-

-

18-05-2016 | FÚTBOL BASE (31ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS         FOTOS: G.C. y SALVI REYES
-
El San Fernando CD 'B' ya es campeón de Tercera a falta de tres jornadas y en las que no volverá a jugar

Pésima jornada para los equipos en las fases de ascenso. El San Fernando Atlético cadete quedó eliminado, el Bahía infantil fue goleado por el Veteranos Xerez (0-3), al igual que el Águila benjamín en Algeciras (6-2), y el Águila alevín empató con el San José Obrero (2-2)

Tercera Andaluza Senior (31ª jornada)

San Fernando CD 'B', 4 Federico Mayo, 0

San Fernando CD 'B': Iván (Alejandro 76'), Johny, Juan Alberto, Leo, Lolo Cocerria, Álex Niño, Cristian Cebada (Álvaro Otero 63'), Sergio Jiménez, Israel, Tati Maldonado (Sergio Romero 72') y Jorge Bataller (Javi Romero 76').

Federico Mayo 'A': Antonio, Soto (Romero 78'), Magan, Seda, Alconchel (Álvarez 72'), Castro (Ibáñez 53'), Campos, Jiménez, Sánchez (Nieto 66'), Mesa (Angulo 53') y Benítez.

Jorge Bataller marca de cabeza el 1-0 del filial azulino.

Árbitro: Madrid Rey. Amonestó a los jerezanos Campos y Jiménez.

Goles: 1-0 (31') Jorge Bataller; 2-0 (42') Jorge Bataller; 3-0 (46') Israel; 4-0 (73') Álex Niño.

Comentario: El San Fernando CD 'B' se proclamó campeón de la Tercera Andaluza senior a falta de tres jornadas, en las que no jugará por la retirada de sus rivales, pero sumará seis puntos y acabará con 63, una cifra ya inalcanzable para su inmediato perseguidor, La Salle de Puerto Real, que sólo puede llegar a 61.

El filial azulino ejerció un dominio absoluto, aunque el Federico Mayo mantuvo el 0-0 durante la primera media hora hasta que Jorge Bataller, de cabeza, abrió la lata y puso el 1-0. El propio delantero también hizo el 2-0 al borde del descanso y le ponía así la guinda a una temporada espectacular, con 23 goles en 25 partidos.

El partido estaba encarrilado con el 2-0 con que se llegó al descanso, pero el equipo que dirige Jesús Pecci no dio pie a la posible reacción del Federico Mayo y marcó el 3-0 nada más empezar la segunda parte, tras una jugada de Jorge Bataller que culminó Israel Nuchett. El técnico azulino fue dando entrada a los jugadores del banquillo, entre ellos los juveniles Álvaro Otero, Sergio Romero y Javi Romero, y fue Álex Niño el autor del definitivo 4-0. Ahora queda esperar que el primer puesto suponga el ascenso a la Primera Andaluza, como solicitó el San Fernando CD a la Federación Andaluza.

La galería contiene 43 fotos, con 10 del San Fernando CD 'B'-Federico Mayo (cedidas por Salvi Reyes), 18 del Águila-San José Obrero (ascenso a Segunda Alevín) y 15 del Bahía-Veteranos Xerez (ascenso a 2ª Infantil)

Tercera Andaluza Senior (31ª jornada)                      UD Tarifa, 0 Cañorrera, 0

Tarifa UD: Cárdenas, Peralta, Castro, Pinto, Pérez, Pelayo (Huesca 86'), Morillo (García 77'), Moya, Quintero, Fernández y Valencia (Martínez 65').

Cañorrera: Alejandro, Manuel, Lermo (Luis Aguilar 78'), David González, Adrián, Jaime Cortina (Abel 46'), Fali, Lobe, Dani Herrera, Chico (Jonathan 57') y Mika.

Árbitro: Odero Martínez. Amonestó a Fernández, Castro y los isleños Jonathan y Alejandro.

Comentario: El Cañorrera se hizo merecedor de la victoria en Tarifa, donde el viento de poniente y un terreno de juego en un estado penoso fueron otros dos enemigos, ya que creó más ocasiones y marcó dos goles, pero el colegiado los anuló de forma injusta, según denuncia el propio club isleño. El primero llegó en una falta y lo anuló el árbitro por fuera de juego y el otro lo marcó Dani Herrera, pero también fue invalidado. Además, Mika rozó el gol en una volea que rozó la escuadra y Johny El Mono tuvo otra clarísima.

El Cañorrera, en una nota de prensa, felicita a sus jugadores por el punto, "necesario para la permanencia y, a la vez, importante de cara a un posible ascenso y porque llegó en unas condiciones adversas y en un campo hostil, ya que hubo varios altercados tanto de los jugadores y cuerpo del Tarifa y de su propia afición.

Segunda Andaluza Juvenil (34ª jornada)         San Fernando CD 'A', 2 Divina Pastora, 2

San Fernando CD 'A': Álvaro Ambite, Christian García, Jesús Fopiani, Raúl González, Pablo Muñoz (Pablo García 53'), Sergio Mota, Sergio Romero, Javier Blanco, Jesús Grosso (Iván García 12') (Juan Antonio Muñoz 67'), Sergio Julián y Javi Romero (Juan José Vargas 78').

Árbitro: Mateo Ramos. Amonestó a los isleños Javi Romero, Sergio Julián, Sergio Mota y Álvaro Ambite y los sanluqueños Barba, Tejero, Vázquez (2), expulsado en el 70, Listán, Ramos, Buzón y Domínguez.

Goles: 1-0 (15') Ramos (pp); 2-0 (50') Javier Blanco; 2-1 (58') Morales; 2-2 (84') Morales.

Comentario: El juvenil A del San Fernando CD cerró la temporada con un empate ante el Divina Pastora de Sanlúcar, en partido adelantado de la última jornada. El equipo azulino vencía cómodamente por 2-0 en el minuto 50, pero se vio sorprendido por el equipo sanluqueño, que recortó distancias poco después y logró el sorprendente empate en el minuto 84, y cuando jugaba en inferioridad numérica desde el 70.

Cuarta Andaluza Juvenil (26ª jornada)                        Pastora 1966, 2 Cañorrera, 4

Pastora 1966: Alejandro Fernández, Manuel Rivera, Juan Francisco Pérez, Pablo Ortega, Eric Morales (Álvaro Tolosa 27'), Pablo Gálvez, Eric Morales, Pablo Gálvez, Alejandro Fernández, Gonzalo Sánchez, Boubacar Balde, Alejandro Lebrero (Abraham Rego 73') y Manuel Sánchez.

Cañorrera: José Alberto Menacho, José Antonio Ponce, Antonio Conejero, Vicente Alba (Carlos Cornejo 46'), Manuel Conejero, Juan Manuel Rodríguez, José Luis Saiz, Agustín Misa (Iván Richarte 54'), Rubén Aguilar, Javi Fonseca y Alejandro Olmo (Óscar Montero 63').

Árbitro: Lazareno Casado. Amonestó a Alejandro Lebrero y Pablo Gálvez, del Pastora 1966, y Javi Fonseca, Juan Manuel Rodríguez, José Luis Saiz, Óscar Montero, Manuel Conejero y Rubén Aguilar (2), roja en el 79.

Goles: 0-1 (9') Rubén Aguilar; 0-2 (13') José Antonio Ponce; 1-2 (16') Alejandro Fernández; 2-2 (34') Pablo Gálvez; 2-3 (63') Antonio Conejero; 2-4 (77') José Antonio Ponce.

Comentario: El Cañorrera cerró la temporada venciendo al Pastora en el derbi juvenil que fue suspendido el día 8 por la lluvia. Antes del cuarto de hora mandaba por 0-2, pero el Pastora logró irse al descanso con el empate (2-2) en el marcador. Ese resultado se mantuvo hasta el minuto 63, cuando Antonio Conejero volvió a poner por delante al Cañorrera y José Antonio Ponce, que hizo doblete, puso el 2-4 definitivo.

Fase de ascenso a 2ª Cadete (Vuelta)         Wea Sierra de Cádiz, 4 San Fernando Atco, 1

Wea Sierra de Cádiz: Morales, Gómez, Sánchez, Carretero, Aguilar, Real, Coronil, Navarro, Gallego, Gracia y López. También jugaron Holgado, Garrido, Doblas, Neira y Racero.

San Fernando Atlético: Loren, Raúl, Álex, Fran Boy, Álvaro, Galeano, José Carlos, Javi Varela, Pablo, Pachi y Álex Rubio. También jugaron Antonio, Panzuela, Dani, José Manuel y Adrián.

Árbitro: Alberto Grimaldi García. Amonestó a Álex Rubio, del San Fernando Atlético.

Goles: 1-0 (26') Aguilar; 1-1 (34') Fran Boy; 2-1 (50') Carretero; 3-1 (68') Racero; 4-1 (81') Real.

Comentario: El San Fernando Atlético cadete se quedó fuera en la lucha por el ascenso a Segunda Andaluza tras ser goleado por el Wea Sierra de Cádiz en Bornos. Tras el 3-4 de la ida, el equipo de Baena necesitaba la gesta de ganar 0-2 en un campo casi inexpugnable. El Wea se adelantó en el minuto 26 y Fran Boy igualó el marcador en el 34, llegándose al descanso con el 1-1. En el inicio de la segunda parte llegó el 2-1, que le ponía casi imposible la cosa al Atlético y el Wea remató la faena con dos goles más.

Fase de ascenso a 2ª Infantil (2ª eliminatoria-Ida)  Escuela Bahía, 0 Veteranos Xerez, 3

Escuela Bahía SFCD: Rafa, Bermejo, Diego, Álvaro, Salas, Pedro, Lubián, Willy, Collantes, Curro y Julito. También jugaron Pajares, Fernando, Ale Hernández, Raúl y Mario.

Veteranos Xerez: Daniel, Pablo, Aliaño, Cadena, José, Chávez, Carmona, Xavi, Alberto, Martos y Muñoz. También jugaron Mario, Raúl, Corrales, Sergio y Lucas.

Árbitro: López Racero, de Sanlúcar. Estuvo muy permisivo con el juego duro del Veteranos Xerez y sólo amonestó a Aliaño.

Goles: 0-1 (24') José; 0-2 (40+2) Muñoz; 0-3 (66') Xavi.

Comentario: El Veteranos Xerez se mostró superior y dio un paso de gigante hacia el ascenso a Segunda Andaluza Infantil tras golear al Escuela Bahía (0-3) en Gómez Castro. El equipo de Javi Moreno nunca le perdió la cara al partido a pesar de las importantes bajas que tenía en defensa, bien suplidas por jugadores de primer año del infantil B, y tras el 0-1 de los jerezanos dispuso de varias ocasiones para empatar.

El Bahía se vio perjudicado por el colegiado, que alargó el primer tiempo en dos minutos sin motivo y en un contragolpe recibió el 0-2 del Veteranos Xerez, que le ponía el partido muy cuesta arriba. En la segunda parte ambos equipos buscaron el gol, pero fue el equipo jerezano quien acertó en un rechace de la zaga que permitió a Xaxi poner el balón en toda la escuadra.

El ascenso está casi imposible para el Bahía infantil, ya que necesitaría un 0-4 en Jerez (el sábado a las 12 en el campo Picadueñas), pero ello no empaña lo más mínimo su extraordinaria temporada ya que, contra todo pronóstico, se metió en la fase de ascenso como segundo y ha llegado más lejos que el campeón Sanix La Isla.

Fase de ascenso a Segunda Alevín (1ª eliminatoria-Ida) Águila 'A', 2 San José Obrero, 2

Águila 'A': Servando, Gonzalo, Antonio, Abraham, José Manuel, Alejandro y Pedro -de inicio-, Álvaro, Juan, Luis y José Joaquín.

San José Obrero: Pilares, Almagro, Argudo, Alcón, Zambrano, Vivas, González, Mateos, Bonifacio, Heredia, Barranco y Domínguez.

Árbitro: Domínguez Cascales. Amonestó al entrenador del San José Obrero, M.A. Moreno.

Goles: 1-0 (8') Juan; 1-1 (27') Bonifacio; 2-1 (51') Juan; 2-2 (58') González.

Comentario: Los alevines del Águila y del San José Obrero empataron (2-2), en el duelo de ida de la primera eliminatoria por el ascenso a Segunda Andaluza celebrado en Gómez Castro, lo que obliga al equipo isleño a ganar o lograr un empate por más de dos goles en el partido de vuelta del sábado a las 11 en Jerez.

El Águila tuvo un arranque frenético y pronto se puso con ventaja en el marcador con un gol de Juan Manuel Conejero, pero el San José Obrero logró reponerse hasta que logró el empate en el minuto 27, un resultado con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad el Águila tenía la posesión del balón, pero su rival se mostraba muy peligroso a la contra, sobre todo con las incursiones de Noel González, y dispuso de un par de oportunidades muy claras. También la tuvo el Águila por medio de Juan Manuel Conejero, que en el minuto 51 volvió a poner por delante al equipo que dirige Jesús Moreno. Sin embargo, la alegría le duró bien poco, ya que Noel González realizó una gran jugada por la banda y marcó el 2-2 que fue definitivo.

Fase de ascenso a Segunda Benjamín (Ida)               Atlético Algecireño, 6 Águila 'A', 2

Atlético Algecireño: Dos Santos, Pino, Moreno, Pérez, Alba, Pereira, Herrera, Sánchez y Gil.

Águila 'A': Alejandro, Saúl, Guillermo, Antonio, Isaac, Manuel, Daniel, Javier, David, Rubén y Hugo.

Árbitro: Ruiz Correro.  Expulsó al entrenador del Águila, Pablo Manuel Mateos.

Goles: 0-1 (7') Antonio; 1-1 (27') Adrián; 2-1 (29') Daniel; 3-1 (33') Adrián; 4-1 (40') Óscar; 5-1 (47') Adrián; 6-1 (57') David; 6-2 (58') Guillermo.

Comentario: El Águila benjamín salió goleado en Algeciras, en el partido de ida de la primera eliminatoria de la fase de ascenso, pese a adelantarse en el marcador y tener ventaja hasta el minuto 27. El empate dio alas al Algecireño, que en apenas diez minutos se puso con un rotundo 4-1 a favor. El Águila no logró reaccionar y el Algecireño aumentó su ventaja hasta el 6-1, que recortó Guillermo para el equipo isleño, que necesitará una auténtica hombrada en el partido de vuelta que se jugará el viernes, a las 18:30 horas, en Gómez Castro.