-

-

09-03-2020 | ATLETISMO - CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB18  | GABY CUMBRERAS
-
La atleta isleña Fátima Ramírez Núñez se proclama campeona de España sub18 en los 1500 metros en pista cubierta de la cita celebrada en Valencia

Fátima, que pertenece al Cueva de Nerja-UMA, no estaba entre las favoritas al tener el cuarto mejor tiempo, pero protagonizó una última vuelta brutal y se impuso en los últimos 50 metros a Lucía García De Diego, del club Puentecillas de Palencia

La atleta isleña Fátima Ramírez Núñez, que pertenece al club Cueva de Nerja-UMA, logró este domingo un sonoro triunfo en el Campeonato de España sub18 en pista cubierta, que se celebró en Valencia, al conseguir la medalla de oro en los 1.500 metros con un tiempo de 4.39:98 y tras protagonizar una última vuelta para el recuerdo.

Fátima Ramírez, junto a su hermana Inma, disputaron las semifinales que tuvieron lugar el sábado. Fátima acabó segunda en la tercera serie, con un tiempo de 4.43:34, por detrás de Lucía García de Diego, del club Puentecillas de Palencia, que hizo 4.43:05. Por su parte, Inma corrió en la primera serie, donde estuvo a buen nivel tras una mala racha de lesiones y enfermedades, pero no pudo conseguir el pase a la gran final.

En la final disputada el domingo, Fátima Ramírez (de 16 años) no estaba entre las favoritas al partir con el cuarto mejor tiempo de las finalistas, pero realizó una carrera muy estudiada y en la última vuelta protagonizó un cambio de ritmo brutal para imponerse en los últimos 50 metros a Lucía García De Diego (4:40:16) y a Patricia Guerra (AD Marathon), que completó el podio con 4.40:46.

Un verdadero exitazo de la corredora isleña, que anteriormente perteneció a la Unión Atlética San Fernando, y en el que también ha tenido mucho que ver su entrenador Bartolomé Cantillo, que estuvo a su lado en Valencia.

Fátima Ramírez, con el oro al cuello y su entrenador Bartolo Cantillo.

Su hermano Manu Ramírez, también perteneciente al Cueva de Nerja-UMA, ha declarado a deportedelaisla.com que "este gran éxito de Fátima es el resultado a muchas horas de trabajo, con una enorme disciplina y un gran espíritu de superación. Hace dos años fue quinta. El año pasado se quedó a las puertas de subir al podio en el Campeonato de España y se quedó a sólo unas milésimas de la segunda y tercera clasificadas. Ha seguido trabajando muy bien y esta vez lo ha logrado".