-

-

17-12-2015 | BALONCESTO - LIGA PROVINCIAL Y COPA ANDALUCÍA | GABY CUMBRERAS/L. ESCOBAR
-
El CB San Fernando es líder en solitario de la Liga provincial senior tras vapulear al Zona Bahía en el partido 500 de Fofi Quirós con el equipo isleño

El junior B, cadete B y mini A también ganaron y los dos infantiles perdieron sus partidos    Carlos Varela, del CB San Fernando, está en la preselección andaluza, al igual que Alicia Mellado, Cristina Ugochukwu e Inés Casal, de la Sociedad Deportiva Candray

Liga Provincial Senior (5ª jornada)

CB San Fernando, 89 Zona Bahía, 55

CB San Fernando (89): Pablo Junquera, Juan Pérez (21), Sergio Otero (3), Fofi Quirós (2), Álex Rodríguez (2), Mohamed Yacoubi (19), Víctor León, F. Rodríguez (7), Álvaro Casermeiro (13), García (17) y Rial (2).

Zona Bahía (55): García (6), Rivera (9), Quirós (2), Gamero (2), Vázquez (4), Lepe (4), Escarcena (2), Carrasco (8), Amurrio (4) y Blázquez (14).

Árbitros: Elías Calvillo y Alberto Mayayo.

Marcador: Primer cuarto (25-15); Descanso   (45-29); Tercer cuarto (63-47); Final (89-55)

Incidencias: El jugador del CB San Fernando, Fofi Quirós, recibió un homenaje al disputar 500 partidos con el club verdinegro y en el que estuvo acompañado por sus padres, hermano, antiguos jugadores y directivos del CB San Fernando y del Deporte Adaptado Bahía de Cádiz.

Comentario: El CB San Fernando es líder invicto en la Liga Provincial senior tras su contundente triunfo ante el colista Zona Bahía (89-55).

Desde el inicio se mostró en plan arrollador ante un rival que intentaba imponer un juego lento para frenar la velocidad de los isleños, que ganaron el primer cuarto por 25-15. En el segundo acto se repitió la historia y el CB San Fernando amplió su ventaja para llegar al descanso con 45-29.

Tras el descanso se echaron una 'siesta'

Tras el descanso, y donde hubo un aperitivo a los invitados por el equipo senior por gentileza de Modemar Hostelería con la colaboración de Adaab, el CB San Fernando se echó una siestecita y el Zona Bahía recortó por debajo de los diez puntos.

Fofi Quirós fue homenajeado y manteado por sus compañeros. Abajo, un lance del partido del mini A.

Esa circunstancia obligó al técnico del CB San Fernando, Martin Pecci, a pedir un tiempo muerto y logró despertar a sus jugadores, que reaccionaron para mantener la importante ventaja en el marcador (63-47). En el último cuarto se volvieron a poner las pilas y el CB San Fernando arrolló a su rival con un parcial de 26-8 para el 89-55 y que permite al equipo verdinegro colocarse como líder.

La galería contiene 18 fotos del partido CB San Fernando-El Puerto (mini A)

Copa de Andalucía Junior 'B' (9ª jornada)                CB San Fernando, 53 AD Arcos, 36

CB San Fernando (53): Martín Bravo (11),  Sergio Aisa (3), Jaime Lorite (4), Alvaro Lagarde (2), Manolo Molina (10), Victor Costales (2), Javi Carlet (4), Manuel Brea (4), Abraham Álvarez (13), Pablo Salas

AD Arcos (36): Cena (8), Lozano R.(8), González (5), Ramírez (8), Moreno (6), Morales (1), Pérez, Lozano F., Rosado, De Haunvere.

Árbitros: García y Coronilla.

Marcador: Primer cuarto (17-9); Descanso (34-15); Tercer cuarto (43-29); Final (53-36)

Comentario: El junior B del CB San Fernando ganó claramente al Arcos (53-36) sin llegar a hacer un buen partido, aunque nunca peligró la victoria. La igualdad se mantuvo hasta el minuto 7 y a partir de ahí el equipo isleño abrió una brecha de ocho puntos (17-9). En el segundo cuarto mejoró su defensa y estuvo más acertado en ataque, lo que permitió que al descanso se llegara con 34-15. En la reanudación, el San Fernando bajó algo su intensidad y el Arcos, que defendió siempre en individual, recortó al término del tercer cuarto con el 43-29, una ventaja que los verdinegros incrementaron levemente para poner el 53-36 final.

Copa de Andalucía Cadete 'B' (6ª jornada)                    CB San Fernando, 72 Jerez B, 32

CB San Fernando (72): Manuel Molina (12),  Yeray Artiles (17),  Paco de la Llave (12), Alex Sanz (12),  Javi Moral (4), Pablo Salas (4), Pablo Morales (2), Iván Oliva (8) y Pablo Massa (1).

Jerez B (32): Mata (9), Fernández (8), Ramírez (2), Carpio (3), Romero (6), Llamas (4),  Muñoz,  Alonso,  Yuste y García.

Árbitro: Pedro González.

Comentario: El cadete B del CB San Fernando se mantiene líder invicto, junto al Cádiz CB, tras conseguir su sexta victoria consecutiva ante el Jerez B (72-32). El equipo que dirigen Paco Rodríguez y Antonio Sierra cuajó el mejor partido de la temporada, con una buena defensa y un gran juego colectivo que desarmó por completo al Jerez para irse al descanso con una renta de 36-17. En la segunda mitad siguió el recital de juego del CB San Fernando, con gran nivel de todos sus jugadores, y aumentó la ventaja hasta los 40 puntos.

Copa de Andalucía Infantil 'A' (3ª jornada)          CB Chiclana, 52 CB San Fernando, 48

CB San Fernando (48): David Tovar (6), Dani Rey (6), José Luis Batista (6), Alex Marchante (4), Dani Aguilar (3), Adrián Oneto (2), Rafa Lobato (2), Hugo Uguchukwu (4), Fran Castañeira (10), Juan Cosano (5).

Comentario: El infantil A del CB San Fernando cayó derrotado en Chiclana tras realizar un partido muy irregular. Tras la igualdad en el primer cuarto (14-14), los verdinegros cuajaron sus mejores minutos y a falta de cuatro minutos para el descanso alcanzaron una ventaja de 13 puntos (17-30). Sin embargo, el Chiclana logró un parcial de 8-0 y redujo las diferencias hasta el 27-32 del descanso. En el tercer cuarto se mantuvo esa ventaja del Chiclana, pero el último cuarto del CB San Fernando fue nefasto, ya que sólo logró cinco puntos, y de ello se aprovechó el equipo local para llevarse la victoria.

Copa de Andalucía Infantil 'B' (3ª jornada)           Don Bosco 88, 49 CB San Fernando, 25

Don Bosco 88 (49): Ventura, González, Ruiz Mateos, Biedel, Martín Niño, Márquez, Leyenda, Sañudo, García, Fernández y Neva.

CB San Fernando (25): Alonso, Barrera, Gurria, Magan, López, Gómez, Pons, Ferrera, Carlet, Domínguez y Del Moral.

Comentario: El infantil B del CB San Fernando se desplazó a Rota con algunas bajas y ello obligó a los técnicos Enrique Pájaro y Guillermo Gutiérrez a echar mano de dos jugadores del mini como Pedro Del Moral y Arturo Pons, que cumplieron perfectamente. Los isleños mantuvieron el tipo en el primer cuarto (10-6), pero sus errores en el segundo le pusieron en bandeja el triunfo al Don Bosco (25-10), que en la segunda parte ampliaron las diferencias hasta dejar el marcador en el 49-25 que habla por sí sólo.

Copa de Andalucía Mini 'A' (5ª jornada)                       CB San Fernando, 72 El Puerto, 31

CB San Fernando: Ignacio Corona, Dani Quijano, Juan Rodríguez, Guillermo Iglesias, Leandro Bozo, David Gómez, Juan Prieto, Alejandro Bulpe, Álex Guerrero, Carlos Bravo, Dani Páez y Dani Rodríguez.

El Puerto (31): Díaz, Real, Neva, Gómez, Leiva, González, Piñero, Pérez, Rinone y García.

Marcador: Primer cuarto (19-11); 2º (35-15); Descanso (43-20); 4º (61-28); 5º y Final (72-31)

Comentario: El mini A del CB San Fernando se mantiene como líder invicto de la Copa de Andalucía, donde hasta el momento se está mostrando muy superior, tras su contundente triunfo ante El Puerto, un rival que nunca le perdió la cara al partido a pesar de estar compuesto por jugadores de primer año.

El equipo de Carlos Trinidad e Ismael Mengíbar fue abriendo diferencias en el marcador y al descanso ya vencía por 43-20. Un parcial de 29-11 le permitió cerrar el acta en el quinto cuarto al llegar la diferencia a los 40 puntos. En la próxima jornada, el CB San Fernando tendrá una prueba de fuego en Puerto Real y ante el otro equipo invicto de la categoría, que lleva 4 victorias. El partido se jugará el miércoles 23, a las 7 de la tarde, en la sala de barrio de las 512 viviendas en Puerto Real.

Carlos Varela, del CB San Fernando, en la preselección andaluza de minibasket, al igual que Alicia Mellado, Inés Casal y Cristina Ugochukwu, de la SD Candray

El jugador del CB San Fernando, Carlos Varela Romero, figura en la lista de 25 jugadores que participarán en la primera concentración de la selección andaluza de minibasket, que tendrá lugar este domingo en la localidad cordobesa de La Carlota. Varela, que juega de base y escolta, es el único jugador de primer año alevín del CB San Fernando y es uno de los tres representantes de la provincia en la Andaluza, ya que Mario Trillo Mangano, del CB Puerto Real, y Carlos Luque Vidal, del Unión Linense, también están convocados.

Por su parte, en la preselección andaluza de minibasket están tres jugadoras de la SD Candray, como son Alicia Mellado, Cristina Ugochukwu e Inés Casal, así como Raquel Narváez, del Gades, Andrea Cruz, del Adesa 80 de Sanlúcar y María Navarro y Adriana Villada, del Unión Linense.

Las dos preselecciones andaluzas realizarán su primera concentración este domingo en la localidad cordobesa de La Carlota, donde realizarán una doble sesión de entrenamiento a las órdenes de los seleccionadores Francisco Zafra (al frente de la masculina) y Eduardo Pérez, que dirige la femenina y contará con la isleña Ana Belén García Meléndez en las labores de delegada.