-

-

15-04-2016 | BALONCESTO - LIGA PROVINCIAL y COPA ANDALUCÍA | G.CUMBRERAS/L.ESCOBAR
-
El CB San Fernando senior se desquita con una contundente victoria ante la Gymnástica (48-79)

El junior B logró un valioso triunfo (55-48) ante el Medina, circunstancial líder, y el mini A y el mini de primer año vapulearon al Jerez. Derrotas del cadete B ante el Cádiz CB (55-65), campeón del grupo 2, y del mini B ante un rival directo como la Gymnástica Portuense

La jornada para los equipos del Club Baloncesto San Fernando deparó las victorias del senior en El Puerto, y donde se desquitó de la derrota de la primera vuelta con un contundente 48-79, del junior B ante el Medina (55-48), circunstancial líder, y las palizas del mini A (51-10) y mini de primer año (58-18) ante el Jerez. Por su parte, el cadete B cerró la Liga con una derrota ante el Cádiz CB (55-65), campeón del grupo 2, y el mini B perdió con la Gymnástica Portuense (48-56), que le complica sus opciones de alcanzar la segunda plaza.

Liga Provincial Senior (17ª jornada)

Gy. Portuense, 48 CB San Fernando, 79

Gymnástica Portuense (48): Pérez (4), Fernández (1), Ocaña (4), Cisneros (12), García A., Troncoso (8), Padilla, García C.M., Serrano, Cruz (10), Carbú (4) y Del Rey.

CB San Fernando (79): Pablo Junquera (2), Jesús Pérez (2), Sergio Otero (3), Fofi Quirós, Álex Rodríguez (2), Mohamed Yacoubi (21), Víctor León (4), Borja Rodríguez (2), Javi Casermeiro (15), Sergio Rosa (13), Guille García (7) y Carlos Rial (3).

Martín Pecci, en un tiempo muerto del CB San Fernando

Árbitros: Antonio Guerrero y Alberto Mayayo.

Marcador: Primer cuarto (18-20); Descanso (30-40); Tercer cuarto (40-55); Final (48-79)

Comentario: La Gymnástica Portuense y el CB San Fernando, que ya tenían los deberes hechos, jugaron con la mente puesta en los play offs y donde está vacante la cuarta plaza para acompañar al CB San Fernando, Las Canteras de Puerto Real y la Gymnástica Portuense. El Alcalá tiene ventaja tras vencer al Jerez, pero el día 24 visitará al líder en San Fernando, y el Jerez, que recibirá al Sanlúcar, es el tapado.

El líder salió a competir desde el primer minuto, a pesar de que las cabezas mal pensantes veían el partido como un mero trámite para los isleños y aventuraban que podrían salir muy relajados. El primer cuarto fue muy igualado y acabó 18-20, pero en el segundo el CB San Fernando desplegó un gran juego, tanto en defensa como en ataque, y abrieron brecha hasta el 30-40 con que se llegó al descanso.

En la segunda mitad, la Gymnástica se mostró incapaz de reaccionar, ya que el CB San Fernando no levantó el pie del acelerador y mantenía un ritmo de juego muy elevado, que le llevó a incrementar su ventaja al término del tercer cuarto (40-55) y al final del encuentro tras un contundente parcial de 8-24 y que permitió al equipo que dirige Martin Pecci desquitarse de la derrota sufrida ante la Gymnástica en la primera vuelta.

La nota negativa del partido para el CB San Fernando fue la lesión de Sergio Otero, que sufrió un esguince de tobillo a falta de un partido para que acabe la Liga regular y con el play off a la vuelta de la esquina.

La crónica y foto del CB San Fernando senior son de Goyo Iglesias

Resultados de la jornada 17, clasificación y última jornada

Gymnástica Portuense, 48 CB San Fernando, 79; Las Canteras, 107 Unión Linense, 65; CB Sanlúcar, 77 Zona Bahía, 60; Alcalá de los Gazules, 60 Jerez, 52. Descansó el Cimbis.

Clasificación: CB San Fernando, 29 (14 triunfos y una derrota); Las Canteras de Puerto Real, 26 (11-4); Gymnástica Portuense, 24 (9-6); Alcalá, 24 (9-6); Jerez, 23 (8-7); CB Sanlúcar, 22 (7-8); Unión Linense, 20 (4-12); Zona Bahía, 18 (3-12) y Cimbis, 18 (3-12).

Última jornada: CB San Fernando-Alcalá, Cimbis-Gynnnástica Portuense, Jerez-Sanlúcar; Zona Bahía-Las Canteras y descansará el Unión Linense.

Copa de Andalucía Junior 'B' (22ª jornada)              CB San Fernando, 55 CB Medina, 48

CB San Fernando (55): Álvaro Lagarde (8),  Víctor Costales (4),  Javi Carlet (10),   Abraham Álvarez  (10), Sergio Aisa (2), Manuel Molina (8), Martín Bravo (12), Paco de la Llave (1), Jaime Lorite,  Pablo Salas,  Manuel Brea y Alex Sanz.

CB Medina (48): Macías (15),  Mena (11),  Gutiérrez (6), Vico (1), Muñoz (8), Cabeza  J.(3), Orellana (2), Herrera (2), Quintero,  Cabeza E. y Callealta.

Árbitros: Ramírez y Bohórquez.

Comentario: Gran triunfo del junior B del CB San Fernando ante el Medina, circunstancial líder que cuenta con dos derrotas más que los isleños, que tienen dos partidos menos disputados y de ganarlos sería líder.

El partido fue tremendamente igualado y de un 6-11 se pasó al 13-11 para el CB San Fernando con que se cerró el primer cuarto. En el segundo las ventajas de uno y otro equipo fueron mínimas y al descanso se llegó con un ajustadísimo 26-27 y la sensación de que la victoria podía caer para cualquier lado.

En el tercer periodo, el acierto de Macías, con 6 puntos seguidos, le dio al Medina su máxima ventaja de seis puntos (32-38), pero el CB San Fernando cortó la sangría y recortó hasta el 38-40. La igualdad se mantuvo hasta el minuto 35 con el 46-48, pero ahí fue decisiva la defensa isleña sobre el visitante Macías, que ya no pudo volver a anotar, y el CB San Fernando se hizo con la victoria tras un parcial de 9-0.

Copa de Andalucía Cadete 'B' (18ª jornada)                 CB San Fernando, 55 Cádiz CB, 65

CB San Fernando (55): Paco de la Llave (21),  Pablo Massa (10), Alex Sanz, Pablo Salas (5),  Pablo Martín (2), Pablo Díaz , Javi Moral (4), Manolo Molina (11) y Iván Oliva (2).

Cádiz CB (65): Bastos (19), Márquez (13), Navea (17), Padilla (3), Montes (2), Benítez  (3), Ríos (8), Caballero y López.

Comentario: El cadete B del CB San Fernando despidió la Liga con una derrota ante el Cádiz CB, campeón del grupo 2 y cuya única derrota se produjo precisamente ante los isleños que, pese a no jugarse nada, hicieron un gran partido e incluso vencía en el minuto 25 por 35-30.

A partir de entonces, el mayor fondo de banquillo del Cádiz CB y, en especial, el acierto de Santos (19 puntos) hizo posible que el líder le diera la vuelta al marcador al término del tercer cuarto (39-44). En el último cuarto, el CB San Fernando siguió dando la cara, pero el esfuerzo realizado pasó factura.

Dentro del buen nivel y mejor actitud de todos los jugadores hay que hacer una mención especial al partidazo de Paco de la Llave, no sólo por sus 21 puntos, sino por el esfuerzo físico que realizó, y también de Pablo Massa que, con más confianza y mayor acierto de cara al aro, hizo su mejor partido de la temporada.

Copa de Andalucía Mini 'A' (17ª jornada)                       CB San Fernando, 51 Jerez, 10

CB San Fernando (51): Dani Quijano, Juan Rodríguez, Guillermo Iglesias, Leandro Bozo, Juan Prieto, Alejandro Bulpe, Álex Guerrero, David Gómez, Ignacio Corona y Carlos Varela.

Jerez (10): Román, Jaén, García, Calatayud, Romero, Castellanos.

Marcador: Primer cuarto (27-3); 2º (41-12); Tercero y final (51-12)

Comentario: El mini A del CB San Fernando arrolló al Jerez en un partido que no tuvo ninguna historia, ya que el primer cuarto acabó con un significativo 27-3. En el segundo, los jerezanos demostraron tener coraje y amor propio y lo perdieron por sólo cinco puntos (14-9), pero el equipo de Carlos Trinidad puso la directa de nuevo y a mediados del tercer periodo le cerró el acta a su rival al llegar la ventaja a los 4o puntos.

Copa de Andalucía Mini 'B' (13ª jornada)    CB San Fernando, 48 Gym. Portuense, 56

CB San Fernando (48): Dani Páez, Javi Ruiz, Pedro Moreno, Pablo Aguilar, David Delgado, Arturo Pons, Alejandro Núñez, Pablo Morillo, Antonio Nieto, Carlos Bravo, Pedro del Moral y Juan Carlos Piñero.

Gymnástica Portuense (56): Mangano, Navarro, Martínez, Armesto, Muñoz, España, Sánchez, Segura, Díaz y Komarnytsy.

Marcador: 1º cuarto (11-8); 2º (18-17); Descanso (37-29); 4º (44-33); 5º (46-46); Final (48-56)

Árbitro: Gonzalo Marcos.

Comentario: Los dos equipos se jugaban una plaza en la Final Four (la otra es para el Chipiona) y a pesar de ello el CB San Fernando optó por utilizar a doce jugadores, lo que provoca que algunos quintetos sean menos competitivos, pero fue el premio al buen hacer de todos ellos a lo largo de la temporada.

A pesar de ello, el CB San Fernando realizó un gran partido, llegando al descanso con una ventaja de 37-29 y que, incluso, amplió al término del cuarto periodo (44-33). Fue a partir del quinto donde los isleños acusaron los cambios y ello supo aprovecharlo la Gymnástica, con un buen baloncesto, para igualar el marcador al término del quinto periodo (46-46) y amarrar la victoria en los últimos minutos.

Copa de Andalucía Mini de 1º año (17ª jornada)                 CB San Fernando, 58 Jerez, 18

CB San Fernando (58): Óscar Muñoz, Carlos Varela, Sergio Lozano, Juan Polo, Javi González, Paco Batista, Manu Márquez, Óscar Hormigo, Luis Sánchez, Miguel Sanz y Dani Rodríguez.

Jerez (18): Jaén, Rubiales, Calatayud, González, Del Pino, Cintas, Salazar, Gil y Rosado.

Marcador: Primer cuarto (17-5); 2º cuarto (30-8); Descanso (46-16); Final (56-18)

Comentario: Cómodo triunfo del CB San Fernando ante un Jerez que, a pesar de todo, peleó de lo lindo y desplegó un buen juego en determinadas fases del partido. A partir del minuto 4, los verdinegros se pusieron el mono de trabajo y lograron un parcial de 15-0 que solventó el primer cuarto con un 17-5. En el segundo periodo hubo la misma tónica y con un parcial de 9-0 dejó el camino allanado hacia una fácil victoria.