-

-

08-03-2016 | BALONCESTO - LIGA EBA - FASE DE CLASIFICACIÓN | REDACCIÓN
-
El Cimbis sufre una abultada derrota en Vélez, pero sigue líder en la fase de clasificación para el play off

Los isleños no pudieron con la agresiva defensa de los malagueños y, además, tuvieron un día nefasto en el tiro exterior, ya que convirtieron sólo un triple de catorce lanzamientos

-

El Cimbis cuajó un mal encuentro en la cancha malagueña del Vélez.

-CB VÉLEZ 76
-CB CIMBIS 61
-
CB Vélez (15+17+23+21): Rafael Pozo (15), Diego Ruiz (12), Marcelino Méndez-Tréllez (7), Mario García (4) e Ismael Sánchez (12) -de inicio-, Emiliano García de León (3), Aaron Gómez (5), Rafael Ruiz (13), José Antonio Esteba (3), Rubén López, Javier Jiménez y Javier Meras (2).
-
CB Cimbis (9+11+17+24): José Muñoz (4),Jesús Ponce (4), Josu Remesal (7), Álex Gómez (2) y Gonzalo Bueno (9) -de inicio-, Justo Pelayo (9), Moi Jiménez (2), Juan Rodríguez-Guerra (7), Diego Gallardo, Dani Tugores (11), César Heras (3) y Pepe Ruiz (3).
-
Marcador: Primer cuarto (15-9); Descanso  (32-20); Tercer cuarto (55-37); Final (76-61)
-
Árbitros: Castillo Morales y Carmona Alcázar.
-
Incidencias: Partido de la 6ª jornada en la fase de clasificación para el play off de ascenso a la LEB Plata celebrado en Vélez Málaga.
-

El Club Baloncesto Cimbis sufrió una amplia derrota en Vélez Málaga (76-61), en su primer desplazamiento de la fase de clasificación para el play off de ascenso a LEB Plata, pero mantiene el liderato en solitario en un grupo muy igualado y donde hay cinco equipos separados por sólo una victoria.

El equipo isleño arrancó bien el encuentro y se puso 0-4 tras sendas canastas de Álex Gómez y José Antonio Muñoz, pero con 5-9 en el minuto 5 se atascó ante la agresividad de la defensa malagueña, que en muchas ocasiones superó el límite de la falta ante la complacencia de los colegiados, y el Vélez le dio la vuelta con un parcial de 10-0 para acabar el primer cuarto con 15-9.

El Cimbis logró acercarse a un punto (19-18), pero no logró estar a gusto ante la dura defensa de su rival y, junto a su pésimo porcentaje en el tiro exterior (acabó el partido con 1/14 triples), propició que el Vélez fuera ampliando su ventaja hasta marcharse al descanso con 12 puntos arriba pese al raquítico marcador (32-20).

En el tercer cuarto, Chano Ortega empleó diversas defensas alternativas para intentar cambiar la tónica del encuentro, pero el tremendo acierto de los malagueños Rafael Pozo y Rafael Ruiz, con siete triples entre ambos, dispararon el marcador hasta el 55-37.

El Vélez dispuso de una máxima ventaja de 22 puntos (63-41) en el minuto 4 del último cuarto, pero el Cimbis logró reaccionar y recortó doce puntos para colocarse diez abajo (66-56) a falta de un minuto para la conclusión del choque. Ahí, las numerosas pérdidas de balón del equipo isleño hizo posible que el Vélez le hiciera un parcial de 10-5 para dejar el marcador definitivo en el 76-61.

Resultados de la 6ª jornada en la fase de clasificación para el play off de ascenso

Vélez Málaga, 76 Cimbis, 61; Andújar, 88, Huelva, 63 y Cazorla, 81 Badajoz, 82

Clasificación: Cimbis, 10 puntos (4 victorias y 2 derrotas), Badajoz, 9 (3-3); Cazorla, 9 (3-3), Vélez, 8 (3-3), Andújar, 9 (3-3) y Huelva, 8 (2-4).

En la próxima jornada, el Cimbis recibirá al Andújar, el sábado a las 20:30 horas en el pabellón del Parque, en un partido fundamental para que mantenga el liderato y, por lo tanto, seguir situado entre los dos primeros clasificados, que serán los que se clasifiquen para el play off de ascenso. Los otros dos encuentros son el Badajoz-Vélez Málaga, sábado a las 6 de la tarde, y el Huelva-Cazorla, el domingo a las 12 horas.

Resultados de la 6ª jornada en la fase por el título

Bball Córdoba, 80 Unión Linense, 66; Deportivo Coín, 65 Plasencia, 66 y Medacbasket, 71 CB San Juan 68

Clasificación: Unión Linense, 10 puntos (4-2); Plasencia, 10 (4-2); Bball Córdoba, 9 (3-3); Medacbasket, 9 (3-3); Deportivo Coín, 9 (3-3) y CB San Juan, 8 (2-4).

Próxima jornada: Plasencia-Medacbasket; Deportivo Coín-Unión Linense y CB San Juan-Bball Córdoba.