-

-

02-04-2019 | BALONCESTO - LIGA EBA (FASE POR LA PERMANENCIA) | GABY CUMBRERAS
-
El Cimbis vuelve a caer con el CB Almería (75-71) y el CB San Fernando dio la cara en Baza (93-82)

El Cimbis se desplazó con sólo seis jugadores del primer equipo a Almería y perdió al final  El CB San Fernando vendió cara su derrota pese a los 19 triples del equipo granadino

-

Fede Ristori se salió en Almería y acabó con 24 puntos y 18 rebotes.

-CB ALMERÍA 75
-CB CIMBIS 71
-
CB Almería (15+19+16+25): Luis Rueda (20), Povilas Bileisis (15), Joaquín Reyes (13), Cristian Ramón (8) y Alberto González (3) -de inicio-, Guillermo Casini (10), Alberto Puentes y Valentín Strukov (6).
-
CB Cimbis (22+8+24+17): Juan Velasco (7), Fede Ristori (24), Fran Jiménez (17), César Heras (2) y Pepe Ruiz (15) -de inicio-, Diego Gallardo (6), Álvaro Benítez y José M. Tocino.
-
Marcador: Primer cuarto (15-22); Al descanso (34-30); Tercer cuarto (50-54); Final (75-71).
-
Árbitros: Antonio Castilo y Andrea Alejo, que eliminaron por faltas a Cristian Ramón.
-
Incidencias: Partido de la 6ª jornada de la fase por la permanencia en la Liga EBA que se jugó el domingo en Almería. Se guardó un minuto de silencio por la madre del base del Cimbis, Jesús Ponce, fallecida días atrás.
-

El Cimbis se mantiene líder pese a su derrota en Almería (75-71), donde volvió a caer con un rival que ya le ganó en el último segundo en San Fernando y que sigue invicto en esta segunda fase. El equipo isleño viajó muy mermado de efectivos, con sólo seis jugadores del primer equipo y dos del equipo de Liga Provincial, como fueron el base Juan Velasco, que fue titular y jugó 33 minutos, y José Manuel Tocino.

A pesar de ello, el Cimbis mandó en el primer cuarto, gracias al acierto de Fran Jiménez (7 puntos), Pepe Ruiz (6) y Fede Ristori (5), y se impuso por 15-22. Sin embargo, todo cambió en el segundo acto, donde el equipo almeriense se mostró superior y con un parcial de 19-8 se fue al descanso con ventaja de 34-30.

En el inicio del tercer cuarto, el CB Almería se escapaba hasta nueve puntos arriba (43-34), pero el Cimbis tuvo una formidable reacción. Entre Fede Ristori y Fran Jiménez anotaron 21 de los 24 puntos de los isleños, que le endosaron a su rival un parcial de 0-12 y acabaron el cuarto con ventaja de 50-54.

En el último cuarto pudo ganar cualquiera. El Cimbis mandaba (64-68) a falta de tres minutos, pero el acierto del CB Almería en el tiro exterior, con cinco triples, permitió que los locales remontaran y se llevaran un nuevo triunfo, que les coloca a sólo una victoria de los isleños, donde Fede Ristori se salió materialmente con 24 puntos, 18 rebotes, 9 faltas recibidas y 38 de valoración.

-

Jaime García completó un partidazo con 27 puntos en sólo 22 minutos.

-CB BAZA 93
-CB SAN FERNANDO 82
-
CB Baza (31+19+24+19): David García (19), Alejandro Hitos (12), Pablo Fernández (18), Alberto Pérez (9) y Jorge Rodríguez (8) -de inicio-, Javier Muñoz (18), Javier Martínez (3), Antonio García, Alberto Moya (6) y Miguel Milan.
-
CB San Fernando (18+26+18+20): Emiliano Massarelli (5), Jaime García (27), Andrés Neva (3), Manuel Rosell (4) e Iago Paz (21) -de inicio-, Jaime Macías (14), Pablo Silva (5), Juan Pérez y Antonio Jiménez (3).
-
-
Árbitros: Emilio Guerrero y Francisco Romero.
-
Incidencias: Partido de la 6ª jornada en la fase por la permanencia en la Liga EBA disputado el sábado en la localidad granadina de Baza.
-

El Club Baloncesto San Fernando, a pesar de que ya no tiene opciones de salvarse, dio la cara en Baza y cayó con la cabeza bien alta (93-82) en el primer partido después de la marcha de su técnico Ismael Puyana.

El espectacular primer tiempo del Baza (31-18) apuntaba a paliza, pero el equipo isleño se vino arriba, sacó su orgullo y un buen juego para ganar el segundo acto por 19-26 y apretar el marcador al descanso (50-44).

El Baza mostraba un acierto inusual en el tiro exterior, ya que acabó con 19 de 43 triples, pero el enorme partido de Jaime García (27 puntos en 22 minutos), Iago Paz (21 puntos y 15 rebotes) y Jaime Macías (14 puntos) permitió que el CB San Fernando cosechara una honrosa derrota en la localidad granadina.

Clasificación tras la 6ª jornada en la fase por la permanencia en la Liga EBA

Cimbis, 25 puntos (11-3); CB Almería, 24 (10-4); Unicaja de Almería, 23 (9-5); Baza, 22 (8-6); CB Martos, 21 (7-7); Real Betis, 20 (6-8); Novaschool, 20 (6-8); Cáceres, 18 (4-10) y CB San Fernando, 16 (2-12).

Próxima jornada: CB San Fernando-CB Almería, sábado a las 18:15 en El Parque; Cimbis-Martos, sábado a las 20:30 horas en El Parque; Baza-Cordobasket (sábado 19 h); Cáceres-Novaschool (domingo 12 h) y Real Betis-Unicaja, que ha sido trasladado al sábado 20 de abril a las 12 horas