-

-

26-01-2017 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL y COPA DE ANDALUCÍA | G.C./L.E.
-
La SD Candray pierde en su visita a Alhaurín de la Torre (71-51) y el sábado recibe al Náutico Sevilla

El cadete A del club isleño logró un gran y trabajado triunfo en la difícil cancha de El Puerto (49-54), donde perdía al descanso (33-24), y ello le permite seguir de líder junto al Gades

Primera Nacional (15ª jornada)

CB Alhaurín, 71 SD Candray, 51

CB Alhaurín: Mendoza (12), Liñán (15), Balmaseda (4), Romero (7) y Rodríguez -de inicio-, Martin (4), Ávila (2), Siles (8), Barbudo (2), Montero (4), Iborra (13) y Rojo.

Candray: Lucía García, Inma Muñoz (25), Inés Molina (3), Raquel Blázquez (4) y Virginia Pájaro (9) -de inicio-, Sheila Valencia (3), Ana Toro (4), Paula Nolasco (5), Belén Odero y Lidia Polo.

Árbitros: González y González

Inma Muñoz logró 25 puntos con el Candray en Málaga

Marcador: Primer cuarto (9-16); Descanso (31-24); Tercer cuarto (49-36); Final (71-51)

Comentario: La SD Candray perdió claramente en Alhaurín de la Torre (71-51), donde se desplazó con sólo diez jugadoras y entre ellas estaban Belén Odero, que viajó enferma, y la base titular Lucía García, que el día anterior había jugado el partido completo con las cadetes. Fueron muchas concesiones para un buen rival.

A pesar de ello, el inicio del partido fue esperanzador para el Candray, que transmitía buenas sensaciones y se anotó el primer cuarto por 9-16. En el segundo acto, las malagueñas salieron muy enchufadas, defendieron bien y propiciaron muchas pérdidas de las isleñas que, unido al gran acierto en el tiro de las locales, provocó un parcial de 22-8 que al descanso dejó el marcador en el 31-24 para el Alhaurín.

En el tercer cuarto, la SD Candray estuvo muy fallón en los tiros libres (3/10) y perdió numerosos balones, lo que permitió que el Alhaurín aumentara su ventaja hasta el 49-36 con que acabó este periodo. En el último cuarto, Inma Muñoz (con 12 puntos y un total de 25) y Virginia Pájaro llevaron el peso del Candray en ataque, pero el Alhaurín se mostraba superior y abrió más brecha hasta el definitivo 71-51.

Clasificación: Gades, 24 puntos (12-0); CB Mijas, 24 (11-2); Náutico de Sevilla, 18 (7-4); Alhaurín de la Torre, 18 (7-4); Sociedad Deportiva Candray, 17 (4-9); El Reverso de Sevilla, 17 (4-9); Conquero de Huelva, 16 (5-6); EB Guindos de Málaga, 14 (2-10) y La Salle Melilla, 14 (2-10).

En la próxima jornada, la SD Candray recibirá al Náutico de Sevilla, tercer clasificado, el sábado a las 9 de la noche en el pabellón de Bahía Sur.

Copa de Andalucía Cadete 'A' (9ª jornada)               El Puerto, 49 SD Candray, 54

El Puerto (49): Isasa, Bermúdez, Becerra, Romero, Sánchez, Neva, Riqué, Sánchez, Campos, Silva y Segura.

SD Candray (54): Lucía Mellado, Ana Martínez, Sofía Rozados, María Miranda, Marta López, Lucía García, Raquel Muñoz, Andrea Jaén, Lucía Amor y Nuria Guerra.

Árbitros: Betanzos y González.

Comentario: El Candray cadete A se mantiene líder, empatado a 17 puntos con el Gades, tras su triunfo en la difícil cancha portuense, donde las locales le pusieron las cosas muy difíciles. En el primer cuarto, el acierto de María Miranda, con seis puntos, permitió que el Candray lo ganara por 10-12.

En el segundo periodo, las portuenses estuvieron más acertadas y aprovecharon la debilidad defensiva de las isleñas para irse al descanso con una ventaja de 33-24. Tras el descanso, las chicas de Enrique y Cosme se pusieron el mono de trabajo en tareas defensivas y ello permitió que dispusieran de numerosos contraataques y le dieran la vuelta al marcador con un triple lejano de Lucía Mellado (36-37).

En el inicio del último cuarto, El Puerto se ponía de nuevo arriba (39-37), pero el Candray se agarró a la gran defensa de Nuria Guerra, Marta López y Raquel Muñoz y logró un parcial de 0-13 que encarrilaba el partido para las isleñas (39-50). Sin embargo, las locales no se rindieron y, con dos triples consecutivos, se acercaron al final, pero sin tiempo para poner en peligro el merecido y valioso triunfo del Candray.

Clasificación: SD Candray, 17 puntos (8-1); Gades, 17 (8-1); El Puerto, 15 (5-3); Unión Linense, 12 (4-4); Juventud de Ceuta, 12 (3-6); Algeciras, 11 (3-5); Puerto Real, 10 (2-6); Adesa 80, 8 (0-8).