-

-

16-12-2016 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL y COPA DE ANDALUCÍA | L.E./G.C.
-
El Candray vende cara su derrota ante el potente Mijas (48-58) a pesar del cúmulo de adversidades

El junior del Candray Amarillo se mantiene como líder en solitario tras superar a El Puerto

Primera Nacional (11ª jornada)

SD Candray, 48 CB Mijas, 58

SD Candray: Inma Muñoz (26), Belén Odero (7), Sheila Valencia (2), Raquel Blázquez y Paula Nolasco (4) -de inicio-, Lidia Polo (2), Ana Toro (3), Lucía Mellado (2), Sofía Rozados (2), Paloma Salazar, Pilar García de Lomas y Julia González.

CB Mijas: León (5), González (16), Gómez (11), Pérez (2) y Velasco (5) -quinteto de inicio-, Hernández, Gemar (10), Garrido (3), Soto (3), Salguero, Gutiérrez y Gómez.

Árbitros: González y Puertas, que realizaron un buen arbitraje.

Marcador: Primer cuarto (8-19); Descanso (16-32); Tercer cuarto (37-40); Final (48-58)

Comentario: La SD Candray vendió cara su derrota ante el potente CB Mijas (48-58) a pesar de que tenía la enfermería a rebosar, con las dos pívots titulares (Virginia Pájaro y Rocío Ramírez) lesionadas, la base Lucía García con la selección andaluza cadete y la ausencia de última hora por lesión de la base Carmen Morales, lo que obligó al técnico a convocar a dos cadetes como Lucía Mellado y Sofía Rozados, que cumplieron.

El panorama resultaba desalentador ya que, además, enfrente había un rival con un gran potencial y que, liderado por la pívot González, autora de 10 puntos en el primer cuarto, ganó el primer cuarto por 8-19. La misma situación se presentaba en el segundo cuarto, con un Mijas muy acertado en el tiro exterior y las isleñas muy imprecisas y fallando 4 tiros libres en ese cuarto, lo que llevó el marcador al 16-32 del descanso.

En la reanudación, dos canastas del Mijas ampliaban la ventaja a los 20 puntos (16-36), pero fue a partir de ahí cuando la SD Candray tiró de casta, apretó las clavijas en defensa y con una soberbia Inma Muñoz (que logró 14 puntos en el tercer cuarto para un total de 26 y 16/19 en tiros libres) consiguió reducir la diferencia a sólo tres puntos (37-40) tras un tremendo parcial de 21-4 para las isleñas.

En el inicio del último cuarto llegaron dos triples del Mijas que pusieron el marcador en el 41-48, pero las isleñas no se vinieron abajo y volvieron a arrimarse hasta el 46-48 a falta de tres minutos. Todo estaba por decidir, pero dos pérdidas de balón del Candray rompieron el partido definitivamente para el Mijas.

Clasificación de la Primera Nacional femenina: Gades, 18 puntos (9-0); Mijas, 18 (8-2); Alhaurín de la Torre, 15 (6-3); Náutico de Sevilla, 15 (6-3); SD Candray, 14 (4-6); La Salle de Melilla, 11 (2-7); EB Guindos, 11 (2-7); El Reverso, 11 (1-9) y Conquero de Huelva, 10 (3-4).

Copa de Andalucía Junior (8ª jornada)                            SD Candray, 61  El Puerto, 49

SD Candray: Lucía Mellado, Andrea García, Carmen Morales, Paula Nolasco, Marta Enríquez, Sheila Valencia, Aurora Arrones, Marta López, Ana Noya, Ana Toro, Sofía Rozados y Pinar.

El Puerto: Pinto, García de Quirós, Albert, Romero, Casianedo, Andrade, Bermúdez, Pino, Becerra y Segura.

Árbitros: Mengíbar y Calvillo.

Marcador: Primer cuarto (23-10); Descanso      (37-21); Tercer cuarto (50-36); Final (61-49)

Comentario: El gran primer cuarto del Candray Amarillo junior, que se impuso por 23-10, fue determinante en la victoria conseguida ante El Puerto (61-49) y que le mantiene como líder en solitario del grupo 2.

Las chicas de Dani Naranjo salieron a la cancha muy enchufadas y, tras unos primeros minutos igualados (11-10), lograron un parcial de 12-0, con once puntos de Ana Toro, que les dio una amplia ventaja de trece puntos (23-10) para afrontar el resto del encuentro, ya con la baja por lesión de Carmen Morales.

En el inicio del segundo cuarto, dos triples de Lucía Mellado, más ocho puntos entre Marta López, Ana Noya y Sofía Rozados, dieron al Candray amarillo una ventana de 37-21 al descanso. En la reanudación, las isleñas alcanzaron su máxima diferencia con el 47-26, pero el Portuense la redujo a catorce (50-36).

Las del Puerto comenzaron mejor el último periodo y con un parcial de 0-6 se colocaron a sólo ocho puntos del Candray (50-42), pero las isleñas anotaron tres triples consecutivos y solventaron el encuentro.

Clasificación del grupo 2: Candray Amarillo, 15 puntos (7-1); El Puerto, 14 (5-4); Adesa 80 de Sanlúcar, 13 (5-3); Gades, 13 (5-3); Gymnástica Portuense, 11 (2-7) y CD Afode, 9 (1-7).