-

-

10-12-2018 | BALONCESTO - LIGA EBA (GRUPO D-B) 10ª JORNADA | COMUNICADO CIMBIS y G.C.
-
El Cimbis se deja la segunda plaza en Benahavís, pero mantiene el basket average con el 67-63

Ángel Cañas fue el máximo anotador del equipo de Juan Luis Esteban, que en los últimos instantes del vibrante partido se vio claramente por los colegiados, que barrieron para casa  El CB San Fernando sigue sin ganar tras caer ante el Enrique Benítez de Huelva (60-66)

-

Ángel Cañas-Baliña fue el máximo anotador del Cimbis en Benahavís.

-CB BENAHAVÍS 67
-CIMBIS-DKV 63
-
CB Benahavís (12+25+18+12): Benjamin Neyrat (4), Jermaine Sanders (13), Dele Bradley Ogundokun (10), Mamadou Diakite (13) y Malik London (21) -de inicio-, Germinal Cabrita (2), Marcos Brembilla, David García (4) y Álvaro Ortiz
-
Cimbis (19+18+16+10): Jesús Ponce (5), Ángel Cañas-Baliña (11), Fede Rístori (10), Diego Gallardo (9) y Pedro Ortega (2) -quinteto de inicio-, Josu Remesal (6), Fran Jiménez (4), Pepe Ruiz (8), César Heras (2), Miguel Cabeza (2) y Guillermo García (4).
-
Marcador: Primer cuarto (12-19); Al descanso (37-37); Tercer cuarto (55-53); Final (67-63).
-
Árbitros: Samuel Aranda y Manuel La Rubia, que perjudicaron al Cimbis.
-
Incidencias: Partido de la 10ª jornada de la Liga EBA celebrado este sábado a las 7 de la tarde en el pabellón de Benahavís (Málaga).
-

El Cimbis-DKV inició la segunda vuelta en la Liga EBA con una derrota el sábado (67-63) en la localidad malagueña de Benahavís, en un partido clave para el segundo puesto del grupo D-B y que ahora pasa a ser para el equipo malagueño, aunque el Cimbis mantiene el basket average tras ganar 85-73 en La Isla y que será determinante en el supuesto de que ambos equipos terminaran esta fase empatados a puntos.

Fue, como se presagiaba, un partido muy igualado. El primer cuarto comenzó con DKV mandando en el encuentro con transiciones rápidas y buenas defensas que posibilitaban pérdidas de los jugadores locales llevando al equipo isleño a una diferencia de 7 puntos (12-19) al final del primer cuarto.

El segundo periodo comenzó con una pequeña reacción del CB Benahavís que DKV San Fernando logró frenar para obtener su máxima ventaja de 8 puntos. Sin embargo, el acierto de los malagueños en el tiro le permitió reducir la ventaja hasta llegar al descanso con empate (37-37) en el marcador.

Tras el descanso, se produjeron varias alternativas en el marcador. Una falta técnica a London (jugador más determinante del partido) provocaba su sustitución, pero el DKV no consigue sacar rédito y finaliza el cuarto con 55-53 para los locales y deja todo por decidir para el último periodo.

El último cuarto siguió en la misma dinámica. El juego desplegado por Benahavís, sumado a algunos errores del DKV, le permitía conseguir su máxima ventaja en el partido (4 puntos). No obstante, los de Juan Luis Esteban no iban a dejarse vencer fácilmente y con el empuje con el que nos tienen acostumbrados esta temporada conseguían, de nuevo, ponerse dos puntos por delante a pocos minutos del final.

Algunas controvertidas decisiones arbitrales y malas decisiones visitantes provocaron que los jugadores de Benahavís obtuvieran la victoria (67-63) y la segunda plaza en la clasificación.

Ambos equipos tuvieron un día nefasto en el tiro exterior, con 5 triples de 40 intentos

Destacar que el Cimbis sólo dispuso de 7 tiros libres durante el partido, por los 25 que lanzó el Benahavís, y los isleños tuvieron un mejor porcentaje en los tiros de dos puntos (56,52% por el 51,11 de los locales), pero ambos equipos tuvieron un día nefasto en los triples con 3/20 (15%) el Benahavís y 2/20 (10%) el Cimbis.

Frente al potencial de los jugadores locales con Malik London que consiguió 21 puntos, Mamadou Diakite y Jermaine Sanders (con 13 puntos cada uno) y Dele Bradley Ogundokun con 10, el DKV San Fernando presentó sus credenciales con los jugadores Ángel Cañas, máximo anotador con 11 puntos, el aporte de Federico Ristori con 10 puntos, 5 rebotes y 18 de valoración así como los 9 puntos de Diego Gallardo y la “pelea” de “Pito” Ruíz bajo los aros que sumó 8 puntos y 7 rebotes.

El CB San Fernando volvió a quedarse con la miel en los labios ante el Huelva (60-66)

-

El espléndido partido de Iago Paz (17 puntos y 9 rebotes) no bastó.

-CB SAN FERNANDO 60
-CD ENRIQUE BENÍTEZ 66
-
CB San Fernando (15+17+15+13): Emiliano Massarelli, Pablo Silva (6), Jaime García (7), Manuel Rosell (5) e Iago Paz (17) -de inicio-, Javi Casermeiro (7), Julio Suárez (10), Juan Pérez (2), Jaime Macías (4), Antonio Jiménez (2), Andrés Neva y Javier Pardo.
-
CD Enrique Benítez (13+16+17+20): Pablo Martínez (10), Byron Gladden (9), Fulgencio Casanova (4). Juan Toledo (16) y -Sebastián Domínguez (6) -de inicio-, Pablo Hitos (1), Julián López (12), Jesús Hernández (2), Aladji Kasse (4) y José Antonio Pizarro (2).
-
Marcador: Primer cuarto (15-13); Al descanso (32-29); Tercer cuarto (47-46); Final (60-66)
-
Árbitros: Juan de Dios Carmona y Antonio Bejarano. Eliminaron a Javi Casermeiro y Pablo Silva, ambos del CB San Fernando.
-
Incidencias: Partido de la 10ª jornada de la Liga EBA jugado este sábado en El Parque.
-

El Club Baloncesto San Fernando sigue sin conocer la victoria en la presente temporada en la Liga EBA, tras caer ante el CD Enrique Benítez de Huelva (60-66) en el pabellón del Parque.

Sin embargo, el equipo isleño realizó un buen partido y estuvo muy cerca de estrenar su casillero de victorias, ya que ganó los dos primeros cuartos (15-13 y 17-16) y al descanso mandaba por 32-29.

En la segunda parte se mantuvo la igualdad, pero el CB San Fernando supo defender su pequeña ventaja en el marcador para terminar el tercer cuarto por delante con el 47-46. En los últimos diez minutos, el conjunto onubense estuvo más acertado y logró un parcial de 13-20 que le daba la victoria por 60-66.

En el CB San Fernando hay que destacar el partidazo del pívot Iago Paz, con 17 puntos, 9 rebotes y dos asistencias para un total de 22 de valoración, siendo el sostén del equipo en ataque.

Resultados de la 10ª jornada, clasificación y próxima jornada en la Liga EBA

Benahavís, 67 Cimbis, 63; CB San Fernando, 60 CD Enrique Benítez, 66; UDEA Algeciras, 88 Cáceres, 56; Real Betis, 69 Utrera, 66; Unión Linense, 84 Cordobasket, 89

Clasificación: UDEA de Algeciras, 20 puntos (10-0); Benahavís, 18 (9-2); Cimbis, 17 (7-3); Enrique Benítez, 16 (6-4); Cordobasket, 16 (6-4); Utrera, 15 (5-5); Unión Linense, 14 (4-6); Cáceres, 13 (3-7); Real Betis, 11 (1-9) y CB San Fernando, 10 (0-10).

En la próxima jornada, el Cimbis se medirá al Real Betis, el sábado a las 20:30 horas en el pabellón del Parque y el CB San Fernando visitará al Cordobasket, el sábado a las 9 de la noche.

El resto de encuentros son Utrera-UDEA de Algeciras (sábado a las 19:30 horas), CD Enrique Benítez de Huelva-Benahavis (sábado a las 19 horas) y Cáceres-Unión Linense (domingo a las 13 horas).