-

-

23-09-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA B (3ª JORNADA)  |  CRÓNICA y FOTOS: EL PERIÓDICO DE EXTREMADURA
-

El San Fernando CD se hizo fuerte en Villanueva de la Serena, pero no supo aprovechar sus ocasiones

El equipo isleño, donde Lolo Guerrero fue suplente y Colo debutó en el eje de la zaga, supo jugar con la ansiedad de su rival, que sigue sin ganar, pero faltó ponerle la puntilla arriba

El centrocampista del San Fernando CD, Raúl Palma, intenta frenar al capitán del Villanovense, Ángel Pajuelo.

-

Juanje Torrejón, atento a la maniobra de un jugador rival.

-CF VILLANOVENSE 0
-SAN FERNANDO CD 0
-
CF Villanovense: Isma Gil; Cristian, Tapia, Espin, Esteban Muñoz, Pajuelo, Leandro (Xiscu 46'), Borja García, Carrasco (Raíllo 63'), Poley y Montero (Xavi Puerto 46').
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Oca, Colo, Juanje; Raúl Palma, Bruno Herrero, Carri, Vera (Ángel Torres 73'), Buba (Pau Franch 57') y Pablo Sánchez (Nano Cavilla 83').
-
Árbitro: Muñoz Piedra, del colegio de Madrid. Amonestó a Xavi Puerto, del Villanovense, y Colo, por parte del San Fernando CD.
-
Incidencias: Partido de la 5ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, que se ha jugado este domingo a las 6 en el campo municipal Romero Cuerda de Villanueva de la Serena, ante 1.200 espectadores y con un calor asfixiante.
-

El San Fernando CD ha logrado un valioso punto (0-0) en el siempre difícil campo del Romero Cuerda de Villanueva de la Serena y en un partido donde pudo ganar cualquiera. En la primera mitad, el equipo isleño tuvo dos grandes ocasiones, de Vera (11') que se encontró con el meta, y Buba (43'), que remató fuera tras un buen pase de Carri, pero más clara fue la de Andrés Carrasco, que en el 45 echó fuera un disparo con todo a favor para marcar. En la segunda mitad, Pau Franch rozó el gol en el 73

José Herrera introdujo cuatro novedades en el once inicial respecto al que jugó la pasada jornada ante el Atlético Sanluqueño en Chapín. Por un lado, hizo debutar a Colo en el eje de la zaga, lo que propició la suplencia de Lolo Guerrero, y donde estuvo acompañado por Oca, que volvía tras su sanción. Y en el ataque, el cordobés Antonio Vera volvía al extremo derecho y Buba era la referencia arriba.

La crónica del partido, cedida por El Periódico de Extremadura

El Villanovense no pudo pasar del empate a cero ante el San Fernando en un partido con poca brillantez y menos ocasiones por parte de los locales, que apenas inquietaron el área andaluza. Los serones acabaron desquiciados por momentos, sin ideas ni frescura en un duelo que también estuvo marcado por el excesivo calor.

De hecho el calor y la falta de ritmo fue lo más destacado de la primera parte. Aunque en los primeros minutos no hubo un dominador claro el Villanovense tenía algo más la iniciativa y el balón, eso sí, sin generar ocasiones claras y sin continuidad. Por su parte el San Fernando se mostró como un equipo muy seguro atrás, buscando un juego más directo que le hacía estar cómodo en el encuentro.

La primera ocasión fue de los locales, en el minuto 3, con un centro de Cristian Márquez que se cerró mucho y acabó en el larguero. Los serones apenas volvieron a inquietar la meta de los visitantes, que un minuto después respondieron con un tiro de Vera que atajó Isma Gil. En el minuto 10, gran combinación entre Carri y el propio Vera en la que Isma Gil se vuelve a emplear a fondo para salvar a los suyos.

A partir de ahí el dominio local fue más claro pero sin florituras. En el 19 doble ocasión con un remate de Carrasco dentro del área que salva la defensa y después un disparo de Montero por encima del larguero.

El excesivo calor en Villanueva de la Serena hacía que el ritmo del partido fuera cada vez más bajo. El parón para beber agua le vino bien a los futbolistas pero no al juego, que perdió aún más ritmo. En el 42 buen centro de Montero desde la derecha lo despeja la defensa visitante cuando iba a rematar Borja.

En el 45 tuvo el Villanovense la oportunidad del partido. Balón largo, cante de la defensa y mano a mano entre Carrasco y el meta, que acabó rematando fuera el atacante.

Que el partido no le gustaba al entrenador local, José Manuel Roca, lo demuestra que en el descanso metió a Xiscu y Xavi Puerto por Montero y Leandro. Los cambios le vinieron bien a los serones, que empezaron la segunda mitad dominando, rondando más el área rival y encerrando a su rival. El San Fernando es cierto que dio un paso atrás, pero tampoco se colgó del larguero ni sufría en exceso, Rubén Gálvez seguía siendo un espectador más en el Municipal.

El partido, poco a poco, volvió a bajar de ritmo y se volvió soporífero. En el 61 un centro desde la izquierda de Bruno Herrero se envenena y hace a Isma Gil despejar con problemas. Tras esa jugada Roca opta por echar toda la carne en el asador y mete en el campo a Raillo. El Villanovense se iba a por el partido sin complejos y el San Fernando seguía a lo suyo, defender bien y esperar su ocasión a la contra o a balón parado.

El Villanovense se desinfló completamente y dejó de dominar por momentos. De hecho el San Fernando estuvo a punto de marcar otra vez, a balón parado, con un saque de córner de Carri que Pablo Sánchez remató por encima del larguero con todo a favor. En el 80 nueva ocasión para los visitantes, Pau Franch recibió en el área pequeña, algo escorado y su remate lo despejó Esteban Muñoz.

Los andaluces terminaron bien el partido, sin sufrir y acechando el área del Villanovense. En el 84, un tiro de Carri lo atajó Isma Gil. El Villanovense volvió a pisar el área del San Fernando en el 87, con mal despeje de Rubén Gálvez que se encontró Poley en el área, aunque su remate acabó bloqueado por la defensa.

En los últimos minutos el San Fernando se aprovechó de que el Villanovense había bajado los brazos y apenas pasaron apuros ante un conjunto serón que se queda en una situación complicada en la clasificación.

Herrera: "Me voy con la sensación de que podríamos haber logrado la victoria"

José Herrera aseguró en rueda de prensa que el partido era el esperado, con un Villanovense que iba a buscar ponerse por delante lo antes posible. “Sabíamos que si éramos capaces de aguantar el primer arreón, íbamos a tener nuestro momento de controlar el partido”, asegura el técnico del San Fernando CD, que se va contento de Villanueva de la Serena porque su equipo ha competido. “Es un campo muy complicado y el equipo sigue compitiendo y se sigue mostrando muy sólido con personalidad y carácter en campos como visitantes”.

El técnico del San Fernando CD reconoce que habían hablado de aprovechar la tensión y los nervios por los que iba a pasar el Villanovense si no conseguía marcar. “Lo hablamos en la previa, de que ellos con el paso de minutos si no tenían premio iban a tener periodos de ansiedad, de nerviosismo, de duda”.  Asegura que ha pasado en la primera y en la segunda parte. “Al final hemos sabido hacernos fuertes cuando ellos han apretado y dominar la situación cuando ellos han perdido el sitio, la lástima ha sido no haber aprovechado las ocasiones que hemos tenido. Nos vamos con la sensación de que podríamos haber conseguido la victoria".