-

-

05-03-2019 | HOCKEY HIERBA - DIVISIÓN DE HONOR MASCULINA y PRIMERA FEMENINA | GABY CUMBRERAS
-
El CH San Fernando deja escapar ante el Pozuelo una victoria clave para salir del descenso (1-1)

El argentino Manu Suero marcó en el 61 y los madrileños empataron a falta de dos minutos Las chicas del CH San Fernando dan la campanada al puntuar en Pozuelo de Alarcón (0-0)

-

Manu Suero (d) es felicitado por Álvaro Romero tras marcar el 1-0.

-CH SAN FERNANDO 1
-CH POZUELO 1
-
CH San Fernando: Callum Chapman, Javier Galindo, Mike Wood, Agustín Fernández, Pepe Hurtado, Toon De Neef, Lucho Bazzoni, Álvaro Romero, Pedro Aguirrezabala, Carlos Martínez y Manu Suero. En el banquillo estaban el portero Alberto Sal, David Iglesias, Álvaro Migueles, Pablo Lombardo, Pablo Gamundi y Javier Pareja.
-
CH Pozuelo: Alberto González, Joan Lloret, Guillermo Lizasoain, Alejandro Dávila, Manuel Mondo, Lautaro Castaño, Roberto Vallejo, David Gómez, Rodrigo de los Mozos, Nicolás Mondo y Rafael Gutiérrez. Banquillo: Luis María Usoz, Martín Delgado, Javier Sainz, Gonzalo Castro y Pablo Monterrubio.
-
Goles: 1-0 (61') M. Suero; 1-1 (68') Gutiérrez.
-
Árbitros: Fabio Tesifón y Jorge Ocaña. Muy mal
-
Incidencias: Partido de la jornada 14 en la División de Honor B masculina de hockey hierba celebrado el sábado a las 3 de la tarde en el campo Pablo Negre, con una floja entrada.
-

El Club Hockey San Fernando-Áticos dejó escapar ante el Pozuelo de Alarcón (1-1), el sábado en el campo Pablo Negre, una victoria vital para salir de los puestos de descenso en la División de Honor B masculina de hockey hierba. Los isleños abrieron el marcador en el minuto 61, por medio del argentino Manu Suero, pero no supieron defender esa renta y se vieron sorprendidos, a falta de dos minutos, con un disparo lejano de Rafael Gutiérrez y cuando el Pozuelo jugaba con la figura del  portero-jugador.

Un primer tiempo para olvidar

El primer tiempo del partido fue pésimo, con errores continuos en ambos equipos y donde al isleño parecía pesarle la presión de tener que ganar a un rival directo. Sólo se puede reseñar, en el minuto 10 del segundo cuarto, una bola cruzada a la que no llegó David Iglesias en el segundo palo, y un paradón del meta británico del CH San Fernando, Callum Chapman en el minuto 12.

En el descanso, el técnico Manuel Alconchel debió leerle la cartilla a sus jugadores, ya que el equipo isleño salió con otro talante y, por fin, pareció darse cuenta de lo mucho que se estaba jugando en el encuentro. En el minuto 3 pudo llegar el 1-o, en un penalti corner que remató Manu Suero y que rechazó el portero del Pozuelo.

El Pozuelo tuvo esta clarísima ocasión en el 3º cuarto.

Álvaro Romero le reclama un penalti corner a Tesifón.

La labor de los colegiados Tesifón y Ocaña fue muy protestada por los isleños

Los colegiados Tesifón y Ocaña fueron un despropósito y pasaron por alto un claro penalti corner a favor del Club Hockey San Fernando. Y en el último segundo del tercer cuarto, el Pozuelo tuvo una clarísima ocasión en un contragolpe que Gonzalo Castro remató alto ante la salida de Callum Chapman.

En el último cuarto, los madrileños tuvieron tres ocasiones antes de que se adelantara el CH San Fernando en el minuto 61. Fue tras una fenomenal jugada de Álvaro Romero, que entró hasta la línea de fondo y su pase lo aprovechó Manu Suero para poner el 1-0 y llevar la alegría a la grada, donde se echó en falta el apoyo incondicional de la Marea Naranja, aunque la horita del partido (3 de la tarde) también influyó.

En ese momento, el CH San Fernando superaba en la clasificación al Pozuelo y abandonaba los puestos de descenso, pero los isleños se vieron sorprendidos, a falta de dos minutos, con un lanzamiento lejano que supuso el empate de los madrileños y un auténtico mazazo para el equipo de Manuel Alconchel, que tuvo un último cartucho en un remate de Lucho Bazzoni, y que sigue con el agua al cuello y como colista.

La galería contiene 15 fotos del partido CH San Fernando-Pozuelo (DHB masculina)

Clasificación en la División de Honor B tras la jornada 14

SPV Complutense, 39 puntos; Taburiente, 29; Atlético San Sebastián, 29; Pedralbes, 24; Valles Deportivo, 22; Egara 1935, 16; Real Sociedad 1927, 14; Giner de los Ríos, 14; CH Barrocas, 11; Pozuelo de Alarcón, 11; Benalmádena, 9 y Club Hockey San Fernando, 9

Próxima jornada: Giner de los Ríos-CH San Fernando, el domingo a las 11 en Valencia.

Las chicas del CH San Fernando dan la sorpresa al empatar en Pozuelo (0-0)

CH Pozuelo: Sofía Villanueva, Silvia de los Mozos, Josefina Mondo, Leyre González, Agustina Publisi, Julieta Baglioni, Alien Elisabeth López, Candelaria Santa Cruz, Paula Gallart, María Estíbalis y Lucía Álvarez. En el banquillo estaban Sofía Pampín, Floor Buikema, Candelaria Orellana, Victoria Montes y Gabriela Aguilar.

CH San Fernando: Mercedes Díaz, Miriam Aguirrezabala, Elena Hurtado, Andrea Mateos, Noelia Castillo, Elena Cancelo, María Gálvez, Daiana Reboredo, Aluhe Camps, Helena González y Mari Carmen González. En el banquillo estaban la portera Isabel María Godoy, Ana Hurtado, Marina Martínez, María Castellano, Maria de Gomar y Alicia Migueles.

Árbitros: Javier Caride y María Mercedes Romero.

Comentario: Las seniors del CH San Fernando-Ingemation lograron dar la campanada en Pozuelo de Alarcón (0-0), ante el segundo clasificado y candidato al título de Liga.

Las madrileñas dominaron el partido desde el inicio y llegaron con asiduidad al área, pero el gran trabajo defensivo de las isleñas hizo que la portera argentina Mercedes Díaz sólo tuviera que aparecer en dos ocasiones para resolver con gran acierto y mantener el 0-0 al descanso.

En la reanudación, el Pozuelo salió con la ansiedad de marcar, pero las chicas de Juanma Migueles leyeron el partido a la perfección y tuvieron varias ocasiones para ponerse por delante, incluyendo un penalti corner que no pudo aprovechar por las pésimas condiciones del terreno de juego.

En el último cuarto, el Pozuelo se volcó en busca del gol, pero el CH San Fernando estuvo espléndido y supo contrarrestar el peligro de las rivales gracias a su solidez atrás y el acierto de la portera Isabel María Godoy.