-

-

03-06-2016 | BALONCESTO - COPA DE ANDALUCÍA | GABY CUMBRERAS       FOTOS: G.C. y ANTONIO OLIVA
-
La reacción del junior B del CB San Fernando no le bastó para ganar al Algeciras en la final (52-54)

Los algecireños ganaban 42-53 a falta de cinco minutos y los isleños se pusieron a un punto El mini A del CB San Fernando inicia la final ante el Adesa 80 de Sanlúcar, este sábado a las 13:30 horas en 'El Parque', y el mini de primer año se clasificó para la final provincial

-

El Algeciras posó con las medallas y el delegado provincial de la FGB.

-CB SAN FERNANDO 52
-ALGECIRAS 54
-
CB San Fernando (16+11+9+16): Martin Bravo (13), Abraham Álvarez (5), Álvaro Lagarde (19), Sergio Aisa (2) y Manuel Molina (10) -de inicio-, Paco de la Llave (1), Víctor Costales, Javi Carlet (2), Jaime Lorite, Manuel Brea, Álex Sanz y Pablo Salas.
-
Algeciras (11+19+9+15): Montero, Suñe (3), Cabas (23), Zarzuela (22) y Carmona (2) -de inicio-, Soriano, Coronel, Bejarano (4), Ramírez.
-
Marcador: Primer cuarto (16-11); Descanso (27-30); Tercer cuarto (36-39); Final (52-54).
-
Árbitros: Antonio Guerrero y Alberto Mayayo,
-
Incidencias: Final de la Copa Andalucía junior B celebrada en el pabellón del Parque.
-

El Ciudad de Algeciras se proclamó campeón de la Final Four provincial, en categoría junior B, tras derrotar al CB San Fernando (52-54) en la final celebrada en el pabellón del Parque de La Isla.

En las semifinales, que se jugaron el mismo sábado a las 10 de la mañana, el CB San Fernando venció al Medina (53-44) y el Algeciras se mostró muy superior al CABU de Ubrique (68-56).

El Medina dio guerra en semifinales

El Medina sorprendió con un parcial de 0-8 al llegarse al minuto 6 y mandaba al término del primer cuarto (5-12). El CB San Fernando se vino arriba en el segundo acto y con un parcial de 10-0 en los últimos cinco minutos se marchaba al descanso con una renta de 26-17.

En el tercer cuarto, el equipo isleño ya tuvo el control del partido y amplió su ventaja hasta los 12 puntos (43-31), que supo manejar a la perfección en los últimos minutos para amarrar la victoria por 53-44 y lograr el pase a la gran final.

Por el CB San Fernando jugaron Abraham Álvarez (10), Jaime Lorite (2), Álvaro Lagarde (8), Paco de la Llave, Martín Bravo (19), Manuel Brea, Sergio Aisa, Víctor Costales (6), Javi Carlet (4), Álex Sanz, Manuel Molina (4) y Yeray Artiles.

El CB San Fernando, al completo, con el presidente.

Martin Bravo, en la semifinal contra el Medina.

En la final, el Algeciras empezó mandando (0-4), pero el CB San Fernando se encomendó al acierto de Álvaro Lagarde (9 puntos) y ganó el primer cuarto (16-11). El equipo isleño amplió su ventaja hasta el 23-11 del minuto 14, pero ahí llegó una fantástica reacción del Algeciras. Entre Cabas (3 triples y 11 puntos) y Zarzuela (8 puntos) se lo guisaron y colocaron un parcial de 4-19 para llegar al descanso con ventaja de 27-30.

En el tercer cuarto, las alternativas en el marcador fueron el denominador común, pero el Algeciras logró mantenerse por delante con el 36-39. En el último cuarto, cinco puntos del base isleño Martín Bravo igualaban el choque (42-41), pero el Algeciras fue entonces un ciclón de juego y tomó una ventaja de once puntos (42-53) que parecía definitiva a falta de cinco minutos.

Sin embargo, el CB San Fernando no dio su brazo a torcer, se vino arriba y protagonizó una enorme reacción, de la mano de Manuel Molina (4 puntos) y dos triples de Álvaro Lagarde y Martín Bravo, que le colocaron a sólo un punto (52-53). Sin embargo, al equipo verdinegro le faltó tiempo para concretar la gesta de la remontada y el Algeciras certificó el triunfo con un tiro libre que ponía el definitivo 52-54.

La galería contiene 37 fotos de la Final Four junior B, repartidas en tres de los finalistas CB San Fernando y Algeciras, 20 de la semifinal CB San Fernando-Medina y 14 de la semifinal CABU de Ubrique-Algeciras

El mini A del CB San Fernando inicia este sábado, a las 13:30 horas en el pabellón del Parque, la final provincial con el Adesa 80 de Sanlúcar

El CB San Fernando y el Adesa 80 de Sanlúcar protagonizan este sábado, a las 13:30 horas en el pabellón del Parque, el primer partido de la gran final provincial en categoría mini A, aunque ambos equipos ya están clasificados para el Campeonato de Andalucía.

El CB San Fernando sigue invicto en la temporada tras ser campeón de la Liga regular con el pleno de 18 triunfos y vencer en la semifinal al Puerto Real por 100-63 en casa y 76-93 a domicilio. Por su parte, el Adesa 80 acabó segundo en la Liga con 16 victorias y las dos derrotas con el CB San Fernando, que ganó 76-34 en el pabellón del Parque y lo hizo luego por 49-59 en Sanlúcar.

En semifinales, el Adesa 80 superó en semifinales al CABU de Ubrique, pero tuvo que ir hasta el tercer partido tras ganar 71-52, perder en Ubrique 58-55 y llevarse la victoria en el tercer encuentro por 69-53.

El mini de primer año del CB San Fernando se clasificó para la final provincial

El CB San Fernando mini de primer año, que dirigen Gabo Loaiza y Lidia Polo, jugará la final provincial tras eliminar en semifinales al CB Cádiz, al que venció en el primer partido disputado en la capital por 70-79 y también este miércoles (66-63) en el pabellón del Parque. Su rival será el Adesa 80 o el Unión Linense.

En el segundo encuentro, el CB San Fernando arrancó bien (7-0), pero el Cádiz se vino arriba hasta colocarse con ventaja de 11-18. Los verdinegros se fueron rehaciendo y se marcharon al descanso con dos puntos arriba y gracias a un triple sobre la bocina.

En la segunda parte, el CB San Fernando tuvo una máxima ventaja de ocho puntos, pero el CB Cádiz no se dio por vencido y fue recortando hasta colocarse a tres puntos, que fue también la diferencia final (66-63).