-

-

20-09-2016 | FÚTBOL BASE (2ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS               FOTOS: CARLOS PICÓN y G.C.
-
En la Segunda Andaluza senior, el Cañorrera barre al Torrecera (7-1) y el SFCD 'B' gana 0-2 en Espera

Los juveniles del San Fernando CD y del Atlético siguen intratables en la Segunda Andaluza y el partido de cadetes entre el Sanix La Isla y el Olímpico tuvo una monumental tangana

En la Segunda Andaluza senior, el Cañorrera vapuleó al Torrecera (7-1) y el San Fernando CD 'B' venció en su visita al Espera (0-2). En la Segunda Andaluza juvenil siguen fortísimos el San Fernando CD 'B', que ganó en Sanlúcar (2-4), y el San Fernando Atlético 'A', que superó a un buen Conil CF (2-1). En Tercera Juvenil hubo goleada del SFCD y en la Cuarta Andaluza es líder la Escuela Bahía. Distinta suerte para el SFCD ante el Taraguilla en Primera Andaluza cadete e infantil e incidentes en el Sanix La Isla-Olímpico de cadetes.

El Cañorrera se estrenó en casa con una goleada.

Segunda Andaluza Senior (2ª jornada)

Cañorrera, 7 UD Torrecera, 1

Cañorrera: Pablo Espigado (Parada 81'), Agu (Juanjo 60'), Piti, Abel, Martin Fariñas, Lermo, Chico, Orduña (Alvarito 61'), Bosnio (Sergio Picón 77'), Mika y Caye.

UD Torrecera: Romero, Jiménez, Hernández, Rodríguez, Fernández, Atienza (Uña 48'), Domínguez (Benito 69'), Díaz (García 74'), Fuentes, Valenzuela y Pájaro (Jaén 46').

Árbitro: De las Heras Romero. Buena actuación

Goles: 1-0 (6') Orduña; 2-0 (9') Mika; 3-0 (28') Agu; 4-0 (32') Bosnio; 5-0 (59') Bosnio; 5-1 (62') Jaén; 6-1 (62') Bosnio, de penalti; 7-1 (86') Caye.

Comentario: El Cañorrera arrolló al Torrecera (7-1) en el estreno ante su afición en la Segunda Andaluza senior. El equipo que dirige Antonio Martín fue muy superior desde el pitido inicial del colegiado y en el minuto 10 ya ganaba por 2-0, con tantos de Orduña y Mika. La ventaja la ampliaron Agu y Bosnio al cumplirse la primera media hora. Bosnio tuvo una tarde pletórica y en la segunda parte completó su hat trick con dos goles entre los minutos 59 y 62, cerrando Caye Ibáñez el festival goleador del Cañorrera.

Segunda Andaluza Senior (2ª jornada)                          Espera, 0 San Fernando CD 'B', 2

Espera: Álvaro, José Manuel Garrucho, Alberto Garrucho (Heras 67'), Sánchez, César Garrucho, Antonio Jesús Mancheño (Rivas 64'), Tejea (Aitor Fernández 72'), Domingo Garrucho, Garrido (Alejandro Fernández  81'), Antonio José Mancheño y Alvarado.

San Fernando CD 'B': Toni, Lolo Cocerria, Pablo, Manu, Sergio Cortina, Pedro Mariño, Álex Niño, Rivero (Cebada 55'), Ángel Escalón (Sergio Romero 65'), David Molero (Christian 80') y Tati Maldonado (Adri 88').

Árbitro: Monje Garrido. Casero. Expulsó a Domingo Garrucho, por doble amarilla en el minuto 69.

Goles: 0-1 (90') Tati Maldonado; 0-2 (92') Cebada, de penalti.

Comentario: El filial del San Fernando CD ganó in extremis en Espera (0-2), con dos goles al final, pero lo hizo con toda justicia. En la primera mitad supo contrarrestar el juego directo de los locales y apenas llegó un par de veces con cierto peligro. Tras el descanso, el equipo que dirige Jesús Pecci se vino arriba, le apretó las clavijas a su rival, que se vino abajo físicamente. El filial dispuso de 5 ó 6 ocasiones muy claras, pero hubo que esperar hasta el minuto 90 para que Tati Maldonado hiciera el 0-1. Acto seguido hubo un penalti sobre Cristian Cebada que él mismo transformó en el definitivo 0-2.

Los otros resultados de la 2ª Andaluza senior, la clasificación y la próxima jornada

Puerto Real, 5 Barbate, 0; Rayo Sanluqueño, 0 Vejer Balompié, 2; Juventud Prado del Rey, 2 San Bernardo, 0; El Puerto UP, 3 Federico Mayo, 4; La Salle P. Real, 1 Juventud Sanluqueña, 1; Tarifa, 1 Conil CF 'B', 2

Clasificación: Federico Mayo, 6 puntos; Puerto Real, 4; La Salle P. Real, 4; Vejer Balompié, 4; San Fernando CD 'B', 4; Cañorrera, 3; Ubrique UD, 3; Juventud Prado del Rey, 3; San Bernardo, 3; Conil CF 'B', 3; Torrecera, 3; Barbate, 3; Juventud Sanluqueña, 1; Rayo Sanluqueño, 1; UP El Puerto, 0; Espera, o; Tarifa, 0

Próxima jornada: San Fernando CD 'B'-Rayo Sanluqueño (domingo a las 7 de la tarde en Sacramento) y Cañorrera-Conil CF 'B' (domingo a las 5 de la tarde en Gómez Castro).

Segunda Andaluza Juvenil (2ª jornada)                 San Fernando Atlético 'A', 2 Conil CF, 1

San Fernando Atlético 'A': Adrián Peña, David Pipio (Víctor León 46'), Dani Tirado, Rule (Ilde 70'), Kuku, Jesuli Pérez, Arévalo (Álvaro Otero 46'), José Luis Romero, Fernando Martin (Adama Waniane 67'), Ismael García y Sergio Fierro.

Conil CF: Sánchez (García 46'), Jiménez, Moreno, Morales, Benítez (Amaya 85'), Santos, Alba (Fernández 61'), Brenes (Francisco 66'), Tirado, Sánchez (Bartolomé 70') y Quintero.

Goles: 1-0 (29') Sergio Fierro, de penalti; 1-1 (57') Benítez; 2-1 (83') Ismael García.

Árbitro: Peña Román. Expulsó al técnico del San Fernando Atco y los conileños Jiménez (64') y Santos (90')

Comentario: Un gol de Ismael García en el minuto 83 le dio una importante victoria al juvenil A del San Fernando Atlético en su estreno como local en la Segunda Andaluza. Fue un partido muy bonito y donde el Conil fue un duro rival que estuvo a punto de llevarse un punto.

El San Fernando Atlético empezó muy fuerte y dispuso de dos ocasiones muy claras, en un lanzamiento de Fierro al larguero y en un cabezazo de Jesuli, hasta que a la media hora Ismael García fue derribado dentro del área y el penalti lo convirtió Sergio Fierro en el 1-0.

El Conil no se arrugó, demostró ser un buen equipo y logró el empate en el minuto 57 por medio de Benítez, pero poco después se quedó con diez por la expulsión de Jiménez con roja directa. El San Fernando Atlético apretó de lo lindo en busca del gol del triunfo y llegó de la mano de Ismael, que logró un golazo en el 83.

La galería presenta 46 fotos, repartidas en 14 del Cañorrera-Torrecera (Segunda Andaluza senior), 13 del San Fernando Atlético-Conil CF (Segunda Andaluza Juvenil), 10 del Sanix La Isla 'A'-Escuela Bahía 'A' (Tercera Andaluza alevín) y 9 del Nueva Vida-Pastora (Tercera Andaluza benjamín)

Segunda Andaluza Juvenil (2ª jornada)   Atco Sanluqueño 'B', 2 San Fernando CD 'A', 4

Atlético Sanluqueño 'B': Luis, Diego (Jaime 74'), Pablo, Rafa, Agu (Guille 85'), Javi (Josué 82'), Dani (Alo 60'), Ríos, Juanma (Raúl 48'), Jous y Gerardo.

San Fernando CD 'A': Navas, Gayo, Fran Utrera, Raúl González (Juanfran 79'), Fopiani, Amedey, Pablo García (Celestino 74'), Galindo (Álvaro León), Eloy, Javi Romero y Luis García (Iván 65').

Árbitro: Vaquero Gálvez. Amonestó al local Jous y los azulinos Amedey y Javi Romero.

Goles: 0-1 (8') Javi Romero; 1-1 (22') Juanma; 1-2 (24') Fran Utrera; 1-3 (27') Pablo García, de penalti; 2-3 (63') Raúl, de penalti; 2-4 (73') Javi Romero.

Comentario: El juvenil A del San Fernando CD prolonga su gran arranque liguero y ganó en su visita a Sanlúcar (2-4) en un partido donde fue muy superior en la primera mitad y dispuso de más de diez ocasiones, incluido un gol anulado a Luis García al filo del descanso.

El partido se le puso pronto de cara al equipo de Rodiel con un tanto de Javi Romero tras un gran centro de Gayo. El Sanluqueño B empató en el minuto 22, pero el juvenil azulino respondió de forma fulminante con dos goles. Fran Utrera, de cabeza tras una falta lateral, hizo el 1-2 en el 24 y Pablo García colocó el 1-3 al transformar un penalti en el minuto 26 y que llegó tras una triple ocasión de los azulinos.

En la segunda parte apretó el Sanluqueño buscando recortar las diferencias y lo hizo con un penalti que Raúl transformó en el minuto 63. Sin embargo, el San Fernando no se dejó sorprender y sentenció el encuentro con un gran gol de Javi Romero en el 73. Incluso pudo aumentar su ventaja en la recta final.

Los otros resultados de la Segunda Andaluza Juvenil, clasificación y próxima jornada

Recreativo Portuense 'A', 0 Chiclana CF 'A', 1; Balona Balompié, 3 Xerez Deportivo 'B', 0; Divina Pastora, 3 Tiempo Libre 'A', 2; Guadalcacín, 2 Tarifa, 0; Wea Sierra de Cádiz, 1 San José Obrero, 0; Salesianos Algeciras, 4 Arcos CF 'A', 2; Xerez CD, 0 Algeciras CF 'A', 1

Clasificación: Divina Pastora Sanluqueña 'A', 6 puntos; San Fernando CD 'A', 6; Balona Balompié, 6; Algeciras CF 'A', 6; San Fernando Atlético 'A', 6; Guadalcacín, 4; Wea Sierra de Cádiz, 4; Conil CF, 3; Salesianos Algeciras, 3; Chiclana CF 'A', 3; San José Obrero 'A', 1; Arcos CF 'A', 1; Atlético Sanluqueño 'B', 1; Xerez Deportivo 'B', 1; Tiempo Libre 'A', 0; Rvo Portuense 'A', 0; Xerez CD, 0 y Tarifa, 0

Próxima jornada: San Fernando CD 'A'-Balona Balompié, domingo a las 5 de la tarde en Sacramento, y Algeciras CF 'A'-San Fernando Atlético 'A', sábado a las 7 de la tarde en La Menacha.

Tercera Andaluza Juvenil (2ª jornada)                       San Fernando CD 'B', 5 Loluba, 0

San Fernando CD 'B': Daniel García (Antonio Angulo 46'), Antonio Macías, José Antonio Barroso (Manuel Camacho 46'), Ismael Granado, Borja Sabajanes, Francisco Guerra, Juan Manuel Castañeda, José Antonio Carlier, Agustín Nafria (Sergio Grimaldi 46'), Miguel De Alba (Emiliano Otañe 53') y Enrique Muñoz (Antonio Martínez 55').

Árbitro: Panal Marín. Expulsó en el 89, con roja directa, a José Antonio Carlier y el algecireño Ferrón.

Goles: 1-0 (25') José Antonio Carlier; 2-0 (31') Francisco Guerra; 3-0 (35') Miguel De Alba; 4-0 (43') Miguel De Alba y 5-0 (49') Miguel De Alba.

Comentario: El juvenil B del San Fernando CD dio un auténtico recital ante el Loluba de Algeciras y al que le hizo cuatro goles en el primer tiempo y en el intervalo de sólo 18 minutos. El Loluba logró mantener el 0-0 hasta el minuto 25, cuando José Antonio Carlier abrió el marcador. Francisco Guerra hizo el 2-0 a la media hora y luego llegó el hat trick de Miguel De Alba, que puso el definitivo 5-0 al inicio del segundo tiempo.

Cuarta Andaluza Juvenil (2ª jornada)                    Grupo Empresa Bazán, 0 Burreños, 0

GE Bazán: Aitor Junquera, Álvaro Pecci, Jesús Sánchez, Diego Vera, Antonio Martínez, José Manuel Delgado (Adrián Martínez 46'), Felipe Segundo (Abraham Richarte 46') (José Vélez 80'), Antonio García, Juan José Carvajal, Álvaro Castañeda (Mario Cercas 46') y Daniel González.

Árbitro: Cantalejo Benítez.

Comentario: El GE Bazán juvenil, que en la primera jornada ganó en Puerto Real, no pudo pasar del empate inicial con el Burreños de Conil el pasado domingo en el campo de Sacramento.

Cuarta Andaluza Juvenil (2ª jornada)                       Escuela Bahía, 3 Tiempo Libre 'B', 2

Escuela Bahía 'A': Juan Adrián Santos, Pablo Peña, Jorge Sánchez, Daniel Rodrigo, Alejandro Vázquez, Manuel Sánchez (Juan Carlos Plana 63'), Francisco Salado (Pablo Pontiga 73'), Pablo Gálvez (Ángel Bartel 89'), Manuel Sánchez (José María Fernández 77'), Cayetano Fernández (Víctor Pavón 68') y Daniel Brenes.

Árbitro: Márquez Lozano. Expulsó a Antonio Fernández, del Tiempo Libre B, por doble amarilla en el 72.

Goles: 0-1 (3') Germán Ferrando; 1-1 (15') Alejandro Vázquez; 2-1 (27') Pablo Gálvez; 2-2 (46') Ferrando;  3-2 (56') Daniel Brenes.

Comentario: El equipo juvenil de la Escuela Bahía se coloca líder en solitario del grupo de la 4ª Andaluza, tras doblegar a un durísimo rival como fue el Tiempo Libre 'B' de Cádiz, que se adelantó muy pronto en el marcador y lo igualó tras remontar la Escuela por medio de Alejandro Vázquez y Pablo Gálvez. El equipo de Mané Quiñones supo rehacerse de ese mazazo, que recibió nada más empezar la segunda parte, y volvió a tomar la delantera con un tanto de Daniel Brenes que le daba el triunfo. Destacar la enorme actuación del meta Juan Adrián Santos, que detuvo dos penalties y fue clave en la victoria de la Escuela Bahía.

Cuarta Andaluza Juvenil (2ª jornada)                            Olímpico 'A', 1 Sanix La Isla, 1

Sanix La Isla: Eu, Jaime, Migue (Eric 46'), Jaime Rodríguez, Peri, Antonio, Mario, Gonzalo, Sergio, Ismael y José Manuel Sánchez (José Manuel Díaz 38').

Árbitro: Llamas La Place. Mostró tres amarillas al Olímpico y cuatro al Sanix La Isla.

Goles: 1-0 (46') Pablo Sánchez; 1-1 (54') Gonzalo.

Comentario: El juvenil del Sanix La Isla logró su primer punto de la temporada tras el empate cosechado ante el Olímpico en el campo Manuel Irigoyen de Cádiz. Tras llegarse con 0-0 al descanso, el equipo gaditano se colocó con ventaja nada más volver del vestuario, pero poco después hizo Gonzalo el definitivo 1-1.

Cuarta Andaluza Juvenil (2ª jornada)                                 Río San Pedro, 5 Cañorrera, 0

Cañorrera: Francisco Torres, Juanma Rodríguez, Jesús Serván, Enrique Saiz de Bustamante (Alejandro Manjón 46'), Jesús García, Manuel Conejero, Álvaro Tolosa (David Silva 70'), Juan José Panzuela (Francis Fonseca 84'), Îvan Richarte (José Manuel Lebrero 78'), Sergio Rodríguez y Adrián Díaz (Agustin Misa 64').

Árbitro: Madrid Rey. Amonestó a Manuel Conejero y Jesús García.

Marcador: 1-0 (7') Alberto Pavón; 2-0 (47') Víctor Roca; 3-0 (57') Samuel Belizón; 4-0 (68') Alejandro Barce; 5-0 (76') Víctor Roca.

Comentario: El Cañorrera juvenil volvió a sufrir otra goleada, en esta ocasión en su visita al Río San Pedro, donde encajó un gol tempranero y logró irse al descanso con ese 1-0. Sin embargo, en la segunda mitad se vio arrollado por los puertorrealeños, que terminaron haciéndole una manita al equipo isleño.

Primera Andaluza Cadete (2ª jornada)                     San Fernando CD 'A', 1 Taraguilla, 2

San Fernando CD 'A': Carlos, Diego, Dani, Juani, Pedro, Jesús Gutiérrez, Juli, Pablo, Requelo, Micky y Pedro Cabeza. También jugaron Rafa, Sánchez, Luis, Mateo y Migue.

Taraguilla: Antonio, Natera, Dani, Galán, Sergio, Barragán, Marcos, Niels, Alejandro, Iván y Hugo. También jugaron Víctor, Jorge, Pecino, Sato y Samuel.

Árbitro: Hugo Vaca. Expulsó a los visitantes Antonio Martínez (41') y Hugo Anaya (77').

Goles: 0-1 (8') Hugo; 0-2 (22') Alejandro; 1-2 (58') Jesús Gutiérrez.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD cayó derrotado ante el Taraguilla en Sacramento. Fue un partido bronco y excesivamente violento y el Taraguilla aprovechó sus dos primeras ocasiones para colocarse con una cómoda renta de 0-2 en el minuto 22. El equipo de Paco Martínez lo intentó en todo momento, pero no estuvo acertado de cara a puerta e, incluso, falló un penalti. El Taraguilla se quedó con diez, por la roja que vio Antonio Martínez en el minuto 41, y los isleños recortaron en el 58, pero no pudieron superar a un rival que, incluso, se quedó con nueve jugadores en el minuto 77.

Tercera Andaluza Cadete (1ª jornada)                           Sanix La Isla, 1 Olímpico 'A', 1

Sanix La Isla: Ignacio García, Álvaro Valero, Arturo Hernández, Pablo Rivero, Isaac Bey, Luis Busto, Julián Marcos, Manuel Ruiz, Abraham Domínguez, Mario Romero y Jonathan De Celis. También jugaron Adrián Guzmán, Miguel Ángel Montero, Pablo Periñán, Alejandro López y Agustín Usero.

Árbitro: Rafael Fernández-Llébrez Camacho.

Goles: 0-1 (22') Jesús Según; 1-1 (29') Javier Rodríguez.

Comentario: El partido de la Tercera Andaluza cadete entre el Sanix La Isla y el Olímpico de Cádiz tuvo que ser suspendido por el colegiado Fernández-Llébrez ya que, a falta de once minutos para el final, se montó una monumental tangana entre los jugadores y en la que, incluso, intervinieron algunos padres que se arrojaron desde la grada del complejo Gómez Castro. El árbitro isleño paró el partido y solicitó, por teléfono, la presencia de la Policía, personándose seis efectivos en las instalaciones. El partido se completó con la vigilancia de los policías para evitar que volviera a producirse algún incidente más.

Primera Andaluza Infantil (2ª jornada)                    San Fernando CD 'A', 2 Taraguilla, 0

San Fernando CD 'A': Enrique Rodríguez, Álvaro Castilla, Jesús Fernández, Francisco García, Alberto Sánchez, Yerai Dávila, Iván Crespo, Mariano Jurado, Marcos Herrera, Raúl González y Diego Domínguez. También jugaron Antonio Castañeda, Jordan Rodríguez, José Miguel Pereira, Mario Ugochukwu y Alejandro Montesinos.

Taraguilla: Navarro, Rendón, Alba, Domínguez, Collado, León, Obregón, Castellano, Pérez, Alba y Gómez. También jugaron Torres, Fernández, Plata, Casanova y Urbano.

Árbitro: Del Valle Muñoz. Amonestó a Álvaro Castilla y los visitantes Rendón y Collado.

Goles: 1-0 (27') Raúl González; 2-0 (68') Yerai Dávila.

Comentario: El infantil A del San Fernando CD venció al Taraguilla, en su estreno como local en la Primera Andaluza, y ello le permite compartir el liderato con el Atlético Sanluqueño y la AD Nervión, con 6 puntos. Un gol de Raúl González, cercana la primera media hora de juego, dio mucha tranquilidad al equipo azulino, que certificó el triunfo con un gol de Yerai Dávila en la recta final del encuentro.