENSE
-
Al Cimbis se le fundieron los plomos en el último cuarto y cayó derrotado en su debut en La Línea

El equipo isleño mantuvo a raya a un experimentado rival hasta el 61-60, pero tras un apagón en el pabellón se marchó del partido y el Linense tuvo una ventaja de 18 puntos

-

El Cimbis estrenó la temporada con una derrota en La Línea

-UNIÓN LINENSE 86
-CIMBIS 73
-
Unión Linense: Miki Ortega (22), Joel Expósito (10), Sam Buxton (11), Juanma Ruiz (19), José María Balmon (14) -de inicio-, Javi Fernández (3), Antonio Carrera (3), Lucas Pérez (4), Marius Grigaitis, Iván Torres, Samu Ortiz y Rafa Martin.
-
Cimbis: Moi Jiménez (20), José Antonio Muñoz (5), Josu Remesal (1), Álex Gómez y César Heras (3) -quinteto de inicio-, Diego Gallardo (20), Daniel Tugores (12), Jesús Ponce (5), Ángel Cañas-Baliña (7), Dani Cantero y Carlos Naranjo.
-
Marcador: Primer cuarto (23-18); Descanso (42-40); Tercer cuarto (61-57); Final (86-73).
-
Árbitros: Juan Jesús Betanzos y Elías Calvillo. Eliminaron a José A. Muñoz y Daniel Tugores.
-
Incidencias: Partido de la 1ª jornada de la Liga EBA jugado este sábado a las 7 en el pabellón municipal de La Línea con una gran entrada.
-

El Cimbis-DKV San Fernando inició la temporada en la Liga EBA con una clara derrota en La Línea (86-73) ante un rival muy reforzado para su debut en la competición y que, después de un partido muy igualado, se mostró muy superior en el último cuarto y llegó  a tener una ventaja de 18 puntos.

El Unión Linense entró mejor en el partido y en el primer cuarto tuvo una renta de 10 puntos que el Cimbis, tras mejorar su disposición defensiva, recortó al término de los diez primeros minutos (23-18). Los isleños prolongaron su mejoría en el inicio del segundo cuarto e, incluso, se pusieron por delante. El Unión Linense volvió a la carga y consiguió remontar para irse al descanso con una pequeña ventaja de 42-40.

En el tercer cuarto se mantuvo la igualdad, pero el Unión Linense seguía por delante al llegarse al minuto 30 (61-57). En el último acto, el Cimbis se acercó a 61-60, pero a falta de 9:12 se quedó el pabellón sin luz, aunque curiosamente el marcador siguió funcionando.

El parón pareció sentarle de maravilla al Unión Linense, que puso la directa y se marchó en el marcador hasta coger una máxima ventaja de 18 puntos. El Cimbis no tuvo capacidad de reacción y acabó cayendo de forma clara en su estreno de la temporada.

Los jugadores destacados en los dos equipos

En las filas del Unión Linense destacaron el base Miki Ortega, con 22 puntos, 8 asistencias, 5 rebotes, 8 faltas recibidas y 31 de valoración; el alero Juanma Ruiz, con 19 puntos (4/4 en tiros de dos y 3/4 en triples) y 25 de valoración y el pívot José María Balmón, con 14 puntos y 8 rebotes, sin olvidar a Joel Expósito (10 puntos) y Sam Buxton, con 11 puntos y 6 rebotes.

Por su parte, los mejores en el Cimbis fueron el base Moi Jiménez, con 20 puntos (5/7 en tiros de dos, 1/2 en triples y 7/7 en tiros libres) y 25 de valoración en sólo 26 minutos de juego, el pívot Diego Gallardo, con 2o puntos, 7 rebotes y 24 de valoración en 26 minutos.

El joven Daniel Tugores también destacó en su debut con 12 puntos (3/4 en tiros de dos, 1/3 en triples y 3/6 en tiros libres), al igual que el jugador procedente del Cimbis junior, Ángel Cañas-Baliña, que logró 7 puntos (1/1 en tiros de dos, 1/4 en triples y 2/2 en tiros libres).

Los resultados de la 1ª jornada en el grupo D de la Liga EBA

Grupo D-B: Unión Linense, 86 Cimbis, 73; Baloncesto Sevilla, 54 Huelva, 66; CB San Juan del Puerto, 85 Utrera, 55 y Plasencia, 76 Badajoz, 58

Grupo D-A: CB Vélez, 94 CAM Enrique Soler de Melilla, 79; Andújar, 97 Bball Córdoba, 72; Cazorla, 69 Coín, 81 y Novaschool  61 Medacbasket, 75 en el derbi malagueño.

En la próxima jornada en el grupo D-B, el Cimbis debutará en casa recibiendo al Baloncesto Sevilla, el sábado 24 a las 20:30 horas en el pabellón del Parque.