-

-

10-05-2017 | FÚTBOL BASE (30ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS       FOTOS: G.C, y LITO CUMBRERA
-
El San Fernando CD 'B' supera al Vejer (2-1) y le vale con un empate en Barbate para ser campeón

El juvenil A del SFCD se asegura el segundo puesto y esperará alguna renuncia o retirada para ascender a la Liga Nacional. El Alcalá de Guadaira cadete ascendió en Sacramento tras ganar al San Fernando CD. El infantil A de la Escuela Bahía recibirá el sábado al invicto Guadalcacín en la fase de ascenso y el alevín A del SFCD se medirá al campeón de Huelva

Segunda Andaluza Senior (33ª jornada)

San Fernando CD 'B', 2 Vejer Balompié, 1

San Fernando CD 'B': Iván López, Christian García, Johny, Pablo, Valentín, Manu, Sergio Jiménez (Isra 54'), Álex Niño (Brahim 44'), Jorge Bataller (Juan Alberto 88'), Pedro Mariño y Sergio Romero (Cebada 73').

Vejer Balompié: Yefri, Bermúdez, Guerrero, Chato (Pareja 46'), Pablo, Mateo, Cortiñas (Johny 60'), Carlos (Conesa 46'), Ureba, Juandi y Francis (Dani Reina 46').

Álex Niño marcó el gol del triunfo y se lesionó en el 44.

Árbitro: Manuel Buzón Vargas. Amonestó por el San Fernando CD 'B' a Johny, Jorge Bataller, Sergio Jiménez, Sergio Romero, Israel y Brahim y por parte del Vejer vieron la amarilla Chato y Dani Reina.

Goles: 0-1 (1') Juandi; 1-1 (3') Pedro Mariño; 2-1 (9') Álex Niño.

Comentario: El San Fernando CD 'B' venció al Vejer Balompié (2-1), que ya no depende de sí mismo para ascender, y necesitará sólo un punto en la última jornada en Barbate (que se jugará el domingo 21) para ponerle la guinda a su gran temporada y ascender a Primera Andaluza como campeón.

El partido tuvo un inicio frenético. En el primer minuto se adelantaba el Vejer por medio de Juandi, pero el filial tuvo una respuesta fulminante y le dio rápidamente la vuelta al marcador. Pedro Mariño empató en el minuto 3, el meta azulino Iván evitó el 1-2 en el 8 y Álex Niño, tras robarle la cartera a Chato en la salida del balón y fusilar a Yefri, ponía por delante al San Fernando CD 'B' en el minuto 9.

El filial se comía materialmente al Vejer y pudo ampliar su ventaja en ocasiones de Pedro Mariño y Sergio Romero, que sacó el meta visitante, y por medio de Jorge Bataller, que remató fuera (27'). Sin embargo, el partido se tornó bronco y bajó muchos enteros, llegándose al descanso con el 2-1.

El técnico del Vejer hizo tres cambios en el descanso y su equipo pudo empatar en el minuto 50, tras un riguroso penalti señalado a Johny, que lanzó Cortiñas y que Iván López detuvo con una magistral intervención. Sin embargo, el Vejer no acusó ese error y volvió a rozar el empate en el 64, cuando un potente remate de Ureba lo rechazaba de nuevo Iván López.

El San Fernando también pudo hacer el 3-1 en el 67, pero el cabezazo de Jorge Batallar, tras un corner, pegó en su compañero Valentín cuando buscaba puerta. El Vejer lo intentó hasta el final y tuvo alguna ocasión, pero el equipo isleño se mostró fuerte atrás y cerró un valioso triunfo que le acerca al Campeonato.

Clasificación: San Fernando CD 'B', 64 puntos; Rayo Sanluqueño, 61; Puerto Real, 58; Juventud Sanluqueña, 57; Vejer, 56; La Salle de Puerto Real, 52; Ubrique UD; 50; El Puerto UP, 49; Prado del Rey, 49; Barbate, 46; San Bernardo, 44; Tarifa, 40; Federico Mayo, 33; Espera, 28; Conil CF 'B', 23; Torrecera, 18 y Cañorrera, 10

La galería contiene 46 fotos, con 29 de ellas del partido San Fernando CD 'B'-Vejer Balompié (Segunda Andaluza senior) y 17 del San Fernando CD 'A'-Alcalá de Guadaira (Primera Andaluza cadete)

Segunda Andaluza Juvenil (33ª jornada)    San Fernando CD 'A', 6 Xerez Deportivo 'B', 1

San Fernando CD 'A': Navas (Dani García 78'), Benítez, Gayo (Macías 67'), Raúl González, Rojo (Óscar 63'), Amedey, Pablo García (Poce 54'), Eloy Escandón, Iván (Álvaro León 51'), Javi Romero y Migue De Alba.

Xerez Deportivo 'B': Acuña, Roldán (Ayala 59'), Marín, Munila, Montoya, Mario, Julio Pineda, Caballero (Sánchez 46'), Granados (Pablo Benítez 45'), Beato y Raúl (Marín 65').

Árbitro: Kilian Cortés Requejo. Sin problemas en un partido donde no mostró ninguna amarilla.

Goles: 1-0 (4') Eloy Escandón; 2-0 (15') Migue De Alba; 3-0 (21') Iván; 4-0 (28') Iván; 4-1 (40') Julio Pineda; 5-1 (73') Migue De Alba; 6-1 (85') Migue De Alba.

Comentario: El juvenil A del San Fernando Club Deportivo cumplió su objetivo y logró el subcampeonato de la Segunda Andaluza a falta de una jornada. La temporada del equipo que dirige el ex-jugador Roberto Rodiel es para enmarcar, ya que ha contado con una plantilla con mayoría de jugadores de primer y segundo año.

Tras acabar la primera vuelta en sexta posición con 32 puntos, en la segunda lleva 37 a falta del partido que jugará el día 21 en Chiclana, pero tendrá que esperar alguna incidencia en forma de impagos, retirada o desaparición de algún otro club para lograr el ansiado ascenso a la Liga Nacional Juvenil y acompañar así al Algeciras CF, que se ha dado un auténtico paseo y sigue invicto con 91 puntos, 23 victorias y 4 empates.

El partido con el Xerez Deportivo B no tuvo historia alguna, ya que el San Fernando CD se adelantó en el minuto 4 con un gol de Eloy Escandón, con la ayuda de un defensa. Posteriormente Iván logró un doblete y el killer Migue de Alba completó un hat trick para poner el contundente 6-1 en el marcador.

Clasificación: Algeciras CF, 91 puntos; San Fernando CD 'A', 69; Wea Sierra de Cádiz, 66; Balona, 56; San Fernando Atlético 'A', 56; Salesianos Algeciras, 55; Guadalcacín, 55; Arcos CF 'A', 55; Chiclana CF 'A', 51; Atlético Sanluqueño 'B', 48; Conil CF, 44; Divina Pastora, 44; Tarifa, 42; Tiempo Libre, 34; Xerez Deportivo 'B', 34; San José Obrero, 29; Xerez CD, 10 y Recreativo Portuense, 4

Tercera Andaluza Juvenil (30ª jornada)               San Fernando CD 'B', 3 San Bernardo, 2

San Fernando CD 'B': Lorenzo, Manu, Tudela, Bonilla, Macías, Cíes (Juanma 52'), Agu, Carlier (Abraham 60'), Sergio (Borja Sabajanes 55'), Orihuela (Emiliano 62') y Arévalo.

Árbitro: Adrián Bazán Muñoz. Amonestó a Emiliano, Abraham y el visitante Quijada.

Goles: 0-1 (24') Quirós; 0-2 (35') García; 1-2 (85') Emiliano; 2-2 (86') Emiliano; 3-2 (88') Arévalo.

Comentario: El juvenil B del San Fernando CD despidió la temporada con un gran triunfo en casa ante el San Bernardo, que al descanso vencía por 0-2. La entrada de Emiliano fue clave en la enorme remontada del equipo que dirige José Ángel Bernal, ya que en el minuto 85 recortó distancias y en el 86 logró el empate. El culmen al apoteósico final de partido de los azulinos lo puso Arévalo, con un golazo en el 88, que fue el 3-2.

Clasificación final: Atlético Zabal, 63 puntos; San Roque, 59; Villa de los Barrios, 53; Sancti Petri, 49; Domingo Savio, 47; San Bernardo, 34; Andalucía, 34; Athlétic Jimena, 33; San Fernando CD 'B', 33; San García, 28; Barbate, 25; Chiclana Industrial, 24; Loluba, 18 y Chiclana CF 'B', 12.

Primera Andaluza Cadete (29ª jornada)                     San Fernando CD 'A', 1 CD Alcalá, 3

San Fernando CD 'A': Luis Fuentes, Diego, Sebas, Migue, Pedro Solchaga, Fran Lobo, Julián, Pablo, Mateo, Sánchez y Alvarito. También jugaron Cazorla, Cerejido, Nando, Álex Hedrera y Dani.

CD Alcalá: Álex, Adri, Iván, Navarro, Julio, Raúl, Aaron, Vera, Ordoñez, Capi y Juanito. También jugaron Andreu, Alejandro, Algar, Flavius y Dani.

Árbitro: Báez Macías. Amonestó a Fran y Diego.

Goles: 0-1 (5') Capi; 0-2 (39') Raúl; 0-3 (60') Cazorla, en propia puerta; 1-3 (85') Julián.

Comentario: El CD Alcalá de Guadaira logró el ascenso, por primera vez en su historia, a la División de Honor cadete tras ganar al San Fernando CD 'A' el domingo en el campo de Sacramento. Al no poder subir el Real Betis, que es líder indiscutible por tener un equipo en la máxima categoría, lo han hecho el Peloteros Sierra Sur de Sevilla y el Alcalá de Guadaira a falta de una jornada para concluir la Primera Andaluza.

El equipo alcalaíno se adelantó muy pronto, con un gol de Capi en el minuto 5, pero el San Fernando CD nunca le perdió la cara al partido y le plantó cara a su potente rival, que aumentó su ventaja con el gol de Raúl en el minuto 39 y puso el 0-3 en el 60 tras un autogol de Cazorla. Los chavales de Paco Martínez no se vinieron abajo y encontraron cierta recompensa con el gol de Julián a falta de cinco minutos.

Clasificación: Real Betis, 72 puntos; Peloteros Sierra Sur, 61; CD Alcalá, 60; Sevilla FC, 59; Utrera, 56; Taraguilla, 53; Córdoba CF, 45; San Fernando CD, 37; Don Bosco, 36; Sanluqueño, 32; Deportivo Córdoba, 29; Atlético Séneca, 27; Rvo de Huelva, 27; Siempre Alegres, 26; Huelva Atlético, 25 y Nuevo Molino, 16.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 33ª jornada   Lagunense, 2 San Fernando Atlético, 6

San Fernando Atlético: Álvaro, Álex, Gómez, Roberto, Carlos, Manu, Mota, Sergio, Adri, Dani y Miguel. También jugaron Riki, Peri y Fran.

Árbitro: Núñez Valiente. Mostró a los locales Centeno y Martínez y los isleños Adri, Miguel, Riki y Fran.

Goles: 1-0 (18') Recio; 1-1 (31') Mota; 2-1 (39') Burcher; 2-2 (46') Adri; 2-3 (54') Miguel; 2-4 (60') Dani; 2-5 (80') Miguel; 2-6 (87') Miguel.

Comentario: El San Fernando Atlético cadete, que ya estaba clasificado para la fase de ascenso a Segunda, se convierte en el mejor segundo de los siete grupos de la Tercera Andaluza tras su goleada en Cádiz. El equipo de Salva Gómez salió dormido al campo y fue sorprendido en dos ocasiones por un Lagunense que se marchó al descanso con ventaja. Los cambios y la variación táctica del técnico del Atlético cambió el partido por completo. Adri empató nada más empezar la segunda parte y ello dio alas al San Fernando Atlético, que arrolló a su rival con un hat trick de Miguel en la segunda parte y un tanto de Dani.

Clasificación: Olímpico, 89 puntos; San Fernando Atlético, 87; Géminis, 69; Rvo Portuense, 62; Tiempo Libre 'A', 62; Lagunense, 57; Isla de León, 54; Sanix La Isla, 52; La Salle 'B', 44; Junior, 44; Río San Pedro, 41; Santamaría, 27; GE Bazán, 25; Puertorrealeña, 17; Chiclana CF 'B', 12; Raúl Navas, 8 y Cañorrera, 7

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2) 33ª jornada       San Fernando CD 'B', 3 Burreños, 1

San Fernando CD 'B': Jesús Carrión, Mario Landi, Javier Suárez, Antonio Sandubete, Pedro Cosano, Alejandro Fernández, Óscar Rodríguez, Mauro Pastor, José María Tizón, Germán Ruiz y Jonathan Vela. También jugaron Abel Millán, Gonzalo Rodríguez, Raúl Mancera, David Traverso y Antonio Aragón.

Árbitro: Alejandro Jiménez de los Galanes Cachafeiro. Amonestó al conileño Leal.

Goles: 1-0 (60') Javier Suárez; 1-1 (70') Fuentes; 2-1 (83') Javier Suárez; 3-1 (85') Óscar Rodríguez.

Comentario: La victoria del cadete B del San Fernando CD ante el Burreños de Conil, donde resolvió el choque en los últimos minutos con los goles de Javier Suárez y Óscar Rodríguez, provoca que sólo necesite un punto en la última jornada en Benalup (que se jugará el sábado 20 de mayo) para clasificarse para la fase de ascenso a Segunda. Sin embargo, la victoria del SFCD 'B' le daría el primer puesto si el Conil, actual líder, no pasa del empate ante el Medina, tercer clasificado, ya que los azulinos le ganan el gol average a los conileños.

El infantil A de la Escuela Bahía se mide al invicto Guadalcacín, el sábado a las 12 en Gómez Castro, en la fase de ascenso a Segunda Andaluza

El sorteo de la fase de ascenso a Segunda Andaluza infantil deparó que la Escuela Bahía, subcampeón en el grupo 2, se enfrente al Guadalcacín, campeón invicto en el grupo 6. El partido de ida de esta primera eliminatoria se jugará el próximo sábado, a las 12 horas en el complejo Gómez Castro, y la vuelta será el sábado 20 a las 12 de la mañana en el campo municipal de Guadalcacín.

El alevín A del San Fernando CD se enfrentará en el Andaluz al CD 1889 de Huelva

El San Fernando CD 'A' debutará en el Campeonato de Andalucía alevín enfrentándose al CD 1889 Es. FB y Porteros, que ha sido el campeón de la provincia de Huelva. El partido de ida se jugará el 21 de mayo en el campo de Sacramento y la vuelta será el 28 en Huelva. El vencedor de esta eliminatoria se vería luego con el que resulte ganador del duelo entre el Recreativo de Huelva y el Cádiz CF.