-

-

01-02-2017 | FÚTBOL BASE (19ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS        FOTOS: G.C., CARLOS PICÓN y LITO CUMBRERA
-
Los errores propios y los del colegiado le pasan factura al SFCD 'B' frente al Prado del Rey (2-3)

En Segunda Juvenil, el San Fernando CD 'A' de Rodiel apabulló al Divina Pastora (9-1) y el San Fernando Atlético 'A' arrancó un punto en Arcos (2-2) tras igualar un 2-0. En Cuarta Juvenil, el Atlético 'B' le marcó 14 goles al colista, la Escuela Bahía goleó en su visita a Puerto Real (3-7) y el Sanix La Isla (2-4) y el Cañorrera (0-3) cayeron en Gómez Castro

-

José Luis Romero, del San Fernando CD 'B', pelea con dos rivales.

-SAN FERNANDO CD 'B' 2
-JUVENTUD PRADO DEL REY 3
-
San Fernando CD 'B': Toni (Iván 36'), Johny, Cristian (Molero 73'), Juan Alberto (Blanco 46'), Adri, Mariño, Álex Niño (Cebada 78'), Fuster, Tati, Israel (Manu 83') y Sergio Romero.
-
Juventud Prado del Rey: Toro, Castillo (Archidona 86'), Gómez, Vega (Rebollo 68'), Escalante, Tamayo, Lozano, Fernández, Sánchez, Flores y Marchante.
-
Goles: 0-1 (18') Sánchez; 0-2 (24') Fernández; 1-2 (52') Mariño, de cabeza; 1-3 (77') Sánchez; 2-3 (95') Mariño, de cabeza.
-
Árbitro: Esteban Cabrera Noguera, de Cadiz. Pésimo, perjudicando claramente al SFCD 'B', ya que le anuló dos goles en la segunda parte que parecieron legales. amonestó a Johny, Israel, Tati Maldonado y el visitante Rebollo.
-
Incidencias: Partido de la jornada 21 en la Segunda Andaluza senior celebrado el domingo en Sacramento y que empezó con retraso.
-

El filial del San Fernando CD se mantiene líder en la Segunda Andaluza senior pese a su inesperada derrota ante el Juventud Prado del Rey (2-3) en el campo de Sacramento, ya que se vio beneficiado por el empate en el duelo directo entre el Puerto Real y el Rayo Sanluqueño (2-2), sus dos perseguidores.

El partido estuvo marcado por los graves errores defensivos de los isleños, que le costaron dos de los goles visitantes, y la caótica actuación del colegiado Cabrera Noguera, que en la segunda mitad anuló dos goles del filial, de Israel en el minuto 54 y Tati en el 84, que parecieron legales y que pudieron evitar la derrota.

El San Fernando CD ejerció un dominio abrumador, pero en defensa dejó mucho que desear y ello lo supo aprovechar el Prado del Rey para adelantarse en el minuto 18, por medio de Sánchez, y aumentar su ventaja en el 24 por medio de Fernández. De ese modo, la situación era harto complicada para el filial, que vio como el colegiado le perjudicó durante el primer tiempo.

En el inicio de la segunda mitad llegó el 1-2, con un cabezazo de Pedro Mariño y acto seguido empató Israel, pero el colegiado decidió anular el gol para sorpresa de todos los presentes. El filial se volcó sobre el área del Prado del Rey y Sergio Romero y Tati tuvieron dos claras ocasiones. Sin embargo, el equipo visitante fue el que volvió a marcar, por medio de Sánchez, tras otro garrafal fallo defensivo del equipo de Jesús Pecci.

A pesar del mazazo del 1-3, el San Fernando no cesó de buscar el gol, pero se chocó con la mala suerte (con un disparo de Sergio Romero al poste en el 80), con el meta visitante (que le hizo un paradón a Mario en el 83) y de nuevo con el árbitro, que anuló otro gol de Tati en el 84. Ya en el descuento, Sergio Romero lanzó a las nubes y Pedro Mariño volvió a marcar, de cabeza, para poner el definitivo 2-3.

La galería contiene 45 fotos, repartidas en 11 del San Fernando CD 'B'-J. Prado del Rey (2ª Andaluza senior), 7 del Real Betis-San Fernando CD 'A' (Primera cadete), 8 del Cañorrera-Mentidero (Tercera infantil), 10 del Nueva Vida-Pastora (Tercera alevin) y 9 del San Fernando Atlético-Puertorrealeña (Tercera alevin)

Segunda Andaluza Juvenil (21ª jornada)            San Fernando CD 'A', 9 Divina Pastora, 1

San Fernando CD 'A': Navas (Diego 51'), Gayo, Fopiani, Raúl González (Rojo 53'), Fran Utrera, Ismael, Amedey (Iván 58'), Pablo García, Eloy Escandón, Javi Romero (Poce 51') y Migue de Alba (Luis García 56').

Divina Pastora: Romero (Sergio 48'), Marc, Marín, Cristian, Mohamed, Abraham Soto (Ramos 68'), Esteban, Mario, Raposo, Fábrega (David 53') y Abraham López (Silva 46').

Árbitro: López Sánchez. No mostró ninguna tarjeta en un partido de guante blanco.

Goles: 1-0 (19') Migue de Alba; 2-0 (31') Amedey; 3-0 (37') Migue de Alba; 4-0 (49') Migue de Alba; 5-0 (56') Cristian, en propia puerta; 6-0 (65') Luis García; 7-0 (80') Pablo García; 8-0 (82') Luis García; 8-1 (87') David y 9-1 (89') Luis García.

Comentario: El juvenil A del San Fernando CD se pegó todo un festín ante el Divina Pastora de Sanlúcar, que llegó como décimo clasificado al campo de Sacramento y se vio arrollado por los isleños, que al descanso ya tenían el partido a buen recaudo con un 3-0, con doblete de Migue de Alba y un tanto de Amedey.

En la segunda parte llegó otro recital del juvenil azulino, donde Migue Alba marcó su tercer gol y Luis García también completó un hat trick, completando Pablo García y un autogol el espectacular triunfo del equipo que dirige Roberto Rodiel y que confirma su gran momento pese a la derrota de la jornada anterior.

Segunda Andaluza Juvenil (21ª jornada)      Arcos CF 'A', 2 San Fernando Atlético 'A', 2

Arcos CF 'A': Delgado, González, Barranco, Ayllón (Álvarez 46'), Muñoz, Hera, Scrabis (Parra 79'), Benítez, Lozano, Pérez (Jiménez 86') y Vílchez (Carril 86').

San Fernando Atlético 'A': Rubén Ramos, Chanivet (Fernando Martín 46'), Dani Tirado, Juan José Vela (Raúl Alías 60'), Ilde (Bryan Belgrano 67'), Jesuli, Sergio Fierro, Álvaro Otero, Ismael García (Yeray López 79'), José Luis Romero y Adama Waniane (David Pipio 46').

Árbitro: Jesús Gil Ramírez. Amonestó a González, Álvarez, Scrabis y el isleño Raúl Alías.

Goles: 1-0 (14') Scrabis; 2-0 (31') Scrabis; 2-1 (62') Álvaro Otero; 2-2 (80') Sergio Fierro.

Comentario: Sergio Fierro, con un gol en el minuto 80, evitó la derrota del juvenil A del San Fernando Atlético, donde su meta Rubén Ramos volvió a tener otra tarde desafortunada y ello hizo que el Arcos se fuera al descanso con 2-0 tras el doblete de Scrabis. En la segunda parte, el Atlético apretó de lo lindo y empató con goles de Álvaro Otero y Sergio Fierro, pero dispuso de otras tres claras ocasiones para ganar el partido.

Cuarta Andaluza Juvenil (19ª jornada)                   Sanix La Isla, 2 Vejer Balompié, 4

Sanix La Isla: Antonio Jesús Sánchez, Roberto Romero, José Antonio Barroso (Raúl González 63'), Jaime Rodríguez, Francisco J. Periñán (Mario Domínguez 46'), Antonio Sánchez, Miguel Ángel Guerrero, Sergio Pérez, Roberto Cózar (Eduardo Barquín 46'), Jaime Rodríguez y Gonzalo Sánchez (Miguel Sánchez 69').

Árbitro: Gálvez Bernal. Expulsó a los visitantes Sergio Salado (70') y Ángel Sánchez (73').

Goles: 0-1 (10') Ternero; 0-2 (32') Melero; 1-2 (34') Miguel Ángel Guerrero; 2-2 (36') Miguel Ángel Guerrero; 2-3 (43') Ternero; 2-4 (44') Ternero.

Comentario: El Sanix La Isla juvenil sufrió su segunda derrota consecutiva al caer con el potente Vejer Balompié (tercer clasificado y a un punto del líder) en Gómez Castro. Los visitantes se colocaron con una cómoda ventaja de 0-2 a la media hora, pero el Sanix La Isla reaccionó formidablemente y empató en el intervalo de dos minutos con un doblete de Miguel Ángel Guerrero. Del júbilo local se pasó a la decepción, ya que el Vejer encarriló de nuevo el partido con dos goles antes del descanso, al que se llegó con 2-4. Ese marcador se mantuvo hasta el final a pesar de que el Vejer se quedó con nueve en el último cuarto de hora.

Cuarta Andaluza Juvenil (19ª jornada)    Sporting Puerto Real, 3 Escuela Bahía-SFCD, 7

Escuela Bahía-SFCD: Juan Adrián Santos, Ángel Bartel (Miguel Aragón 51'), Pablo Gálvez, Manuel Jesús Sánchez, Manuel Sánchez (Eduardo Pérez 76'), Daniel Brenes, Pablo Pontiga, Miguel Garrido (Cayetano Fernández 56'), Juan Carlos Plana, Alejandro Vázquez (Alejandro Pérez 69') y Pablo Peña.

Árbitro: Cristian Romero Moneo. Amonestó al visitante Cayetano Fernández.

Goles: 0-1 (1') Pablo Gálvez; 0-2 (6') Daniel Brenes; 0-3 (9') Juan Carlos Plana; 0-4 (12') Daniel Brenes; 1-4 (43') García; 1-5 (54') Pablo Gálvez; 2-5 (62') Los; 3-5 (68') Calleja; 3-6 (70') Pablo Gálvez; 3-7 (74') Daniel Brenes.

Comentario: El juvenil de la Escuela Bahía-SFCD goleó al colista Sporting en Puerto Real, donde tuvo un inicio arrollador y se colocó con una ventaja de 0-4 en el minuto 12. Sin embargo, los locales reaccionaron en la segunda mitad y se acercaron hasta el 3-5, aunque el equipo de Mané Quiñones volvió a la carga y aseguró la victoria con los goles de Pablo Gálvez y Daniel Brenes, que firmaron sendos hat tricks.

Cuarta Andaluza Juvenil (19ª jda)     Escuela Paquete 'B', 0 San Fernando Atlético 'B', 14

San Fernando Atlético 'B': Adrián Peña, Álex Martínez, Miguel Vázquez, Álex Periano, Samuel Pérez, José Carlos Jiménez, Miguel Ángel Pacheco, Antonio Guerrero, Juanfran Martin, Javier Varela y Jorge Pérez. También jugaron José Manuel Calviño, Carlos Picón, Dani Cano, Álex Pérez y Miguel Torrejón.

Árbitro: Adán Puerto. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: Jorge Pérez (4), Javier Varela (3), Miguel Torrejón (2), Juanfran Martin, Carlos Picón, José Carlos Jiménez, Antonio Guerrero y Álex Periano.

Comentario: Partido sin historia alguna dada la estratosférica diferencia entre el juvenil B del San Fernando Atlético, que es segundo a un punto del líder Río San Pedro, y el vicecolista Escuela Paquete 'B' de Jerez.

Primera Andaluza Cadete (19ª jornada)    Real Betis Balompié, 8 San Fernando CD 'A', 0

Real Betis: Dani, Fito, Pablo, Iván, Resina, Da Silva, Durán, Marchena, Joaquín, Mohand y Abraham. También jugaron David, Reichach, Jiménez y Pablo Ortiz.

San Fernando CD 'A': Luis, Dani, Mateos, Diego, Pedro Solchaga, Fran, Juli, Álvaro, Cerejido, Luis Cebada y Sánchez. También jugaron Nando, Pablo, Cazorla, Pedro Cabeza y Migue.

Árbitro: Cruz Navarro. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: 1-0 (39') Abraham; 2-0 (42') Joaquín; 3-0 (45') Abraham; 4-0 (47') Abraham; 5-0 (66') Durán; 6-0 (70') Joaquín; 7-0 (72') Pablo Ortiz; 8-0 (87') Pablo Ortiz.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD sufrió un excesivo castigo ante el Real Betis, líder en solitario de la Primera Andaluza. El equipo de Paco Martínez llevó el peso del partido y creó más peligro hasta que recibió el 1-0 en el minuto 39. A partir de ahí, el líder se reactivó y se fue al descanso con un 3-0 a su favor, que fue el anticipo de un segundo tiempo donde el Real Betis fue una auténtica apisonadora.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 21ª jda   San Fernando Atlético, 3 Rvo Portuense, 2

San Fernando Atlético: Álvaro, Álex, Gómez, Cubelo, Carlos, Mota, Manu, Sergio, Adri, Riki y Miguel. También jugaron Fran, Alfaro, Dani y Roberto.

Árbitro: Pedro Sirviente Herrera. Amonestó al visitante Prieto.

Goles: 1-0 (12') Riki; 2-0 (27') Fran; 2-1 (32') Valenzuela; 2-2 (49') Sánchez; 3-2 (59') Riki.

Comentario: El San Fernando Atlético cadete se mantiene líder tras sufrir de lo lindo para doblegar al Recreativo Portuense. En la primera parte, el equipo que dirige Salva Gómez fue muy superior y dispuso de muchas ocasiones, pero sólo convirtió dos de ellas, de Riki (12') y Fran (27'). Además, el Recreativo recortó poco después al aprovechar un error defensivo del Atlético.

En el inicio de la segunda parte se repitió la historia y el Portuense logró el empate. A partir de ahí, el San Fernando Atlético se volcó sobre la portería rival y Riki hizo el 3-2 en el minuto 59. Después llegó un penalti fallado por Mota y ello hizo que se mantuviera la incertidumbre en la recta final, donde el meta del Atlético, Álvaro, salvó a su equipo con buenas intervenciones.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2) 21ª jornada         Conil CF, 1 San Fernando CD 'B', 0

Conil CF: Manzano, Moreno, Calderón, Ortega, López, Juan José Ramírez, Muñoz, Caravaca, Mario Ramírez, Guerrero y Piña. También jugaron Vázquez, González, Orrego, Francisco y Sánchez,

San Fernando CD 'B': Jesús Carrión, Javier Suárez, Antonio Sandubete, Pedro Cosano, Alejandro Fernández, Óscar Rodríguez, José María Tizón, Raúl Mancera, Manuel González, Mario Landi y David Traverso. También jugaron Abel Millán, Álvaro Romero, Miguel Pereyra, Jonathan Vela y Antonio Aragón.

Árbitro: Soriano Jiménez. Amonestó a Calderón, Piña, Aragón y Tizón.

Goles: 1-0 (25') Muñoz.

Comentario: El Conil CF se afianza como líder tras doblegar al cadete B del San Fernando CD, gracias a un gol de Muñoz en el minuto 25, en el partidazo de la jornada en el grupo 2.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2) 21ª jda      Tiempo Libre 'B', 0 Escuela Bahía 'A', 2

Escuela Bahía 'A': Carlos Cobos, Héctor Domínguez, Samuel Gutiérrez, Miguel Garrido, Álex Collantes, Carlos Pajares, Mario Bernal, Miguel Ángel Romero, Alejandro Hernández, Roberto Peña y Pedro Peinado. También jugaron Miguel Bermejo, Eric Martí, Raúl Patrón, José Carlos Rodríguez y Alejandro Pérez.

Árbitro: Esteban Cabrera Noguera. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: 0-1 (46') Álex Collantes; 0-2 (64') José Carlos Rodríguez.

Comentario: El cadete A de la Escuela Bahía-SFCD resolvió, con dos goles de Álex Collantes y José Carlos Rodríguez tras el descanso, su compromiso ante el Tiempo Libre en Cádiz.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 21ª jornada                Águila, 0 CDA Liceo, 1

Águila: Jesús Castro, Álvaro Cortés, Mario Muñoz, Isidro González, Cristian López, Manuel Avecilla, Abraham Galván, Andrés López, José Manuel Torres, Juan Manuel Conejero y Pedro Márquez. También jugaron Servando Sibón, Abraham Sánchez, Mario Cachón, Daniel Tréllez y José Joaquín Prieto.

CDA Liceo: Ignacio Fernández, David Ruiz, Mario Alfaro, Marco Castilla, Daniel González-Lunaro, Roberto Aragón, Jesús García, Daniel Villar, Gonzalo del Noval, Jorge Santamaría y Jorge Álvarez. También jugaron Joaquín Villar, Fernando Posada, Mario Rivero, José Manuel Lebrero y Álvaro Fernández.

Árbitro: Pedro Antonio Sirviente Herrera.

Goles: 0-1 (73') Roberto Aragón.

Comentario: Un gol en la recta final de Roberto Aragón le dio la victoria al CDA Liceo en el derbi cadete y al que supera en la tabla para situarse quinto y convertirse en el equipo isleño mejor clasificado.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 21ª jornada                    Cañorrera, 6 Mentidero, 0

Cañorrera: Juan José Delgado, Juan Luis Torrejón, Antonio Jesús Martin, Miguel Ángel López, Pablo Hormigo, Jaime Marrero, Moisés Fonseca, Rubén González, Mario Alcázar, José Miguel Pérez y Alberto Macías. También jugaron Ana Gamero, Arturo González y Aníbal López.

Árbitro: Juan Francisco Doncel-Moriano Muñoz. Expulsó al visitante Daniel Ares con roja directa en el 73.

Goles: 1-0 (3') Mario Alcázar; 2-0 (20') Moisés Fonseca; 3-0 (54') José Miguel Pérez; 4-0 (58') Moisés Fonseca; 5-0 (64') Pablo Hormigo; 6-0 (78') Rubén González.

Comentario: El Cañorrera infantil vapuleó al colista Mentidero, que en la primera parte mantuvo algo el tipo y se fue al descanso perdiendo 2-0, pero en la segunda mitad fue materialmente arrollado por los isleños.