-

21-01-2019 | BALONCESTO - LIGA EBA (14ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-

El Cimbis sufre de lo lindo ante el Cáceres (94-85)

Los isleños llegaron a tener 15 puntos de ventaja en el segundo y tercer cuarto, pero el acierto de los extremeños en los triples apretó el marcador hasta el 83-82, a falta de tres minutos. El Cimbis resolvió anotando 5 de los 6 tiros libres que lanzó en el último minuto   El CB San Fernando cayó en la cancha malagueño del potente Benahavís (94-75)

-

Fede Rístori intenta taponar el lanzamiento de Alejandro Jorda.

-CIMBIS 94
-CÁCERES 85
-
Cimbis (26+26+22+20): Miguel Cabeza (3), Josu Remesal (1), Fede Ristori (19), Guille García y Pepe Ruiz (22) -de inicio- Diego Gallardo (14), Jesús Ponce (3), Ángel Cañas (7), Juanmi Pina (5), César Heras (10) y Fran Jiménez (10)
-
Cáceres (21+19+22+23): Edu Chacón (6), Cayetano Abreu (8), Alejandro Jorda (14), Vieux Kasse (8) y Roberto Cubero (8) -quinteto de inicio-, Khadim Fall (15), Moi Jiménez (13), Fran Pavón (7), Pablo Serrano (6), Juan Santos y Eduardo Recio.
-
Marcador: Primer cuarto (26-21); Al descanso (52-40); Tercer cuarto (74-62); Final (94-85)
-
Árbitros: Alberto Ternero y María Ávila.
-
Incidencias: Partido de la 14ª jornada en la Liga EBA celebrado este sábado en el pabellón del Parque con un centenar de espectadores.
-

El Cimbis sufrió más de la cuenta para imponerse al Cáceres (94-85) en el pabellón del Parque y, de ese modo, mantener el tercer puesto en el grupo B de la Conferencia D de la Liga EBA. La victoria llegó en un partido donde los ataques superaron a las defensas, que se tomaron el día de vacaciones, y ello hizo que los espectadores disfrutaran.

Un primer cuarto igualado y el Cimbis se escapa al descanso (52-40)

El acierto de Fede Ristori y Pepe Ruiz (17 puntos entre ambos) en el primer cuarto no le bastó al Cimbis ya que, incluso, el Cáceres mandaba a falta de tres minutos (16-17), pero logró abrir una pequeña brecha al final del cuarto (26-21).

En el segundo acto, entre Diego Gallardo (colosal en los movimientos dentro de la zona para superar la envergadura de las torres rivales) y un extraordinario César Heras, con 10 puntos de forma consecutiva, dispararon en el marcador al Cimbis, que alcanzó su máxima ventaja con un triple de Ángel Cañas (51-36), a falta de 1:50. Sin embargo, el Cáceres recortó al descanso (52-40).

El Cáceres, tras ir 15 puntos abajo, llegó a ponerse a uno a falta de tres minutos

En la reanudación, el Cimbis aumentaba su renta (55-40), pero se durmió en los laureles y el Cáceres se arrimó peligrosamente en el marcador (57-50), aunque entre Fede Ristori, Pepe Ruiz y Fran Jiménez pusieron la tranquilidad (74-62) al cierre del tercer parcial del encuentro.

Sin embargo, el Cáceres no había dicho su última palabra y su acierto en el tiro exterior, con cuatro triples, pusieron al Cimbis contra las cuerdas con el 83-82 a falta de 3 minutos para el final.

Fran Jiménez y Fede Ristori, tras un magistral reverso, ponían el 87-82, pero un triple del visitante Jorda apretaba el marcador (87-85) a 1:30 para el final. Ahí tuvo más cabeza el Cimbis, que salió airoso de la presión de su rival y sentenció a base de tiros libres hasta el definitivo 94-85.

Fran Jiménez, del Cimbis, obsequió a su hermano Moi, ex del Cimbis y que milita ahora en el Cáceres.

Reconocimiento del Cimbis a su jugador Jesús Ponce.

Juanmi Pina busca un pase ante Roberto Cubero.

Obsequio de Fran Jiménez a su hermano Moi y reconocimiento del Cimbis a Jesús Ponce

Antes del inicio del partido, el jugador puertorrealeño del Cimbis, Fran Jiménez, entregó un obsequio a su hermano Moi, que milita en el Cáceres y que anteriormente estuvo en el Cimbis. Además, la presidenta del Cimbis, Mercedes Mora, entregó una placa al base Jesús Ponce, por superar el centenar de partidos en la EBA.

La galería contiene 18 fotos del Cimbis-Cáceres de la Liga EBA

El CB San Fernando cayó en la cancha malagueña del poderoso Benahavís (94-75)

Benahavís (94): Germinal Cabrita (4), Javier Meras (22), Jermaine Sanders (16), Mamadou Diakite (13) y Dele Ogundokun (18) -quinteto de inicio-, Álvaro Ortiz (2), Benjamin Neyrat (11), Ramón Aquino (2), Marcos Brembilla (2) Mariano Macagno (3) y David García (1).

CB San Fernando (75): Pablo Silva (10), Andrés Neva, Antonio Jiménez (1), Manuel Rosell (4) e Iago Paz (16) -quinteto de inicio-, Javier Casermeiro (13), Jaime García (9), Sergio Otero (7), Juan Pérez (15), Emiliano Massarelli y Javier Pardo.

Árbitros: Juan Jesús Betanzos y Pablo Tena. Sin eliminados.

Comentario: El Club Baloncesto San Fernando cayó derrotado en la cancha del Benahavís (94-75), un potente conjunto que está situado en el segundo puesto del grupo D-B y que cuenta con varios extranjeros en sus filas y Javier Meras, segundo máximo anotador nacional y que fue la pesadilla de los isleños, ya que acabó este partido con 22 puntos, 11 rebotes, 4 asistencias y 39 de valoración.

Los isleños dieron la cara en todo momento y llegaron al descanso con opciones (52-42), síntoma claro de la mejoría que han experimentado, aunque el Benahavís rompió el partido con un parcial de 26-16 en el tercer cuarto que dejó el partido liquidado con el 77-58. Esa ventaja de 19 puntos se mantuvo al final con el 94-75.

Resultados de la jornada 14, clasificación y próxima jornada

Cimbis, 94 Cáceres, 85; Benahavís, 94 CB San Fernando, 75; UDEA Algeciras, 90 Cordobasket, 72; Utrera, 82 Huelva, 66 y Real Betis, 66 Unión Linense, 85

Clasificación: UDEA de Algeciras, 28 puntos (14-0); Benahavis, 25 (11-3); Cimbis, 23 (9-5); Cordobasket, 22 (8-6); Utrera, 22 (8-6); Unión Linense, 22 (8-6); Huelva, 21 (7-7); Cáceres, 17 (3-11); Real Betis, 15 (1-13) y Club Baloncesto San Fernando, 15 (1-13).

Próxima jornada: Club Baloncesto San Fernando-Real Betis (sábado a las 20:30 horas), Huelva-Cimbis (domingo a las 12 horas), Unión Linense-UDEA Algeciras (sábado a las 19 horas), Cordobasket-Utrera (sábado 20 horas) y Cáceres-Benahavís (sábado a las 18 horas).