-

-

09-12-2018 | FÚTBOL - PRIMERA ANDALUZA (15ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El San Fernando CD no levanta cabeza y pierde con el colista Alcalá del Valle (0-1) en Sacramento

Un golazo de José María desde el círculo central, en el minuto 45, decidió el encuentro         El GE Bazán empató en Vejer (1-1), donde el árbitro se inventó el penalti que significó el gol de los locales al filo del descanso y fueron expulsados Antonio Alba, Luismi y Jesús Pecci

-

José Luis Romero controla un balón ante un defensa del Alcalá.

-SAN FERNANDO CD 'B' 0
-ALCALÁ DEL VALLE 1
-
San Fernando CD 'B': Navas, Juan Benítez, Fopi, Vela, Álvaro León, Amedey, Sergio Romero, José Luis Romero, Javi Romero, Javi Pêrez y Álvaro Galindo. En el primer tiempo entró Juli y en el minuto 71 lo hizo Pablo García.
-
Alcalá del Valle: Álvaro, Cano, Guti, Moreno, José María, Antonio, Pérez, Román, Óscar, Ordoñez y Romero. También jugaron Álex Pérez, Sepi, Salva, Manu Racero y Nico.
-
Goles: 0-1 (45') José María, desde 1/2 campo
-
Árbitro: Pan Fernández, del colegio de Jerez. Amonestó a José Luis Romero y los visitantes Cano, Romero y Guti.
-
Incidencias: Partido de la 15ª jornada en la Primera Andaluza celebrado este domingo a las 11:30 horas en el campo de Sacramento.
-

El filial del San Fernando Club Deportivo no levanta cabeza y, tras su derrota este domingo ante el colista Alcalá del Valle (0-1) en el municipal de Sacramento, acumula ocho jornadas sin ganar, con sólo un punto de 24, y todo ello le ha situado penúltimo en la Primera Andaluza.

Ocasiones visitantes y de Sergio Romero

El equipo de Paco Márquez, deseoso de cambiar por fin su situación, salió con muchas ganas y en el minuto 4 Álvaro Galindo conectó un buen disparo desde la frontal del área que detuvo Álvaro.

A partir de ahí, el filial azulino se fue diluyendo y el Alcalá del Valle se hizo con el control del partido, avisando hasta en tres ocasiones. En el 14, un disparo de Pérez lo rechazó Navas. En el 19, un saque de banda acabó con una peinada de José María y Navas tuvo que emplearse a fondo para evitar que el balón se colara. Y en el 20, un corner a favor del Alcalá acabó con un despeje de Álvaro León que pegó en el larguero.

El San Fernando CD 'B' se mostraba impreciso en los pases, pero en la recta final mejoró algo y llegó en dos ocasiones. Un buen pase de Amedey no acertó a controlarlo Juli, sólo en el segundo palo, y Sergio Romero, tras un contragolpe llevado por Javi Romero, intentó batir al meta visitante con una filigrana que no fue nada productiva.

El Alcalá del Valle celebra el golazo de José María.

Paco Márquez atiende a un jugador visitante.

Un golazo de José María desde el círculo central que decidió el partido

El partido parecía encaminado al 0-0, pero en el 45 llegó un golazo del central del Alcalá del Valle, José María, que desde el círculo central vio adelantado a Navas y lo sorprendió con un gol similar al que le marcó el jugador del Trebujena, Lolo Huertos.

Fue un auténtico mazazo del que no logró reponerse el filial. El equipo de Paco Márquez mejoró su juego en la segunda mitad, donde tocó bien la pelota, pero careciendo de profundidad y sin ocasiones claras. En el minuto 64, un pase de Javi Pérez lo remató Amedey, pero sin la fuerza necesaria para superar al meta del Alcalá que, en la jugada siguiente, pudo hacer el 0-2, pero lo evitó Navas con una gran parada.

En los últimos minutos pudo llegar el empate en una colada de Javi Romero, que no pudo superar al meta del Alcalá, y en un disparo de Álvaro León, ya en el descuento, que no encontró portería.

La galería contiene 20 fotos del partido San Fernando CD 'B'-Alcalá del Valle

El GE Bazán saca un punto en Vejer (1-1), donde el árbitro se inventó el penalti del empate local y fueron expulsados Antonio Alba, Luismi y Jesús Pecci

Vejer Balompié: Jefri, Luismi, Juanfran, Carmona, Sergio, Mateos, Álex Pareja, Luisfer, Melero, Jorge e Ismael Pareja. También jugaron Periano, Morillo, Chato, Wari, De Gomar y Pedro.

GE Bazán: Lorenzo, Melo, Cris, Lagóstena, Lolo Cocerria; Otero, Adri, Andrés Ocaña, Javi Muñoz, Antonio Alba y José Carlos. También jugaron Dani Curbelo, Manolito, Sambruno, Foncu, Collantes y Valentín.

Árbitro: Piñero Alarcón, de Jerez. Expulsó con roja directa a Antonio Alba (52') y al vejeriego Luismi y al técnico del Bazán, Jesús Pecci (54'). Amonestó a Mateos, Álex Pareja, De Gomar, Cris, Ocaña y Dani Curbelo.

Goles: 0-1 (19') Javi Muñoz; 1-1 (44') Jorge, de penalti.

Comentario: El Grupo Empresa Bazán empató en Vejer (1-1) en un partido donde fue superior y mereció la victoria con creces. El equipo isleño se adelantó en el minuto 19, tras una espectacular jugada entre José Carlos y Javi Muñoz, que concluyó el veterano jugador con el 0-1.

El Vejer, que no había inquietado en toda la primera parte a Lorenzo (que debutaba en la portería del Bazán por la ausencia por sanción de Rafa) se encontró con un regalo de Reyes del colegiado, que se sacó de la manga un penalti de Cris que Jorge transformó en el empate en el minuto 44.

En el minuto 52, llegó otra decisión sorprendente del árbitro, que expulsó al delantero del GE Bazán, Antonio Alba tras hacer una chilena que golpeó en un defensa y le provocó sangre, pero fue una acción fortuita. En ese momento, el defensa del Vejer, Luismi y el técnico del GE Bazán, Jesús Pecci, tuvieron un rifirafe y ello hizo que fueran expulsados y que el Vejer también se quedara con diez sobre el campo.

Sin embargo, el GE Bazán fue superior en la segunda parte y dispuso de varias ocasiones muy claras, en varios manos a manos de José Carlos y Javi Muñoz con el meta Jefri que no supieron culminar.

Resultados de la jornada 15 y clasificación en la Primera Andaluza

San Fernando CD 'B', 0 Alcalá del Valle, 1; Vejer Balompie, 1 GE Bazán, 1; Juventud Sanluqueña, 0 Balón de Cádiz, 1; Trebujena, 3 Chiclana CF, 1; Ubrique UD, 1 Rvo Portuense, 1; Guadiaro, 1 Jerez Industrial, 1; Tarifa, 0 El Torno 2009, 3; Chiclana Industrial, 2 Tesorillo, 0; Algeciras CF 'B', 2 Villamartín, 1

Clasificación: Balón de Cádiz, 33 puntos; Trebujena, 32; Grupo Empresa Bazán, 29; Chiclana CF, 28; Ubrique UD, 28; Villamartín, 27; Jerez Industrial, 25; Recreativo Portuense, 23; Vejer Balompié, 21; Tarifa UD, 19; Guadiaro, 19; El Torno 2009, 17; Algeciras CF 'B', 16; UD Tesorillo, 15; Chiclana Industrial, 13; Alcalá del Valle, 12; San Fernando CD 'B', 10 y Juventud Sanluqueña, 9