-

-

02-11-2020 | BALONCESTO - LIGA EBA (CONFERENCIA D-GRUPO B) | GABY CUMBRERAS
-
El Club Baloncesto San Fernando sufre una amplia derrota en su debut liguero en Dos Hermanas

El parcial de 23-11 en el segundo cuarto y otro de 11-0 al inicio del último fueron claves en la derrota del equipo isleño, donde destacaron el chiclanero Juanma Morales, con 18 puntos y 4 triples, y Jaime García, que anotó 12 de sus 16 puntos en el último cuarto

-

Juanma Morales anotó 18 puntos y cuatro triples.

-DOS HERMANAS 88
-CB SAN FERNANDO 70
-
Dos Hermanas (22+23+19+24): Iñaki Llano (14), Andrés Tejada (11), Álex Fierro (8), Fernando Cotan (5) y Juanma Campos (4) -de inicio-, Andrés Llano (12), Samuel Ayoso (11), Adrián Doblado (11), Jesús Millán (7) y Salvador Navarro (5).
-
CB San Fernando (17+11+25+17): Álex Fernández, Antonio López (10), Juanma Morales (18), Arsenio Cordero (8) y Juanjo Piñero -de inicio-, Iago Paz (6), Jaime Macías (6), Jaime García (16), Manuel Rosell (3) y Álvaro Rivera (3).
-
Marcador: 1º cuarto (22-17); Descanso (45-28); 3º cuarto (64-53); Final (88-70)
-
Árbitros: Guillermo Martín y Juan Antonio Expósito. Eliminaron a Jaime Macías.
-
Incidencias: Partido de la 3ª jornada en la Liga EBA celebrado el sábado a las 20:30 horas en el pabellón Los Montecillos de Dos Hermanas.
-

El Club Baloncesto San Fernando se estrenó en la temporada en la Liga EBA, donde tuvo que aplazar sus dos primeros partidos, con una clara derrota en la localidad sevillana de Dos Hermanas (88-70) y en un partido donde fue decisivo el contundente parcial de los locales (23-11) en el segundo cuarto.

El equipo isleño cuajó un buen primer cuarto (22-17) y se mantuvo en el partido gracias a la aportación de Antonio López (5 ptos), Juanma Morales (4), Iago Paz (4) y Arsenio Cordero (4), que neutralizó el acierto de Andrés Tejada (9 puntos) e Iñaki Llano (8).

También comenzó con buenas sensaciones el segundo acto, donde dos triples del chiclanero Juanma Morales apretaron el marcador hasta el 28-24, pero el Dos Hermanas apretó el acelerador liderado por Andrés Llano (8 puntos) y logró un parcial de 17-4 que le puso el partido muy de cara al llegar al descanso con 45-28.

El CB San Fernando no se arrugó y en el tercer cuarto llegó a colocarse a 9 puntos (51-42) después de dos nuevos triples de Juanma Morales y una canasta de Manolo Rosell. El equipo de Juan Luis Esteban ganó este parcial por 19-25 y mantenía sus opciones a falta de diez minutos para el final con el 64-53.

Sin embargo, todas las ilusiones se fueron al traste con un tremendo parcial de 11-0 que el Dos Hermanas logró en el arranque del último cuarto (75-53). A pesar de ello, los isleños no tiraron la toalla y se encomendaron a un brillante Jaime García, autor de 12 puntos en este último parcial, para dejar el definitivo 88-70 en el marcador.

Resultados de la 3ª jornada, clasificación y próxima jornada

Dos Hermanas, 88 CB San Fernando, 70; Cimbis, 74 Huelva, 80; Ciudad de Huelva, 68 Real Betis, 57; Sagrado Cáceres, 116 Gymnástica Portuense, 68. Suspendido el partido entre el Xerez Club Deportivo y el Peñarroya. Descansó el Torta del Casar Extremadura.

Clasificación: Sagrado Cáceres, 5 puntos (2-1); Ciudad de Huelva, 4 (2-0); Dos Hermanas, 3 (1-1); Cimbis, 3 (1-1); Torta del Casar Extremadura, 3 (1-1); Peñarroya, 2 (1-0); Huelva, 2 (1-0); Gymnástica Portuense, 2 (0-2); Xerez Club Deportivo, 1 (0-1); Real Betis, 1 (0-1) y y Club Baloncesto San Fernando, 1 (0-1).

Próxima jornada: CB San Fernando-Ciudad de Huelva, sábado 18:30 horas en el pabellón del Parque; Torta del Casar Extremadura-Cimbis, domingo 18 horas; Real Betis-Sagrado Cáceres, sábado 18 h y Gymnástica Portuense-Xerez Club Deportivo, sábado a las 20 horas y  Huelva-Dos Hermanas, domingo a las 12 horas.