-

-

21-04-2016 | BALONCESTO - COPA DE ANDALUCÍA | G.CUMBRERAS/L. ESCOBAR
-
El junior B del CB San Fernando se destaca como líder tras su correctivo al CABU de Ubrique (63-32)

El mini A acabó la Liga regular como campeón invicto y se medirá al Arcos en cuartos de final, mientras el mini B se mantiene segundo tras su contundente triunfo en Trebujena

Copa de Andalucía Junior (18ª jornada)

CB San Fernando, 63 CABU Ubrique, 32

CB San Fernando (63): Álvaro Lagarde (11), Víctor Costales (2), Javi Carlet (18), Abraham Álvarez  (9),  Sergio Aisa (2), Manuel Molina (2), Martín Bravo (10), Paco de la Llave (7), Pablo Salas, Manuel Brea (2),  Alex Sanz.

CABU (32): Añón (8), Trujillo (4), Reguera (2), Morales (2), Román (2), Ramos, Rosales, Coronil, Lobato, Arenas y Ordóñez.

Marcador: Primer cuarto (18-7); Descanso (39-12); Tercer cuarto (54-25); Final (63-32)

Árbitros: Bohórquez y Ramírez. Buen arbitraje.

Comentario: El junior B del CB San Fernando logró un contundente y valioso triunfo ante el CABU de Ubrique (63-32), que le permite destacarse como líder en solitario y con un partido menos que sus rivales más inmediatos, Algeciras y Medina, a la espera de la Final Four provincial.

El equipo verdinegro cuajó el mejor partido de la temporada, que dominó de principio a fin jugando con una gran intensidad. Tras un 7-0 inicial aumentó esa ventaja hasta el 18-7 con que acabó el primer cuarto.

Esa diferencia se mantuvo hasta el minuto 14, pero a partir de ahí el CB San Fernando pasó por encima de los ubriqueños y logró un parcial de 15-0 que le permitió irse al descanso con el partido liquidado (39-12).

En la segunda mitad, los técnicos verdinegros dieron minutos a todos sus jugadores, incluidos los cuatro cadetes, que cumplieron a la perfección, pero ello no impidió que la diferencia en el marcador aumentara con un parcial de 10-2 en los últimos minutos que dejaron el definitivo 63-32.

Copa de Andalucía Mini 'A' (18ª jornada)                         CB San Fernando, 58 Arcos, 17

CB San Fernando (58): Dani Quijano, Juan Rodríguez, Guillermo Iglesias, Leandro Bozo, Juan Prieto, Alejandro Bulpe, Álex Guerrero, Ignacio Corona, Carlos Varela, Dani Páez y Pedro Del Moral.

Marcador: Primer cuarto (18-7); 2º cuarto (35-8); Descanso (50-8); Final (58-17)

Comentario: El mini A del CB San Fernando acabó la Liga regular como campeón tras darse un paseo y ganar los 18 encuentros (con una media de 64 puntos a favor y sólo 29 en contra). Su rival en este último encuentro, el Arcos, será el mismo al que se medirá en cuartos de final, siendo el primer partido este sábado a las 12 de la mañana en el pabellón del Parque.

El equipo que dirige Carlos Trinidad está compuesto por 14 jugadores, siendo uno de ellos de primer año y tres alternan el mini A con el mini B. Hasta el momento lleva una temporada espectacular, pero tendrá que refrendarla en los play offs para lograr su clasificación para el Campeonato de Andalucía.

Copa de Andalucía Mini 'B' (14ª jornada)             CB Trebujena, 32 CB San Fernando, 72

Trebujena (32): Galán, Castillo, Tejero, Caro, Ruiz, Suárez, Soriano, Jaén, Galán y Soto.

CB San Fernando (72): Dani Páez, Javi Ruiz, Pedro Moreno, Pablo Aguilar, David Delgado, Arturo Pons, Alejandro Núñez, Pablo Morillo, Antonio Nieto, Carlos Bravo, Pedro del Moral y Juan Carlos Piñero.

Marcador: Primer cuarto (4-19); 2º (13-36); Descanso (21-55); 4º cuarto y final (32-72)

Comentario: El contundente triunfo del mini B del CB San Fernando en Trebujena le mantiene en el segundo puesto de la clasificación. Los verdinegros salieron muy enchufados desde el inicio del encuentro y, con un juego bonito y fluido, abrieron pronto una brecha en el marcador y fueron ampliando las diferencias hasta cerrarle el acta al Trebujena en el cuarto periodo. El mini B del San Fernando tendrá un auténtico test, este sábado a las 4 en el pabellón del Parque, ante el Grazalema, tercero e igualado a puntos con los isleños.