-

-

18-05-2017 | FÚTBOL BASE (31ª JORNADA) |                                   GABY CUMBRERAS (crónicas y fotos)
-
El juvenil B del San Fernando Atlético asciende a la Tercera Andaluza tras golear al Cañorrera (1-4)

El Escuela Bahía infantil no tuvo ninguna opción ante el Guadalcacín (0-6) en la ida de la fase de ascenso. El infantil A del SFCD certificó la permanencia en Primera Andaluza pese a perder en Sanlúcar. En las fases de ascenso a Segunda Andaluza, los benjamines y alevines del San Fernando Atlético tendrán dos duros rivales en Los Frailes de El Puerto y Olímpico de Cádiz y a los que se enfrentarán el miércoles 24, a las 18:15 y 19:30 horas en G. Castro

-

La asistente observa el festejo de los jugadores del San Fernando Atco.

-CD CAÑORRERA 1
-SAN FERNANDO ATCO 'B' 4
-
CD Cañorrera: Fran, Iván, Juanjo, Juanma, Jesús, Josema, Tini, David, Quique (Adrián 60'), Pecci y Fran Fonseca (Antonio 70').
-
San Fernando Atlético 'B': Peña, Migue (Dani Cano 53'), Álex Martínez, Álex Periano, Samuel (Peri 74'), Emilio (Migue 63'), José Carlos, Antonio (Juanfran 55'), Ismael, Pacheco y Jorge (José Manuel 80').
-
Goles: 0-1 (14') Pacheco; 1-1 (23') Tini; 1-2 (61') Ismael; 1-3 (68') Juanfran; 1-4 (71') Álex Periano, de penalti.
-
Árbitro: Adán Puerto. Expulsó a Juanjo, del Cañorrera, con roja directa en el 69 y amonestó a Iván, Juanfran, Antonio, José Manuel, Miguel, Emilio y Álex Periano.
-
Incidencias: Partido de la última jornada en la 4ª Andaluza juvenil que se jugó el domingo a las 12 con numeroso público en Gómez Castro.
-

El juvenil B del San Fernando Atlético certificó el ascenso a la Tercera Andaluza tras golear al Cañorrera (1-4) en el complejo Gómez Castro y convertirse en uno de los dos subcampeones que dan el salto, aunque ha terminado con 62 puntos, los mismos que el Río San Pedro, que sube como campeón, y uno más que el Vejer, que se queda sin  el premio del ascenso de categoría.

Sin embargo, y como se presumía, el Atlético B que dirige Juan Manuel Baena no lo tuvo nada fácil, ya que el Cañorrera, pese a no jugarse nada, se lo puso muy complicado y al descanso se marchó con empate (1-1) en el marcador. Pacheco, con otro magistral lanzamiento de falta, adelantó al San Fernando Atlético en el minuto 14, pero Tini hizo el empate del Cañorrera poco después.

En la segunda mitad sí logró imponerse el Atlético, que vio como en el minuto 54 le era anulado un gol a Emilio. El dominio de los visitantes era absoluto y el gol se veía venir. Llegó en el 61, con un certero cabezazo de Ismael, jugador del primer equipo que reforzó al B en este decisivo partido. El Atlético B no se conformó y aumentó su renta con los goles de Juanfran (68') y Álex Periano, de penalti a Juanfran (71'). Luego llegó una tangana y el colegiado optó por pitar el final 7 minutos antes de la hora para evitar males mayores.

Una tangana empañó el partido al final y abajo, Perico Ocaña, ayudante de Baena, es aupado por el equipo.

Clasificación final: Río San Pedro, 62 puntos; San Fernando Atlético 'B', 62; Vejer Balompié, 61; Sanix La Isla, 43; Olímpico 'A', 39; Tiempo Libre 'B', 38; La Salle 'B', 35; Cañorrera, 29; Escuela Bahía, 24; Escuela Paquete 'B', 19; Burreños, 19 y Sporting de Puerto Real, -3

La galería contiene 48 fotos, con 26 del partido Cañorrera-San Fernando Atlético 'B' (Cuarta Juvenil) y 22 del Escuela Bahía-Guadalcacín (Fase de ascenso a 2ª Infantil)

Primera Andaluza Cadete (30ª jornada)        Atco Sanluqueño, 2 San Fernando CD 'A', 1

Atlético Sanluqueño: José Manuel, Eugenio, Manu, José Carlos, Vidal, Alfonso, Vicente, Andrés, José Luis, Vital y Alejandro. También jugaron Víctor, Ricardo, Romero y Paolo.

San Fernando CD 'A': Luis, Diego, Sebas, Migue, Pedro Solchaga, Dani, Fran, Juli, Pablo, Cerejido y Mateo. También jugaron Cazorla, Jesús, Sánchez, Alvarito y Álvaro López.

Árbitro: Buzón Vargas. Pésimo, muy casero. Amonestó a los locales José Manuel, José Carlos y Vicente y los isleños Fran, Pablo, Cerejido y Julián.

Goles: 0-1 (39') Fran; 1-1 (75') Vicente; 2-1 (85') José Luis.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD cerró la temporada con una derrota en Sanlúcar (2-1), la cuarta consecutiva, pero que no empaña el buen trabajo del equipo que dirige Paco Martínez y que, en su vuelta a la Primera Andaluza, consiguió la permanencia con mucha antelación.

En la primera mitad se pudo comprobar que los dos equipos se conocían a la perfección y, pese a que apenas hubo ocasiones de peligro, los azulinos se adelantaron por medio de Fran y se fueron ganando al descanso. En la segunda mitad, el San Fernando CD 'A' pudo aumentar su ventaja, pero no estuvo certero de cara a puerta y en los últimos minutos cometió errores de bulto que permitieron la remontada del Sanluqueño.

Clasificación final: Real Betis, 75 puntos; Peloteros Sierra Sur, 64; Sevilla FC, 62; Alcalá de Guadaira, 60; Utrera, 59; Taraguilla, 53; Córdoba CF, 45; Don Bosco, 39; San Fernando CD 'A', 37; Atlético Sanluqueño, 35; Atlético Séneca, 30; Deportivo Córdoba, 29; Recreativo de Huelva, 27; Siempre Alegres, 26; Huelva Atlético, 25 y Cultural Nuevo Molino, 16.

El infantil A del San Fernando CD logró la permanencia en la Primera Andaluza

El infantil A del San Fernando Club Deportivo seguirá la próxima temporada en la Primera Andaluza pese a su derrota en la última jornada en Sanlúcar (3-0). El equipo de Leo necesitaba un punto siempre que el Monitores de Algeciras ganara al Séneca, pero los cordobeses golearon (4-1) y así se confirmaba la continuidad del San Fernando CD en dicha categoría.

Leo Cornejo ha contado con la ayuda de Pepe Barroso, José Ángel Bernal y, en ocasiones, también de Cristian y Mané Quiñones. La plantilla del infantil A la han formado los porteros Kike y Óscar, los defensas Fran, Darío, Suso, Nacho, Gabri, Álvaro Castilla, Varela, Antonio Herrera y Álex Montesinos (de primer año), los mediocampistas Josemi, Antonio Castañeda, Yeray, Mariano, Iván, Álex Sánchez, Mario Ugochukwu y el alevín Álvaro Macías y los delanteros Jordan Rodríguez, Marcos, Alberto, Raúl y Jacobo (de primer año).

Fase de ascenso a Segunda Andaluza Infantil (Ida)      Escuela Bahía, 0 Guadalcacín, 6

Escuela Bahía: Pedro, Nene, Lacida, Diego, Iglesias, Pedregosa, Mario Coca, Pablo, Hugo, Álex Rodríguez y Luismi. También jugaron Rafa, Álex Torres, Fran, Brea y Mario Martin.

Guadalcacín: Cristian, Antonio Jesús, Germán, Israel, Curro, Jesús, José Manuel, José Antonio, Diego, Josué y Álvaro. También jugaron Carlos, Miguel Ángel, Moisés, Álvarez y Nicolás.

Árbitro: Hugo Vaca Núñez.

Goles: 0-1 (12') José Antonio; 0-2 (25') Diego; 0-3 (42') Diego; 0-4 (46') Moisés; 0-5 (64') Álvaro; 0-6 (78') Jesús.

Comentario: El Guadalcacín dejó sentenciada la eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda Andaluza tras golear a la Escuela Bahía (0-6) el pasado sábado en Gómez Castro. El equipo que dirige Carlos Torres pudo adelantarse en una gran ocasión y todavía con el 0-0, pero el equipo jerezano demostró ser muy superior y se marchó al descanso con una ventaja de 0-2 tras los goles de José Antonio y Diego.

El propio Diego, un delantero que apunta muy alto y es pretendido por el Sevilla y Cádiz CF, sentenció el choque con el 0-3 al inicio de la segunda mitad. Sin embargo, el Guadalcacín no se conformó con esa renta y logró aumentarla en tres ocasiones más. En el 46, Diego asistió a Moisés, que recortó magistralmente al meta azulino para marcar por bajo. En el 64 llegó el 0-5 de Álvaro y Jesús cerró el recital con el 0-6 en el 78.

Los alevines y benjamines del San Fernando Atlético se medirán al Olímpico de Cádiz y a Los Frailes de El Puerto en las fases de ascenso a Segunda Andaluza

El San Fernando Atlético tendrá doble representación en las fases de ascenso a Segunda Andaluza. Por un lado, el alevín A quedó segundo en el grupo 2 con 66 puntos y a siete del campeón La Salle de Puerto Real, con un bagaje de 21 victorias, 3 empates y 2 derrotas, 152 goles a favor y 36 encajados. Su rival en la fase de ascenso será el Olímpico de Cádiz, que ha arrasado en el grupo primero al ganar los 30 partidos, marcar la friolera de 211 goles y recibir sólo 31. El partido de ida será el miércoles 24 a las 19:30 horas en Gómez Castro.

Por su parte, el San Fernando Atlético benjamín fue subcampeón en el grupo 2 con 74 puntos, a seis del campeón Puertorrealeña, con 24 victorias, 2 empates y 2 derrotas. Marcó la barbaridad de 192 goles y recibió sólo 31. En la fase de ascenso se enfrentará a Los Frailes de El Puerto, campeón invicto en el grupo 4 con 19 victorias y un empate ante el Doña Aurora A (subcampeón). Marcó 131 goles y recibió 36. El encuentro de ida se jugará el miércoles 24, a las 18:15 horas en el complejo Gómez Castro.