-

-

01-09-2015 | BALONCESTO - LIGA DE VERANO DE ADAAB | GABY CUMBRERAS
-
El OCB Klab da la sorpresa y se proclama campeón de la Liga ADAAB de verano en San Fernando

En la final doblegó al gran favorito, Drink Team, campeón invicto de la fase regular, tras remontar el 16-27 del primer cuarto y con una gran defensa que dejó sin anotar al base Javier Marín, que en la semifinal se puso las botas logrando 36 puntos y 10 triples

-

El OCB Klab dio la campanada al ganar en la final al gran favorito.

-OCB KLAB 81
-DRINK TEAM 77
-
OCB Klab (16+27+21+17): Nacho García de Lomas (12), José Antonio Muñoz (21), Pablo Junquera, Álvaro Amor, Pablo Amor (9), Álvaro Casermeiro (12), Pedro Ortega (16) y Fran Martínez (11).
-
Drink Team (27+10+18+22): Javi Marín, Jesús Ponce (3), Chemi Cruceira, Alo Marín (22), Justo Pelayo (17), Josu Remesal (7), Joaquín Cabral (15), Álex Gómez (2), Diego Gallardo (2) y José Luis Trías (9).
-
Marcador: Primer cuarto (16-27); D (43-37); Tercer cuarto (64-55); Final (81-77).
-
Árbitros: Fran Ramírez y Pedro González, que eliminaron a Álvaro Casermeiro y Diego Gallardo.
-
Incidencias: Final de la Liga ADAAB de verano que se jugó el domingo a las 12 en el pabellón municipal del Parque en San Fernando.
-

El OCB Klab se proclamó el domingo campeón de la Liga de verano de baloncesto que organiza la asociación Adaab en San Fernando, tras dar la campanada y ganar en la final al Drink Team, que era el gran favorito tras acabar invicto la fase regular, por 81-77 en un gran partido.

En las semifinales que se jugaron el sábado, los dos equipos ganaron con suma facilidad. El OCB Klab se impuso al De tres en tres por 80-59 y el Drink Team al Residuos Urbanos (101-75) en lo que fue una auténtica exhibición del base Javi Marín, autor de 36 puntos y diez triples.

El Drink Team ganó (16-27) el primer cuarto, pero luego se vio superado

La final comenzó bien para el OCB Klab, que se colocó 8-2 en el minuto 2, pero el Drink Team, liderado por Justo Pelayo (10 puntos), se vino arriba y con un parcial de 3-20 alcanzó una renta de once puntos (11-22) en el minuto 8, que mantuvo al acabar el primer cuarto (16-27).

En el segundo cuarto, el OCB Klab, con Pedro Ortega y José Muñoz como estiletes en ataque, logró arrimarse en el marcador (30-31). Y en los dos últimos minutos asestó un golpe mortal de necesidad, ya que logró un parcial de 13-0 que le permitió llegar al descanso con ventaja de 43-37 y dejando a Javier Marín sin anotar un punto.

El Drink Team, sonriente antes de la final y Luis Fernández entregó el trofeo de campeón al OCB Klab.

En la segunda parte, el OCB Klab controló perfectamente el partido y aumentó su renta hasta los once puntos (62-51) en el tercer cuarto e, incluso, hasta los quince (74-59) en el minuto 35. Ahí fue cuando Alo Marín se echó a su equipo a la espalda y con 15 puntos puso el partido al rojo vivo (77-76), pero al OCB Klab no le tembló el pulso y aseguró el triunfo con los tiros libres para proclamarse brillante campeón.

Un gran éxito de participación y por el potencial de los equipos

Esta Liga de verano de la asociación Adaab, que se ha celebrado durante julio y agosto en el pabellón del Parque en San Fernando, ha vuelto a ser un rotundo éxito, tanto por el número de equipos (diez) como por el abanico de localidades representadas (San Fernando, Cádiz, Chiclana y Puerto Real) y sobre todo por el gran nivel de los equipos y los jugadores, como se pudo comprobar en las semifinales y la gran final.

La galería contiene 10 fotos, con el OCB Klab y Drink Team, Pablo Junquera, Nacho García de Lomas y José Antonio Muñoz, que fueron campeones de la Liga de invierno con el Residuos Urbanos y de verano con el OCK Klab, los hermanos Marín, Ortega, Amor y Rosell y el cartel de las Ligas de invierno masculina y femenina que organiza ADAAB y que ya tiene abierta la inscripción