-

-

11-05-2016 | FÚTBOL BASE  | GABY CUMBRERAS (crónicas):       FOTOS: CARLOS PICÓN  y G.C.
-
El Cañorrera da la sorpresa y doblega al filial del San Fernando CD en el derbi local de Tercera (2-1)

En las fases de ascenso, el San Fernando Atlético cadete perdió con el Wea Sierra de Cádiz (3-4), el Sanix La Isla infantil quedó eliminado pese a ganar al Rota (3-2) y el Escuela Bahía infantil se jugará el ascenso con el Veteranos Xerez tras golear al Florida (1-4) a domicilio     El SFCD benjamín se medirá al Huelva en el Campeonato de Andalucía y en las fases de ascenso, el Águila alevín jugará con el San José Obrero y el benjamín, con el At. Algecireño

Tercera Andaluza Senior (30ª jornada)

Cañorrera, 2 San Fernando CD 'B', 1

Cañorrera: Alejandro, Víctor Loaiza, Lermo, Jaime Cortina, Adrián, Chico (José Mari 89'), Fali, Orduña (Luis Aguilar 89'), Dani Herrera, Jesuli (Jonathan 57') y Mika.

San Fernando CD 'B': Alejandro, Johny López, David Molero (Raúl 75'), Juan Alberto, Leo, Baptiste, Israel, Álex Niño (Sergio Jiménez 46'), Jorge Bataller, Cristian Cebada y Tati Maldonado.

Árbitro: Gómez Muñoz. Amonestó a Chico, Víctor Loaiza, Jaime Cortina y Cristian Cebada.

Goles: 0-1 (22') Johny López; 1-1 (43') Fali; 2-1 (79') Dani Herrera.

Comentario: El CD Cañorrera dio la campanada al imponerse al San Fernando CD 'B' (2-1) en el derbi isleño de la Tercera Andaluza Senior, lo que le complica la consecución del Campeonato del filial azulino, que se mantiene líder, pero con sólo dos puntos de ventaja sobre La Salle de Puerto Real y el Tarifa.

El equipo de Jesús Pecci sólo jugará un partido (este fin de semana ante el Federico Mayo en Sacramento) en las cuatro jornadas que restan, por la retirada del Novo Gazul, Puerto Real y el San Benito de Jerez, aunque en dos de esos encuentros sumará los tres puntos.

En lo que respecta al derbi, el filial del San Fernando CD se adelantó en el minuto 22, pero el Cañorrera logró el empate por medio de Fali en un momento de los llamados psicológicos, ya que lo hizo en el 43. En la segunda mitad ambos equipos tuvieron ocasiones, pero fue el Cañorrera quien se llevó un valioso triunfo gracias al gol marcado por Dani Herrera a falta de once minutos.

Esta primera galería contiene 23 fotos del derbi Cañorrera-San Fernando CD 'B'

La segunda galería contiene 44 fotos, con 28 del San Fernando Atlético-Wea Sierra de Cádiz (Fase de ascenso cadete), 15 del Sanix La Isla-Rota (Fase de ascenso infantil) y una del Águila alevín festejando el segundo puesto y el pase a la fase de ascenso a 2ª

Segunda Andaluza Juvenil (33ª jornada)       Rvo Portuense, 1 San Fernando CD 'A', 3

San Fernando CD 'A': Álvaro Ambite (Carlos Valeriano 85'), Juan Benítez, Jesús Fopiani, Raúl González, José Luis Rojo, Sergio Mota, Sergio Julián (José Antonio Barroso 66'), Juan Antonio Muñoz (Francisco Pérez 77'), Jesús Grosso, Pablo Muñoz (Óscar Oliva 6') y Javi Romero (Iván García 57').

Árbitro: Tomillero Benavente. Mostró tres amarillas a los locales y cuatro al San Fernando CD.

Goles: 0-1 (35') Sergio Yeste (pp); 1-1 (69') Mikel Zakat; 1-2 (79') José Luis Rojo; 1-3 (80') Jesús Grosso.

Comentario: El juvenil A del San Fernando CD prolonga su excelente segunda vuelta y consiguió un nuevo triunfo en El Puerto, donde el Recreativo empató en el minuto 69, pero los isleños respondieron con dos goles consecutivos de José Luis Rojo y Jesús Grosso que dejaron el partido sentenciado.

Cuarta Andaluza Juvenil (26ª jornada)      San Fernando Atlético 'B', 3 Río San Pedro, 0

San Fernando Atlético 'B': Adrián Peña, Antonio Jesús Guerrero, Emilio Gómez, Aaron Fernández, Antonio Cortés (Juan Carlos Mota 63'), Miguel Ángel Pacheco (Miguel Vázquez 67'), Antonio Sánchez, Ismael García, Alejandro Periano, Víctor Manuel Pérez y Alejandro Rodríguez (Carlos Picón 60').

Árbitro: Molina Sánchez. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: 1-0 (16') Antonio Cortés; 2-0 (60') Ismael García; 3-0 (76') Víctor Pérez.

Comentario: El juvenil B del San Fernando Atlético acabó quinto tras golear al Río San Pedro en un partido que encarriló Antonio Cortés al cuarto de hora y solventaron Ismael García y Víctor Pérez tras el descanso.

Nota: El partido Pastora 1966-Cañorrera fue suspendido por la lluvia.

Fase de ascenso a Segunda Cadete (Ida)    San Fernando Atco, 3 Wea Sierra de Cádiz, 4

San Fernando Atlético: Loren, Raúl, Álex, Panzuela, Álvaro, Galeano, José Carlos, Javi Valera, Pablo, Pachi y Álex Rubio. En el banquillo estaban José Manuel, Antonio, Dani, Fran Boy y Adrián.

Wea Sierra de Cádiz: Carlos, Manu, Jesús, Diego, Álex, Jaime, Eugenio, Francisco, Nicolás, Omar y Antonio. En el banquillo estaban Neira, Alberto, Juan Antonio, Juan y Álvaro.

Árbitro: Reyes Falcón. Amonestó a Pablo y Galeano, del San Fernando Atlético, y Eugenio, del Wea Sierra de Cádiz.

Goles: 0-1 (10') Antonio; 1-1 (15') Javi Varela; 1-2 (25') Francisco; 1-3 (28') Álvaro; 1-4 (36') Jesús; 2-4 (37') Pachi; 3-4 (79') Pablo.

Comentario: El San Fernando Atlético cadete cayó derrotado ante el Wea Sierra de Cádiz (3-4) en la ida de la eliminatoria de ascenso a Segunda Andaluza y tendrá que hacer la gesta el sábado en Bornos para conseguir el ascenso. El Wea, que es una selección de los mejores jugadores de la sierra y que preside Miguel Ángel Rondán (ex-jugador y ex-técnico del Xerez, que fuera secretario técnico del Málaga y que jugó en el CD San Fernando 97-98), demostró ser un potente rival, con jugadores de primer año y grandes individualidades.

En la primera mitad, el Wea se vio beneficiado por los regalos del Atlético, lamentable en tareas defensivas, y llegó a disponer de una ventaja de 1-4 después de que Javi Valera (15') igualara el gol inicial de Antonio (10'). Un grave error en el saque de una falta permitió a Francisco marcar de cabeza el 1-2 (25'). El 1-3 llegó en el 28 tras otro despiste monumental del equipo de Baena y el 1-4 lo marcó el capitán Jesús (un auténtico portento físico e infatigable los noventa minutos) con un potente lanzamiento lejano.

Antes del descanso recortó el San Fernando Atlético por medio de Pachi, que aprovechó una indecisión del meta y la defensa visitante. En la segunda parte el Atlético fue superior, dispuso de varias ocasiones muy claras, en las botas de Pachi y Javi Valera y en dos cabezazos de Fran Boy, y mereció el empate, pero sólo pudo recortar hasta el 3-4, al aprovechar Pablo un regalo del meta rival. El Wea también tuvo ocasiones muy claras en la segunda parte, pero el Atlético demostró que no hay tanta diferencia entre ambos equipos.

Fase de ascenso a Segunda Andaluza Infantil (Vuelta)        Sanix La Isla, 3 CD Rota, 2

Sanix La Isla: Nacho, Pablo Romero, Isaac, Pedro, Willy; Sito, Johny, Juli, Manu, Mario y Abraham. En el banquillo estaban Guzmán, Mario, Miguel Ángel, Arturo y Antonio.

CD Rota: Manu, Albin, Ezequiel, Marrufo, Adrián, Carlos del Río, Eli, Patricio, Carlos Caballero, Álvaro Gallego y Carabot. En el banquillo estaban Luis, Álvaro Gómez, Mario, Leo y Manu Moreno.

Árbitro: Medina Martín. Amonestó a los isleños Juli, Miguel Ángel y Abraham y los roteños Adrián y Marrufo.

Goles: 1-0 (6') Abraham; 1-1 (12') Marrufo; 1-2 (19') Carabot; 2-2 (50') Mario; 3-2 (79') Johny.

Comentario: El Sanix La Isla infantil quedó eliminado por el Rota en la fase de ascenso a la Segunda Andaluza pese a su triunfo (3-2) en el partido de vuelta jugado en Gómez Castro. Tras el 4-1 del encuentro de ida, el equipo que dirige Johny Sánchez-Diufaín necesitaba un 3-0 para clasificarse y en el minuto 5 se ponía con ventaja tras un golazo de Abraham, que sorprendió desde lejos al meta del Rota.

Sin embargo, todo cambió en unos minutos. Marrufo empató en el 12 tras un despiste defensivo del Sanix y Carabot hizo el 1-2, en el 19, al sorprender al meta isleño, Nacho, que estaba muy adelantado. De ese modo, las opciones del Sanix se iban al garete, ya que necesitaba ganar por 6-2. Sin embargo, tuvo la virtud de no desfallecer y terminó llevándose la victoria con todo merecimiento gracias a los goles de Mario y Johny, aunque ello no le quita el mal sabor de boca que le deja la eliminación tras perder un partido en todo el año.

Fase de ascenso a Segunda Andaluza Infantil (Vuelta)        Florida,1 Escuela Bahía, 4

Florida: Iván, Alejandro, Alberto, Víctor, Jordan, Óscar, Castillo, Raúl, Manu, José y Dani. También jugaron Fran, Rodrigo y Alexis.

Escuela Bahía SFCD: Rafa, Carlos Salas, Álvaro, Samu, Rober, Lubián, Pedro, Willy, Ale Hernández, Julito y Mario. También jugaron Pajares, Fernando, Curro, Eric y Collantes.

Árbitro: Alonso Ramírez. Expulsó al delegado del Florida, Manuel Bernal, con roja directa en el minuto 60.

Goles: 0-1 (7') Álvaro; 0-2 (40') Collantes; 0-3 (50') Pedro; 0-4 (57') Julito; 1-4 (72') Óscar.

Comentario: El Bahía infantil se jugará el ascenso a Segunda Andaluza con el Veteranos Xerez tras golear al Florida en La Barca (1-4) dando una auténtica exhibición. El equipo que dirige Javi Moreno llegó con la ventaja del 1-0 del partido de ida y en el minuto 7 dio un mazazo al Florida con un golazo de falta de Álvaro. El Bahía pudo ampliar su ventaja en la primera mitad, pero no estuvo acertado en los últimos metros y los locales sólo apretaron poco antes del descanso, pero sin crear excesivo peligro.

En la segunda mitad, el Bahía logró el 0-2 tras el saque de centro y en una jugada de estrategia y ahí el Florida se vino abajo por completo. Los azulinos dominaron el partido a su antojo y marcaron dos goles más, a cargo de Pedro y Julito, y sólo en una jugada aislada marcaría el Florida el 1-4 definitivo.

La Escuela Bahía afrontará ahora la eliminatoria definitiva por el ascenso y donde tendrá como rival al Veteranos Xerez, que en la primera ronda le marcó 20 goles al Atlético Algecireño. El partido de ida será el próximo sábado, a las 11 de la mañana, en Gómez Castro y la vuelta el sábado 21 en Jerez.

El San Fernando CD benjamin se medirá al Huelva en el Campeonato de Andalucía

El benjamín A del San Fernando CD disputará el Campeonato de Andalucía de fútbol 7 como segundo clasificado de la Segunda Andaluza y empatado a puntos con el Taraguilla, que le superó por el gol average.

El sorteo celebrado en Sevilla le emparejó en la primera eliminatoria con el Recreativo de Huelva. El partido de ida será el 21 de mayo, a las 12, en la Ciudad Deportiva del Recreativo y la vuelta se jugará el sábado 28, a las 12 horas en el campo de Sacramento. Por su parte, el Taraguilla se medirá al Siempre Alegres de Huelva.

El Águila alevín se enfrentará al San José de Obrero en la fase de ascenso a Segunda

El alevín A del Águila quedó subcampeón en el grupo 2 de la Tercera Andaluza y a seis puntos del campeón Puertorrealeña tras completar una temporada espectacular. Los números del Águila hablan por sí solos con 22 victorias, dos empates y dos derrotas (0-6 con la Puertorrealeña y 5-2 con el Isla de León, que terminó tercero y a un punto del Águila), 189 goles a favor y 46 en contra.

En la primera eliminatoria de la fase de ascenso a la Segunda Andaluza, el Águila tendrá como rival al San José Obrero de Jerez, campeón del grupo 9 con 20 victorias y dos derrotas, una de ellas en la última jornada ante el Amigos Cruz Roja 'A' (2-1). El partido de ida será este sábado a las 11 horas en Gómez Castro.

El Atlético Algecireño, rival del Águila benjamín en la fase de ascenso a 2ª Andaluza

El Águila benjamín A disputa también la fase de ascenso a Segunda Andaluza tras quedar campeón en el grupo 2, con 85 puntos y empatado con La Salle, al que superó en el gol average tras ganar 5-3 en San Fernando y perder 7-6 en Puerto Real. Esa fue su única derrota en 30 jornadas y en las que sólo cedió un empate ante el San Fernando CD 'B', con un bagaje de 223 goles a favor y 45 en contra.

En la primera eliminatoria, el Águila benjamín se medirá al Atlético Algecireño, subcampeón del grupo 6, pero igualado a 81 puntos con el Monitores de Algeciras. El partido de ida se celebrará este viernes, a partir de las 18:30 horas, en el campo La Menacha y la vuelta tendrá lugar el viernes 20 en Gómez Castro.