-

-

13-09-2016 | FÚTBOL BASE (1ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS        FOTOS: G.C. y LITO CUMBRERA
-
El San Fernando CD 'B' empató en casa con el Puerto Real (1-1) y el Cañorrera perdió en Barbate (2-0), en el debut de ambos en Segunda Andaluza

En juveniles, gran inicio del juvenil A del SFCD ante el Recre Portuense (3-0) y del San Fernando Atlético 'A' en Chiclana (0-1). El GE Bazán y la Escuela Bahía también ganaron y derrotas del SFCD 'B', Sanix La Isla y Cañorrera. El cadete A del SFCD empató en Córdoba

Segunda Andaluza Senior (1ª jornada)

San Fernando CD 'B', 1 Puerto Real CF, 1

San Fernando CD 'B': Iván López, Jony, Manu, Juan Alberto, Sergio Cortina; Pedro Mariño, Álex Niño (Rivero 60'), Cebada, Ángel Escalón (Lolo Cocerria 65'), Jorge Bataller (Pablo 85') y Tati Maldonado (Sergio Romero 65').

Puerto Real CF: Chico, Juanma (Rober 58'), Lupo, Iván, Cristian, Juanito (Wili 54'), Raúl Plata, Adrián Colorado, Villalustre, Rafa Cruz (Fran 76') y Brahim (Mami 63').

Ángel Escalón, a la derecha, marcó el gol del filial.

Árbitro: Chacón Beato. Mal. Expulsó al isleño Jony, por doble amarilla, en el minuto 52. También amonestó a Pedro Mariño, Álex Niño y los visitantes Juanito, Villalustre, Adrián Colorado y Willi.

Goles: 1-0 (32') Ángel Escalón, desde la frontal del área; 1-1 (60') Raúl Plata.

Comentario: El filial del San Fernando CD se estrenó en la Segunda Andaluza con un empate en casa ante un histórico como el Puerto Real, gran favorito para el ascenso a Primera. El equipo azulino cuajó una gran primera parte, donde fue claramente superior, dispuso de muchas ocasiones y mereció una amplia renta de goles, pero sólo marcó por medio de Ángel Escalón con un gran tiro desde fuera del área.

En el inicio de la segunda parte llegó la expulsión de Jony, por doble amarilla, que dejó al filial en inferioridad numérica ante un potente rival que no tardó en empatar por medio de Raúl Plata. A partir de ahí, el SFCD B se puso el mono de trabajo para mantener la compostura y amarrar un valioso punto jugando con diez.

Segunda Andaluza Senior (1ª jornada)                     Barbate, 2 CD Cañorrera, 0

Barbate: Revuelta, Pérez, Barrera (Sánchez 80'), Muñoz, Columé, Antonio Varo, Romero, Conejo (Pérez 73'), Jesús Varo, Jiménez (Soler 85') y Mera (Gomar 61').

Cañorrera: Pablo Espigado, Juan José Pérez (José Orrequia 64'), José David Villalba, Abel Torres, Martín Fariñas, Miguel Lermo, Augusto Vento, Juan José Misa (Antonio Orduña 77'), Víctor Pérez, José Manuel Fariñas (Álvaro García 53') y Cayetano Ibáñez.

Árbitro: Abraham García Gómez. Expulsó a José Orrequia, del Cañorrera, con roja directa en el 89.

Goles: 1-0 (41') Iván Romero: 2-0 (81') Francisco Pérez.

Comentario: El Cañorrera cayó derrotado en Barbate en su debut en la Segunda Andaluza. El equipo de Antonio Martín Murialdo, que apenas lleva una semana llevando las riendas, mantuvo a raya a su rival durante la primera parte, pero al filo del descanso recibió un gol de los llamados psicológicos y que marcó el desarrollo de la segunda mitad, donde Pérez sentenció al final.

La galería contiene 43 fotos, repartidas en 24 del San Fernando CD 'A'-Rvo Portuense (Segunda Andaluza juvenil), 12 del Sanix La Isla-La Salle 'B' de Puerto Real (Cuarta Andaluza juvenil) y 7 del Séneca-SFCD (Primera Andaluza cadete)

Segunda Andaluza Juvenil (1ª jornada)              San Fernando CD 'A', 3 Rvo Portuense, 0

El SFCD celebra el 1-0, un golazo de Eloy Escandón.

San Fernando CD 'A': Pedro, Gayo, Fopiani, Raúl González, Fran Ureba, Amedey (Álvaro 64'), Eloy Escandón, Pablo García (Òscar 73'), Galindo, Iván (Luis 58') y Javi Romero (Miguel Rivera 70').

Rvo Portuense: Bazo, Jesús Ojeda (Raposo 49'), Ortiz, Gomar, González (Orihuela 60'), Manuel Ojeda, Yeste (Benítez 54'), Rodríguez, Angulo, Sainz (Santos 64') y Caballero (Gálvez 49').

Árbitro: Vallejo España.

Goles: 1-0 (33') Eloy Escandón; 2-0 (49') Javi Romero; 3-0 (84') Álvaro León

Comentario: Gran comienzo liguero del juvenil A del San Fernando CD que, de la mano de Roberto Rodiel, ofreció una gran imagen y desarboló al Recreativo Portuense desde el principio. En el minuto 7 Javi Romero fue objeto de un claro penalti que le detuvo el meta visitante a Pablo García.

El Recreativo asustó con una doble ocasión de Sainz y Caballero, pero el San Fernando era muy superior. Su centro del campo, liderado por Galindo, generaba mucho fútbol y el tridente ofensivo compuesto por Eloy Escandón, Javi Romero e Iván traía por la calle de la amargura a la zaga portuense.

Por ello, el gol era sólo cuestión de esperar. En el minuto 19 Iván pudo marcar, pero lo evitó Bazo con una gran estirada. En el 22, un defensa le hizo un clamoroso penalti a Javi Romero que se comió el colegiado y en el minuto 33 llegaría el 1-0, con un misil de Eloy Escandón con su pierna izquierda, que puso el balón en toda la escuadra. El central Raúl González, de cabeza, e Iván, con un remate que se le marchó cruzado, pudieron aumentar la ventaja antes del descanso.

En el inicio de la segunda parte Javi Romero marcó un gol de pillo y, desde el suelo, sorprendió al meta del Recreativo para colocar el 2-0. A partir de ahí el Recreativo Portuense quiso, pero no supo crearle problemas a la contundente zaga del San Fernando, donde Luis García (hijo del ex-madridista Pepito) apuntó detalles de su calidad, aunque falló un gol cantado. Ya en el 84 llegaría el 3-0, tras una gran jugada de Eloy Escandón que, en primera instancia, remató Miguel Rivera a la cara del portero y culminó Álvaro León.

Segunda Andaluza Juvenil (1ª jornada)         Chiclana CF, 0 San Fernando Atlético 'A', 1

Chiclana CF: Gautier, Juan Castilla, Alcázar, Moreno, Periñán (Serván 61'), Natera, Carreño, Manuel Castilla, Domínguez (Torrebella 67'), Moreno (Caiñizales 76') y Zaragocí (Brenes 65').

San Fernando Atlético 'A': Rubén Ramos, David Pipio, Dani Tirado (Víctor León 75'), Kuku, Rule (Alejandro Arévalo 67'), Fernando Martin (Javier Chanivet 80'), Ismael García, José Luis Romero, Jesuli Pérez, Álvaro Otero y Adama Waniane (Miguel Ángel Guerrero 64').

Árbitro: Fuentes Cordero. Amonestó a los locales Domínguez y Moreno y los visitantes Miguel Ángel Guerrero, Fernando Martín e Ismael García.

Goles: 0-1 (21') Fernando Martín remata un centro de José Luis Romero.

Comentario: El juvenil A del San Fernando Atlético tuvo un inmejorable estreno en la Segunda Andaluza al vencer al Chiclana CF (0-1) en el Municipal, donde ambos equipos ofrecieron un bonito y entretenido partido que se decantó para el bando isleño en el minuto 21. Una jugada elaborada desde atrás acabó con un centro de José Luis Romero que remató, de primera, Fernando Martín.

A partir de ahí el Chiclana CF quiso reaccionar, pero no pudo con un San Fernando Atlético muy bien situado en el campo y que dio muestras del potencial de la plantilla del Atlético y a la que han llegado Rule y Álvaro Otero, del San Fernando CD, Adama Waniane y Alejandro Arévalo, del Tiempo Libre de Cádiz, Javier Chanivert, de la Puertorrealeña e Ismael García Messi, del juvenil B del Atlético.

Tercera Andaluza Juvenil (1ª jornada)                    Sancti Petri, 3 San Fernando CD 'B', 2

Sancti Petri: Román, Sánchez, León (Guerrero 48'), Verdugo (Saiz 78'), Moreno, Estrada, Periñán (Tocino 60'), Díaz, Rodríguez, Toledo y López (Gallardo 52').

San Fernando CD 'B': Daniel García, Álvaro Rodríguez (Manuel Camacho 70'), José Antonio Barroso, Ismael Granado, Borja Sabajanes, Cristian Martin (Juanma Castañeda 55'), Francisco Javier Cíes (Emiliano Ontañé 32'), José Antonio Carlier (Francisco Guerra 63'), Agustín Nafria, Miguel De Alba y Antonio Macías.

Árbitro: Gómez Martin. Amonestó a los locales Moreno, Díaz y Rodríguez y los isleños Antonio Macías, Miguel De Alba, José Antonio Barroso y Manuel Camacho.

Goles: 1-0 (24') Antonio López; 1-1 (40') Agustín Nafria; 2-1 (83') Pablo Rodríguez; 2-2 (85') Miguel De Alba; 3-2 (88') Diego Tocino.

Comentario: El juvenil B del San Fernando CD cayó derrotado en Chiclana y en un partido muy igualado, donde el equipo de David Martín igualó en dos ocasiones la ventaja del Sancti Petri y que fue no apto para cardiacos en los últimos minutos. En el 83 marcó el Sancti Petri el 2-1 y empató Miguel De Alba en el 85, pero los chiclaneros terminaron llevándose los tres puntos con un tanto de Diego Tocino en el 88.

Cuarta Andaluza Juvenil (1ª jornada)              Sanix La Isla, 1 La Salle 'B' Puerto Real, 2

Sanix La Isla: Eu, Jaime, Migue (José Manuel 62'), Jaime Rodríguez, Mirlo, Peri, Mario (Sergio 46'), Gonzalo, Adri Valverde, Ismael y Lobo.

La Salle 'B' Puerto Real: Bascuas, Soria, García (Enrique 58'), Bermejo, Rodríguez, Jiménez, Aguera, Carmona (Reyes 68'), Cobacho (Díaz 71'), Sánchez y Vías (Piñero 62').

Árbitro: Condorí Andrade, de El Puerto. Expulsó a Díaz, de La Salle B, con roja directa en el 89.

Goles: 0-1 (38') Vías; 1-1 (69') Ismael; 1-2 (79') Bermejo.

Comentario: El Sanix La Isla juvenil arrancó la temporada con una derrota en casa ante La Salle B de Puerto Real, que llegó en las postrimerías del choque. Los visitantes se adelantaron al filo del descanso, por medio de Vías, y el equipo isleño empató en el 69 con un gol de Ismael Ben Abdellah. Sin embargo, el 1-1 apenas se mantuvo diez minutos en el marcador, ya que Bermejo marcó el definitivo 1-2 en el minuto 79.

Cuarta Andaluza Juvenil (1ª jornada)                              Cañorrera, 1 Vejer Balompie, 4

Cañorrera: Menacho, Juanma Rodríguez, Serván, Saiz de Bustamante, Serrano, Manuel Conejero, Panzuela (García 79'), Antonio Conejero, Misa (Fonseca 73'), Sergio Rodríguez y Manjón (Díaz 56').

Vejer Balompié: Morillo (Marchante 65'), Sánchez, Mejías (Gomar 65'), Infante (García 75'), Tamayo, Ternero, Guerra, Quirós, Carlos Reyes (Manuel Reyes 46'), Alcedo (Francisco 65') y Moya.

Árbitro: Sexto García. Expulsó a los locales Serrano (66') y Antonio Conejero (89') por doble amarilla.

Goles: 1-0 (1') Sergio Rodríguez; 1-1 (82') Guerra; 1-2 (87') Guerra; 1-3 (88') Sánchez; 1-4 (89') Juanma Rodríguez.

Comentario: La actuación del colegiado fue decisiva en el resultado. El Cañorrera, que marcó en el primer minuto por medio de Sergio Rodríguez, se quedó con diez en el minuto 66 y no pudo mantener su ventaja, ya que pagó caro el esfuerzo y de ello se aprovechó el Vejer para marcar cuatro goles en siete minutos.

Cuarta Andaluza Juvenil (1ª jornada)                          Sporting Puerto Real, 2 GE Bazán, 3

Sporting Puerto Real: Canca, Torre, Toca, Los, Belizón, Barroso, Víctor García, Pablo García, Sánchez (Juan Carlos García 78'), Caro (Albiach  46') y Peralta (Vera 60').

Grupo Empresa Bazán: Aitor Junquera, Álvaro Pecci (Álvaro Castañeda 75'), Jesús Sánchez (Antonio Pareja 65'), Diego Vera, Antonio Martínez (Mario Cercas 75'), Raúl Rosano, Juan Díaz, José Manuel Delgado, Jorge Quijano, Juan José Carvajal y Adrián Martínez (Abraham Richarte 56').

Árbitro: Álvaro Cáceres. Expulsó a Raúl Rosano, del GE Bazán, en el minuto 78.

Goles: 1-0 (3') Antonio Sánchez: 1-1 (6') Jorge Quijano; 1-2 (70') Juan José Carvajal; 1-3 (72') Juan José Carvajal; 2-3 (89') Víctor García.

Comentario: Gran triunfo del GE Bazán juvenil en Puerto Real, donde el Sporting marcó en el minuto 3 y los isleños empataron con un gol de Jorge Quijano. El 1-1 se mantuvo hasta que Juan José Carvajal, con un doblete, encarriló el triunfo del GE Bazán que, pese a quedarse con diez, supo amarrar la victoria.

Cuarta Andaluza Juvenil (1ª jornada)                     Escuela Paquete 'B', 3 Escuela Bahía, 4

Escuela Paquete 'B': Remesal, Castro (Sánchez 46'), López, Valenzuela, García, Guerrero (Ruiz 46'), Santos, Saborido, Marchán (Sampalo 59'), García y Caldito (Sánchez 63').

Escuela Bahía SFCD: Juan Adrián Santos, Pablo Pontiga (Víctor Pavón 80'), Jorge Sánchez, Pablo Gálvez, Francisco Salado (Pablo Peña 69'), Manuel Jesús Sánchez, Rafael Suárez (Juan Carlos Plana 52'), Daniel Brenes, Cayetano Fernández (Manuel Sánchez 61'), Miguel Aragón (Daniel Rodrigo 33') y Alejandro Vázquez.

Árbitro: Disla Paulino. Mostró únicamente una tarjeta, al jerezano Guerrero.

Goles: 1-0 (5') Caldito; 2-0 (23') Saborido; 2-1 (25') Pablo Gálvez; 2-2 (33') Rafael Suárez; 2-3 (42') Daniel Brenes; 2-4 (49') Francisco Salado; 3-4 (73') Saborido.

Comentario: Los juveniles de la Escuela Bahía-SFCD se llevaron la victoria en su visita a Jerez tras una soberbia remontada, ya que la Escuela Paquete vencía por 2-0 en el minuto 23. La reacción del equipo que dirige Mané Quiñones fue espectacular y remontó al descanso con los goles de Pablo Gálvez, Rafael Suárez y Daniel Brenes. Esa ventaja la amplió Francisco Salado al inicio de la segunda parte y los locales sólo pudieron recortar a falta de un cuarto hora, ya que la Escuela Bahía se mantuvo firme y logró un gran triunfo.

Primera Andaluza Cadete (1ª jornada)             Atlético Séneca, 1 San Fernando CD 'A', 1

Atlético Séneca: José Antonio, Rafa, Ocaña, Sarmiento, Migue, Cerrato, Cabello, José, Rubén, Francis y Heredia. También jugaron Oliva, Dani, Pablo y Muñoz.

San Fernando CD 'A': Carlos, Agus, Dani, Migue, Juani, Jesús, Juli, Pablito, Requelo, Pedro y Micky. También jugaron Sánchez, Rafa, Mateo y Diego.

Árbitro: González Rodríguez. Amonestó únicamente al cordobés Migue.

Goles: 1-0 (46') Francis; 1-1 (48') Requelo.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD logró un valioso punto en Córdoba, con una temperatura insoportable, y en su regreso a la Primera Andaluza. El equipo de Paco Martínez gozó de ocasiones más claras en la primera mitad, pero no logró acertar en ninguna de ellas.

En el inicio de la segunda parte se adelantó el Atlético Séneca, pero el empate isleño llegó dos minutos después, obra de Requelo. El cuadro cordobés se lanzó a por la victoria, pero el San Fernando CD supo defenderse a la perfección e, incluso, en la recta final del encuentro pudo llevarse la victoria.