-

-

26-02-2015 | BALONCESTO - LIGA PROVINCIAL Y COPA DE ANDALUCÍA | GABY CUMBRERAS/LORENZO ESCOBAR
-
El CB San Fernando senior dice prácticamente adiós al 'play off' tras perder con el Cádiz (70-72)

Importante victoria del mini A sobre el Algeciras (73-62), un rival directo por el 'play off'     El cadete B venció claramente a El Puerto (52-27) y el mini de primer año sigue intratable

Liga Provincial Senior (12ª jornada)

CB San Fernando, 70 CB Cádiz, 72

CB San Fernando (70):  Sergio Otero (7),  Jaime Macías, Juan Pérez (11), Víctor León (16) y José Pato -de inicio-, Fofi Quirós (8), Sergio Rosa (5), Carlos García (9), Mohamed Yacoubi (12),  Juanjo Piñero (2) y Dani Rondán.

CB Cádiz (72): Alcaraz (26), Martín (14), Ruiz (12), Avila (8) y Venega -cinco inicial-, Robles (6), Blanco (6) y González.

Árbitros: Calvillo y Salgado.

Marcador: Primer cuarto (21-20); Descanso (38-43); Tercer cuarto (54-59); Final (70-72)

Comentario: El CB San Fernando se queda prácticamente sin opciones de entrar en la Final Four de la Liga provincial tras la derrota ante el Cádiz CB (70-72), ya que está ahora a tres victorias del cuarto clasificado cuando sólo quedan seis jornadas.

El partido se le volvió a escapar a los isleños en los últimos segundos después de un partido muy competido y donde el Cádiz mandaba por 5 puntos al descanso (38-43) y también al término del tercer cuarto (54-59). En el último periodo, el CB San Fernando cuajó unos minutos extraordinarios y con un parcial de 13-4, con dos triples incluidos, se puso 4 puntos arriba (67-63) a falta de dos minutos.

El Cádiz logró remontar a base de tiros libres y volvió a mandar en el marcador (68-71). Juan Pérez logró transformar dos tiros libres y apretó el marcador (70-71) y el Cádiz CB desaprovechó su posesión, lo que permitió que el CB San Fernando tuviera el último ataque, con 20 segundos por delante, para ganar el partido, pero le pudo la presión, perdió el balón y cometiendo falta.

Copa de Andalucía Cadete 'B' (14ª jornada)                CB San Fernando, 52 El Puerto, 27

CB San Fernando (52): Martín Bravo (12),  Javi Carlet (12), Álvaro Lagarde (9), Manolo Molina (6), Víctor Costales (5), Sergio Aisa (8), Manolo Brea y Andrés Gil.

El Puerto (27): Vallejo (10), García (4), Sanz (2), Ceballos (5), Iglesias (2), Osborne (1),  Serrano (3), Real, Sánchez y Pérez.

Árbitros: Marta Campos y Ávila.

Comentario: El cadete B del CB San Fernando salió excesivamente relajado y ello deparó un primer cuarto raquítico en anotación con el 8-6. En el segundo mejoró, sin llegar a jugar bien, y al descanso se marchó con una renta de 22-9. En la segunda parte volvió la empanada mental de los verdinegros, que perdieron el cuarto por 15-16, y en los diez últimos minutos volvieron a ponerse las pilas y lograron un parcial de 15-2 que dejó el marcador en el definitivo 52-27, y que fue lo mejor en un mal partido.

Copa de Andalucía Mini 'A' (4ª jda-Liga regular)       CB San Fernando, 73 Algeciras, 62

CB San Fernando (73): Dani González-Lunaro, Ignacio Corona, Dani Quijano, Mario Peñalva, Guillermo Iglesias, Carlos Varela,  Alejandro Marchante, Carlos Bravo, Juan Rodríguez, Alejandro González, Pedro del Moral.

Ciudad de Algeciras (62): Cabeza, Tavío, Bianchi, Marín, Gavilán, Clemente, González P., Jiménez, Enamorado y González S.

Árbitros: Mayayo y Oliva.

Marcador: Primer cuarto (8-14); 2º (25-18); Descanso (39-28); 4º (55-37); 5º (65-52); Final (73-62)

Comentario: El mini A del CB San Fernando logró una importantísima victoria ante un rival directo por el play off como el Algeciras, que ganó el primer cuarto (8-14) gracias al acierto de su jugador referencia, Dani Tavío, autor de 10 de los 14 puntos de su equipo. El equipo isleño que dirigen Enrique Pájaro y Carlos Trinidad reaccionó formidablemente y al descanso ya vencía 39-28. La máxima ventaja del CB San Fernando llegó a ser de 22 puntos (59-37) al inicio del quinto cuarto, pero el Algeciras no se vino abajo y logró maquillar la derrota hasta el 73-62 final después de un triple de Dani Tavío sobre la bocina.

Copa de Andalucía Mini de 1º año (13ª jda)       CB Puerto Real, 24  CB San Fernando, 74

CB Puerto Real (24): Córdoba, Calderón, Trillo, Casas, Sánchez A., De Alba, Visedo, Sánchez C., Ballesta, Manzano.

CB San Fernando (74): Ignacio Corona,  Dani Quijano, Carlos Varela, Pedro del Moral, Carlos Bravo, Guillermo Iglesias, Juan Rodríguez,  Dani Rodríguez, Dani Paez, Leandro Bozo, Juan Prieto, Alejandro Guerrero.

Árbitros: Sánchez y Soria.

Marcador: 1º cuarto (2-12); 2º (9-31); Descanso (15-50); 4º (22-62); 5º y final (29-74)

Comentario: El mini de primer año del CB San Fernando prolonga su impresionante temporada, ya que logró su duodécima victoria consecutiva en Puerto Real. La superioridad del equipo de Carlos Trinidad fue tan manifiesta que en el segundo cuarto vencía 9-31 y al descanso lo hacía por 15-50. En el cuarto periodo el Puerto Real mantuvo el tipo (7-12) y evitó que el CB San Fernando cerrara el acta, lo que ocurrió al inicio del quinto periodo al alcanzar los isleños los 50 puntos de ventaja.