-

-

25-05-2016 | FÚTBOL BASE (32ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS
-
El benjamín del San Fernando CD gana al 'Recre' en Huelva en su debut en el Campeonato Andaluz

El Cañorrera senior sufrió una injusta derrota ante el Vejer Balompié en Gómez Castro y el Bahía infantil y los alevines y benjamines del Águila fueron apeados en las fases de ascenso

Campeonato Andaluz Benjamín (Ida)

Rvo Huelva, 2 San Fernando CD 'A', 4

Recreativo de Huelva: Gutiérrez, Cabrera, Mahíllo, Almagro, Gómez, Pagés, Quintero, Toscano, Gutiérrez, Leandro, López y García.

San Fernando CD: Adrián Ortiz, Israel García, Carlos Picardo, Jesús Ochoa, Alberto Pérez, Rubén Richarte, Ismael Pecci, Pablo Ruiz, Antonio García, Álvaro Sánchez y Manuel Da Silva.

Árbitro: Sergio Macera Pastor.

Goles: 0-1 (8') Pablo Ruiz; 1-1 (10') López; 2-1 (11') Gutiérrez; 2-2 (27') Alberto Pérez; 2-3 (38') Alberto Pérez;  2-4 (55') Alberto Pérez.

Comentario: El benjamín A del San Fernando Club Deportivo tuvo un gran estreno en el Campeonato de Andalucía tras ganar al Recreativo en Huelva (2-4) y, de ese modo, encarrila el pase a la segunda ronda del Campeonato. El equipo que dirige Abel Guzmán abrió pronto el marcador, por medio de Pablo Ruiz, pero la alegría le duró bien poco, ya que el Recreativo remontó con dos goles en el intervalo de un minuto.

Sin embargo, el San Fernando CD no se vino abajo y empató antes del descanso por medio de Alberto Pérez, que también fue el gran protagonista con sus dos goles en la segunda parte y que pusieron el 2-4 definitivo, que ponen al equipo azulino con pie y medio en la segunda eliminatoria, aunque tendrá que refrendarlo en el partido de vuelta que se jugará el próximo sábado, a las 12 horas en el municipal de Sacramento.

Otros resultados del Campeonato de Andalucía: Málaga CF, 3 La Cañada Atlético, 3; UDC Pavia, 5 Úbeda Vida, 2; Granada CF, 3 Puerto Malagueño, 3; Peña Deportiva Jiennense, 2 CD We Fútbol Club, 3; Real Betis, 5 CD Sur Fundación Córdoba, 1; Sevilla FC, 2 Córdoba CF, 3; Siempre Alegres, 1 Taraguilla, 11.

Tercera Andaluza Senior (32ª jornada)                CD Cañorrera, 0 CD Vejer Balompié, 2

CD Cañorrera: Alejandro, Manuel, Lermo, David, Abel (José Mari 80'), Jaime Cortina (Víctor Loaiza 57'), Fali, Foncu (Adrián 80'), Dani Herrera, Lobe y Johny (Mika 62').

CD Vejer Balompié: Quiñones, Bermúdez (Tello 40'), Guerrero, Jiménez, García, Pérez, Carmona, Gomar, Melero (Ruiz 57'), Cortiñas (Reyes 82') y Conesa.

Árbitro: Óscar Gatica Caraballo. Amonestó a Manuel y los visitantes Cortiñas y Pérez.

Goles: 0-1 (23') Carmona; 0-2 (73') Ruiz.

Comentario: Se repitió la historia, ya que el Cañorrera no mereció la derrota sufrida ante el Vejer Balompié en el complejo Gómez Castro. El equipo isleño dispuso de siete ocasiones claras, pero no acertó con la portería, mientras que el Vejer se adelantó en el minuto 23, en una jugada de rebote a balón parado, y sentenció a falta de un cuarto de hora en otra jugada desgraciada. El meta Alejandro sacó con la mano y el balón le pegó en la espalda a su compañero Lermo, quedando el balón suelto para que Ruiz marcara a placer.

El Cañorrera se volcó sobre el área rival, intentando entrar por las bandas, por el centro a base de paredes e, incluso, a balón parado, pero la fortuna le dio la espalda. Tuvo ocasiones clarísimas, a cargo de Jesuli, Dani Herrera, Fali, Manolo, solos ante el portero vejeriego, de Mika, de cabeza, Mono, Lobe y Jaime Cortina, tras rechaces de la zaga visitante, pero la pelota no quiso entrar y el Vejer se llevó los tres puntos.

Fase de ascenso a Segunda Infantil (Vuelta)       Veteranos Xerez, 4 Escuela Bahía, 1

Veteranos Xerez: Dani, Pablo, Aliaño, Diego, Cadena, José, Chaves, Juan, Xavi, Alberto y Mario. También jugaron Raúl, Martos, Sergio, Lucas y Muñoz.

Escuela Bahía SFCD: Rafa, Bermejo, Roberto, Álvaro, Diego, Pedro, Lubián, Willy, Collantes, Curro y Julito. También jugaron Salas, Fernando, Raúl, Ale Hernández y Mario.

Árbitro: Jiménez Fernández.

Goles: 1-0 (14') Alberto; 1-2 (24') José (p); 2-1 (34') Pedro (p); 3-1 (65') Chaves; 4-1 (75') Aliaño.

Comentario: El infantil de la Escuela Bahía despidió la temporada tras ser goleado de nuevo por el Veteranos Xerez en la primera eliminatoria de ascenso a Segunda Andaluza. El equipo jerezano fue superior, pero el Bahía dio siempre guerra y tras marcar el 2-1, con un penalti transformado por Pedro, tuvo ocasiones para conseguir el empate. En la recta final llegó la sentencia del Veteranos, pero ello no empaña lo más mínimo la enorme temporada del Bahía, ya que nadie daba un duro por su presencia en la fase de ascenso.

Fase de ascenso a Segunda Alevín (Vuelta)                       San José Obrero, 3 Águila, 1

San José Obrero: Pilares, Almagro, Argudo, Alcón, Zambrano, Vivas, González, Bonifacio, Heredia, Barranco, Domínguez y Mateos.

Águila: Servando Sibón, Alejandro Montesinos, José Manuel Torres, Abraham Sánchez, Pedro Márquez, Gonzalo Domínguez, Antonio Moreno, Juan Manuel Conejero, José Joaquín Prieto, Luis Lobato, Daniel Tréllez y Álvaro Cortés.

Árbitro: Manuel Menacho Blanco. Expulsó al segundo técnico del Águila, Juan Montesinos (2), en el 84.

Goles: 1-0 (30') Alcón; 1-1 (34') José Joaquín; 2-1 (50') Bonifacio; 3-1 (65') Barranco.

Comentario: El Águila alevín quedó apeado en la lucha por el ascenso a Segunda Andaluza tras perder con el San José Obrero en Jerez (3-1) y después del empate (2-2) de la ida en San Fernando. El 0-0 se mantuvo hasta la media hora, cuando Alcón adelantó al San José Obrero, aunque José Joaquín empató para el Águila y con el 1-1 se llegó al descanso. En la segunda mitad resolvió el equipo local la eliminatoria con dos goles.

Fase de ascenso a Segunda Benjamín (Vuelta)                 Águila, 4 Atlético Algecireño, 8

Águila: Alejandro Melero, Saúl García, Guillermo Jiménez, Antonio Ortiz, Isaac Rodríguez, Manuel Márquez, Daniel León, Javier Ramírez, David Rodríguez, Rubén Bustillo y Hugo De la Flor.

Atlético Algecireño: Dos Santos, Navarro, Pino, Moreno, Pérez, Alba, Pereira, Herrera y Gil.

Árbitro: Báez Macías.

Goles: 0-1 (4') Pérez; 0-2 (6') Pérez; 0-3 (8') Pérez; 0-4 (15') Herrera; 1-4 (15') Antonio Ortiz; 2-4 (15') Rubén Bustillo; 2-5 (20') Pino; 2-6 (23') Pereira; 2-7 (40') Pérez; 2-8 (44') Herrera; 3-8 (50') Manuel Márquez y 4-8 (55') Antonio Ortiz.

Comentario: El Águila benjamín, que ya perdió 6-2 en la ida, volvió a ser goleado por un Atlético Algecireño muy superior y que al cuarto de hora mandaba por 0-4. Sin embargo, el Águila tuvo la virtud de no venirse abajo y se entregó hasta la extenuación, lo que le permitió recortar después de ir perdiendo 2-8.