-

-

04-03-2021 | BALONMANO - COPA DE ANDALUCÍA y PRIMERA ANDALUZA | P.M.
-
El segundo tiempo volvió a ser un calvario para el Club Balonmano San Fernando en Ceuta (34-28)

El equipo de Jorge Navarrete dominó al inicio del partido (4-7) y al descanso perdía por sólo un gol de diferencia (15-14), pero en la segunda parte se vino abajo por completo

Copa de Andalucía (5ª jornada)

BM Ramón y Cajal (34): Kanjaa, Valencia, Abselan, Ruiz (8), Guerra (2), Simón, Gallego, N. Ahmed, Abdelah, Vilar (6), Mohamed (10), Y. Ahmed (2), Laarbi (1), González, Harrus (5) y Extremera.

BM San Fernando (28): Rubén Miguens, Felipe Baturone (5), José Trujillo (2), Guillermo Carrero (3), Jesús Aparicio, Rafa Alcázar, Manuel Fernández (2), Rafael Sánchez (2), Francisco Aparicio, José Vara (2), Jesús Méndez (1), Germán Escuín (5) y Jaime Carrero (6).

Marcador: m.10 (5-7); m.20 (13-11); D (15-14); m.40 (21-18); m.50 (29-23); Final (34-28)

El Balonmano San Fernando-Habitalia, en partido de la 5ª jornada de la Copa de Andalucía, sufrió una nueva derrota ante el Ramón y Cajal (34-28) en Ceuta, aunque esta vez ofreció una mejor imagen como equipo pese a las numerosas bajas que arrastraban y que obligó a Jorge Navarrete a echar mano de varios juveniles, destacando Jaime Carrero y Germán Escuin con 6 y 5 goles. Y de nuevo el segundo periodo se convirtió en un calvario para los isleños, que tiraron por tierra todo el buen trabajo hecho en los primeros treinta minutos.

Muy buen comienzo del Habitalia en tierras ceutíes, con una defensa segura y expeditiva y jugando con criterio en ataque, con mucho movimiento de balón y sobre todo viendo portería con facilidad. Este dominio permitió ventajas de 2 y 3 goles en los primeros minutos (4-7).

Tras el apagón de los primeros compases del choque el equipo caballa empezó a coger sitio sobre la pista y tanto el marcador como el juego se mantuvieron muy equilibrado, no teniendo ninguno de los conjuntos la batuta del encuentro. Con mínima diferencia para los locales, 15-14, se llegó al final del primer tiempo.

El segundo periodo comenzó con dominio local, sobre todo por los errores de los isleños en ataque, que desaprovechaban claras opciones de lanzamiento ante el marco rival. En cambio, los ceutíes aprovechando la capacidad anotadora de Mohamed y Ruiz empezaron a poner tierra de por medio en el marcador con ventajas de 4 y 5 goles. Un 27-20 mediados este segundo periodo fue la máxima renta local, aprovechando sobre todo la facilidad anotadora de su primera línea.

Un tiempo muerto del entrenador isleño y cambios en el sistema defensivo hizo que su equipo volviera a entrar nuevamente en el partido, reduciendo la diferencia a 4 goles, 29-25, cuando aún faltaban 8 minutos para la finalización, pero varios errores en contraataques claros ante la meta ceutí, permitieron a los locales mantener su ventaja y aumentarla en los últimos instantes hasta el 34-28 de la finalización.

Primera Andaluza: El filial del BM San Fernando se vino abajo en el último tercio

BM San Fernando B (24): Sergio García, Álex Marcelo,  Álvaro Braojos (3), Diego de los Ríos (3), Víctor Martín, José Calvo, Ernesto Gordillo (2), Ángel Guisado (4), Carlos Moríñigo (1), Gonzalo Jiménez, Daniel Pérez (3), Fran López (2), Jaime Carrero (3), Curro Rodríguez, Íker Ocaña (2) y Eunice Vázquez (1).

BM Jerez (28): Macías, Carretero (6), Ruiz, Soto, Garrido, Jiménez, Vega (3), Lozano (1), Reguera (7), González, Cafranga (1), Becerra, Gómez (6), Pinteño (2), Andrades (2) y Pinto.

En partido de la 8ª jornada de la Primera Andaluza, el equipo junior del BM San Fernando-Habitalia cayó derrotado ante el BM Jerez (24-28) tras ir de más a menos, ya que dominaron en gran parte del encuentro, pero dejaron escapar la victoria en el tercio final del choque.

Muy buen comienzo de los jugadores de José Navarro frente a un equipo mucho más experimentado como el BM Jerez, que se vio claramente dominado por los isleños, muy sólidos atrás con una defensa y una portería rayando a gran nivel. Los locales imprimieron mucha velocidad a su juego y tomaron pronto la batuta del partido, gracias a su fortaleza en defensa, que además les permitía robar balones y salir rápidos al contrataque. Un 10-5 en el minuto 20 daba fe del buen trabajo isleño, sobre todo a nivel defensivo.

El dominio del BM San Fernando continuó durante este primer periodo (13-8, minuto 25) y solamente en los instantes finales los jerezanos consiguieron reducir diferencias hasta el 14-11 del descanso.

El segundo periodo comenzó con otra cara, con el conjunto de Jerez más metido en el encuentro, aunque el dominio seguía correspondiendo al Habitalia. El paso de los minutos produjo un cambio de escenario, sobre todo cuando el conjunto visitante consiguió empatar el encuentro a 18 en el minuto 40.

Las prisas entraron en los locales, con ataques muy precipitados, pérdidas de balón o malos lanzamientos que propiciaban rápidos contragolpes de los visitantes para plantarse en solitario ante la portería isleña. A pesar de un tiempo muerto del entrenador isleño, de cambio de jugadores y de poner en funcionamiento una defensa más adelantada y presionante, el Habitalia no supo jugar con el luminoso en contra y tiró por tierra todo el buen trabajo realizado durante cuarenta minutos para caer finalmente por 24-28