-

27-04-2016 | FÚTBOL BASE (28ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS (crónicas)    Fotos: CARLOS PICÓN
-
El San Fernando CD 'B' se destaca como líder pese a su pinchazo ante el colista UP El Puerto en Sacramento y el Cañorrera pierde en Prado del Rey

En la categoría juvenil golearon el SFCD 'A' (2-6) en Rota y el 'B' (0-6) en Chiclana y el San Fernando Atlético venció al Ubrique UD (4-3). Gran triunfo del infantil A del San Fernando en Córdoba (2-3). Los infantiles del Sanix La Isla y de la Escuela Bahía-SFCD se medirán al CD Rota y al Florida en la primera eliminatoria de la fase de ascenso a la Segunda Andaluza

Sergio Jimenez, en un reciente partido del filial azulino.
  Tercera Andaluza Senior (29ª jornada)

San Fernando CD 'A', 2 UP El Puerto, 2

San Fernando CD 'A': Iván, Johny, Baptiste, Leo, David Molero, Cristian Cebada (Javier López 70'), Álex Niño, Sergio Jiménez, Fali (Otero 46'), Nacho (Grosso 46') e Israel.

UP El Puerto: Juanjo, Raúl, Pras, Abraham, Cueva, Fran, Yasin (Dani 70'), Felipe (Ito 60'), Jesús Guirado, Pame y Jony.

Árbitro: García Gómez. Buena actuación.

Goles: 1-0 (47') Jony; 1-1 (49') Guirado; 1-2 (55') David Molero, en propia meta; 2-2 (58') Israel.

Comentario: El San Fernando Club Deportivo 'B' pinchó en casa con el colista UP El Puerto (2-2) en el campo municipal de Sacramento, pero a pesar de ello el filial azulino se destaca más como líder tras la derrota de La Salle de Puerto Real, su inmediato perseguidor, en Vejer.

El marcador no se movió en la primera mitad, pero lo hizo en cuatro ocasiones en el primer cuarto de hora de la segunda mitad. Jony puso el 1-0 en el minuto 47 y Guirado empató dos minutos después con un golazo desde el mediocampo y al coger a Iván adelantado. El colista se puso incluso por delante en el 55, en una jugada desafortunada de David Molero al marcar en su propia portería. Y en el 58 llegó el definitivo 2-2, con un golazo de chilena de Israel Nuchett tras un centro desde la banda izquierda.

Tercera Andaluza Senior (29ª jornada)              Juventud Prado del Rey, 4 Cañorrera, 2

Juventud Prado del Rey: Ordóñez, Archidona (Naranjo 46'), Gómez (Menacho 50'), López, González, Escalante, Oñate, Perea (Castillo 80'), Fernández (Garrido 86'), Tamayo y Sánchez,

Cañorrera: Alejandro, Víctor Loaiza (Jaime Cortina 55'), Lermo, Abel Torres, Adrián, Manuel, Faly, Lobe, Dani Herrera, Orduña (Luis Aguilar 81') y Mika (Asencio 71').

Árbitro: Hugo Vaca Núñez. Expulsó a Manolo, del Cañorrera, por doble amarilla en el 85. También amonestó a Archidona, Escalante y Naranjo, del Prado del Rey, Víctor Loaiza y Lobe, del Cañorrera.

Goles: 1-0 (18') Perea; 1-1 (27') Faly; 1-2 (49') Lobe; 2-2 (64') Fernández; 3-2 (74') Fernández; 4-2 (84') López.

Comentario: El Cañorrera senior cayó derrotado en la recta final del partido que disputó en Prado del Rey, donde tuvo al inicio el control del juego y varias ocasiones de gol que no aprovechó, además de cometer un error defensivo que le costó el 1-0 en el 18. Poco después empató Fali, con un golazo desde el centro del campo que entró por toda la escuadra, y con ese resultado de 1-1 se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el Cañorrera salió arrollando y se adelantó en el 49 con un magnífico gol de Lobe, más propio de fútbol sala, llegando desde la banda hasta el primer palo y colando el balón por la escuadra. Acto seguido tuvo el Cañorrera tres claras ocasiones de Lermo, Mika y Abel. Sin embargo, no acertó a rematar la faena y el Prado del Rey empató en el 64, tras una clara falta no señalada al meta isleño.

En el minuto 70 Dani Herrera contó con otra clamorosa ocasión, que desbarató el meta local con una pierna milagrosa. En la jugada posterior llegó el mazazo del 3-2 y tras la expulsión de Manolo el definitivo 4-2 que, ni por asomo, hace justicia a lo sucedido sobre el terreno de juego.

La galería contiene 30 fotos, repartidas 11 del partido Águila-Vejer (Segunda Andaluza Prebenjamín), 8 del Pastora B-Sancti Petri C (Cuarta Andaluza Benjamín) y 12 del Cañorrera-Isla de León (Cuarta Andaluza Juvenil)

Segunda Andaluza Juvenil (31ª jornada)                   CD Rota, 2 San Fernando CD 'A', 6

San Fernando CD 'A': Álvaro Ambite (Miguel Ángel Sánchez 71'), Christian García, Jesús Fopiani (Juan José Vargas 33'), Raúl González, Pablo Muñoz, Sergio Mota, Juan Antonio Muñoz (Juan Benítez 75'), Pablo del Castillo (Celestino Baro 60'), Jesús Grosso, Javier Blanco y Eloy Escandón.

Árbitro: Gutiérrez Rique. Expulsó al roteño Jorge Laynez, con roja directa en el minuto 50.

Goles: 0-1 (4') Juan Antonio Muñoz; 0-2 (11') Jesús Grosso; 1-2 (20') Jesús Fénix; 1-3 (28') Eloy Escandón; 1-4 (43') Juan José Vargas; 1-5 (67') Juan Antonio Muñoz; 2-5 (72') Luis Miguel; 2-6 (88') Juan J. Vargas.

Comentario: Contundente triunfo del juvenil A del San Fernando CD ante el colista en Rota, que le permite seguir mejorando su situación en la clasificación tras una temporada decepcionante. En el minuto 11 ya mandaba por 0-2 y, pese al gol del Rota que recortaba distancias, se marchó al descanso con el partido solventado con un 1-4. Juan Antonio Muñoz y Juan José Vargas lograron sendos dobletes y completaron la goleada Jesús Grosso y el cadete Eloy Escandón.

Tercera Andaluza Juvenil (29ª jornada)        San Fernando Atlético 'A', 4 Ubrique UD, 3

San Fernando Atlético 'A': Álvaro Sanz, David Pipio (Miguel Ángel Guerrero 69'), Víctor León, Ignacio Baturone (Ildefonso Guirado 63'), Pablo Medina (Alejandro Periano 80'), Jesús Pérez, Fernando Martín (Curro Gálvez 46'), Salvador Gavira, Cayetano Ibáñez, José Luis Romero y Daniel Tirado (Sergio Fierro 24').

Árbitro: Fernández Blanco. Expulsó al visitante Juan Rosado, por doble amarilla, en el minuto 89.

Goles: 0-1 (8') Barragán; 1-1 (20') Fernando Martín; 2-1 (30') Fernando Martín; 2-2 (56') Ramírez; 3-2 (70') Curro Gálvez; 3-3 (85') Rodríguez; 4-3 (89') Alejandro Periano.

Comentario: El juvenil A del San Fernando Atlético terminó ganando al Ubrique, que opuso una enorme resistencia. Los serranos se adelantaron en el marcador y, tras la remontada de los isleños con un doblete de Fernando Martín, puso el 2-2. Curro Gálvez no faltó a su cita con el gol e hizo el 3-2, pero Rodríguez volvió a empatar en el minuto 85. Alejandro Periano apareció en el último instante y le dio la vuelta al Atlético que, tras conseguir el ascenso hace cinco jornadas, cerrará la Liga el 8 de mayo con el derbi ante el SFCD 'B'.

Tercera Andaluza Juvenil (29ª jornada)   Chiclana Industrial, 0 San Fernando CD 'B', 6

San Fernando CD 'B': David Rosano, Juan Benítez, José Antonio Barroso (Ismael Granado 57'), Javier Lebrero, José Luis Rojo, José María Amedey (Borja Sabajanes 69'), Juan Francisco Martín, Francisco Javier Pérez, Daniel Brenes (Iván García 33'), Bryan Belgrano (Celestino Baro 74') y Óscar Oliva.

Árbitro: Buzón Vargas. Mostró dos amarillas a cada equipo.

Goles: 0-1 (38') Iván García; 0-2 (47') Juan Francisco Martín; 0-3 (56') Iván García; 0-4 (73') Iván García; 0-5 (83') Juan Benítez; 0-6 (89') Borja Sabajanes.

Comentario: El juvenil B del San Fernando CD se dio un buen paseo ante el colista Industrial en Chiclana, donde los locales lograron mantener el 0-0 hasta el minuto 38, cuando Iván García abrió el marcador, pero en la segunda mitad sólo existió el equipo azulino, donde Iván García consiguió un hat trick. El equipo que dirige David Martin ya se ha asegurado el tercer puesto, al superar al Arcos en el gol average, pero espera desquitarse en la última jornada del doloroso 10-0 que le hizo el San Fernando Atlético.

Cuarta Andaluza Juvenil (25ª jornada)                               Sanix La Isla, 3 Pastora 1966, 3

Sanix La Isla: José Domínguez; Francisco Periñán (Manuel Pizano 46'), Aitor Peinado, Francisco Olvera, Jaime Rodríguez, Miguel Fernández (Juan Manuel de la Flor 66'), Javier Navarro (Adrián Díaz 54'), Jorge Santos, Sergio Pérez, Juan José Pérez y Adrián Aguilar (José Manuel Díaz 72').

Pastora 1966: Alejandro Fernández, Eric Morales (Alejandro Fernández 46'), Juan Francisco Pérez, Pablo Ortega, Pablo Gálvez, Manuel Rivera, Manuel Sánchez, Gonzalo Sánchez (Álvaro Tolosa 78'), Boubacar Balde (Miguel Aragón 46'), Alejandro Lebrero (Roberto Cózar 80') y Francisco Javier Arana.

Árbitro: Menacho Blanco. Expulsó a Jaime Rodríguez (89'), del Sanix La Isla, por doble amarilla en el 89.

Goles: 0-1 (1') Alejandro Lebrero; 0-2 (14') Francisco Arana; 1-2 (22') Juan José Pérez; 1-3 (24') Alejandro Lebrero; 2-3 (55') Sergio Pérez; 3-3 (85') Juan José Pérez.

Comentario: El Sanix La Isla salvó un punto en el derbi juvenil, ya que el Pastora mandaba 1-3 al descanso, pero en la segunda mitad cambió la decoración y el el Sanix igualó el marcador. Destacar a Alejandro Lebrero, del Sanix La Isla, y Juan José Pérez, del Pastora 1966, que hicieron dos goles cada uno de ellos.

Cuarta Andaluza Juvenil (25ª jornada)                                Cañorrera, 1 Isla de León, 1

Cañorrera: Menacho, Juanma, Jesús (Carlos 67'), Pablo, Manuel (Olmo 27'), Tini (Selu 60'), José Serrano, Fran, José Poce, Antonio (Iván 73') y Rubén.

Isla de León: Francisco Torres; Abraham Richarte, Baldomero Fernández, Diego Rendón, Andrea Sánchez, Miguel Ángel Anelo (Francisco Santiago 51'), Jorge Vela, Antonio Pareja, José María Fernández (Juan José Carvajal 57'), Manuel Massa y Mohamed Raoudi (Pablo Peña 57').

Árbitro: Scapachini Román. Expulsó a José Serrano, del Cañorrera, con doble amarilla en el 87.

Goles: 0-1 (26') Manuel Massa; 1-1 (44') José Poce.

Comentario: El partido fue dominado de principio a fin por el Cañorrera, pero sin efectividad de cara a la portería por el buen planteamiento defensivo del Isla de Leó que, incluso, se adelantó en el marcador en el minuto 26 con un gol de cabeza de Manuel Massa en una jugada a balón parado. Al filo del descanso llegó el empate del Cañorrera por medio de José Poce. En la segunda mitad el Cañorrera apretó aún más, pero el meta del Isla de León evitó tres goles cantados y terminó dándole un punto a su equipo.

Primera Andaluza Infantil (29ª jornada)                Córdoba CF, 2 San Fernando CD 'A', 3

San Fernando CD 'A': Jesús Carrión, Raúl Atencia, Álvaro Romero, Alejandro Fernández, Roberto Viciana, Francisco Parrondo, José María Tizón, Juanma Escobar, Germán Ruiz, Manuel González, Mario Landi, Abel Millán, Javier Suárez, Antonio Sandubete, Pedro Cosano y Miguel Pereyra.

Árbitro: Fuillerat Fernández. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: 0-1 (6') Roberto Viciana; 0-2 (39') Pedro Cosano; 0-3 (43') Roberto Viciana; 1-3 (68') Luis De Castro; 2-3 (79') Manuel García.

Comentario: El infantil A del San Fernando CD hizo la machada de ganar al potente Córdoba CF, cuarto clasificado, en su propio terreno. El equipo que dirige David Orcero, con la ayuda de Javi Romero y José Antonio Barranco, cuajó un soberbio encuentro y llegó a disponer de una ventaja de 0-3 tras los goles de Roberto Viciana (2) y Pedro Cosano. El Córdoba reaccionó en la recta final y puso en peligro el triunfo del San Fernando al marcar dos goles, pero los azulinos supieron amarrar un triunfo de prestigio.

Tercera Andaluza Infantil (22ª jornada)

Sanix La Isla 'A', 10 Isla de León, 0; Escuela Bahía 'A', 10 Nueva Vida, 0 Junior, 8 GE Bazán, 1; Águila, 4 Liceo, 3; Pastora 1966, 2 La Salle 'B' Puerto Real, 3 y Puertorrealeña, 6 Cañorrera, 1

Los infantiles del Sanix La Isla, campeón del grupo 2, y la Escuela Bahía, subcampeón, se medirán al CD Rota y al Florida CF en la fase de ascenso a Segunda Andaluza

El sorteo de la fase de ascenso a Segunda Andaluza Infantil se ha celebrado este miércoles, a las 7 de la tarde, en la sede de la Federación Gaditana. En el bombo entraron los diez campeones (Tiempo Libre, Sanix La Isla, Sporting Chiclana, Sanluqueño B, Balón Linense, Veteranos Xerez A, San José Obrero de Jerez, Florida, Atlético Algecireño y el Salesianos de Algeciras) y los seis subcampeones con mejor coeficiente (Géminis de Cádiz, Escuela Bahía-SFCD, Sporting Conil 'A', Sanlúcar 'A', CD Rota y el San García de Algeciras).

El Sanix La Isla, campeón invicto en el grupo 2, con 21 victorias y un empate, 208 goles a favor y sólo 12 en contra, se medirá al CD Rota, segundo clasificado en el grupo 7, con 17 victorias, dos empates y tres derrotas, 130 goles a favor y 27 en contra. El partido de ida será el martes 3, a las 6 de la tarde en el estadio Navarro Flores, y la vuelta se jugará probablemente el sábado 7 en Gómez Castro.

Por su parte, la Escuela Bahía-SFCD, segundo clasificado con 18 victorias, dos empates y dos derrotas, 150 goles a favor y 27 en contra, tendrá como rival al Florida CF, campeón del grupo 8 con 18 victorias, un empate y una derrota, 102 goles a favor y 15 en contra. El encuentro de ida se jugará este domingo, a las 11:30 horas en Gómez Castro, y la vuelta será el sábado siguiente en La Barca de la Florida.

Las otras eliminatorias son Balón Linense-Tiempo Libre, Sanlúcar-Salesianos, Géminis-San José Obrero; Atlético Algecireño-Veteranos Xerez A, Sporting Conil-Sanluqueño B y San García-Sporting Chiclana.

Los ocho vencedores de esta primera eliminatoria pasarán a la segunda y definitiva ronda y donde los cuatro equipos ganadores lograrán el ascenso a Segunda Andaluza.

Cuarta Andaluza Infantil (22ª jornada)

Escuela Bahía 'B', 2 Estrella Portuense, 2 y Nextstarts 'B', 6 Sanix La Isla 'B', 0

Tercera Andaluza Alevín (29ª jornada)             San Fernando CD 'B', 2 Isla de León 'A', 4

San Fernando CD 'B': Francisco Javier Romero, Manuel Esparragosa, Marco Viciana, Adrián Arroyo, Juan José Montes, Mario Calvo, Pablo Outón, Alejandro Zapata, Kevin Malia, Germán Peinado y Aaron Portilla.

Isla de León 'A': Mario Valero, Enrique Montero, Adrián Casas, Adrián Romero, Pablo Sánchez, Jaime Sánchez, Andrés Vázquez, Víctor Bernal, Nicolás Medina, David Barrena, Pablo Lagóstena y Óscar González.

Árbitro: Moreno Ramírez.

Goles: 0-1 (34') David Barrena; 1-1 (37') Aaron Portilla; 1-2 (45') Enrique Montero; 2-2 (57') Aaron Portilla; 2-3 (60') Jaime Sánchez; 2-4 (63') Pablo Lagóstena.

Comentario: El alevín A del Isla de León se impuso al San Fernando CD 'B', que le planteó muchas dificultades y mantiene sus opciones de jugar la fase de ascenso, pero en la última jornada necesita ganar al Nueva Vida y que el Águila, que es segundo y le saca un punto, pinchara ante el San Fernando Atlético.

Otros resultados: Lestonnac, 1 Águila, 11; Cañorrera, 1 Escuela Bahía 'A', 5; Nueva Vida 'A', 6 Pastora 1966, 5; San Fernando Atlético 'A', 4 La Salle 'A' Puerto Real, 2; Puertorrealeña 'A', 10 Sanix La Isla 'A', 0

Tercera Andaluza Benjamín (29ª jornada)                    Águila 'A', 5 Escuela Bahía 'A', 3

Águila 'A': José Miguel Dekker, Saúl García, Guillermo Jiménez, Antonio Ortiz, Isaac Rodríguez, Manuel Márquez, Daniel León, Javier Ramírez, David Rodríguez, Rubén Bustillo y Hugo de la Flor.

Escuela Bahía 'A': Rubén Ruiz, Álvaro Rodríguez, Álvaro Fernández, Pablo Peci, Jairo Capote, Abraham Bancalero, Alejandro Guerrero, Mario Ayán, Adrián Batista, Noah López y Adrián Moreno.

Árbitro: García Butrón.

Goles: 1-0 (11') Antonio Ortiz; 2-0 (15') Manuel Márquez; 2-1 (27') Adrián Batista; 3-1 (32') Manuel Márquez; 4-1 (40') Antonio Ortiz; 4-2 (49') Adrián Batista; 4-3 (51') Adrián Batista; 5-3 (55') Isaac Rodríguez.

Comentario: El benjamín A del Águila doblegó a la Escuela Bahía 'A' y a falta de una jornada depende de sí mismo para acudir a la fase de ascenso como campeón del grupo 2. Está empatado a puntos con La Salle de Puerto Real, que también peleará por el ascenso, pero le supera en el gol average.

Tercera Andaluza Benjamín (29ª jornada)                  San Fernando CD 'B', 3 GE Bazán, 0

San Fernando CD 'B': Jacobo Rodríguez, Juan José Cegarra, Jaime García, Mario Fornell, Ruda Castanheira, Israel Ruiz, José Daniel Cano, Rubén García, Samuel Rivera, Alejandro Rivero, Daniel Vila y Samuel López.

GE Bazán: Alejandro Suárez, Marco Martínez, Maximino Sierra, Samuel Rosano, Pablo Pereira, Aaron Tapia y Antonio García.

Árbitro: Virginia Oneto.

Goles: 1-0 (53') Rubén García; 2-0 (56') Ruda Castanheira; 3-0 (59') Samuel López.

Comentario: El alevín B del San Fernando CD acabará tercero tras golear al GE Bazán, que mantuvo el marcador inicial hasta el minuto 53, pero en esa recta final del choque recibió tres tantos.

Tercera Andaluza Benjamín (29ª jornada)  Cañorrera 'A', 2 San Fernando Atco 'A', 3

Cañorrera 'A': Izhan Blanco, Guille Fopiani, Javi Bueno, Daniel Pascual, Óscar García, Álvaro Cárdenas, Álex Gómez, Daniel Sánchez y Daniel Carrasco.

San Fernando Atlético 'A': Hugo Rojas, Javier Gómez, Mario Muñoz, Daniel Márquez, Marco Berraquero, Ramón Montero, Cristian Tizón, Marco Gómez, Fernando Rengel, Álvaro López, Aaron Pérez y Daniel Sánchez.

Árbitro: Báez Macías.

Goles: 0-1 (28') Cristian Tizón; 1-1 (29') Daniel Sánchez; 1-2 (32') Daniel Márquez; 1-3 (40') Daniel Márquez; 2-3 (56') Javier Bueno.

Comentario: Gran partido, donde el Cañorrera controló la primera mitad, pero se adelantó el San Fernando Atlético, aunque al filo del descanso llegó el 1-1. En la segunda mitad, el Atlético abrió brecha y se colocó con una ventaja de 1-3, que recortó Javier Bueno. El final fue agónico, ya que el Cañorrera pudo empatar en una incursión de Daniel Sánchez en el área y donde fue arrollado por un rival, pero el árbitro no pitó el penalti.

Tercera Andaluza Benjamín (29ª jornada)          Nueva Isla Constitución, 5 Isleño FS, 1

Nueva Isla Constitución: Adrián Ruiz, Alejandro Espinosa, Jesús Puyana, Pablo Hidalgo, Adrián Sánchez, Víctor Santiago, Simón Rodríguez, Adrián Montañez y Pablo Marcos.

Isleño FS: Ignacio Abeledo, Daniel Tomé, Rubén Cabeza de Vaca, Marta González, Adrián Canedo, Luis David García, Hugo Urri, Guillermo González, Roberto Posada y David Sánchez.

Árbitro: Álvaro García Butrón.

Goles: 1-0 (14') Simón Rodríguez; 2-0 (32') Víctor Santiago; 3-0 (34') Víctor Santiago; 3-1 (35') Adrián Canedo; 4-1 (40') Pablo Marcos; 5-1 (56') Jesús Puyana.

Comentario: El benjamín del Nueva Isla Constitución, en una temporada para enmarcar, goleó al Isleño FS y se mantiene en el cuarto puesto de la clasificación a falta de una jornada para el cierre de la Liga.

Otros resultados: Nueva Vida, 0 Puertorrealeña 'A', 1; Río San Pedro 'A', 3 Isla de León 'A', 4

Cuarta Andaluza Benjamín (30ª jornada)

Pastora 'B' 1966, 0 Sancti Petri 'C', 5; Águila 'B', 10 La Salle 'C' Puerto Real, 0; Río San Pedro 'B', 2 Escuela Bahía 'B', 12 y Puertorrealeña 'B', 5 Isla de León 'B', 2

Segunda Andaluza Prebenjamín (29ª jornada)

Isla de León, 0 Burreños, 6; Sanix La Isla, 4 Chiclana Industrial, 2; Águila, 2 CD F. Vejer, 10 y Sancti Petri, 6 San Fernando Atlético, 0

La selección benjamín de Sanix fue campeona en el Mundialito de Los Palacios

Una selección benjamín isleña de Sanix se proclamó campeona en el Torneo Mundialito Cantera Rosport de Los Palacios (Sevilla), donde en la fase previa goleó a Los Palacios (3-0) y a la Peña Rociera de Dos Hermanas (3-0) y en la final superó también al Utrera (4-2), tras remontar el gol inicial de los sevillanos.

La selección de Sanix estuvo formada por cinco jugadores del San Fernando Club Deportivo (Jesús Ochoa, Álvaro, Rubén, Adrián y Alberto), tres del Águila (Hugo, David e Isaac) y tres del Sanix La Isla (Javi, Jesús Carrera y Yoel).

El combinado isleño estuvo dirigido por Jesús Martínez y José Antonio Rodríguez, mientras el lateral derecho Jesús Ochoa y el capitán Rubén Richarte, ambos del San Fernando CD, recogieron el trofeo de campeón.