-

-

26-10-2017 | BALONMANO - SEGUNDA NACIONAL y PRIMERA ANDALUZA | P.M.
-
El Balonmano San Fernando consigue su primera victoria al derrotar 'in extremis' al Pozoblanco

El central José Terán marcó, a falta de 8 segundos, el gol del triunfo del Tempul Motor y cuando el equipo cordobés jugaba sin portero para tener superioridad en ataque

-
-BM SAN FERNANDO 24
-BM POZOBLANCO 23
-
BM San Fernando: Narciso Corrales, Rafa Alcázar (4), Manuel Bernal (6), Felipe Baturone(3), José Terán (7), Jesús Aparicio, Fran Aparicio, Francisco Rodríguez (2), Carlos Peña, Rafael Aragón (1), Nacho Cejas, David Jiménez, Daniel Gabande (1) y Javier Manzorro.
-
Pozoblanco: Quirós (2), Arévalo, Pavo (5), Romero, D. López, Gómez (4), Escribano (2), J. García (3), E. García, Blanco, Gilarte (3), Asencio (1), Moreno, Olmo, O. López y J. López (3).
-
Marcador: M.10 (5-4), M.20 (9-8); D (11-11); M.40 (16-19); M. 50 (19-21); Final (24-23)
-
Árbitros: Guisado y Sevillano, de Sevilla.
-
Incidencias: Partido de la 3ª jornada en la Segunda División Nacional celebrado el pasado sábado en el pabellón de Bahía Sur.
-

El Club Balonmano San Fernando-Tempul Motor inauguró su casillero de victorias tras doblegar al Pozoblanco (24-23) en el pabellón de Bahía Sur. Llegó tras un partido muy igualado y que resolvió para el equipo isleño con un gol de su central José Terán, a falta de 8 segundos, aprovechando que los cordobeses jugaban entonces sin portero para contar con un jugador más en ataque.

Fue un partido muy equilibrado con claro predominio de las defensas sobre los ataques, y con el control del juego muy repartido, llevando la batuta los isleños en el primer tiempo y los visitantes en el segundo.

Los primeros 20 minutos de los jugadores de Michel Mikhaelides fueron realmente buenos, sólidos en defensa, con muchas ayudas, y con pocas pérdidas de balón en ataque. Los isleños, con el meta juvenil Narciso Corrales dando un recital, mantenían una férrea defensa 6:0, que detenían muy bien el ataque cordobés.

Los errores en los lanzamientos de los locales, impidieron que las ventajas fueran mayores, alcanzando una máxima de tres goles en el minuto 24 (11-8). Sin embargo, una tremenda pájara del equipo isleño en los últimos cinco minutos de este primer periodo, permitió al Pozoblanco conseguir un parcial de 0-3 y marcharse al descanso con igualdad en el marcador (11-11).

El segundo periodo comenzó como había terminado el primero, con el Tempul Motor desaparecido y con los cordobeses llevando las riendas del encuentro. El Pozoblanco aprovechó bien las precipitaciones y errores de los locales, que en ataque hacían más la guerra por su cuenta que en conjunto, lo que provocó que la ventaja visitante en el marcador llegara a los cuatro goles (17-21), a falta de quince minutos.

Un tiempo muerto de Michel Mikhaelides supuso una inflexión en el rumbo del encuentro. El Balonmano San Fernando apretó los dientes en defensa y sobre todo evitaron los errores en ataque. Aunque el juego ofensivo se basaba más en jugadas individuales que en acciones colectivas, el trabajo y pundonor permitió ir poco a poco recortando diferencias en el luminoso.

A falta de medio minuto para la conclusión, y con empate a 23 en el marcador, los isleños desaprovecharon su posesión por un mal lanzamiento, dando opción a los pozoalbenses de tener en sus manos el último balón y la posibilidad de ganar el partido. El entrenador cordobés quitó al portero y metió a un jugador de campo, pero la jugada salió mal y el Tempul Motor aprovechó el error para marcar a puerta vacía el gol del triunfo.

El filial cayó ante el BM La Vega (17-29) tras un mal segundo tiempo

Habitalia BM San Fernando (17): Enmanuel Rodríguez, José Mora, Manuel Fernández (3), Manuel Borreiros, Óliver Vázquez, Francisco González (2), Rafa Sánchez (6), Sergio Sánchez, Fran López (3), Nacho Sandubete, Guillermo Rodríguez (1), Curro Rodríguez (1) y Carlos Lorente (1).

BM La Vega (29): Fernández, Padilla (2), Escobar (3), Fite, Larrondobuno, Garciohines, Jaime, A. Regalado (2), Carmona (4), Jiménez, Guerrero (3), D. Regalado (5), Escudero (3), Marín (1) y Ortiz (6).

Árbitros: Pérez y Rosa, de Cádiz.

Marcador: M.10 (5-6); M.20 (7-8); Descanso (11-13); M.40 (13-19); M.50 (15-25); Final (17-29)

Comentario: El filial del Balonmano San Fernando sigue sin conocer la victoria en la Primera Andaluza senior tras perder claramente el BM La Vega de La Rinconada (17-29), en partido aplazado de la 3ª jornada.

Tras un buen primer periodo de los isleños, donde las defensas tuvieron mayor protagonismo, un pésimo último periodo de los locales decidió claramente el encuentro para el conjunto sevillano de La Rinconada.

El conjunto de Carlos Moríñigo, bien asentado en defensa, pecaba de precipitación en ataque, donde primaban más las acciones individuales que el juego colectivo, ya que la defensa 5:1 de los sevillanos impedía en muchas fases un buen juego combinativo. Los sevillanos aprovechaban su lanzamiento exterior y las rápidas transiciones para mandar en el marcador, aunque sus ventajas eran mínimas, de 1 o 2 goles. Con el marcador ajustado de 11-13 se llegó al periodo del descanso.

En la segunda parte saltó a la pista de Bahía Sur un filial desconocido, roto totalmente en defensa y con numerosos errores en ataque, con malos lanzamientos y muchísimas pérdidas de balón. Los cambios introducidos por el entrenador local no daban resultado y los isleños cayeron en picado en su juego.

Los sevillanos se encontraban con muchas facilidades en la defensa del Habitalia y además aprovecharon muy bien los errores en ataque de los locales para montar rápidas transiciones que acababan siempre con el balón dentro de la portería local.

El segundo periodo solo tuvo el color del Bm. La Vega, que dominó de principio a fin y que se encontró con un conjunto local totalmente opuesto a lo que había sido en el primer tiempo.

Las veteranas participaron en el II triangular Ciudad de Algeciras

El equipo femenino de veteranas del Balonmano San Fernando fue uno de los participantes en el II Trofeo triangular Ciudad de Algeciras, que se celebró el pasado domingo en el pabellón Periquitos.

Las isleñas, que un año más están dirigidas por Pablo de la Torre, perdieron en el primer encuentro ante el Algeciras por 13-6 y luego vencieron al BM Murgui, de El Ejido, por 9-5. En el último partido del triangular, el BM Algeciras se impuso con facilidad a las almerienses (21-8) y se proclamó brillante campeón.