-

-

25-01-2017 | FÚTBOL BASE (18ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS            FOTOS: CARLOS PICÓN, LITO CUMBRERA y G.C.
-
El juvenil A del San Fernando Atlético se aleja del ascenso tras caer con el líder Algeciras CF (1-2)

El Rayo Sanluqueño se acerca al San Fernando CD 'B', que perdió 4-2 tras ir ganando 0-2 y el juvenil A del SFCD cayó en La Línea (3-1), donde se vio muy perjudicado por el árbitro  El juvenil B del Atlético sigue segundo tras remontar ante el Sanix La Isla (3-2) y el cadete A del San Fernando CD dio otro paso hacia la permanencia tras doblegar al Córdoba CF (2-1)

-

Jesuli, capitán del San Fernando Atlético, pugna con el lateral Manu.

-SAN FERNANDO ATLÉTICO 1
-ALGECIRAS CF 2
-
San Fernando Atlético 'A': Rubén Ramos, David Pipio (Adama 82'), Dani Tirado, Kuku, Chanivet (Bryan Belgrano 77'), Jesuli, Fernando Martín, Álvaro Otero, Sergio Fierro, José Luis Romero (Ilde 70') e Ismael García.
-
Algeciras CF 'A': Fer, Trivi (José Cano 76'),Manu, Juanje (Bachi 50'), Javi, Juanca (Verdugo 79'), Kevin, Agus, Dani (Moli 63'), Guti y Félix.
-
Goles: 1-0 (68') Álvaro Otero; 1-1 (81') Manu;  1-2 (89') José Cano.
-
Árbitro: Carlos Scapachini Román, de Cádiz. Expulsó a los algecireños Javi (39') con roja directa y Juanca (2), que vio la segunda amarilla en el banquillo en el 90. También amonestó a los locales Jesuli, Álvaro Otero y Dani Tirado y los algecireños Manu y José Cano.
-
Incidencias: Partido de la 20ª jornada de la Segunda Andaluza Juvenil que se celebró el domingo a las 12 en el complejo Gómez Castro con una gran entrada.
-

El juvenil A del Algeciras CF 'A' dio un paso de gigante para el ascenso a la Liga Nacional tras el triunfo que logró el domingo ante el San Fernando Atlético (2-3) en Gómez Castro. Ello le da a los algecireños una ventaja de ocho puntos sobre el Atlético, su rival directo por la única plaza de ascenso que hay en juego.

Fue un partido excelente y donde el Algeciras demostró ser un equipazo. Desde el principio tomó el mando del partido y pudo marcar en el minuto 4, en una ocasión de Manu. El Atlético utilizó sus armas y buscaba sorprender al contragolpe, lo que pudo ocurrir en dos ocasiones de Fierro y Fernando Martín en los diez primeros minutos. A partir de ahí el partido se convirtió en un abrumador dominio del Algeciras, que dispuso hasta de cinco ocasiones clarísimas, incluyendo dos remates a los palos en la misma jugada.

El San Fernando Atlético supo salir airoso de ese acoso y derribo e, incluso, pudo adelantarse en el minuto 33 en una gran ocasión de Ismael García que rechazó el excelente meta algecireño Fer. En un contragolpe del Atlético, el central visitante Javi derribó a Ismael siendo el último defensa y vio la tarjeta roja, dejando al Algeciras en inferioridad numérica con 51 minutos por delante.

En la segunda mitad supo maniatar mejor el Atlético al Algeciras e, incluso, rozó el gol en el minuto 52, en un contragolpe llevado por Ismael y donde el remate de Sergio Fierro lo sacó el meta Fer con los pies. En el 67 se puso por delante el San Fernando Atlético, tras un disparo de Álvaro Otero desde la frontal del área que golpeó en un contrario y superó a Fer en su estirada.

El Algeciras no se vino abajo y, pese al marcador en contra y su inferioridad numérica, fue fiel a su estilo y buscó el empate. Lo pudo hacer José Cano, con un centro chut que golpeó en la parte superior del larguero, y lo consiguió el lateral Manu, en el 81, con un remate de cabeza. El partido se rompió por completo y el Atlético pudo lograr el 2-1 en el 83, en un remate de Jesuli que desvió Fer y el rechace lo mandó Ismael a las nubes. Lo que nadie esperaba era el regalo del meta local Rubén, que en el 89 despejó un balón y se lo puso en bandeja a José Cano, que a puerta vacía marcó el gol del triunfo del Algeciras y que vale medio ascenso.

La galería contiene 47 fotos, repartidas en 20 del San Fernando Atlético 'A'-Algeciras (Segunda Juvenil), 16 del San Fernando Atlético 'B'-Sanix La Isla (Cuarta Juvenil) y 11 del San Fernando CD 'A'-Córdoba CF (Primera Andaluza Cadete)

Segunda Andaluza Senior (20ª jornada)         Rayo Sanluqueño, 4 San Fernando CD 'B', 2

Rayo Sanluqueño: Lledó, Caro, Montaño, Monge, Vidal, Suárez (González 89'), Gonzálvez (Sergio Rodríguez 64'), Gallero, Lorenzo, Castellano y Caraballo (Antonio Rodríguez 53').

San Fernando CD 'B': Iván López, Cristian (Ángel Escalón 65'), Lolo Cocerria, Juan Alberto (Cebada 80'), Jony, Mariño, Fuster, Sergio Jiménez, Tati (blanco 80'), Sergio Romero e Israel Nuchett (Álex Niño 70').

Árbitro: Ramírez Lahera. Regular. Expulsó al isleño Lolo Cocerria con roja directa en el 72. Amonestó a los locales Montaño, Suárez, Caro y Gallero y los azulinos Sergio Jiménez, Fuster, Mariño y Jesús Pecci.

Goles: 0-1 (17') Israel Nuchett: 0-2 (24') Israel Nuchett; 1-2 (38') Lorenzo; 2-2 (43') Monge; 3-2 (62') Castellano; 4-2 (76') Antonio, de penalti.

Comentario: El San Fernando CD 'B' cayó derrotado ante el Rayo Sanluqueño (4-2) en el campo El Picacho, donde los isleños dejaron escapar una ventaja de 0-2 que tenían en el minuto 24, y ello permite a los de Sanlúcar colocarse a sólo dos puntos del filial azulino.

El equipo de Jesús Pecci fue superior en la primera media hora, donde se puso con una ventaja de 0-2 tras el doblete de Israel Nuchett e, incluso, tuvo varias ocasiones para aumentar la diferencia. Sin embargo, el filial se relajó en demasía y el Rayo Sanluqueño igualó el marcador antes del descanso.

En la segunda mitad, el filial del San Fernando CD se vio sorprendido de nuevo en el minuto 62, en una jugada donde los visitantes reclamaron fuera de juego de Castellano. En el 72 llegó la expulsión de Lolo Cocerria y, a pesar de que los azulinos fueron superiores en esa recta final del choque, un penalti más que dudoso lo transformó Antonio en el 4-2 que acerca peligrosamente al Rayo a los de Jesús Pecci.

Segunda Andaluza Juvenil (20ª jornada)        Balona Balompié, 3 San Fernando CD 'A', 1

Balona Balompié: Víctor, Méndez, Ledesma (Castro 46'), Rubén, Cruz, Samuel Fernández, Pedro (Moisés 75'), Antonio, Juan Ramos (Edu 51'), Cristian (Jiménez 71') y Juanfran.

San Fernando CD 'A': Navas, Juan Benítez, Fopiani (Gayo 60'), Raúl González, Juanan (Fran Utrera 68'), Amedey, Galindo, Pablo García (Eloy Escandón 60'), Javi Romero (Luis García 53') y Migue de Alba.

Árbitro: Ruiz Correro. Mal, perjudicando claramente al San Fernando, ya que le pitó dos penalties en contra y le anuló un gol a los isleños, además de no querer saber nada en el área local. Amonestó a los linenses Juan Ramos y Antonio y a los isleños Amedey, Galindo y Raúl González.

Goles: 1-0 (7') Pedro; 1-1 (31') Amedey; 2-1 (52') Juanfran, de penalti; 3-1 (58') Edu.

Comentario: El San Fernando CD 'A' juvenil sufrió un frenazo en seco en La Línea, donde cayó derrotado ante la Balona en el difícil campo Puyol, de reducidas dimensiones. Los isleños pudieron marcar en el 6, en una clarísima ocasión, y a renglón seguido marcó la Balona. El colegiado empezó a barrer para casa en el minuto 10, cuando su asistente le señaló un penalti sobre Javi Romero, pero le desautorizó y le mandó bajar el banderín. A la media hora de juego logró Amedey el empate con que se llegó al descanso.

En el minuto 52 llegó el nuevo despropósito del colegiado, que pitó el primer penalti a favor de la Balona que transformó Juanfran en el 2-1 y luego pitó otro que detuvo el meta azulino Navas. Por si fuera poco, en el 57 anuló un gol de Luis García que fue legal para todo el mundo. menos para él. Y en el contragolpe posterior llegó el 3-1 de la Balona. Rodiel sacó entonces al campo a Eloy Escandón y Gayo, pero el San Fernando se chocó con el meta Víctor, que estuvo soberbio, y otra vez el colegiado, que no quiso ver un claro penalti sobre Luis García. La guinda fue el fortísimo golpe que Eloy Escandón sufrió en la cara y que obligó a los isleños a jugar los diez últimos minutos en inferioridad numérica al haber agotado Rodiel los cambios.

Cuarta Andaluza Juvenil (18ª jornada)       San Fernando Atlético 'B', 3 Sanix La Isla, 2

-

Un jugador del San Fernando Atlético 'B' sufrió esta violenta entrada.

-SAN FERNANDO ATCO 'B' 3
-SANIX LA ISLA 2
-
San Fernando Atlético: Adrián Peña, Dani Cano, Álex Martínez (Miguel Vázquez 48'), Samu Pérez, Álex Periano, Emilio Gómez (Alejandro Rodríguez 85'), José Carlos Jiménez, Javi Varela (Jorge Juan Pérez 55'), Carlos Picón (Antonio Jesús Guerrero 77'), Miguel Ángel Pacheco (José Manuel Calviño 88') y Juan Francisco Martín.
-
Sanix La Isla: Antonio Jesús Sánchez, Roberto Romero, José Antonio Barroso (Raúl González 65'), Jaime Rodríguez, Pablo Vázquez (Eduardo Barquín 72'), Antonio Sánchez, Miguel Guerrero, Gonzalo Sánchez, Sergio Pérez, Ismael Ben Abdellah y Roberto Cózar (Mario Domínguez 62').
-
Goles: 0-1 (23') Gonzalo Sánchez; 0-2 (26') Gonzalo Sánchez; 1-2 (46') Álex Periano: 2-2 (56') Emilio Gómez; 3-2 (62') M.Ángel Pacheco.
-
Árbitro: Alcalá Camacho. Mostró 7 amarillas.
-
Incidencias: Partido de la 18ª jornada en el grupo 1 de la Tercera Andaluza cadete jugado el domingo a las 10 en el complejo Gómez Castro.
-

El juvenil B del San Fernando Atlético se mantiene segundo en el grupo 1 de la Cuarta Andaluza, empatado a 34 puntos con el Vejer, tras protagonizar una soberbia remontada ante el Sanix La Isla (3-2) que, de ese modo, ve rota una fenomenal racha de ocho victorias consecutivas que le había colocado cuarto.

El Sanix La Isla sorprendió al San Fernando Atlético 'B' con dos goles antes de llegar a la primera media hora de juego, ambos con la firma de Gonzalo Sánchez y con ese marcador se llegó al descanso. Sin embargo, nada más empezar la segunda parte llegó el 1-2, obra de Álex Periano de cabeza. Ese gol devolvió la esperanza al equipo de Juan Manuel Baena, que empató en el 56 en una jugada personal de Emilio Gómez y culminó la remontada con el 3-2, marcado por Miguel Ángel Pacheco tras rematar una falta.

A partir de ahí, el Sanix La Isla buscó sin cesar el gol del empate, pero el San Fernando Atlético no perdió el sitio y supo defender con uñas y dientes su importantísima victoria.

Primera Andaluza Cadete (18ª jornada)                   San Fernando CD 'A', 2 Córdoba CF, 1

San Fernando CD 'A': Carlos Valeriano, Dani Fernández, Sebas Tréllez, Agus Pabón, Pedro Solchaga, Fran Lobo, Jesús Gutiérrez, Pablo del Castillo, Juan Carlos Cerejido, Pablo Mateo y Julián Llamas. También jugaron Diego Barroso, Pedro Cabeza, Nando Gallardo y Luis Cebada.

Córdoba CF: Christian, Lara, Víctor, Pablo, Diego, Alejandro, Manuel Pablo, Marcos, Pinilla, Ricardo y Rubén. También jugaron Pinto, Ismael, Gonzalo y Mesa.

Árbitro: Luna Cerezo. Amonestó a los azulinos Agus, Dani, Jesús y Pedro Cabeza y a los cordobeses Víctor y Marcos.

Goles: 1-0 (19') Pablo Mateo; 2-0 (55') Pablo Mateo; 2-1 (86') Gonzalo.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD logró una importantísima victoria, de cara a la permanencia en la Primera Andaluza, ante un Córdoba CF que venía avalado por una racha de dos meses invicto y que, además, se había reforzado respecto a la primera vuelta.

El equipo que dirige Paco Martínez estuvo muy seguro en tareas defensivas y acertó a adelantarse en el minuto 19 por medio de Pablo Mateo, una ventaja con la que se llegó al descanso. En el inicio de la segunda parte volvió Pablo Mateo a ver puerta y puso un tranquilizador 2-0 que el Córdoba recortó al final.

Fue un triunfo muy valioso del San Fernando CD y que llegó ante un potente rival como el Córdoba, que cuenta con jugadores de mucha proyección y que, incluso, juegan en categoría superior.

Tercera Andaluza Cadete (g 1) 20ª jornada      Sanix La Isla, 0 San Fernando Atlético, 1

Sanix La Isla: Ignacio García, Pablo Periñán, Álvaro Valero, Alessandro Raneri, Isaac Bey, Luis Busto, Julián Marcos, Pedro Montero, Pablo Rivero, Abraham Domínguez y Jonathan De Celis. También jugaron Guillermo Pontiga, Manuel Ruiz, Miguel Ángel Montero, Eduardo Hormigo y Agustín Usero.

San Fernando Atlético: Álvaro, Álex, Roberto, Mota, Carlos, Manu, Fran, Dani, Adri, Sergio y Miguel. También jugaron Peri, Alfaro y Riki.

Árbitro: Moreno Ramírez. Amonestó por el Sanix La Isla a Abraham Domínguez, Alessandro Raneri y a los entrenadores de ambos equipos, José Romero y Salvador Gómez.

Goles: 0-1 (55') Mota.

Comentario: El San Fernando Atlético, líder en solitario del grupo 1, sufrió más de lo previsto para derrotar al Sanix La Isla. Fue un partido lleno de emoción y de incertidumbre hasta el final. En el primer tiempo, los dos equipos contaron con ocasiones muy claras que no supieron transformar en gol, aunque los porteros fueron los verdaderos culpables de que el marcador no se moviera.

En el segundo tiempo, el San Fernando Atlético encerró al Sanix La Isla en su área y creó numerosas ocasiones. Fue Mota, con un disparo desde fuera del área que desvió un defensa rival, el que abrió el marcador en el minuto 55 y terminó dándole la victoria al equipo que dirige Salva Gómez y que se mantiene líder.

Tercera Andaluza Cadete (g2) 20ª jornada        San Fernando CD 'B', 0 Chiclana CF 'A', 0

San Fernando CD 'B': Jesús Carrión, Javier Suárez, Antonio Sandubete, Álvaro Romero, Óscar Rodríguez, José María Tizón, Germán Ruiz, Raúl Mancera, Manuel González, Mario Landi y David Traverso. También jugaron Abel Millán, Raúl Atencia, Joaquín Arcila, Mauro Pastor y Miguel Pereyra.

Árbitro: José Luis Báez Macías. No mostró ninguna tarjeta.

Comentario: El cadete B del San Fernando CD no pudo pasar del empate con el Chiclana CF 'A' en el campo de Sacramento y se descuelga al cuarto puesto y a cuatro puntos del Conil, líder del grupo 2. El equipo que dirige Juan Pérez lo intentó durante todo el partido, pero no consiguió ver puerta.

Primera Andaluza Infantil (18ª jornada)              San Fernando CD 'A', 2 Córdoba CF, 2

San Fernando CD 'A': Óscar Sánchez, Álvaro Castilla, Jesús Fernández, Francisco Javier García, Antonio José Castañeda, Yerai Dávila, Alejandro Sánchez, Mariano Jurado, Marcos Herrera, Antonio Herrera y Raúl González. También jugaron Enrique Rodríguez, Ignacio López, Alberto Sánchez, Mario Ugochukwu y Alejandro Varela.

Árbitro: Coto Reyes. Mostró cuatro tarjetas amarillas.

Goles: 1-0 (16') Alejandro Sánchez; 1-1 (55') Villanueva; 1-2 (64') Navarro; 2-2 (80') Álvaro Castilla.

Comentario: Meritorio empate del infantil A del San Fernando CD ante un gran rival como el Córdoba CF y al que comenzó ganando con un gol de Alejandro Sánchez que le daba ventaja en el descanso. En la segunda mitad, el equipo verdiblanco remontó, pero Álvaro Castilla salvó, in extremis, un punto para los isleños.

Tercera Andaluza Infantil (g1) 20ª jornada                        Mentidero, 1 Águila, 9

Águila: Jesús Castro, Abraham Sánchez, Álvaro Cortés, Mario Cachón, Daniel Tréllez, Mario Muñoz, Isidro González, Cristian López, Manuel Avecilla, Andrés López y José Joaquín Prieto. También jugaron Abraham Galván, Pedro Márquez y Juan Manuel Conejero.

Árbitro: López Sánchez. No mostró tarjeta alguna.

Goles: 0-1 (4') Abraham Galván; 0-2 (30') Abraham Galván; 0-3 (37') Abraham Sánchez; 0-4 (53') Daniel Tréllez; 0-5 (66') Abraham Galván; 0-6 (66') Abraham Galván; 0-7 (68') Abraham Galván; 0-8 (73') Juan Manuel Conejero; 1-8 (75') Indalecio Domínguez; 1-9 (77') Daniel Tréllez.

Comentario: El Águila infantil vapuleó al colista Mentidero en el campo Pedro Fernández de Cádiz, en lo que fue una exhibición de Abraham Galván, autor de cinco goles, y se mantiene quinto en la clasificación.

Tercera Andaluza Infantil (g1) 20ª jornada                           CDA Liceo, 7 Lagunense, 0

CDA Liceo: Joaquín Villar, Mario Alfaro, Marco Castilla, Roberto Aragón, Fernando Posada, Jesús García, Daniel Villar, Gonzalo Del Noval, José Manuel Lebrero, Enrique Medina y Jaime Ortega. También jugaron Daniel González-Lunaro, Ethan Grant, Jorge Santamaría, Jorge Álvarez y Álvaro Fernández.

Árbitro: Juan Antonio Benítez Escolar.

Goles: 1-0 (15') José Manuel Lebrero; 2-0 (41') Víctor Sánchez; 3-0 (45') Ethan Grant; 4-0 (52') Marco Castilla; 5-0 (70') Jorge Santamaría; 6-0 (72') Daniel González-Lunaro; 7-0 (79') Marco Castilla.

Comentario: Contundente triunfo del CDA Liceo infantil ante el Lagunense, aunque el equipo gaditano aguantó el tirón y se fue al descanso perdiendo por la mínima. Sin embargo, el Liceo arrolló materialmente a su rival en la segunda parte y le hizo seis goles más.

Tercera Andaluza Infantil (g1) 20ª jornada                        Géminis, 1 Cañorrera, 2

Cañorrera: Juan José Delgado, Juan Luis Torrejón, Arturo González, Andrés García, Pablo Hormigo, Miguel Ángel López, Moisés Fonseca, Rubén González, Mario Alcázar, Jaime Marrero y Alberto Macías. También jugaron Mario Marchante, Antonio Jesús Marchante, Manuel Esparragosa y Aníbal López.

Árbitro: Kilian Cortés Requejo. Sin tarjetas.

Goles: 0-1 (21') Rubén González; 0-2 (27') Moisés Fonseca; 1-2 (39') Ballester.

Comentario: El Cañorrera infantil logró otra importante victoria ante el Géminis en Cádiz y se mantiene en una excelente séptima posición en la clasificación. El equipo de Francis Fonseca se colocó con una cómoda ventaja de 0-2 en la primera mitad, con goles de Rubén y Moisés, pero el Géminis recortó antes del descanso y ello hizo que la incertidumbre estuviera presente hasta el final del encuentro.