-

-

09-02-2017 | BALONCESTO - COPA DE ANDALUCÍA | L.E./G.C.
-
Excelente jornada para la SD Candray con triunfos del junior A, cadete A, infantil A y el mini A

El junior A ganó al Puerto Real (48-39) y es segundo y las cadetes, infantiles y minis son líderes tras superar al Juventud de Ceuta (48-41) y al Unión Linense (64-34 y 66-26)

Copa de Andalucía Junior (2ª fase-3ª jd)

SD Candray, 48 CB Puerto Real, 39

SD Candray: Lucía Mellado, Paula Nolasco, Sheila Valencia, Ana Noya, Ana Toro, Erika Pinar, Aurora Arrones, Nuria Guerra, María Miranda, Andrea García, Lucía García y Raquel Muñoz.

CB Puerto Real: Fuentes, Salvador, Sánchez, Martín, García, Gómez, Jaén, Morales, Núñez, Padillo y Casas.

Árbitros: Calvillo y Zurita.

Marcador: Primer cuarto (10-4); Descanso (23-11); Tercer cuarto (38-24); Final (48-39).

Comentario: El Candray amarillo junior A se mantiene segundo en la segunda fase tras doblegar al Puerto Real en Gómez Castro. Las chicas de Dani y Pepe salieron muy mentalizadas y con una gran intensidad defensiva que, junto al acierto en ataque, lograron un parcial de 21-5 para llegar al descanso con 23-11.

El inicio del tercer cuarto también se le dio bien al Candray, con un parcial de 12-0 al cumplirse el minuto 5 que disparó el marcador hasta el 35-11 que dejó el partido prácticamente sentenciado. A partir de entonces, entre las rotaciones y los mejores minutos de las visitantes llegó un parcial de 3-11 del Puerto Real, que pudo ser mayor de no desaprovechar hasta nueve tiros libres, que recortó el marcador hasta el 38-24.

En el último periodo llegó otro estirón del Candray, que aumentó su ventaja hasta el 44-26, pero el Puerto Real no dio su brazo a torcer y con dos triples consecutivos puso el definitivo 48-39.

Clasificación: Gades, 14 puntos (7-0); Candray Amarillo, 13 (6-1); Adesa 80, 11 (4-3); El Puerto, 9 (2-5); Puerto Real, 8 (1-6) y Unión Linense, 8 (1-6).

Copa de Andalucía Cadete (11ª jornada)                   SD Candray, 48 Juventud de Ceuta, 41

SD Candray: Lucía Mellado, Andrea Martínez, María Miranda, Marta López, Andrea Mier, Raquel Muñoz, Andrea Jaén, Lucía Amor, Nuria Guerra, Carlota Prieto, María Ángeles Núñez y Elena Enríquez.

Juventud de Ceuta: Hamed, Abdeselam, Abderrahaman, Mohamed, Cardaba, Hamed, Fadel, Mohamed, Mustafá, Amín y Mustafá.

Árbitros: Bernal y Zurita.

Marcador: Primer cuarto (17-11); Descanso (25-18); Tercer cuarto (35-26); Final (48-41)

Comentario: El Candray cadete se mantiene líder, igualado a puntos con el Gades, tras superar a un Juventud de Ceuta que dejó una gran impresión en La Isla. El equipo isleño tuvo un inicio fulgurante y se colocó con una renta de 13-1 (con 9 puntos de Lucía García), que aventuraba un partido cómodo, pero las ceutíes reaccionaron y se arrimaron hasta el 17-11 con que acabó el primer cuarto.

El segundo cuarto arrancó con un triple de Nuria Guerra, pero tuvo la réplica de la visitante Cardaba, una de las más destacadas en las ceutíes, que se iban al descanso con 25-18 y las ilusiones intactas. En la segunda parte la diferencia se mantuvo hasta el minuto 6, cuando Lucía Mellado logró ocho puntos que le daban la máxima ventaja a la SD Candray (35-22), pero que el Juventud Ceuta recortó hasta el 35-26.

El último cuarto comenzó con cuatro puntos de Andrea Mier, que le daban cierta tranquilidad al Candray, pero el Juventud no especuló y exhibió un juego valiente, que le permitió colocarse a cuatro puntos (41-37), pero entre Lucía García y Nuria Guerra apagaron el fuego y certificaron la victoria de las isleñas.

Clasificación: SD Candray, 21 puntos (10-1); Gades, 21 (10-1); El Puerto, 18 (8-3); Algeciras, 15 (5-5); Unión Linense, 14 (4-6); Juventud de Ceuta, 14 (3-8); Puerto Real, 12 (2-8) y Adesa 80 (0-10).

Copa de Andalucía Infantil (12ª jornada)                    SD Candray, 64 Unión Linense, 34

SD Candray: Noemí Ugochukwu, Alicia Mellado, Elena Carrera, Inés Casal, Lucía Noya, Andrea Rodríguez, Ana Sotelo, Alba Rey, Ana Sotelo e Isabel Cepedano.

Unión Linense: Del Río, Rodríguez, Navarro, Villada, Seck, Merivo, Sánchez G., Sánchez C, Mena, De Hoyos y Doña.

Árbitros: Bohórquez y López.

Comentario: El Candray infantil A le dio un buen repaso al Unión Linense y sigue compartiendo el liderato con el Gades. Comenzó muy bien el equipo de Jesús y Begoña, con un 9-0 en los primeros seis minutos, pero las linenses respondieron de maravilla y replicaron con un 0-11 en los tres últimos minutos para cerrar el primer cuarto con igualdad máxima (13-13).

La igualdad se mantuvo hasta mediado el segundo tiempo, ya que las isleñas malograron muchos tiros libres (3-19) y ello hizo que al descanso se llegara con un peligroso 28-22. Tras el descanso, el partido discurrió con alternativas y al final del tercer cuarto las diferencias seguían siendo mínimas (40-37).

Fue en el último periodo donde la SD Candray se desató. Una defensa agresiva y con gran intensidad hizo que el Unión Linense lograra sólo un punto. Además, las isleñas estuvieron muy acertadas en ataque y lograron canastas fáciles que le dieron un espectacular parcial de 29-1 para el definitivo 64-34.

Clasificación: Gades y SD Candray, 23 puntos; El Puerto rojo, 22; Unión Linense, 19; Puerto Real, 18; Adesa 80, 18; Mergablo, 17; Gymnástica Portuense, 15; Algeciras, 13 y Arcos, 12.

Copa de Andalucía Mini 'A' (7ª jornada)                      SD Candray, 66 Unión Linense, 26

SD Candray: Carmen Enseñat, Anabel Díaz, Irene Mey, Nuria Gutiérrez, Paula García, Kira González, Elena González-Lunaro, Laura Molina, Claudia de la Torre, Lucía Osuba, Encarnación Matamalas y Judith Alba.

Unión Linense: Muñoz, Rodríguez, Luque, Postigo, Pérez, Cantero, Partal, Orellana, Campos, Madrid y Palomo.

Árbitros: Oliva y López.

Marcador: Primer cuarto (14-5); 2º (29-8); Descanso (43-18); 4º (55-22); 5º y final (66-26)

Comentario: El Candray mini sigue como líder invicto tras propinar una paliza al Unión Linense, al que le cerró el acta en el quinto cuarto tras alcanzar los 40 puntos de diferencia. Las chicas de Fernando y Kike salieron muy concentradas a la cancha y ganaron el primer cuarto por 14-5. La superioridad de las isleñas fue aún más patente en el segundo cuarto con un 15-3 que disparó el marcador al 29-8. En el tercero estuvo más acertado el Unión Linense, pero al descanso ya estaba el partido visto para sentencia con el 43-18.

Clasificación: SD Candray, 14 puntos; Gades, 13; Adesa 80, 12; San Felipe Neri, 12; El Puerto, 11; Puerto Real, 10; Mergablo, 9; Unión Linense, 9; Arcos, 8 y Marianistas, 7