-

-

11-03-2019 | BALONCESTO - LIGA EBA (FASE POR LA PERMANENCIA) | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-

El Cimbis se destaca como líder en la fase por la permanencia tras su triunfo ante el Unicaja (76-62)

El equipo isleño estuvo 20 puntos arriba en el tercer cuarto y vio como los malagueños se pusieron a cinco (63-58) a falta de cinco minutos, pero Fede Ristori solventó la papeleta     El CB San Fernando, colista, cosechó una nueva derrota ante el Martos de Jaén (60-64)

-

Fede Ristori cuajó un gran partido y fue decisivo en la recta final.

-CIMBIS 76
-UNICAJA DE MÁLAGA 62
-
Cimbis (20+19+20+17): Jesús Ponce (5), Juanmi Pina (9), Fede Ristori (18), Guille García (2) y Pepe Ruiz (16) -quinteto de inicio-, Miguel Cabeza (2), César Heras, Josu Remesal (5), Diego Gallardo (7), Ángel Cañas (7), Álvaro Benítez y Fran Jiménez (5).
-
Unicaja (20+10+12+20): Alessandro Scariolo, Javier Rodríguez (1), Matheus Maciel, Jeffry Godspower (12) y Sietse Stilma (21) -de inicio-, Ismael Tamba (11), Saviour Edokpayi (4), Lucas Muñoz (8), Pablo Sánchez (5), Adrián Ramírez y José García.
-
Marcador: 1º cuarto (20-20); D(39-30); Tercer cuarto (59-42); Final (76-62)
-
Árbitros: Ternero y Sierra. Eliminaron a Tamba.
-
Incidencias: Partido de la 3ª jornada en la fase por la permanencia en la Liga EBA celebrado este sábado a las 20:30 horas en el pabellón del Parque con una buena entrada.
-

El Cimbis se destaca como líder en la fase por la permanencia en la Liga EBA tras imponerse al Unicaja de Málaga (76-62), en un partido donde destacaron Fede Ristori, con 18 puntos y nueve de ellos cuando el partido se le complicó a los isleños a falta de cinco minutos, y Pepe Ruiz, con 16 puntos.

El primer cuarto fue muy igualado y acabó con empate (20-20). Juanmi Pina (7 puntos) brilló en el Cimbis y Stilma, un corpulento alapívot nacido en Fuengirola y con nacionalidad holandesa, se exhibió con 11 puntos en el Unicaja.

El equipo malagueño abrió brecha al inicio del segundo cuarto (20-25), pero el Cimbis se puso las pilas y tras recuperar el mando con un triple de Ángel Cañas (27-25) le endosó un tremendo parcial de 14-0 que colocó un 34-25 a dos minutos del descanso, al que se llegó con 39-30.

Un soberbio tercer cuarto del Cimbis

El tercer cuarto deparó un auténtico recital del Cimbis, tanto en defensa como en ataque. Los isleños pasaron por encima de su novel rival y con un parcial de 12-2 rompieron el partido (51-32), aunque dos triples de Jesús Ponce y Pepe Ruiz llevaron al Cimbis a su máxima ventaja (57-37) e, incluso, se permitió el lujo de fallar cuatro tiros libres seguidos antes de cerrar el cuarto (59-42).

Stilma, colosal, puso al Unicaja a cinco puntos, pero Fede Ristori lo solventó

En el último cuarto llegó la reacción del Unicaja, bien dirigido por Lucas Muñoz, que buscaba una y otra vez a Stilma en el juego interior, donde se movía a las mil maravillas y puso el partido en un brete con el 63-58 a falta de cinco minutos.

Ahí empezó el recital de Fede Ristori que, en los tres últimos minutos anotó 9 puntos y tres canastas espectaculares que rompieron el partido definitivamente, con la ayuda de Pepe Ruiz y sus compañeros, donde Juanmi Pina puso la guinda con un monumental gorro a Lucas Muñoz en una entrada a canasta del base del Unicaja. .

Sietse Stilma, nacido en Fuengirola e internacional con Holanda, fue una pesadilla para la defensa isleña.

El isleño Carlos Galán, ahora en el Unicaja, fue distinguido por el Cimbis, donde se forjó como jugador.

El isleño del Unicaja, Carlos Galán, fue distinguido por el Cimbis, pero su técnico Germán Gabriel tuvo el feo detalle de no utilizarle ni un segundo

Antes del inicio del partido, la presidenta del Cimbis, Mercedes Mora, acompañada por su hijo, entregaron un obsequio a Carlos Galán Plaza, jugador isleño del Unicaja de Málaga que se forjó en la cantera del Cimbis y que lleva varias temporadas en Málaga.

Sin embargo, el técnico del Unicaja, Germán Gabriel (que fue internacional con España y componente de la selección española campeona del mundo junior en 1999 en Lisboa, junto a Pau Gasol, Juan Carlos Navarro, Felipe Reyes, Raúl López, Carlos Cabezas, Berni Rodríguez y Antonio Bueno, entre otros) tuvo el feo detalle de no darle ni un segundo a Carlos Galán en su tierra natal y el chaval vio todo el partido desde el banquillo.

La galería contiene 19 fotos del partido Cimbis-Unicaja de Málaga

El CB San Fernando cayó de nuevo ante el Martos de Jaén (60-64)

CB San Fernando (60): Pablo Silva (7), Jaime Macías (6), Emiliano Massarelli (2), Jaime García (8) e Iago Paz (7) -de inicio-, Sergio Otero (12), Javi Casermeiro (10), Juan Pérez (6), Antonio Jiménez (2), Andrés Neva y José Antonio Martin Pecci.

CB Martos (64): Santiago Domínguez (21), Julián Avilés (13), David Melero (4), Mbagne Diop (6) y Gastón Zalazar (12) -de inicio-, Celedonio Torres (6), Ángel Cañada, Guillermo Sobrado (2) y José Cuesta.

Árbitros: José Manuel Araujo y José María Arresa. Sin eliminados.

Marcador: Primer cuarto (10-23); Al descanso (29-32); Tercer cuarto (49-47); Final (60-64)

Comentario: El Club Baloncesto San Fernando volvió a cosechar otra derrota ante el Martos (60-64), que le mantiene como colista en solitario en la fase por la permanencia en la Liga EBA.

Sin embargo, el equipo isleño dio la cara y, tras encajar un tremendo parcial de 10-23 en el primer cuarto, protagonizó una gran remontada. Al descanso recortó hasta el 29-32, mandaba al descanso por 49-47 y llegó a tener una buena ventaja a su favor, pero al final terminó dejando escapar la victoria ante los jiennenses.

Destacar que el presidente del CB San Fernando, José Antonio Martin Pecci se vistió de corto y jugó tres minutos para dar refresco a los jugadores interiores, aunque le dio tiempo para cometer tres personales.

Resultados de la 3ª jornada, clasificación y próxima jornada

Cimbis, 76 Unicaja de Málaga, 62; CB San Fernando, 60 CB Martos, 64; Cordobasket, 63 CB Almería, 74; Real Betis, 77 Novaschool de Málaga, 71. Cáceres, 77 Baza, 81

Clasificación: Cimbis, 20 puntos (9 victorias y 2 derrotas); Unicaja de Málaga, 18 (7-4); CB Almería, 18 (7-4); Cordobasket, 17 (6-5); Real Betis, 17 (6-5); Baza, 17 (6-5); Novaschool, 17 (6-5); CB Martos, 15 (4-7); Cáceres, 14 (3-8) y CB San Fernando, 12 (1-10).

En la próxima jornada, el Cimbis se medirá al Novaschool, el sábado 16 a las 7 de la tarde en Málaga y el Club Baloncesto San Fernando visitará al Unicaja, el sábado a las 19:30 horas en Málaga