-

-

22-01-2018 | BALONCESTO - LIGA EBA (14ª JORNADA) |
-
El Cimbis pierde en Utrera (67-65) tras un partido muy igualado y que dominaba hasta el descanso

Los errores en los tiros libres de los isleños en los últimos instantes fueron determinantes  El sábado, a las 20:30 en 'El Parque', recibirá al UDEA de Algeciras, líder invicto del grupo

-

Ángel Cañas fue el máximo anotador isleño (14) y secó a Juan Toledo.

-CB UTRERA 67
-CIMBIS 65
-
CB Utrera (23+8+22+14): Zoran Vilotijevic (15), Daniel Vicente, Daniel Fernández (6), Juan Toledo (5) y Francisco Márquez (4) -de inicio-, Andrés Tejada (17), Alejandro Fierro, Daniel Ruiz (15), Aaron Niemeyer, Said Laghridat, Rafael Duque (2) y Julio Laula (3).
-
Cimbis (25+10+16+16): Pepe Hidalgo (11), Ángel Cañas-Baliña (14), Justo Pelayo (6), Diego Gallardo (13) y Pepe Ruiz (13) -de inicio-, César Heras (5), Juanmi Pina, Pedro Ortega (3), Jesús Ponce, Álvaro Benítez y Jorge Martínez.
-
Marcador: Primer cuarto (23-25); Descanso (31-35); Tercer cuarto (53-49); Final (67-65).
-
Árbitros: Patricio López y Elías Calvillo, que pitaron 39 faltas y eliminaron a Pepe Ruiz.
-
Incidencias: Partido de la jornada 14 en la Liga EBA (grupo D-B) que se jugó el sábado a las 19:30 horas en el pabellón municipal de Utrera.
-

El Cimbis-DKV saldó su desplazamiento a Utrera, segundo consecutivo, con una ajustada derrota (67-65) tras un partido que dominaba al término del primer cuarto (23-25) y al descanso (31-35), pero sus errores en los tiros libres en los últimos instantes del encuentro terminaron por costarle la derrota.

Los primeros minutos depararon un sondeo mutuo para encontrar las primeras grietas en los sistemas de juego, pero fueron minutos absolutamente igualados en los que los nervios atenazaban a los jugadores que, de ninguna forma eran capaces, de tomar ventajas, aunque el Cimbis ganaría el primer parcial (23-25).

El segundo cuarto comenzó de manera bien distinta. Los visitantes, bastante más relajados y concentrados en el partido, empezaron a hacer las cosas mejor que su rival y prueba de ello es el resultado que lucía en el electrónico mediado el cuarto (23-31). Defensa extraordinaria, dominio en el rebote y acierto en el tiro... todo un cóctel  de categoría premium para demostrar a los locales quien de verdad apostaba por el partido.

Al descanso mandaba el Cimbis, pero llegó la reacción utrerana

Sin embargo, los locales no estaban dispuestos a dar el encuentro por perdido a las primeras de cambio y con una buena reacción consiguieron igualar el marcador. Acto seguido llegó un nuevo arreón del Cimbis, que volvía a coger una pequeña ventaja al descanso (31-35), pero con todo aún por decidir.

Tras los minutos de respiro, el Utrera salió decidido a competir de verdad y con un pequeño parcial de 5-0 conseguía de nuevo ponerse por delante. Ese parcial es cortado de raíz por un extraordinario Ángel Cañas que con una rápida transición volvía a poner a los suyos por delante.

Desde ese momento, un más que acertado Zoran Vilotijevic castigaba desde el juego interior al Cimbis, que no podía hacer nada en esos momentos para detener al versátil pivot utrerano. Ahí fue cuando Juan Luis Esteban metió en cancha a Pedro Ortega, que regalaba a los suyos unos minutos de calidad, contrarrestando la superioridad anteriormente demostrada por su rival.

A pesar de ello, el Utrera mandaba al término del tercer cuarto (53-49), pero con todo un mundo por jugar y mucho tiempo para que ambos conjuntos demostraran qué les quedaba en el saco de las esencias para sorprender a su rival. El último envite arrancó con un triple del base Pepe Hidalgo, que seguía sumando méritos a su ya extraordinario encuentro. De ahí en adelante, se produce un intercambio de canastas, que beneficiaba al que iba por delante en el marcador, el Utrera.

Ángel Cañas seguía ejerciendo una extraordinaria defensa sobre Juan Toledo, el mejor y más talentoso jugador del Utrera, lo que hacía que los chicos de Juan Luís Esteban siguieran optando a la victoria. Pero en plena vorágine por alcanzar el objetivo, los isleños estuvieron muy desacertados desde la línea de tiros libres,  lo que dio al traste con las aspiraciones de victoria, que se quedó en Utrera.

Resultados de la jornada 14, clasificación y próxima jornada

Utrera, 65 Cimbis, 67; UDEA Algeciras, 83 Benahavís, 71; Real Betis, 67 Unión Linense, 87; CB San Juan del Puerto, 73 Huelva, 68 y Cordobasket, 72 Plasencia, 79

Clasificación: UDEA Algeciras, 28 puntos (14-0); Unión Linense, 23 (9-5); Huelva, 21 (7-7); Cordobasket, 21 (7-7); Utrera, 21 (7-7); Benahavís, 20 (6-8); San Juan del Puerto, 20 (6-8); Cimbis, 19 (5-9); Plasencia, 19 (5-9) y Real Betis, 16 (4-10).

En la próxima jornada, el Cimbis recibirá el sábado, a las 20:30 horas en el pabellón del Parque, al UDEA de Algeciras, líder invicto y que es uno de los dos equipos de todos los grupos de la EBA que aún no ha perdido.