-

-

29-04-2016 | BALONCESTO - COPA DE ANDALUCÍA  | G.C./L.E.
-
El junior B del CB San Fernando está más cerca de ser campeón tras su contundente triunfo en Arcos

El mini A solventó con facilidad el primer encuentro de cuartos de final ante el Arcos, al que venció por 87-55, y el mini B se vio sorprendido por el Grazalema (57-65), la revelación

Copa de Andalucía Junior 'B' (23ª jda)

AD Arcos, 36 CB San Fernando, 65

AD Arcos: Ramírez (3), Pérez (8), González (8), De Haware (6), Cena (4), Almecija (4), Lozano (2), Moreno (1), Rosado y Morales.

CB San Fernando: Álvaro Lagarde (12), Víctor Costales (10), Javi Carlet (6), Abraham Álvarez (2), Sergio Aisa (2), Martin Bravo (15), Paco de la Llave (9), Pablo Salas (1), Manuel Brea (2) y Álex Sanz (6).

Árbitros: Elías Calvillo y Fran Ramírez

Marcador: Primer cuarto (8-10); Descanso (23-33); Tercer cuarto (26-49); Final (36-65)

Comentario: El junior B del CB San Fernando logró un amplio triunfo en Arcos (36-65) y, de ese modo, dio un paso más para proclamarse campeón y disputar la Final Four provincial en San Fernando. Le siguen el Medina, con una derrota y un partido más que el Algeciras y el CABU de Ubrique y por delante quedan dos partidos decisivos como el CABU-Medina, en la jornada 24, y el Medina-Algeciras, en la penúltima.

El encuentro en Arcos estuvo igualado en el primer cuarto, donde ambos estuvieron muy fallones en el tiro y ello hizo que el marcador reflejara un raquítico 8-5 en el minuto 7. A partir de entonces, el CB San Fernando empezó a carburar y logró un demoledor parcial de 2-24, pero el Arcos reaccionó y con un 11-0 redujo las diferencias hasta el 23-33 con que se llegó al descanso y que mantenía la incertidumbre.

En la segunda mitad, el equipo que dirigen Joaquín Ruiz y Juanjo Piñero se puso el mono de trabajo y volvió a exhibir un buen juego y decidió el choque con un parcial de 3-16 para dejar el marcador en el 26-49.

A pesar de ello, el CB San Fernando no se relajó lo más mínimo e, incluso, aumentó su ventaja en un partido donde volvieron a brillar los cuatro cadetes y destacando Álex Sanz, con 6 puntos en los últimos minutos.

Copa Andalucía Mini 'A' (4º Final-Ida)

CB San Fernando, 87 AD Arcos, 55

CB San Fernando: Dani Quijano, Juan Rodríguez, Guillermo Iglesias, Leandro Bozo, Juan Prieto, Alejandro Bulpe, Álex Guerrero, Dani Páez, Pedro del Moral, Carlos Bravo y David Gómez.

AD Arcos: Téllez, García, Barrios, Orense, Moreno, Castellano, Jiménez, Hueso, Yesa, Rubines y Tenorio.

Árbitros: Giner y Olivar.

Marcador: 1º cuarto (18-4); 2º (32-12); Descanso (43-17); 4º (55-30); 5º (73-41); Final (87-55)

Comentario: El mini A del CB San Fernando, campeón invicto en la Liga regular, solventó con facilidad el primer encuentro de cuartos de final ante el Arcos, octavo clasificado. A pesar de tener varias bajas, el equipo de Carlos Trinidad salió muy metido en el partido y al descanso tenía el partido encarrilado con el 43-17.

El Arcos no bajó la guardia y fue capaz de ganar el cuarto periodo (12-13), pero el CB San Fernando volvió a la carga en el quinto y amplió las diferencias hasta el 73-41, una diferencia de 32 puntos que se mantuvo al final del encuentro. El CB San Fernando completó el fin de semana con la participación el sábado en el torneo triangular en Ubrique y donde vencieron al CABU y perdió con el potente Codobabasket.

Copa de Andalucía Mini 'B' (15ª jornada)             CB San Fernando, 57 CB Grazalema, 65

CB San Fernando: Dani Páez, Javi Ruiz, Pedro Moreno, Pablo Aguilar, David Delgado, Arturo Pons, Alejandro Núñez, Pablo Morillo, Antonio Nieto, Carlos Bravo, Pedro del Moral y Juan Carlos Piñero.

Grazalema: Narváez, Cajizo, Dianez, Sánchez, Chacón, Miraba, Taraina, Bocancoja y Castillo.

Comentario: El mini B del CB San Fernando se vio sorprendido por el Grazalema, que en la primera vuelta ya vendió cara la derrota en su cancha y que dio la sorpresa en el pabellón del Parque. La defensa visitante, junto al buen hacer de sus dos pívots en ataque, hizo que el Grazalema mandara al descanso (25-35).

El CB San Fernando no fue capaz de reaccionar y el Grazalema amplió la ventaja hasta el 35-52. A partir de ahí llegaron los mejores momentos de juego de los isleños, que ganaron los dos últimos cuartos y recortaron hasta el definitivo 57-65, pero el Grazalema se llevó un triunfo que tiene un mérito indudable al tratarse de un equipo de una localidad de poco más de 1.500 habitantes.