-

-

16-11-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B | GABY CUMBRERAS     FOTOS: G.C. y web ÉCIJABPEINFO.COM
-
La última derrota del Écija en casa fue hace once meses ante el Arcos dirigido por José Herrera y en el que también estaban Nano Cavilla y Jacobo

El rival del San Fernando CD permanece invicto desde entonces en el 'San Pablo' con un demoledor bagaje de 14 victorias, 5 empates, 39 goles a favor y sólo 13 en contra. El equipo isleño ganó en su última visita a Écija (0-2) y fue en el cierre de la temporada 15-16

El San Fernando Club Deportivo visita el domingo, a las 12 horas, el fortín del San Pablo, donde el Écija Balompié lleva 11 meses sin conocer la derrota. El último equipo que ganó allí fue el Arcos de José Herrera, Nano Cavilla y Jacobo, ahora en el equipo isleño y que buscarán repetir aquel éxito que pondría a los isleños por encima de un rival que en la quinta jornada le sacaba 12 puntos. Desde aquella derrota, el Écija presenta un impresionante bagaje con 15 victorias, 4 empates, 39 goles a favor y sólo 13 en contra.

El Arcos CF que dirigía José Herrera fue el último que logró asaltar el San Pablo de Écija. Fue el 18 de diciembre de 2016 y la victoria (1-2) permitió al equipo arcense acabar el año como líder del grupo décimo de Tercera en solitario, con 41 puntos, seguido por el Algeciras (38), Betis B (38) y el propio Écija Balompié (35).

El Écija se adelantó en el minuto 41, con un gol de Juanito, que hace pocos días se marchaba del equipo astigitano, pero el Arcos le dio la vuelta al marcador con los goles de Canty (56') y Juan Gómez, que consiguió el 1-2 en el minuto 85.

En aquel partido jugaron Nano Cavilla y tres ex jugadores del San Fernando CD como el meta Fran, el defensa Gabi y el extremo Zafra, mientras que Jacobo no participó.

La racha de 19 partidos invicto en casa

Desde entonces, el Écija Balompié se ha mostrado intratable en su feudo del San Pablo, donde ha jugado 19 partidos, con 14 victorias y cinco empates entre la segunda vuelta de la temporada 16-17 en Tercera División, los tres partidos de la fase de ascenso a Segunda B y la temporada actual en el grupo IV de la División de Bronce, y que detallamos por orden cronológico.

José Herrera fue el último técnico en ganar en Écija.

Ñoño festeja el 0-1 del SFCD en Écija en la Liga 15-16.

En la segunda vuelta en Tercera ganó al Espeleño (3-1), Los Barrios (6-0) y Coria (2-1), empató con el San Roque de Lepe (1-1) y derrotó posteriormente al Cabecense (3-0), Betis B (2-1), AD Ceuta (2-1) y San Roque de Cádiz (3-0). El Écija acabó la Liga en tercer lugar con 71 puntos y en el play off superó al Cultural de Durango, al que ganó 1-0 en el San Pablo, los canarios de la UD San Fernando (2-0) y el Olimpic de Xátiva, con el que empató 1-1 en la ida en Écija y 1-1 en Xátiva, ascendiendo en los penalties.

En la presente temporada en Segunda B, el Écija Balompié se mantiene invicto en su feudo, donde cosechó los siguientes resultados en el orden del calendario: Badajoz (2-1), Lorca Deportiva (2-0), Extremadura (1-1), Recreativo de Huelva (0-0), Melilla (2-1), Villanovense (2-1) y Córdoba B (3-3).

Los números del Écija Balompié en esta racha de 11 meses invicto en el San Pablo son demoledores, con 14 victorias (8 en Tercera, 2 en el play off de ascenso y 4 en Segunda B), 5 empates (uno en Tercera, uno en el play off de ascenso y tres en Segunda B), 0 derrotas, 39 goles a favor (23 en Tercera, 4 en el play off y 12 en Segunda B) y sólo 13 encajados (5 en Tercera, uno en el play off y 7 en Segunda B).

Nano Cavilla y Jacobo también ganaron con el Arcos en la 15-16 en Écija

Nano Cavilla y Jacobo, titulares indiscutibles en el San Fernando CD, guardan un gran recuerdo de Écija porque también ganaron con el Arcos en la temporada 15-16. Fue en la primera jornada de Liga, celebrada el 28 de agosto de 2015, y el equipo que dirigía Pepe Bermúdez ganó con un gol de Corral en el minuto 93.

El San Fernando venció en Écija (0-2) en su última visita y que cerró la Liga 15-16

La última visita del San Fernando CD a Écija fue en la última jornada de la temporada 15-16 y ganó 0-2, con tantos de Ñoño (minuto 56) y Pablo Vázquez (65') en un gran segundo tiempo del conjunto de Ñoño Méndez, que acabó como tercer clasificado tras una gran recta final de Liga.