-

04-05-2017 | FÚTBOL BASE (29ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS
-
Los equipos del San Fernando CD y de la Escuela Bahía tuvieron un fin de semana para enmarcar

El senior B logró el ascenso a Primera Andaluza, el juvenil A goleó en Cádiz (1-6), el infantil A de la Escuela jugará la fase de ascenso a Segunda, el alevín A se clasifica como segundo para el Campeonato de Andalucía y el Escuela Bahía prebenjamín es campeón del grupo 2

-

Los jugadores, técnicos y Diego 'El Peluquero' celebran el ascenso.

-SAN BERNARDO 2
-SAN FERNANDO CD 'B' 3
-
San Bernardo: Alfonso, Fran, Adrián (Abel 59'), Selu, Jorge, Heredia, Raúl, José Ángel, Ali, Porrúa (Álex 63') y Javilito.
-
San Fernando CD 'B': Iván, Christian García, Valentín (Cristian Cebada 60'), Pablo, Sergio Cortina, Manu, Mariño, Álex Niño (Adri 79'), Sergio Jiménez (Juan Alberto 85'), Sergio Romero (Israel 65') y Jorge Bataller.
-
Goles: 0-1 (27') Jorge Bataller; 0-2 (35') Pedro Mariño; 1-2 (38') Porrúa, de penalti; 1-3 (49') Jorge Bataller; 2-3 (75') Ali.
-
Árbitro: Ruiz Correro, que estuvo regular. Amonestó a los locales Heredia, José Ángel, Jorge y Raúl (2), expulsado en el 57, y los isleños Christian, Valentín, Diego (en el banquillo) y Sergio Cortina (2), expulsado en el 57.
-
Incidencias: Partido de la jornada 32 en la Segunda Andaluza senior celebrado en el campo Alberto Umbría de la Estación de San Roque.
-

El filial del San Fernando CD jugará la próxima temporada en la Primera Andaluza senior tras lograr el ascenso matemático gracias al triunfo conseguido ante el San Bernardo (2-3), en la Estación de San Roque. Es el segundo ascenso consecutivo con Jesús Pecci en el banquillo, ya que hace un año dio el salto de Tercera a Segunda Andaluza y ahora vuelve a subir otro escalón para convertirse la próxima temporada en rival del Grupo Empresa Bazán.

Jorge Bataller fue titular e hizo doblete

El filial azulino no quiso depender del resultado del Puerto Real y salió dispuesto a solventar el choque lo antes posible. Jorge Bataller, en su estreno como titular tras la lesión que le ha hecho perderse toda la temporada, demostró su olfato goleador en el minuto 27, al culminar una buena internada de Sergio Jiménez por la banda. Poco después fue Pedro Mariño, con un golazo de falta desde unos 35 metros, quien puso el 0-2 en el marcador. El San Bernardo acortó distancias en el 38 con un gol de Porrúo desde el punto de penalti y con el 1-2 se llegó al descanso del encuentro.

En el inicio de la segunda mitad, el filial del San Fernando CD amplió de nuevo su ventaja tras una jugada de Álex Niño que culminó Jorge Bataller, en una acción similar al 0-1, y que suponía el segundo gol del corpulento delantero azulino.

Jesús Pecci y su ayudante Nono felicitan a Christian García y abajo la alegría de los jugadores del SFCD.

El San Bernardo no bajó la guardia y volvió a aproximarse en el marcador al marcar el 2-3 a falta de un cuarto de hora, pero el filial del San Fernando CD se mantuvo firme en tareas defensivas y pudo amarrar la victoria que le permitió festejar el brillante ascenso a la Primera Andaluza.

El filial tiene ahora el objetivo de ser campeón y todo lo tiene a favor, ya que está igualado a 61 puntos con el Rayo Sanluqueño, que perdió en el derbi local con la Juventud (2-0) y tendrá que descansar en la penúltima jornada. En ella, el San Fernando CD recibirá al Vejer Balompié, que necesita la victoria para mantenerse en puesto de ascenso directo (suben cuatro). Si ganara el filial le bastaría con un empate en la última jornada en Barbate (el 21 de mayo) para proclamarse campeón de la Segunda Andaluza.

La galería contiene 37 fotos, con 11 del San Bernardo-SFCD 'B' (Segunda Andaluza senior), 14 del Novo-Escuela Bahía (Segunda Prebenjamín) y 12 del Don Bosco-San Fernando CD 'A' (Primera Andaluza cadete) cedidas por Lito Cumbrera

Segunda Andaluza Juvenil (32ª jornada)             Tiempo Libre, 1 San Fernando CD 'A', 6

Tiempo Libre: Sánchez, Benito, Martínez (Domínguez 82'), Roldán, Rodríguez, Dávila (Mario 82'), Pérez, Morales (Bingen 46'), Cisneros, Ferrando (Granado 51') y Usal.

San Fernando CD 'A': Navas (Dani García 76'), Gayo, Fopiani (Juan Benítez 56'), Fran Utrera, Rojo (Álvaro León 58'), Raúl González, Amedey, Pablo García, Iván (Javi Romero 71'), Eloy Escandón y Migue De Alba (Luis García 62').

Árbitro: Pérez Siles. Expulsó con roja directa al local Pérez (75') por dar un cabezazo a un contrario.

Goles: 0-1 (23') Eloy Escandón, de penalti; 0-2 (30') Iván; 0-3 (37') Pablo García; 0-4 (55') Migue De Alba; 1-4 (60') Bingen; 1-5 (70') Álvaro León; 1-6 (89') Javi Romero.

Comentario: El juvenil A del San Fernando CD prolonga su extraordinaria segunda vuelta con una valiosa y contundente victoria ante el Tiempo Libre, que decidió jugar en esta ocasión en un terreno de juego más reducido como es el del Pedro Fernández en vez del Manuel Irigoyen, que tiene más amplitud.

El marcador no se abrió hasta el minuto 23, cuando Eloy Escandón transformó una pena máxima, y a partir de ahí llegó un aluvión de goles. El 0-2 y el 0-3 fueron tras dos extraordinarios pases de Pablo García y Amedey que Iván y el propio Pablo García culminaron a la media hora y en el minuto 37.

En el inicio de la segunda mitad llegó el 0-4, de Migue De Alba tras un contragolpe, haciendo poco después Bingen el único gol del Tiempo Libre. En el minuto 70 hubo otro penalti favorable al San Fernando, que no fue transformado, pero Álvaro León convirtió el rechace en el 1-5. Ya en las postrimerías del encuentro fue Javi Romero quien cerró el marcador y colocó el definitivo 1-6 del juvenil A azulino.

Segunda Andaluza Juvenil (32ª jda)    San Fernando Atlético, 1 Wea Sierra de Cádiz, 1

San Fernando Atlético: Rubén Ramos, Juan José Vela, Víctor León, Javier Chanivet (Yeray López 76'), Jesús Pérez, Álex Ramírez (Dani Tirado 75'), Fernando Martín, Álvaro Otero, Sergio Fierro (David Pipio 60'), José Luis Romero e Ismael García (Adama Waniane 48').

Árbitro: Vaquero Gálvez. Expulsó al visitante García Pavón, con roja directa en el minuto 86.

Goles: 1-0 (20') Ismael García: 1-1 (86') Óscar Gálvez.

Comentario: Al juvenil A del San Fernando Atlético volvió a jugársela la diosa fortuna, ya que el Wea Sierra de Cádiz empató a falta de cuatro minutos y cuando los de Bornos se habían quedado con diez.

Tercera Andaluza Juvenil (29ª jornada)             Los Barrios, 5 San Fernando CD 'B', 2

San Fernando CD 'B': Lorenzo, Manu Camacho (Kike), Tudela, Antonio, Macías (Bonilla), Abraham (Sergio Grimaldi), Cíes, Pachi (Gonzalo), Juanma, Manu Orihuela y Emiliano.

Árbitro: Hernández Santiago.

Goles: 1-0 (12') Fosela; 1-1 (21') Emiliano, de penalti; 2-1 (25') Fosela; 3-1 (46') Coronil; 4-1 (50') Fosela; 4-2 (80') Manu; 5-2 (89') Coronil.

Comentario: El juvenil B  del San Fernando CD dejó una gran impresión en Los Barrios y ante el tercer clasificado. Sin embargo, no aprovechó sus ocasiones e, incluso, falló un penalti con el 0-0 y ello terminó pasándole factura con una amplia derrota que se antoja engañosa para lo visto sobre el campo.

Cuarta Andaluza Juvenil (29ª jornada)             San Fernando Atlético 'B', 3 Burreños, 1

San Fernando Atlético 'B': Adrián Peña, Daniel Cano, Alejandro Martínez (Alejandro Pérez 59'), Álex Periano, Samuel Pérez, Emilio Gómez (Miguel Ángel Torrejón 79'), José Carlos Jiménez (Pedro Periñán 76'), José Manuel Calviño (Carlos Picón 53'), Jorge Juan Pérez, Miguel Ángel Pacheco y Juanfran Martín.

Árbitro: Alcalá Camacho. Amonestó únicamente a Álex Periano, del San Fernando Atlético B.

Goles: 1-0 (21') José Manuel Calviño; 2-0 (22') Juanfran Martín; 3-0 (35') Emilio Gómez; 3-1 (46') Tirado.

Comentario: El juvenil B del San Fernando Atlético se impuso al Burreños y llegará a la última jornada, que se jugará el 14 de mayo, con todas las opciones de conseguir el ascenso directo a Tercera.

El Atlético está empatado a 59 puntos con el Río San Pedro, que sumará tres más por la retirada del Grupo Empresa Bazán y será campeón al superar en el gol average al Atlético tras ganarle los dos partidos. Por su parte, el Atlético necesita ganar en la última jornada al Cañorrera para asegurarse la segunda plaza (el Vejer está a un punto de los isleños) y ello le permitiría subir como el mejor subcampeón de los tres grupos.

Primera Andaluza Cadete (28ª jornada)              Don Bosco, 5 San Fernando CD 'A', 1

Don Bosco: Padilla, Rodrigo, Joaquín, Fran, David, Pablo, Papi Daouda, Javi, Juan Pedro, Montes y Leiva. También jugaron Ignacio, David, Vera y Ruiz.

San Fernando CD 'A': Luis, Diego, Sebas, Migue, Pedro Solchaga, Dani, Pablo, Julián, Fran, Cerejido y Cazorla. También jugaron Alvarito, Álvaro López, Nando, Sánchez y Mateo.

Árbitro: Rodríguez Vilches, de Córdoba. Amonestó a los locales Javi y Fran y el isleño Pablo.

Goles: 1-0 (7') Daouda; 2-0 (13') Pablo; 2-1 (48') Diego; 3-1 (75') Montes; 4-1 (85') Ruiz; 5-1 (40') David.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD, ya con los deberes hechos y la permanencia en el bolsillo, salió goleado en Córdoba ante un Don Bosco que necesitaba la victoria para evitar llevarse una sorpresa de última hora al poder haber más descensos en función de lo que ocurra en la División de Honor.

El Don Bosco salió más enchufado y encarriló el triunfo con dos goles en el primer cuarto de hora. El equipo isleño se mostró desconocido en la primera mitad, pero cambió en el inicio de la segunda parte y tras el gol de Diego tuvo ocasiones para el empate. No las aprovechó y en la recta final del partido el Don Bosco supo aprovechar los espacios que dejó el San Fernando, que buscaba entonces la igualada, y terminó goleando.

Tercera Andaluza cadete (grupo 1) 32ª jornada         San Fernando Atlético, 5 Junior, 1

San Fernando Atlético: Antonio, Salva, Gómez, Mota, Adri, Manu, Fran, Riki, Álex, Sergio y Miguel. También jugaron Álvaro, Peri, Dani, Alfaro y Roberto.

Junior: Juan Pedro, Ramón, José Luis, Javier, Óscar, Pedro, Rafael, José Carlos, Mario, Antonio y Rubén. También jugaron Carlos, Javier, Adrián, Daniel y Juan Carlos.

Árbitro: Medina Falcón.

Goles: 1-0 (7') Sergio; 2-0 (36') Miguel; 3-0 (49') Miguel; 4-0 (69') Peri; 5-0 (78') Miguel; 5-1 (90') Rafael.

Comentario: El cadete del San Fernando Atlético, ya clasificado para la fase de ascenso, saldó la doble jornada con una sonora goleada al colista Cañorrera (1-21) y otra al Junior, que plantó cara durante parte del primer tiempo, pero no pudo con un rival que utilizó al principio un juego más directo, luego trató de tocar más la pelota y también hizo daño a balón parado. Miguel Torrejón tuvo un día glorioso y marcó tres goles.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 30ª jornada     CD Fútbol Vejer, 2 Escuela Bahía, 4

Escuela Bahía: Pedro Quintero, Alejandro Torres, Diego Gutiérrez, Francisco Blanco, Hugo Suplet, Alejandro Rodríguez, Óscar Ruz, Luis Miguel Peña, Pablo Pérez, Daniel Iglesias y Natanael Cano. También jugaron Julio Meléndez, Rafael Baturone, Manuel Robledo, Mario Martin y Jaime Hernández.

Árbitro: Virginia Oneto López. Mostró dos amarillas a cada equipo.

Goles: 0-1 (3') Luis Miguel Peña; 1-1 (65') Daniel; 2-1 (72') Ismael; 2-2 (74') Hugo Suplet; 2-3 (79') Mario Martín; 2-4 (79') Luis Miguel Peña.

Comentario: El infantil A de la Escuela Bahía-SFCD, dirigido por Carlos Torres, jugará la fase de ascenso tras acabar subcampeón en el grupo 2, por detrás del campeón Sporting Conil. En la doble jornada del fin de semana goleó al Burreños de Conil por 14-0 y el lunes se impuso en Vejer (2-4), donde protagonizó una soberbia remontada en los últimos minutos, ya que perdía 2-1 en el 72 y marcó tres goles en cinco minutos.

Segunda Andaluza Alevín (29ª jornada)                        San Fernando CD 'A', 5 San Roque, 2

San Fernando CD 'A': Juan José Fernández, José De Alba, Marco Viciana, Mario López, Saúl Naranjo, Hugo Cornejo, Juan José Montes, Germán Peinado, Mario Calvo, Álvaro Macías, Ignacio Carlés y Marco Montero.

Goles: 1-0 (6') Marco Montero; 2-0 (33') Marco Montero; 3-0 (45') Álvaro Macías; 3-1 (50') Alejandro Díaz; 3-2 (59') Iker Valero; 4-2 (65') Germán Peinado; 5-2 (69') Álvaro Macías.

Comentario: El alevín A del San Fernando CD se ha clasificado para el Campeonato de Andalucía tras acabar como segundo clasificado, por detrás del Cádiz CF, que le aventaja en tres puntos y le ganó los dos partidos. Ante el San Roque, el equipo de Manu Ramírez y Pedro Mariño tuvo una clara ventaja de 3-0 y tras acercarse su rival hasta el 3-2 solventó con goles de Germán Peinado y Álvaro Macías, que hizo doblete al igual que Marco Montero, autor de los dos primeros goles de los azulinos.

El Escuela Bahía prebenjamín se ha proclamado campeón del grupo 2

Los prebenjamines de la Escuela Bahía son los campeones del grupo 2 de la Segunda Andaluza tras golear el pasado lunes al Novo (1-7) en Chiclana y acabar la temporada sin conocer la derrota y con unos registros impresionantes, ya que ha logrado 25 triunfos, 3 empates, 196 goles a favor y 51 en contra.

El equipo que dirige Gelu, con la ayuda de Adrián Nieto, lo forman Gonzalo Moreno (portero), los defensas Adrián Lobato, Lucas Fernández, Pablo Herrera y José Díaz, los centrocampistas Víctor Díaz, Raúl Sánchez, Migue Rodríguez Caña, Bilal El Mazani y Manu Alcaide y los delanteros Kike Collantes (hijo del que fuera jugador del CD San Fernando, Juanlu y autor de 72 goles), Raúl Vargas, Álvaro Zapata y Juanito Corrales.