-

07-11-2019 | BALONMANO - SEGUNDA NACIONAL y PRIMERA ANDALUZA | P.M.
-
Los equipos del Club Balonmano San Fernando tuvieron distinta suerte en la pasada jornada

Los seniors sufrieron un duro correctivo ante el Triana (35-20) en Sevilla tras encajar un 12-2 en el último cuarto. Los juveniles fueron muy superiores al Utrera (35-25)

BM Triana (38): Larrondobuno, Rodríguez (2), Aguilar (3), Conde (5), Garrido, Angulo (5), Cisma, Ramírez (4), Ventura (3), Carrillo, Hormigo (2), Pérez (3), Gámiz (2), Rojas (3), Fernández (2) y García (4).

BM San Fernando (20): Sergio García, Víctor MartínJesús Aparicio (5), Carlos Peña, José Trujillo (3), Felipe Baturone, Fran Aparicio (5), Manuel Fernández (1), Guillermo Carrero (2), Jaime Carrero, Antonio García (2), Alejandro Bustillo (1), Alejandro Luna y Germán Escuín (1)

Marcador: m.10 (3-4); m.20 (9-9); D (16-11);  m.40 (23-12); m.50 (29-18); F (38-20)

Árbitros: Palop y Usera, de Málaga.

Incidencias: Partido de la 3ª jornada de la 2ª División Nacional. celebrado en El Centro Deportivo El paraguas de Sevilla.

Comentario: El Club Balonmano San Fernando-Habitalia sufrió una fuerte derrota (38-20) en su visita al Triana de Sevilla, uno de los gallitos de la Segunda División Nacional, sobre todo tras un pésimo último cuarto de partido, donde encajaron un parcial de 12-2.

El Habitalia viajó muy mermado de efectivos a Sevilla, incluyendo en la lista de convocados hasta tres jugadores juveniles para poder completar la convocatoria, por lo que el banquillo estaba muy limitado.

Comenzaron muy bien los pupilos de Jorge Navarrete, con una sólida y correosa defensa 5:1, que dificultaba mucho el movimiento de balón de la primera línea trianera. Además, en ataque se movía bien el balón y los errores eran escasos. El juego estuvo muy igualado, aunque los isleños merecieron algo más en el marcador, que les daba una mínima ventaja, 6-7, al llegar al primer cuarto del choque.

Esta igualdad se mantuvo hasta el minuto 20, pero a partir de aquí el equipo isleño tuvo que mover banquillo y el signo del encuentro cambió totalmente. Los sevillanos se hicieron con el control del mismo y empezaron a imponerse claramente hasta el 16-11 del descanso.

El segundo periodo empezó con un Habitalia desaparecido de la pista, cometiendo muchos errores en defensa y dando excesivas facilidades en defensa, que hizo que la ventaja local se disparara hasta once goles de diferencia, 23-12. Un tiempo muerto isleño enderezó un poco el rumbo del partido y la brecha disminuyó hasta el 26-18.

Cuando el juego isleño estaba empezando a reflotar, una nueva pájara sacudió al equipo de Jorge Navarrete, que cometió numerosas pérdidas de balón, bien aprovechadas por los locales para presentarse solos ante el meta isleño, una y otra vez. Un parcial de 12-2 en el último cuarto certificó una dura derrota del Habitalia.

El BM San Fernando se enfrentará al Dos Hermanas, este sábado  a las 18:30 horas en el pabellón de Bahía Sur, un equipo de un potencial parecido al Habitalia y que debe servir para inaugurar el casillero de victorias.

Gran victoria de los juveniles frente al Utrera (35-25) en Bahía Sur

BM San Fernando (35): Víctor Ruiz, Alejandro Bustillo (7), José Cebada, Carlos Moríñigo (2), Carlos Moreno, Alejandro Luna (2), Germán Escuín (8), Mario Cano (2), Javier Ocaña (2), Jaime Carrero (9), Francisco Martínez (2), Javier Carrillo (1), Jaime Vela y Pablo Olvera.

BM Utrera (25): López (5), Romero (1), Palacios, Fuentes, Rodríguez, Díaz, Jarque (1), Fernández (3), Carmona (2), Mosteo (2), Gutiérrez (11), Vázquez, Prieto y Castejón.

Árbitros: Pérez y Trujillano, de Cádiz

Marcador: m.10 (5-5); m.20 (13-9); D (19-13); m.40 (24-16); m.50 (27-20); F (35-25).

Comentario: El Habitalia-BM San Fernando juvenil obtuvo una contundente victoria frente al Bm. Utrera (3525), en un choque totalmente dominado por los locales, que desde el pitido inicial impusieron su superioridad y sobre todo su mejor juego de conjunto.

Los utreranos sólo aguantaron el ritmo del Habitalia en los primeros minutos, pero a partir de este momento los chicos de José Navarro tomaron las riendas del partido, sobre todo basándose en la solidez defensiva y en sus rápidas acciones en ataque. La primera línea isleña imponía un alto ritmo cara a la portería contraria y sus lanzamientos acababan casi siempre con éxito.

Por parte sevillana todas las acciones atacantes recaían en su central Gutiérrez, autor al final de 11 goles, lo que era poco balance ofensivo ante la muralla defensiva local.

Con el transcurrir de los minutos el dominio isleño se fue acentuando, aunque algunos errores por precipitación impidieron una mayor diferencia en el luminoso al llegar al descanso, 19-13.

El segundo tiempo comenzó con el mismo guion, claro dominio del Habitalia tanto en defensa como en ataque. Los cambios que se producían en el equipo isleño no bajaron el ritmo, y la diferencia en el marcador siguió aumentando hasta llegar a 9 goles, 24-15.

Tras conseguir esta máxima renta los locales bajaron su intensidad, propiciando que el equipo de Utrera tomara momentáneamente las riendas del choque, infligiendo un parcial de 0-4 gracias sobre todo a las acciones individuales de su central. Un tiempo muerto isleño llevó nuevamente las aguas a su cauce y los locales volvieron a ejercer su dominio con un contundente 5-0 de parcial, estableciendo las mayores diferencias, 31-20.

Los últimos minutos del encuentro sobraron, con un marcador final, 35-25, que hizo justicia al mayor dominio del Habitalia a lo largo de todo el partido.

Fue un muy buen partido de todo el conjunto isleño, pero cabe destacar el trabajo tanto en defensa como en ataque de Carrero y Bustillo, máximos goleadores de su equipo.