-

30-10-2018 | HOCKEY HIERBA - DIVISIÓN DE HONOR B y PRIMERA NACIONAL | G.C./J.A.H.
-
Pésima jornada para el Club Hockey San Fernando

El equipo masculino sufrió una sorprendente derrota ante el colista CH Barrocas de Orense (2-3) y las féminas encajaron una goleada en el derbi ante el Universidad de Sevilla (1-5)

-

El capitán del CH San Fernando, Álvaro Romero, conduce la bola.

-CH SAN FERNANDO 2
-CH BARROCAS 3
-
CH San Fernando: Alberto Sal, Ángel Piñero, Jaime Ferrandiz, Agustín Fernández, Vicente Aguirrezabala, Javier Galindo, Pepe Hurtado, Toon De Neef, Álvaro Romero, Pablo Santiago y Lucho Bazzoni -de inicio-, Pedro Aguirrezabala, Carlos Martínez, Carl Ramagge, Pablo Gamundi, Daviid Iglesias y Callum Chapman.
-
CH Barrocas: Crespo Dylan, Jardon Borja, Diogo Marques, Daniel Albornoz, Xurxo Cid, Jacobo Pérez, Cristian González, David Gómez, Gonzalo Castro, Daniel Vilar y Sergio Paradela -de inicio-, Javier Valencia, Cristian Sanjines, Daniel González y Daniel Blanco.
-
Goles: 0-1 (8')  Daniel Albornoz; 0-2 (19') Xurxo Cid; 1-2 (23') Pablo Santiago; 2-2 (29') Pablo Santiago; 2-3 (51') Xurxo Cid, de penalti corner.
-
Árbitros: Pllar López y Jorge Ocaña.
-
Incidencias: Partido de la 7ª jornada de la División de Honor B masculina de hockey hierba celebrado el domingo en el campo Pablo Negre.
-

El Club Hockey San Fernando-Áticos Inmobiliaria sufrió una inesperada derrota en casa ante el Barrocas de Orense (2-3), colista de la División de Honor B masculina de hockey hierba y que no había puntuado.

El encuentro comenzaba dubitativo para los locales, con algunas imprecisiones en ataque. El equipo gallego  orensano se adelantaba en el minuto 8, mediante una jugada individual que culminó Daniel Albornoz. Los naranjas eran incapaces de imponer su ritmo de juego y el Barrocas aumentó su ventaja en el minuto 19 para llegar al descanso con una renta favorable de 0-2.

En el segundo cuarto, los isleños comenzaban a hacer funcionar su maquinaria, y con un buen juego combinativo empezaban a crear ocasiones más claras. Pablo Santiago lograba el 1-2 desviando una bola en el área, tras un gran pase de Agustín Fernández desde el costado izquierdo.

El segundo cuarto continuaba con dominio naranja, y nuevamente Pablo Santiago desviaba una bola para poner las tablas en el marcador (2-2) antes del descanso.

A la vuelta de los vestuarios, el Áticos seguía imponiendo su ley en el terreno de juego y llegó en repetidas ocasiones al área visitante, pero sin llegar a materializar sus ocasiones. En el último acto, el partido comenzó a romperse, y en este juego de ida y vuelta los gallegos aprovecharon una ocasión para llevarse el triunfo.

Resultados de la 7ª jornada, clasificación y próxima jornada en la División de Honor B

CH San Fernando, 2 Barrocas, 3; Valles Deportivo, 2 Pedralbes, 2; Real Sociedad 1927, 6 Benalmádena, 2; Pozuelo, 1 Taburiente, 2; Giner de los Ríos, 1 SPV Complutense, 5; Egara 1935, 3 Atlético San Sebastián, 4

Clasificación: SPV Complutense, 21 puntos; Atco San Sebastián, 14; Vallés Deportivo, 12; Pedralbes, 12; Egara 1035, 9; Real Sociedad 1927, 8; Taburiente, 8; Pozuelo, 8; Giner de los Ríos, 8; CH San Fernando, 7; Benalmádena, 3 y Barrocas, 3

En la próxima jornada, el CH San Fernando se desplazará a Las Palmas para medirse a la UD Taburiente, el domingo 11 de noviembre a las 10:30 horas.

Las seniors del CH San Fernando no tuvieron ninguna opción en el derbi andaluz

-

Andrea Mateos, en un lance del partido con el Universidad de Sevilla.

-CH SAN FERNANDO 1
-UNIVERSIDAD DE SEVILLA 5
-
CH San Fernando: Isabel Godoy, Carolina Baclini, Andrea Mateos, Miriam Aguirrezabala, Ana Rendón, Marina Martínez, Noelia Castillo, María Gálvez, Inés Ameyugo y Helena González -equipo de inicio-, Ana Hurtado, Marta Acosta, Lucía Fuentes, Elena Fernández, Alicia Migueles y Elena García.
-
Universidad de Sevilla: Lucía González, Laura Velasco, Paloma Moriana, Patricia Velasco, María La Hera, Florencia Norbis, Dulce Castro, Marta Sánchez, Queralt Colet, Markeke Van Duk y Briguith Marques -equipo de inicio-, Rocío Puerma, Romina Herrera, Marina Cebrián, Ana García y Araceli García.
-
Goles: 0-1 (20') Briguith Marques; 0-2 (35') María Norbis; 0-3 (51') Markeke Van Duk; 0-4 (55') Romina Herrera; 1-4 (57') Elena Cancelo, de p. corner: 1-5 (70') Briguith Marques (p.c)
-
Incidencias: Partido de la 7ª jornada de la Primera Nacional femenina celebrado el sábado a las 14:30 horas en el campo Pablo Negre.
-

Las seniors del Club Hockey San Fernando sufrieron una goleada ante el Universidad de Sevilla (1-5), en el derbi andaluz de la séptima jornada en la Primera Nacional femenina celebrado en el campo Pablo Negre.

El partido comenzaba frenético y las chicas isleñas del Ingemation provocaron hasta dos penaltis en los primeros tres minutos, aunque no consiguieron transformar ninguno de ellos. El primer cuarto terminó con un juego nivelado, donde ninguno de los dos conjuntos dominaba de forma clara.

En el segundo cuarto se produjo la acción quizás más importante del encuentro. Tras el 0-1 de las sevillanas se produjo un rifirrafe entre la guardameta del Ingemation, Isabel Godoy y la delantera del Universidad de Sevilla. En esta acción, la portera isleña terminaba en el suelo tras un aparente empujón de la jugadora sevillana, al parecer en respuesta a una acción previa de la portera en el tanto anotado anteriormente.

Los colegiados deciden saldar, lo que a priori parecía una acción propia de un encuentro de nivel nacional, con dos cartulinas rojas, de manera que el resto del partido se jugaría diez contra diez. En este escenario las isleñas no rendirían a su nivel y verían como nuevamente las sevillanas marcaban el 0-2 antes del descanso.

A la vuelta del descanso las cañaíllas apretaban un poco el partido, generando un mejor juego, pero aun así incapaces de transformar sus ocasiones en goles. Las visitantes conseguían anotar por tercera vez antes de que Elena Cancelo lograse el único gol local.

En el último período las naranjas no lograron mejorar su nivel, y a pesar de jugar con una superioridad provocada por la ‘’portera jugadora’’ no serían capaces de volver a anotar, mientras que las universitarias aprovechando esta peculiaridad lo harían hasta en dos nuevas ocasiones para poner el definitivo 1-5.

Resultados de la 7ª jornada, clasificación y próxima jornada en la Primera División

CH San Fernando, 1 Universidad de Sevilla, 5; Jolaseta, 2 Real Sociedad San Sebastián, 0; CH Sardinero, 4 Valencia, 1; Club de Campo, 1 Pozuelo, 0 y Castelldefels, 1 FC Barcelona, 1

Clasificación: CH Sardinero, 17 puntos; FC Barcelona, 15; Pozuelo de Alarcón, 13; Club de Campo, 13; Universidad de Sevilla, 12; Atlético Tarrasa, 12; Jolaseta, 8; Real Sociedad, 7; CH San Fernando, 7; Linia 22, 7; Castelldefels, 3 y Valencia, 1

El CH San Fernando no volverá a jugar hasta el sábado 17 de noviembre ante el colista Valencia y será a las 4 de la tarde en el campo Pablo Negre.