-

-

14-11-2019 | BALONMANO - SEGUNDA NACIONAL y PRIMERA ANDALUZA | P.M.
-
El Balonmano San Fernando se viene abajo tras el descanso y sigue sin ganar en la Segunda Nacional

Los juveniles lograron un contundente triunfo ante el Triana (31-18) y se mantienen en los puestos altos de la clasificación en la Primera Andaluza

Segunda Nacional Senior (4ª jornada)

BM San Fernando (24): Alejandro Dopico, Sergio García (1), Rafa Alcázar (7)Jesús Aparicio (1), Carlos Peña, Nacho Cejas (2), José Trujillo, Felipe Baturone (7), Fran Aparicio, Francisco Rodríguez (1), Manuel Fernández (3), Guillermo Carrero (1), Jaime Carrero, Antonio García (1), Germán Escuín y Víctor Martín.

Dos Hermanas (31): Rodríguez, Claro (2), A. Domínguez (7), G, Sánchez (2), Peñalver (6), C. Sánchez (1), Vallejo, García (1), Reina (6), Alonso, Romero (2), Jonatan, Valverde, J. Sánchez (2) y G. Domínguez (2)

Marcador: m.10 (4-7); m.20 (11-9); D (15-14); m.40 (18-20); m.50 (19-25); Final (24-31)

Comentario: El Balonmano San Fernando-Habitalia cosechó una nueva derrota ante el Dos Hermanas (24-31) en el pabellón Bahía Sur. Fue en un encuentro con dos caras totalmente distintas, con un buen bien primer tiempo y un segundo periodo con numerosos errores y fallos, que condenaron a los isleños.

Los pupilos de Jorge Navarrete no comenzaron bien el partido, desubicados, pocos solidarios en defensa y, sobre todo, con muchos errores en ataque. El primer cuarto del choque estaba claramente dominado por el equipo nazareno, que estaba mucho más asentado sobre la pista.

El entrenador isleño empezó a mover sus piezas y su equipo empezó a entrar en el encuentro. La defensa se afianzó y en ataque se jugó con mucha más cabeza y cometiendo menos errores. Un parcial de 7-2 colocó al Habitalia por delante en el marcador, 11-9. Los cambios introducidos por Navarrete dieron resultado, pero dos errores puntuales en los minutos finales de este primer periodo dejó el luminoso muy igualado (15-14).

Todo el buen juego isleño del final del primer periodo se quedó, al parecer, en el vestuario. Se cometieron los mismos errores que al comienzo y se le cedió la iniciativa del choque a los hispalenses. Los locales daban muchas facilidades en defensa y en ataque estaban lentos y romos, con errores de lanzamientos y pérdidas de balón.

Los nazarenos empezaron a abrir brecha en el marcador de 4 y 5 goles, que obligó al entrenador local a pedir tiempo muerto y a mover nuevamente ficha. Lo mismo que en el primer tiempo los cambios introducidos dieron resultado en el juego y en el marcador, esta vez no fue así y los isleños no consiguieron remontar el vuelo.

Con victoria visitante por 24-31 terminó un partido con dos caras totalmente opuestas del Habitalia, que en los momentos decisivos del choque no supo remontar el vuelo.

Los isleños visitan la próxima jornada al Ángel Ximénez de Puente Genil, que se jugará en el sábado 16 a las 19:15 en la localidad cordobesa. Un partido muy complicado para el Habitalia, ya que los pontaneses cuenta sus encuentros por victorias y están arriba en la clasificación.

Cómodo triunfo del juvenil del BM San Fernando ante el Triana (31-18)

Primera Andaluza Juvenil (4ª jornada)

BM San Fernando (31): Víctor Ruiz, Alejandro Bustillo (6), José Cebada, Carlos Moríñigo (6), Carlos Moreno, Alejandro Luna (4), Germán Escuín (7), Mario Cano (2), Javier Ocaña (2), Jaime Carrero (2), Francisco Martínez (2), Javier Carrillo, David Amador y Pablo Olvera.

Árbitros: Parodi y Rosa, de Cádiz.

Marcador: m.10 (4-3); m.20 (10-5); Al descanso (14-6); m.40 (17-8); m.45 (22-11); Final (31-18).

Comentario: Plácida y cómoda victoria del Habitalia juvenil en un choque dominado en todo momento por los isleños, y que solo estuvo algo más igualado en los primeros diez minutos.

Desde el pitido inicial los jugadores de Rocío González se hicieron con el control de partido y, pese a los errores iniciales, pronto establecieron su hegemonía sobre la cancha de Bahía Sur. La defensa 6:0 maniataba las penetraciones de los sevillanos y en ataque se movía bien el balón por lo que encontraban hueco con facilidad

A partir del minuto 10, los isleños empezaron a abrir brecha en el marcador, gracias sobre todo al buen trabajo defensivo, que daba pocas opciones al ataque visitante. Los sevillanos se estrellaban una y otra vez contra el muro defensivo del Habitalia, que solo permitió seis goles en este primer periodo.

El segundo tiempo comenzó con los mismos mimbres, claro dominio local e impotencia de los sevillanos para ver puerta. La primera línea del Habitalia rendía a un nivel muy alto y Bustillo con sus penetraciones y Moríñigo con el lanzamiento exterior establecieron una máxima diferencia de 11 goles, 22-11 en el minuto 45.

Esta máxima amplitud en el marcador provocó cierta relajación en los locales, que bajaron el nivel de intensidad en su juego, aunque nunca vieron peligrar el resultado, ya que su dominio era muy amplio, incluso en los minutos finales, con el equipo sevillano ya entregado, consiguieron aumentar la renta hasta el definitivo 31-18.

El BM San Fernando, que está situado en los puestos altos de la clasificación, tendrán que visitar este fin de semana al Bm. Dos Hermanas-Vistalegre, que está en los lugares bajos de la tabla clasificatoria.