-

-

17-12-2017 | FÚTBOL  - PRIMERA ANDALUZA | GABY CUMBRERAS/ANTONIO MARIN/MANUEL BERNAL
-
El filial del San Fernando Club Deportivo arrolla al Villamartín en una soberbia segunda parte (4-1)

El GE Bazán hace otra machada y gana al Chiclana CF (0-1) en el Municipal, con gol de Lozano en el 84. Lamentables los incidentes provocados por 'Los Kriptonitas', con agresión al hermano del jugador del Bazán, Óscar y que obligó al árbitro a detener el partido

-

Los jugadores del filial azulino celebran el primer gol al Villamartín.

-SAN FERNANDO CD 'B' 4
-UD VILLAMARTIN 1
-
San Fernando CD 'B': Ismael, Lolo, Fopi, Manu Ramírez, Pablo Rodríguez, Pedro Mariño, Sergio Jiménez, José Luis Romero, Juan Ureba, Lolo Huerto y Antonio Alba. También jugaron Cristian Cebada, Fali Calvo y Fernando Martín.
-
UD Villamartín: Kaski, Álvaro, Lirio, Fran, Jiménez, Nene, Asensio, Kilian, Iván, Sierra y Edu. También jugaron Stuani, Arbeloa, Donato y David Lozano.
-
Goles: 1-0 (30') Ureba, de penalti; 1-1 (45+2) Asensio; 2-1 (55') Pedro Mariño; 3-1 (65') Ureba; 4-1 (75') Antonio Alba.
-
Árbitro: Rendón Marín, de Cádiz. Amonestó a los azulinos Lolo Huerto, Manu Ramírez y José Luis Romero y los visitantes Álvaro, Arbeloa (2) expulsado en el 89 y el técnico Antonio Bernabé.
-
Incidencias: Partido de la 16ª jornada de la Primera Andaluza celebrado este domingo a las 12:30 horas en el campo de Sacramento
-

El filial del San Fernando Club Deportivo rompió todos los pronósticos y se reencontró con el triunfo, después de cinco derrotas consecutivas, con una goleada al Villamartín (4-1), cuarto clasificado y que se presentó en el campo de Sacramento avalado por una excelente racha de cuatro victorias seguidas.

El equipo que dirige José Luis Otero cuajó un gran partido ante un rival muy experto y que demostró buenas maneras en la primera media ahora. Ahí dispuso el Villamartín de una clara oportunidad, en el minuto 23, tras una buena combinación entre Nene y Asensio, pero el primero de ellos disparó mal ante Rafa.

El San Fernando llevaba peligro a la contra, con la velocidad de Sergio Jiménez, Ureba y Antonio Alba, y así llegó, a la media hora, la jugada del penalti. Un centro de Antonio Alba desde la izquierda lo cortó el central Álvaro con la mano. El árbitro gaditano Rendón Ruiz no dudó en señalar el punto de penalti y mostró la amarilla al jugador visitante. El ariete Juan Ureba, con gran aplomo, convirtió el penalti en el 1-0.

Poco después, el propio Ureba disfrutó de otra clarísima ocasión ya que, incluso, superó al meta visitante en su salida, pero se escoró demasiado y su centro perdió potencia. Pudo ser el 2-0, pero en el descuento del primer tiempo llegó el empate del Villamartín, tras un centro desde la derecha que culminó Asensio.

Ese gol en el tiempo añadido del Villamartín provocó un efecto contrario en el San Fernando que, en la segunda parte, se mostró muy superior y pasó por encima de su rival. A su buen juego se unió la juventud y mayor frescura de los azulinos, que volvieron a adelantarse en el minuto 55. Una internada de Lolo Cocerria acabó con un centro que Pedro Mariño enganchó de volea para marcar un excelente gol y que era el 2-1.

En el minuto 65 incrementó el San Fernando su ventaja con el 3-1. Fue tras otra buena jugada de Sergio Jiménez por la banda derecha, llegó hasta el fondo y su pase atrás lo mandó dentro Juan Ureba. Y en la recta final llegaría el definitivo 4-1, tras un garrafal error de la zaga del Villamartín, que aprovechó Antonio Alba.

La galería contiene 23 fotos, con 17 del partido San Fernando CD 'B'-Villamartín y 6 del Chiclana-GE Bazán (pinche encima de ellas para verlas en mayor tamaño)

El GE Bazán despide el año invicto en el segundo puesto y con siete victorias seguidas

-

Javi Muñoz fue distinguido por una afición del Chiclana CF.

-CHICLANA CF 0
-GRUPO EMPRESA BAZÁN 1
-
Chiclana CF: Alberto, Tomi, Lagóstena, Iván, Diego Ramírez, Pablo, Piedra, Cornejo, Panadero, Falcón y José Carlos. También jugaron Cristian, Vela y Agustín.
-
GE Bazán: Rafa, Johny, Manolito, Valentín, David Bernal, Dani Curbelo, Andrés Ocaña, Adri, Javi Muñoz, José Mari y Pirata. También jugaron Lozano, Óscar, Tati Maldonado y Rubén.
-
Goles: 0-1 (84') Lozano.
-
Árbitro: Fuentes Cordero, de Jerez. Amonestó por el Chiclana CF a Alberto, Pablo, Piedra, Cornejo y Panadero y por el GE Bazán a Johny, Valentín, David Bernal, José Mari, Lozano y el técnico Jesús Pecci. Expulsó a Agustín en el 85.
-
Incidencias: Partido de la 16ª jornada de la Primera Andaluza jugado este domingo a las 12 en el Municipal de Chiclana.
-

El Grupo Empresa Bazán despide el año con un espléndido triunfo en Chiclana (0-1), que le pone la guinda a la impresionante temporada del equipo de Jesús Pecci. A falta de un partido para que concluya la primera vuelta (el 7 de enero ante el Rayo Sanluqueño para recibir una semana después al líder Trebujena, del que está a sólo tres puntos tras su pinchazo en Sanlúcar), sigue invicto y presenta un brillantísimo bagaje de once victorias y cinco empates, además de haber saldado sus últimos siete encuentros con otros tantos triunfos.

La primera mitad fue muy igualada, pero el respeto imperó en los primeros veinte minutos y no hubo nada que destacar La primera ocasión llegó en el minuto 22, pero Valentín no llegó a rematar por centímetros una falta que lanzó Javi Muñoz. En el 24 hubo un penalti a José Mari que no señaló el colegiado jerezano.

En la recta final fue el Chiclana el que pudo marcar en dos ocasiones. Lo evitaron el meta Rafa, con una gran parada al remate de Falcón en el minuto 33, y David Bernal, que en el 45 despejó bajo palos el disparo de Falcón tras evitar Rafa, previamente, el gol de Panadero en un mano a mano.

En el inicio de la segunda parte se repitió la escena, pero esta vez en la portería del Chiclana y el central Lagóstena (ex del GE Bazán) sacó en la línea un balón que se colaba. El equipo de Adri Gautier, que debutó como técnico local, también pudo adelantarse en el minuto 64, en un disparo de Falcón que encontró otra brillante intervención del meta Rafa.

El GE Bazán se vino arriba y dispuso de dos ocasiones consecutivas muy claras. En el 67, un centro de Johny lo cabeceó José Mari y el meta Alberto Batalla evitó el gol. Y en el 71, otro envío de Johny lo remató David Bernal, de cabeza, y el balón se escapó muy cerca del palo.

Tras el gol de Lozano en el 84 llegaron los incidentes de la peña Los Kriptonitas

El equipo isleño insistió en la recta final y, tras otro claro penalti a Lozano que no fue señalado en el 82, llegó el 0-1 en el 84. José Mari botó una falta y Lozano, que sigue en racha, marcó. El asistente levantó el banderín indicando posición ilegal, pero el árbitro concedió el gol.

Ahí empezaron a calentarse los miembros de la peña Los Kriptonitas, que en el minuto 87 se desplazaron de su ubicación habitual en la Preferencia y llegaron a agredir al hermano del jugador del GE Bazán, Óscar. Ello provocó un enorme altercado y donde los propios jugadores del Chiclana intervinieron para apaciguar los ánimos de sus seguidores. El árbitro decidió parar el partido y, tras comparecer miembros de la Policía Local y de la Guardia Civil, lo reanudó y en el descuento, Rafa evitó el empate del Chiclana con otro paradón.

Resultados de la jornada 16 y clasificación en la Primera Andaluza

San Fernando CD 'B', 4 Villamartín, 1; Chiclana CF, 0 GE Bazán, 1; Juventud Sanluqueña, 0 Trebujena, 0; Roteña, 1 Vejer Balompié, 1; Jerez Industrial, 3 Rayo Sanluqueño, 0; Tesorillo, 0 Balón de Cádiz, 2; Guadiaro, 3 Recreativo Portuense, 0; Chipiona, 0 San José Obrero, 3; Jédula, 0 El Torno 2009, 2

Clasificación: Trebujena, 41 puntos; Grupo Empresa Bazán, 38; Chiclana CF, 34; Jerez Industrial, 33; Balón de Cádiz, 30; Villamartín, 29; Roteña, 28; Vejer Balompié, 24; El Torno 2009, 19; Juventud Sanluqueña, 18; San Fernando CD 'B', 17; Recreativo Portuense, 17; Tesorillo, 16; San José Obrero, 16; Rayo Sanluqueño, 12; Jédula, 11; Guadiaro, 10 y Chipiona, 6