-

-

13-03-2015 | BALONCESTO - COPA DE ANDALUCÍA | GABY CUMBRERAS/L. ESCOBAR
-
El Cimbis junior se jugará el domingo en casa el pase al Andaluz tras su derrota en Los Barrios

Los isleños perdían por trece puntos (59-46) a falta de 4 minutos y rozaron la remontada    Brillante jornada para el CB San Fernando, ya que ganaron el senior (76-81), el cadete B (27-50), el infantil A (70-20), el infantil de 1º año (34-63) y el mini de 1º año (72-36)

-

Mario Gamero (i) defiende a Zarzuela, clave en el triunfo barreño.

-ALGECIRAS-LOS BARRIOS 63
-CB CIMBIS 60
-
Algeciras-Los Barrios (16+15+14+18): Rubén Perea (7), Josemi Ramírez (5), Pedro Gutiérrez, Hugo Tavío (5) y Alonso Collado (6) -de inicio-, Pedro Zarzuela (20), David Rojas (5), Benji Mérida (3), Jaime Antolín (10), Rubén Jiménez (2), Álex Sánchez y David Soriano.
-
Cimbis (21+11+11+17): Gonzalo Marcos (11), Javi Fernández, Ángel Cañas-Baliña (14), Aday Suárez y Dani Cantero (13) -de inicio-, Sergio Cañete (10), Jaime García (2), Mario Gamero (2), Carlos González, Fran Calvillo (6), Pablo Cumbreras (2) y Fernando Amedey.
-
Marcador: Primer cuarto (16-21); Descanso (31-32); Tercer cuarto (45-43); Final (63-60).
-
Árbitros: Emilio Guerrero y Antonio Rodríguez. Eliminaron por personales al local Benji Mérida.
-
Incidencias: Segundo partido de la semifinal provincial junior A celebrado este jueves a las 6 de la tarde en el pabellón Samuel Aguilar de Los Barrios con una gran entrada.
-

Los juniors del Cimbis y el Algeciras-Los Barrios se jugarán el domingo, a partir de las 13:30 horas en el pabellón del Parque de San Fernando, la plaza restante para el Campeonato de Andalucía (la otra ya es del Cádiz CB) tras el triunfo del equipo campogibraltareño (63-60) en el segundo partido de la semifinal, disputado este jueves en Los Barrios, y que igualaba la eliminatoria tras el triunfo del Cimbis en el primer encuentro por 75-74.

El Algeciras-Los Barrios mandó al principio (7-3), pero el Cimbis le dio la vuelta al partido gracias al acierto de Dani Cantero y Gonzalo Marcos (17 puntos entre ambos) y tuvo una ventaja de siete puntos (14-21) tras una canasta de Jaime García, que se quedó en cinco (16-21) al acabar el primer cuarto.

Los isleños ampliaron su ventaja a nueve puntos (18-27) en el minuto 13. En esos momentos, Pedro Zarzuela tiró del carro en el equipo local y con 8 puntos apretó el marcador al descanso con el 31-32. Las personales ya empezaban a pasar factura dado que el isleño Dani Cantero y el local David Rojas tenían tres faltas.

En el tercer cuarto, la igualdad fue tremenda y las alternativas en el marcador fueron continuas. Se pasó de un 37-34 a un 37-39 (con cinco puntos de Ángel Cañas-Baliña) y de un 40-43 al 45-43 para el Algeciras-Los Barrios con que terminó el tercer periodo y que dejaba todo en el aire.

El inicio del último cuarto fue letal para el Cimbis, que naufragaba en defensa. Tres triples de Rojas, Zarzuela y Tavío y una jugada de 2+1 dieron alas al Algeciras-Los Barrios, que dispuso de su máxima ventaja (59-46) en el minuto 36. El Cimbis despertó por fin y cuajó sus mejores minutos a pesar de sus errores en los tiros libres. Sergio Cañete hacía mucho daño en ataque y a los locales ya le templaba el pulso, fallando cuatro de los seis tiros libres que lanzaron en los últimos 40 segundos.

Ello dio vida al Cimbis y un triple de Ángel Cañas-Baliña puso la emoción en todo lo alto con el 61-60 a falta de 19 segundos. Mario Gamero hizo una falta rápida y mandó a Zarzuela a la línea de tiros libres, fallando su primer lanzamiento para poner el 62-60. En el ataque posterior, Dani Cantero perdió el balón y una falta hizo que David Rojas colocara el 63-60 tras fallar su segundo tiro libre. Faltaban 6 segundos y el balón llegó en la esquina a Ángel Cañas-Baliña, pero su intento triple, a la desesperada y sobre la bocina, dio el aro y se salió.

La galería contiene 17 fotos del partido Los Barrios/Algeciras-Cimbis (semifinal junior)

Liga Provincial Senior (13ª jornada)                         Zona Bahía, 76 CB San Fernando, 81

Zona Bahía (76): Expósito (10), García (5), Carrasco (10), Moya (13), Rosales -de inicio-, Herrera (3), Vázquez (17), Fernández (6), Delgado (12) y Martínez.

CB San Fernando (81): Sergio Otero (10),  Juan Pérez (16), Victor León (3), Mohamed Yacoubi (9), Dani Rondán (10) -de inicio-, Jaime Macías (2), Fofi Quirós (5), Jesús Daza (7), Carlos García (2), Sergio Rosa (10), Borja Rodríguez (5) y José Luis Pato (2).

Árbitros: Rojo y Muñoz.

Marcador: Primer cuarto (16-23); Descanso (33-46); Tercer cuarto (52-65); Final (76-81)

Comentario: El CB San Fernando senior, ya sin opciones de entrar en el play off, ganó en San Roque en un partido donde llegó a tener 14 puntos de ventaja (16-30) en el minuto 13. Una reacción del Zona Bahía le dio un parcial de 17-7, pero los isleños volvieron a la carga y al descanso se fueron ganando 33-46.

El equipo de José Martin Pecci y Álex Hernández mantuvo su ventaja al término del tercer cuarto (33-46), pero los locales se acercan a seis puntos (61-67). Los isleños respondieron pronto y bien y abrieron brecha hasta el 64-78 que el Zona Bahía logró recortar para perder decorosamente.

Copa de Andalucía Cadete 'B' (15ª jornada)                   Jerez, 27 CB San Fernando 'B', 50

Jerez (27): Benítez (7), Quintela (4), López (3), Moreno (8), Molina (5), Saborido, Sánchez, Ela, García, Lozano, Fernández.

CB San Fernando (50): Martín Bravo (28),  Álvaro Lagarde (4), Manolo Molina (2), Víctor Costales (5), Sergio Aisa (1), Antonio Vázquez (4),  Andrés Gil (4), Manolo Brea (2).

Comentario: El cadete B del CB San Fernando se mostró muy superior en Jerez pese a tener alguna baja importante. Tras abrir brecha en el primer cuarto (10-17) solventó el choque con un parcial de 3-18 en el segundo acto que dejó el partido finiquitado (13-35). Ello permitió que Joaquín Ruiz diera minutos a todos sus jugadores, que cumplieron a la perfección, aunque volvió a destacar el base Martin Bravo, autor de 28 puntos y una pesadilla para los jerezanos. El CB San Fernando se medirá al Algeciras el sábado, a las 10 en el pabellón del Parque, con el objetivo de una nueva victoria para mantener el segundo puesto actual.

Copa de Andalucía Infantil 'A' (16ª jornada)    CB San Fernando 'A', 70 Las Canteras, 20

CB San Fernando (70): Paco de la Llave, Iván Oliva, Juanma Fontana, Yerai Artiles, Hugo Ugochukwu, Jaime Parazuelo, Pedro Rodríguez, Alejandro Sanz, Pablo Massa y José Luis Batista.

Las Canteras (20): Lianez, Lato, Patrón, Damián, Salvador, Manzano, Ojeda, Vias, Macías, Polira y Pérez.

Árbitros: Oliva y Bernal.

Comentario: El infantil A del CB San Fernando se dio un paseo ante un flojo rival como Las Canteras de Puerto Real. Los verdinegros se despegaron en el marcador gracias a una agresiva defensa y al descanso ya tenían el choque encarrilado. Tras el descanso, la superioridad isleña fue mayor aún y con un parcial de 23-4 y otro de 15-4 logró cerrarle el acta los puertorrealeños.

Copa de Andalucía Infantil 'B' (13ª jornada)          CB San Fernando 'B', 34 Adesa 80, 47

CB San Fernando 'B' (34): Dani Aguilar (2), Adrian (2), José Manuel (4), Pablo Salas (2), Pablo Martín (10), Juan Cosano (4), Rafa Lobato (2), David Tovar (3), Alexander (3), Pablo Salas (2), Dani Gurria y Ángel López.

Adesa 80 (47): Rodríguez (2), Macías (4), Moreno (7), franco (10), Romero (3), Escobar (10), Guisado (3), Rodríguez (4), Gallego (4) y Torregrosa.

Comentario: El infantil B del CB San Fernando dio la cara ante un potente rival como el Adesa 80, tercer clasificado. Tras encajar un duro parcial de 6-20 en el primer cuarto y llegar al descanso con 18-28 logró reaccionar espléndidamente y se acercó a sólo tres puntos (30-33) al acabar el tercer cuarto. Sin embargo, los sanluqueños no se dejaron sorprender y en el último cuarto fueron muy superiores.

Copa de Andalucía Infantil 1º año (14ª jornada)       Chajeba 04, 34 CB San Fernando, 63

Chajeba 04 (34): Ruiz (4), Molina (4), Crespo (2), Gil (2), Van Der Veken (6), Hernández (5), Parodi (9), Majón (2), Campos y Gómez.

CB San Fernando (63): David Tovar (7),  Hugo Ugochukwu (5), Pedro Rodríguez (4), José Luis Batista (2), Juan Cosano (4), Juanma Fontana (24), Adrián Oneto (2), Dani Rey (2), Dani Aguilar (2),  Rafa Lobato (4), Fran Castañeira (7) y Alexander.

Comentario: El infantil de primer año del CB San Fernando se reencontró con la victoria en Jerez después de dos derrotas que le han complicado su posición en el play off, ya que ahora es cuarto. Por ello, se la jugará ante el Adesa 80, segundo clasificado, al que se enfrentará el domingo a las 12 horas en El Parque.

En lo que se refiere al partido, el CB San Fernando fue muy superior a un Chajeba muy combativo y que terminó por doblar las rodillas con el parcial de 8-23 en el tercer cuarto.

Copa de Andalucía Mini 1º año (14ª jornada)               CB San Fernando, 72 Cádiz CB, 36

CB San Fernando (72): Ignacio Corona,  Dani Quijano, Carlos Varela, Pedro del Moral, Carlos Bravo, Guillermo Iglesias, Juan Rodríguez, Dani Paez, Leandro Bozo y Alejandro Guerrero.

Cádiz CB (36): Martínez, Schmidt, Fernández S., Carmona, Ollero, Bascuas, Fernández G., Candela, Gámez y De los Ríos.

Marcador: Primer cuarto (20-3); 2º (28-11); Descanso (35-13); 4º (47-25); 5º (59-31); Final (72-36)

Comentario: El mini de primer año del CB San Fernando sigue su camino triunfal y logró ante el Cádiz su decimotercer triunfo consecutivo, que llegó ante el segundo clasificado y que sólo contabilizaba la derrota que sufrió en la primera vuelta en La Isla. El triunfo del equipo de Carlos Trinidad se cimentó en una salida arrolladora que le llevó a ganar el primer cuarto por un contundente 20-3 que dejó el choque solventado.