-

-

24-05-2017 | FÚTBOL BASE (32ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS        FOTOS: G.C. y SALVI REYES
-
El filial del San Fernando CD le pone la guinda a su gran campaña y asciende como brillante campeón

El juvenil A del SFCD acabó la temporada como subcampeón y con un empate en Chiclana En la fase de ascenso a Segunda Cadete, el San Fernando Atlético y el SFCD 'B' se medirán en la segunda eliminatoria si superan antes al CD Sanlúcar y al invicto Olímpico de Cádiz     El SFCD 'A'-CD 1889 del Andaluz alevín fue suspendido y se jugará este viernes a las ocho   El San Fernando Atlético benjamín ha ganado este miércoles a Los Frailes (2-1) en la ida de la primera eliminatoria de la fase de ascenso y que supone la primera derrota portuense

-

El técnico del filial Jesús Pecci fue manteado por sus jugadores.

-BARBATE CF 0
-SAN FERNANDO CD 'B' 7
-
Barbate CF: Juan Manuel, Pérez (Ricardo 46'), Barrera, Basallote, Sánchez, Antonio Varo, Jesús Varo, Valencia (Olmedo 46'), Gomar, Jiménez (Pérez 76') y Malia (Tamayo 46').
-
San Fernando CD 'B': Iván López, Christian García, Sergio Cortina, Pablo (Adri 55'), Manu Ramírez, Pedro Mariño, Sergio Jiménez, Álex Niño (Cristian Cebada 46'), Jorge Bataller, Brahim (Blanco 60') e Israel (Lolo Cocerria 46').
-
Goles: 0-1 (34') Sergio Jiménez; 0-2 (38') Israel; 0-3 (47') Jorge Bataller; 0-4 (62') Christian García; 0-5 (75') Jorge Bataller; 0-6 (76') Jorge Bataller; 0-7 (87') Pedro Mariño.
-
Árbitro: Isaías Torres Cuéllar. Expulsó en el minuto 40 a los locales Barrera y Gomar, ambos por doble amarilla.
-
Incidencias: Partido de la última jornada en la Segunda Andaluza senior que se jugó el pasado domingo en el municipal de Barbate.
-

El San Fernando Club Deportivo 'B', que ya había ascendido hace tres semanas a la Primera Andaluza, le puso la guinda a una espléndida temporada con la conquista del Campeonato de Liga después de dar una exhibición en Barbate y hacerle un siete al equipo local (0-7).

Es el segundo ascenso del filial azulino con Jesús Pecci en el banquillo, ya que hace un año también subió de Tercera Andaluza a Segunda, tras quedar campeón con tres jornadas de antelación y en las que no jugó por la retirada de sus rivales.

El partido, que contó con la presencia del primer equipo Antonio Méndez en la grada, sólo tuvo algo de emoción durante la primera media hora y en la que se mantuvo el 0-0.

En el minuto 34 llegaría el 0-1 tras resolver Sergio Jiménez un mano a mano con el meta del Barbate después de prolongar Jorge Bataller de cabeza. Ese gol dio alas al San Fernando CD 'B', que sólo cuatro minutos aumentó su ventaja con un gol que llevó la firma de Israel Nuchett, que fue titular en este último partido de Liga.

De ese modo se llegó al descanso con una cómoda ventaja de 0-2 que le ponía el partido muy de cara al filial azulino, más aún al quedarse el Barbate con sólo nueve jugadores por las expulsiones de Barrera y Gomar en el minuto 40.

Los jugadores celebran uno de los siete goles en Barbate y abajo, el plantel posó para la posteridad.

En esas circunstancias, el segundo tiempo fue un auténtico paseo para el San Fernando CD B'. que le hizo una manita a un Barbate que no podía plantar cara. Jorge Bataller hizo el 0-3 en el anticipo de una tarde triunfal y en la que logró un hat trick y Christian García y Pedro Mariño completaron la goleada.

Clasificación final: San Fernando CD 'B', 67 puntos; Rayo Sanluqueño, 64; Juventud Sanluqueña, 60; Vejer Balompié, 59; Puerto Real, 58; Ubrique UD, 56; La Salle Puerto Real, 52; El Puerto UP, 49; Juventud Prado del Rey, 49; San Bernardo, 47; Barbate, 46; Tarifa, 43; Federico Mayo, 33; Espera, 28; Conil CF 'B', 23; Torrecera, 18 y Cañorrera, 10

Segunda Andaluza Juvenil (34ª jornada)               Chiclana CF, 2 San Fernando CD 'A', 2

San Fernando CD 'A': Diego González (Luis Miguel Fuentes 75'), Juan Benítez, Jesús Fopiani, Fran Utrera (Juanma Castañeda 49'), Óscar Oliva, José María Amedey, José Antonio Ponce (Javi Romero 55'), Álvaro Martínez (Pablo Del Castillo 51'), Miguel De Alba, Eloy Escandón (Álvaro León 67') e Iván García.

Árbitro: López Sánchez. Amonestó al chiclanero Raúl Sánchez y Jesús Fopiani.

Goles: 1-0 (17') Domínguez; 1-1 (24') Miguel de Alba; 2-1 (68') Zaragosí 2-2 (86') Miguel De Alba.

Comentario: El juvenil A del San Fernando CD empató en Chiclana (2-2) en el cierre de una temporada excelente y en la que acabó subcampeón tras el intratable Algeciras. La campaña del equipo dirigido por Roberto Rodiel tiene aún más mérito al haber contado con una plantilla muy novel, con muchos jugadores de primer y segundo año que se han curtido de cara a la próxima temporada y donde el San Fernando CD estará obligado a buscar de nuevo el ascenso que tanto se le resiste.

Fase de ascenso a Segunda Cadete: El San Fernando Atlético y el San Fernando CD 'B' se medirán al Sanlúcar y al invicto Olímpico de Cádiz y si pasan la primera eliminatoria se jugarán el ascenso entre ambos a doble partido

La Liga regular en la Tercera Andaluza cadete concluyó con las goleadas del San Fernando Atlético ante la Puertorrealeña (12-1) y del San Fernando CD 'B' en Benalup (0-6). Ambos jugarán la fase de ascenso a Segunda Cadete y lo hacen como subcampeones en sus grupos. Y si superan la primera eliminatoria, en la que se medirán al Sanlúcar y al Olímpico de Cádiz, se medirán en la segunda y definitiva eliminatoria.

El San Fernando Atlético fue segundo en el grupo 1, por detrás del invicto Olímpico, con 90 puntos tras ganar 30 partidos y perder los otros dos, 176 goles a favor y 35 en contra. Su rival en la primera eliminatoria por el ascenso será el Sanlúcar, tercero en el grupo 3 con 19 victorias, 3 empates, 2 derrotas, 106 goles a favor y 18 en contra. El partido de ida se jugará el miércoles 31 a las 7 en Sanlúcar y la vuelta el sábado 3 de junio, a las 11 de la mañana en el complejo Gómez Castro.

Por su parte, el San Fernando CD 'B' acabó subcampeón en el grupo 2, por detrás del Conil, con 81 puntos (26 victorias, 3 empates y 3 derrotas), 147 goles a favor y 16 en contra. En la primera eliminatoria por el ascenso se enfrentará al Olímpico de Cádiz, campeón invicto en el grupo 1 con 92 puntos (30 victorias y 2 empates), 147 goles a favor y 17 en contra. El partido de ida será el miércoles 31 a las 18:30 horas en el municipal de Sacramento y la vuelta se jugará el sábado 3 de junio, a las 18:30 horas en el Manuel Irigoyen.

Campeonato de Andalucía Alevín: El San Fernando CD-CD 1889 de Huelva se suspendió por el temporal de viento y se jugará el viernes a las 8 de la tarde en Sacramento

El encuentro de ida del Campeonato de Andalucía alevín, que debían jugar el San Fernando CD y el CD 1889 de Huelva el pasado domingo en el campo de Sacramento, fue suspendido por la decisión del Ayuntamiento isleño de cerrar la instalación por el temporal de viento que hizo el domingo.

Ese partido ha sido fijado para este viernes a las 8 de la tarde en el campo de Sacramento y la vuelta se jugará el domingo a las 12 horas en la Ciudad Deportiva Conquero de Huelva.

El San Fernando Atlético-Olímpico, de la fase de ascenso a Segunda Andaluza alevín, fue aplazado por un recurso presentado por el Vejer Balompié

Este miércoles estaba previsto que se jugara en el complejo Gómez Castro el partido entre el San Fernando Atlético y el Olímpico de Cádiz, de la fase de ascenso a la Segunda Andaluza alevín. Sin embargo, un recurso presentado por el Vejer Balompié, en el que reclama a la Federación Gaditana que le devuelvan los nueve puntos que le quitaron por fichar fuera de las fechas que marca el reglamento, ha llevado a la Federación a suspender todos los partidos de la fase de ascenso hasta que no se pronuncie el Comité de Competición.

Fase de ascenso a 2ª Andaluza Benjamín (Ida)      San Fernando Atlético, 2 Los Frailes, 1

San Fernando Atlético: Hugo, Marquitos, Abraham, Luis, Samuel, Álvaro y Aaron -de principio-, Raúl, Dani Sanz, Javier y Mario.

Los Frailes: Rubén, Fabio, Antonio, Elio, Dani, Mario y Fernando -de inicio-, Jesús, Raúl y Mercedes.

Árbitro: Daniel García Peralta.

Goles: 0-1 (45') Fabio; 1-1 (45') Álvaro; 2-1 (54') Aaron.

Comentario: El San Fernando Atlético benjamín se ha impuesto este miércoles a Los Frailes 'A', en el partido de ida de la primera eliminatoria de ascenso a la Segunda Andaluza, y que supone la primera derrota del equipo portuense en toda la temporada tras acabar campeón invicto en el grupo 4 y cediendo únicamente un empate ante el CD Doña Aurora, segundo clasificado.

Al descanso se llegó con el 0-0 inicial y en la segunda parte llegaron los goles. Tras una clara oportunidad para cada equipo, y donde los respectivos metas estuvieron soberbios para evitar el gol del rival, llegó el 0-1 de Los Frailes. Fue en el minuto 45, tras un corner que peinó Mario y que el defensa Fabio remató al fondo de las mallas. Sin embargo, la alegría le duró bien poco a los portuenses. Tras el saque de centro, Álvaro empataba con un certero cabezazo apenas medio minuto después del 0-1.

El San Fernando Atlético se vino arriba y se mostró muy superior en la recta final. Aaron estuvo a punto de sorprender desde lejos al meta Rubén y en el 54 su presión provocó un error de los defensas rivales y se plantó en solitario ante Rubén, al que batió por bajo y con una enorme sangre fría.

El Atlético mereció incluso aumentar su ventaja, ya que el propio Aaron rozó el gol en un lanzamiento de falta que rozó el poste y Samuel, en el último segundo, también estuvo a punto de marcar en otra falta.

La galería contiene 36 fotos del partido San Fernando Atlético-Los Frailes (fase de ascenso a Segunda benjamín) y que incluye la secuencia del gol del triunfo isleño