-

-

10-02-2019 | BALONCESTO - LIGA EBA (17ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS y ALEJANDRO SANCHEZ (crónicas y fotos)
-
El Cimbis deja escapar la victoria en La Línea y ya no depende de sí mismo para ir a la fase de ascenso

El equipo de Juan Luis Esteban tendrá que ganar el próximo sábado, a las 7 en El Parque, al CB San Fernando, que está en alza tras imponerse al Utrera (81-76), tercer clasificado y esperar que le beneficien otros resultados para entrar entre los cinco primeros

-

Este triple de Javier Balastegui le dio el triunfo al Unión Linense.

-UNIÓN LINENSE 66
-CB CIMBIS 64
-
Unión Linense (20+17+16+13): Andrius Banys (9), Víctor Chernodolia (15), Javier Balastegui (6), Cándido Matoso (5) y Jakub Kasa (5) -de inicio-, Alejandro Valor (5), Adrián Mateos (7), Lucas Pérez (9), Dylan Gómez (3), Iván Torres, Sergio Gil (2) y Alejandro García.
-
Cimbis (11+21+16+16): Jesús Ponce (4), Juanmi Pina (8), Fede Ristori (10), César Heras (4) y Pepe Ruiz (6) -de inicio-, Diego Gallardo (6), Josu Remesal (5), Ángel Cañas (5), Pedro Ortega (3), Miguel Cabeza (6), Fran Jiménez (7) y Juan Velasco.
-
Marcador: Primer cuarto (20-11); Al descanso (35-32); Tercer cuarto (53-48); Final (66-64)
-
Árbitros: Javier Ávila y Francisco Almansa. Eliminaron por faltas al linense Dylan Gómez.
-
Incidencias: Partido de la 17ª jornada de la Liga EBA celebrado este sábado en La Línea.
-

El Cimbis dejó escapar en La Línea (66-64) una gran oportunidad de sentenciar su clasificación para la fase previa de ascenso a la LEB Plata y se la jugará el próximo sábado en el derbi ante el CB San Fernando, que está en alza como demostró anoche ganándole al Utrera, y que comenzará a las 7 en el pabellón del Parque. El equipo de Juan Luis Esteban no depende de sí mismo y tendrá que ganar y esperar otros resultados.

El Unión Linense fue mejor en el primer cuarto y lo ganó 20-11, pero el Cimbis mejoró notablemente en el segundo parcial y recortó hasta llegar al descanso con 35-32 y con todas sus opciones intactas. La igualdad se mantuvo en el tercer cuarto, que acabó con 53-48 y con diez minutos decisivos por delante.

El Cimbis arrancó bien el último acto y logró igualar el marcador (57-57), que se mantuvo así durante casi tres minutos. Con 58-57, Jesús Ponce anotó un triple y puso al Cimbis por delante (58-60) a falta de 2:20, pero los linenses empataban (60-60) al convertir dos tiros libres.

Jesús Ponce, a falta de 1:48, anotó el tiro libre de una técnica pitada a un jugador local y Pepe Ruiz convirtió dos tiros libres que ponían al Cimbis con ventaja de 60-63. Los nervios se apoderaron de ambos equipos, que fallaron varios ataques, hasta que Jakub Kasa empató con un triple (63-63).

A falta de 27 segundos, Pepe Ruiz anotó el primer tiro libre (63-64) y falló el segundo. Fede Ristori capturó el rebote ofensivo, pero su lanzamiento no entró y el Linense recuperó la posesión, anotando Javier Balastegui un afortunado triple (contra tablero) que era el 66-64. Quedaban 4,6 segundos y Juan Luis Esteban pidió un tiempo muerto para preparar la última jugada. El Linense se colocó en defensa zonal y el lanzamiento lejano y a la desesperada de Fran Jiménez no tocó ni aro y ahí se le escapó el último cartucho al Cimbis.

La galería contiene 11 fotos del CB San Fernando-Utrera y 12 del Unión Linense-Cimbis, cedidas por Alejandro Sánchez de la web Algeciras al minuto.com

El CB San Fernando cuajó un partidazo y doblegó al Utrera, tercer clasificado

-

Sergio Otero, que estuvo colosal, anota una bandeja ante tres rivales.

-CB SAN FERNANDO 81
-CB UTRERA 76
-
CB San Fernando (25+17+19+20): Pablo Silva (13), Jaime Ortega (9), Juan Pérez (10), Manolo Rosell (2) e Iago Paz (19) -de inicio-, Sergio Otero (20), Javier Casermeiro (8), Antonio Jiménez y Curro Bernal.
-
CB Utrera (21+11+15+29): Ale Fierro (18), Dani Vicente, Nacho Giráldez (12), Rafael Duque (5) y Dani Ruiz (8) -de inicio-, Andrés Tejada (13), Álvaro Quilez (9), Adrián Camino (5), Josemi Castro (2), Alejandro García (4) y Dani Román.
-
Marcador: Primer cuarto (25-21); D (42-32); Tercer cuarto (61-47); Final (81-76).
-
Árbitros: Aranda y Elías Calvillo, que eliminaron a Iago Paz, Juan Pérez y Dani Vicente.
-
Incidencias: Partido de la 17ª jornada de la Liga EBA celebrado este sábado a las 7 con una buena entrada en el pabellón del Parque.
-

El Club Baloncesto San Fernando logró su primer triunfo en casa al superar al CB Utrera (81-76), tercer clasificado, en un grandioso partido del equipo de Ismael Puyana y que llegó a disponer de una ventaja de 18 puntos (60-42) poco antes de finalizar el tercer cuarto.

El CB Utrera, que tuvo la importante baja de Javier Márquez, empezó mandando (6-11, minuto 5), pero el CB San Fernando se partió el alma en defensa y fue un ciclón en ataque, logrando un parcial de 19-10 que le permitió ganar el primer cuarto (25-21). Esa ventaja isleña se mantuvo hasta el minuto 15 (29-25), pero entre Pablo Silva (11 puntos), dirigiendo perfectamente al equipo, Sergio Otero (10), Iago Paz (10) y Jaime García (7) llevaron al CB San Fernando a despegarse en el marcador con el 42-32 del descanso.

En la reanudación, el CB San Fernando se llevó casi 4 minutos sin anotar, pero también el Utrera estaba muy fallón en el tiro. A partir de ahí, el equipo isleño arrolló materialmente a su rival. Iago Paz, soberbio bajo tableros, y Juan Pérez, con un triple, puso la máxima ventaja de los locales con el 60-42. El Utrera anotó un triple a falta de un segundo y Jaime García respondió con otro desde su campo, pero los colegiados no lo dieron válido y el tercer cuarto concluyó con un contundente 61-47.

El Utrera se acercaba con un parcial de 1-7 y un triple de Ale Fierro (62-54), pero un colosal Sergio Otero, con una jugada de 2+1 tras un robo en defensa y un triple, lanzaba de nuevo al CB San Fernando (68-54), a falta de cinco minutos para el final. Ahí empezó un intercambio de canastas, pero el Cimbis mantenía un buen colchón (74-64) a falta de 1:10. Sin embargo, el Utrera no se dio por vencido y llegó a colocarse a sólo tres puntos (77-74) tras un triple de Andrés Tejada a falta de 34 segundos.

Javier Casermeiro, a 18 segundos, anotó un tiro libre (78-74). El Utrera falló su lanzamiento triple y Pablo Silva aumentó la ventaja isleña con un tiro libre (79-74). Nacho Giráldez anotó solo bajo la canasta (79-76), tras un boquete defensivo del CB San Fernando que, encima, perdió el balón en el saque con 7 segundos aún por disputar. El intento triple de Andrés Tejada no entró y Casermeiro puso el definitivo 81-76.

Resultados de la 17ª jornada, clasificación y próxima jornada en la Liga EBA

Unión Linense, 66 Cimbis, 64; CB San Fernando, 81 Utrera, 76; Benahavis, 80 UDEA Algeciras, 72; Cordobasket, 64 Huelva, 67; Real Betis, 69 Cáceres, 64

Clasificación: UDEA Algeciras, 32 puntos (15-2); Benahavis, 30 (13-4); Utrera, 27 (10-7); Huelva, 27 (10-7); Unión Linense, 27 (10-7); Cimbis, 26 (9-8); Cordobasket, 26 (9-8); Cáceres, 21 (4-13); Real Betis, 21 (3-14) y Club Baloncesto San Fernando, 19 (2-15)

Próxima jornada: Cimbis-CB San Fernando; Huelva-Unión Linense; Utrera-Benahavis; UDEA-Real Betis y Cáceres-Cordobasket. Todos los partidos se jugarán el sábado a las 7 de la tarde