-

-

05-10-2016 | FÚTBOL BASE | GABY CUMBRERAS        FOTOS: CARLOS PICÓN, LITO CUMBRERA y ANTONIO SANDUBETE
-
El Cañorrera y el San Fernando CD 'B' no pasaron del empate ante la Sanluqueña y en Prado delRey

El juvenil A del San Fernando CD ya es líder en solitario tras ganar en Sanlúcar (1-2) con un soberbio gol de Gayo en el descuento y el San Fernando Atlético 'A' arrolló al Arcos CF (7-1) El cadete A del San Fernando CD cayó ante el Real Betis (0-1) en el 82 y con un gol ilegal      Los infantiles del Isla de León y Benalup apoyan la campaña 'Dona sangre, dona médula'

Segunda Andaluza Senior (4ª jornada)

Cañorrera, 3 Juventud Sanluqueña, 3

Cañorrera: Pablo Espigado, Juanjo, Abel, Martín Fariñas, Lermo, Pity, Chico, Orduña (Orrequia 80'), Mika (José Manuel Fariñas 78'), José Mari (Bosnio 76') y Rubén (Caye 85').

Juventud Sanluqueña: Serrano, Hernández (Gómez 76'), Jiménez, Ibáñez, Rodríguez I (Romero 53'), Núñez, Hermoso (Núñez 58'), Gutiérrez, Delgado, Jiménez y Rodríguez II.

Árbitro: Mateo Ramos. Expulsó a José Manuel Fariñas, del Cañorrera, por doble amarilla en el minuto 88.

Goles: 1-0 (17') Martín Fariñas; 2-0 (21') Rubén Aguilar; 2-1 (43') Jiménez; 2-2 (66') Jiménez; 3-2 (75') Mika; 3-3 (89') Alberto Gómez.

Comentario: El Cañorrera dejó escapar, ante el colista Juventud Sanluqueña (3-3), una victoria que parecía tener a buen recaudo tras colocarse 2-0 en el minuto 21, con goles de Martín Fariñas y Rubén Aguilar e, incluso, tuvo ocasiones para rematar la faena con un tercer tanto. A partir de ahí llegó un exceso de confianza y el equipo sanluqueño marcó en el 43 y volvió a meterse en el partido.

En la segunda parte llegó el sorprendente empate (2-2) de la Sanluqueña, en una jugada donde el árbitro señaló una falta que bien pudo ser al revés. El Cañorrera no se vino abajo y volvió a tomar la delantera en el marcador en el 75, al transformar Mika una pena máxima. Sin embargo, la expulsión de José Manuel Fariñas y la lesión de Juanjo, en el último minuto de los cuatro que concedió el árbitro (de forma excesiva) la aprovechó la Juventud Sanluqueña para lograr el empate definitivo.

Segunda Andaluza Senior (4ª jornada) Juventud Prado del Rey, 1 San Fernando CD 'B', 1

Juventud Prado del Rey: Marchante, Cantos, Orellana (Pérez 81'), López, Archidona (Sánchez 53'), Menacho, Oñate (Acevedo 60'), Fernández, Tamayo (Antonio Carlos 81'), Germán (García 63') y Gómez.

San Fernando CD 'B': Toni (Iván 46'), Jony, Pablo, Valentín, Lolo Cocerria, Manu, Pedro Mariño, Sergio Romero (Cristian 60'), Ángel Escalón (Javi Romero 80'), Molero (Juan Alberto 88') y Tati Maldonado.

Árbitro: Menacho Blanco. Casero. Amonestó a los locales Orellana y García y los isleños Tati Maldonado, Manu, Sergio Romero, Lolo Cocerria y Molero.

Goles: 0-1 (43') Johny, desde fuera del área; 1-1 (75') Sánchez.

Comentario: Un penalti que el árbitro se sacó de la manga privó al filial del San Fernando CD de conseguir la victoria en Prado del Rey, donde se presentó con nueve bajas (Jorge Bataller, Álex Niño, Rivero, Fuster, Sergio Cortina, Adri, Migue, Cebada y Sergio Jiménez, citado con el primer equipo) y, para más inri, perdió a Manu Ramírez, que en una caída sufrió la fractura de una muñeca.

La primera parte del encuentro fue muy disputada y ambos equipos tuvieron ocasiones para mover el marcador, aunque lo hizo el San Fernando CD con un golazo de Johny desde fuera del área en el 43. En la segunda parte, el filial de Jesús Pecci fue superior, pero el árbitro se encargó de frenarle al pitar continuas faltas a favor de los locales y regalarle un penalti, que Sánchez transformó en el 1-1 en el minuto 75.

Resultados de la 4ª jornada en la Segunda Andaluza senior y clasificación

Cañorrera, 3 Juventud Sanluqueña, 3; Juventud Prado del Rey, 1 San Fernando CD 'B', 1; Rayo Sanluqueño, 0 Puerto Real, 1; Espera, 2 Barbate, 0; UP El Puerto, 2 Vejer Balompié, 1; Ubrique UD, 1 San Bernardo, 2; La Salle de Puerto Real, 1 Federico Mayo, 0; UD Torrecera, 4 Conil CF 'B', 2

Clasificación: Puerto Real CF, 10 puntos; San Bernardo, 9; Cañorrera, 7; La Salle Puerto Real, 7; Torrecera, 7; Ubrique UD, 6; San Fernando CD 'B', 6; Federico Mayo, 6; Juventud Prado del Rey, 5; Vejer Balompié, 5; Barbate, 4; UD El Puerto, 3; Tarifa, 3; Conil CF 'B', 3; Espera, 3; Rayo Sanluqueño, 2 y J. Sanluqueña, 2.

En la próxima jornada, el San Fernando CD 'B' recibirá al UP El Puerto, el domingo a las 17:45 horas en el campo de Sacramento y el Cañorrera tendrá descanso por la retirada del Atlético San Roque.

Esta primera galería contiene 33 fotos, de Carlos Picón, repartidas en 9 del Liceo-Águila (3ª infantil), 9 del Junior-Lagunense (3ª infantil), 8 del Sanix La Isla-Chiclana CF 'B' (Tercera cadete) y 7 del Escuela Bahía-Sporting Puerto Real (Cuarta Juvenil)

La segunda galería presenta 27 fotos, con la del Isla de León-Benalup (3ª infantil) apoyando la campaña Dona sangre, dona médula, 8 del San Fernando Atco-Escuela Paquete B (4ª juvenil), de Carlos Picón, 7 del San Fernando CD 'B'-Conil (3ª cadete) de Antonio Sandubete y 11 del SFCD 'A'-Real Betis (Andaluza cadete) de Lito Cumbrera

Segunda Andaluza Juvenil (4ª jornada)           San Fernando Atlético 'A', 7 Arcos CF, 1

San Fernando Atlético: Rubén Ramos, David Pipio (Adama Waniane 63'), Dani Tirado, Juan José Vela (Javie Chanivet 65'), Raúl Alías, Jesuli Pérez, Ilde Guirado, Álvaro Otero (Alejandro Arévalo 57'), Sergio Fierro (Fernando Martín 49'), José Luis Romero e Ismael García (Miguel Ángel Guerrero 49').

Árbitro: Romero Llamas. Mostró tres tarjetas amarillas a los visitantes.

Goles: 1-0 (12') Jesuli Pérez; 2-0 (25') Sergio Fierro; 3-0 (29') Ismael García; 4-0 (36') Ismael García; 5-0 (38') Sergio Fierro; 6-0 (44') Sergio Fierro; 6-1 (68') Velasco; 7-1 (80') Ilde Guirado.

Comentario: El juvenil A del San Fernando Atlético aplastó materialmente al Arcos y dio una auténtica exhibición en una primera mitad que acabó con un 6-0 que habla por sí solo de la tremenda superioridad que demostró el Atlético. Jesuli Pérez abrió el marcador en el minuto 12 y ahí empezó una auténtica sinfonía de juego del equipo isleño, aderezada con tres goles de Sergio Fierro y dos de Ismael García. En la segunda parte, el San Fernando Atlético se lo tomó con tranquilidad y tras marcar el Arcos el gol 'del honor' llegaría el 7-1 definitivo a cargo de Ilde Guirado y que ponía la guinda a un auténtico partidazo del Atlético.

Segunda Andaluza senior (4ª jornada)             Divina Pastora, 1 San Fernando CD 'A', 2

Divina Pastora: Romero, Prado, Jorge, Cristian, Ramos, Soto, Leandro (Benítez 76'), Abraham (Abraham García 67'), Mario, Fábrega (Fernando 27') y Esteban (Camacho 46').

San Fernando CD 'B': Navas, Gayo, Fran Utrera (Juanan 75'), Raúl González, Fopiani, Amedey, Álvaro León, Galindo (Juanfran 85'), Pablo García (Poce 61'), Eloy Escandón (Óscar 93') y Javi Romero.

Árbitro: Pérez Siles. Amonestó a los locales Gómez, García y Muñoz y al azulino Fopiani.

Goles: 0-1 (34') Galindo, de penalti; 1-1 (46') Mario; 1-2 (93') Gayo.

Comentario: El juvenil A del San Fernando Club Deportivo se coloca líder en solitario de la Segunda Andaluza tras vencer al Divina Pastora, que era el otro equipo que llevaba el pleno de victorias, en el partido cumbre de la cuarta jornada celebrado el pasado domingo en Sanlúcar.

El equipo de Roberto Rodiel fue muy superior en la primera mitad, donde tuvo la posesión del balón y dispuso de un gran número de ocasiones de gol, aunque en el minuto 34 un penalti sobre Álvaro Galindo lo convirtió el mismo jugador en el 0-1. Nada más empezar la segunda parte llegó el empate del Divina Pastora que, a partir de entonces, apretó muchísimo en un terreno donde se mueve a la perfección.

El San Fernando supo salir airoso y volvió a tomar las riendas del encuentro en busca de la victoria ante un rival que se conformaba con el empate. Las ocasiones se sucedían ante el marco del Divina Pastora, pero el larguero, el infortunio o la mala puntería impedían que llegara el gol isleño. Sin embargo, en el minuto 93 apareció Juanma Gayo, el lateral diestro del San Fernando, para lograr un soberbio gol. Tras un sombrero de muchos quilates se internó en el área para lanzar un auténtico misil y que le dio una estética increíble a un final de ensueño y que le daba tres puntos de oro y el liderato al juvenil A de Roberto Rodiel.

Resultados de la 4ª jornada y clasificación en la Segunda Andaluza juvenil

San Fernando Atlético, 7 Arcos CF, 1; Divina Pastora, 1 San Fernando CD 'B', 2; Atlético Sanluqueño B, 2 Chiclana CF 'A', 2; Balona, 8 Rvo Portuense, 0; Guadalcacín, 3 Xerez Deportivo, 1; Wea Sierra de Cádiz, 5 Tiempo Libre 'A', 0; Salesianos, 6 Tarifa, 1; Xerez CD, 2 San José Obrero, 1; Conil CF, 1 Algeciras CF 'A', 4

Clasificación: San Fernando CD 'A', 12 puntos; San Fernando Atlético 'A', 10; Guadalcacín, 10; Algeciras, 10; Balona Balompie, 9; Salesianos, 9; Divina Pastora, 9; Wea Sierra de Cádiz, 8; Conil CF, 6; Sanluqueño B, 5; Arcos CF, 4; Chiclana CF 'A', 4; Xerez CD, 3; San José Obrero, 1; Xerez Deportivo 'B', 1, Tarifa, 1; Tiempo Libre, 0 y Recreativo Portuense, 0

En la próxima jornada, el San Fernando CD 'A' recibirá al Guadalcacín, el domingo a las 19:45 horas en el campo de Sacramento y el San Fernando Atlético 'A' visitará al San José Obrero, el domingo a las 12.

Tercera Andaluza Juvenil (4ª jornada)                       San Fernando CD 'B', 0 San Roque, 3

San Fernando CD 'B': Daniel García, Álvaro Rodríguez, Antonio Macías, José Antonio Barroso (Enrique Muñoz 56'), Ismael Granado, Borja Sabajanes, Francisco Guerra, Juan Manuel Castañeda (Francisco Cíes 75'), Miguel De Alba, Sergio Grimaldi (Emiliano Otañe 52') y Ignacio Nafria (Alejandro Olmo 33').

Árbitro: Medina Martín. Mostró dos tarjetas amarillas a los visitantes.

Goles: 0-1 (16') Darío Ocaña; 0-2 (27') David Solís; 0-3 ( (75') Ignacio Bujalance.

Comentario: El juvenil B del San Fernando Club Deportivo sufrió una contundente derrota ante el San Roque, que solventó el encuentro con dos goles en la primera media hora. A partir de ahí, el equipo de David Martín quiso reaccionar, pero fue incapaz de hacerlo y los sanroqueños aumentaron, incluso, su ventaja.

Cuarta Andaluza Juvenil (4ª jornada)     Escuela Bahía SFCD, 12 Sporting Puerto Real, 1

Escuela Bahía SFCD: Juan Adrián Santos, Miguel Aragón, Jorge Sánchez (José Aguilera 58'), Ángel Bartel, Pablo Gálvez, Juan Carlos Plana, José María Fernández (Manuel Jesús Sánchez 60'), Manuel Sánchez (Víctor Pavón 48'), Rafael Suárez, Daniel Brenes (Pablo Peña 71') y Alejandro Vázquez (Emilio Puerta 51').

Goles: Rafael Suárez (3), en el 42', 46' y 48'; Juan Carlos Plana (2) en el 6' y 30'; Manuel Sánchez (2) en el 12' y 18'; Pablo Gálvez (2) en el 47' y 65'; Daniel Brenes (1) en el 20'; José María Fernández (1) en el 50' y Víctor Pavón (1) en el 78.

Árbitro: Medina Martín. Amonestó a los visitantes Belizón, Toca y García.

Comentario: El juvenil de la Escuela Bahía-SFCD se dio un auténtico paseo ante el Sporting de Puerto Real, colista del grupo 1 de la Cuarta Andaluza, y al que ya ganaba por 5-0 a la media hora de juego. Entre Rafael Suárez, con un hat trick, Juan Carlos Plana, Manuel Sánchez y Pablo Gálvez hicieron nueve de los goles del equipo de Mané Quiñones, que es líder en solitario y con el pleno de tres victorias.

Cuarta Andaluza Juvenil (4ª jornada)    San Fernando Atco 'B', 2 Escuela Paquete 'B', 1

San Fernando Atlético 'B': Lorenzo Sánchez, Daniel Cano (Antonio Guerrero 75'), Emilio Gómez, Emilio Gavira, Alejandro Martínez (Álvaro García 52'), Alejandro Rodríguez (Miguel Vázquez 58'), José Carlos Jiménez, Manuel Galeano, Carlos Picón (Javier Varela 63'), Miguel Ángel Pacheco y Jorge Juan Pérez (Raúl Serrano 83').

Arbitro: Álvaro Neto Péculo. Mostró cuatro tarjetas amarillas, tres de ellas a los visitantes.

Goles: 0-1 (64') Alejandro Saborido; 1-1 (70') Jorge Juan Pérez; 2-1 (85') Javier Varela.

Comentario: El juvenil B del San Fernando Atlético logró su segundo triunfo tras derrotar a la Escuela Paquete B en una gran remontada en la recta final del encuentro. Los jerezanos se adelantaron en el minuto 64, pero Jorge Juan Pérez empató en el 70 y Javier Varela marcó el gol del triunfo en el 85.

Cuarta Andaluza Juvenil (4ª jornada)                       Burreños, 2 Cañorrera, 0

Cañorrera: Francisco José Márquez (Francisco Torres 76'); Juan Manuel Rodríguez, Jesús Serván, David Silva, Álvaro Tolosa (Adrián Díaz 46'), Manuel Conejero, Agustín Misa, José Manuel Lebrero, Iván Richarte (Álvaro Cruzado 46'), Alejandro Manjón y Juan José Panzuela.

Árbitro: Sáez Vital. Mostró cinco tarjetas amarillas.

Goles: 1-0 (15') Adrián Muñoz; 2-0 (55') Jesús Pérez.

Comentario: El Cañorrera juvenil dio la cara y plantó batalla al Burreños, pero sigue sin puntuar.

Cuarta Andaluza Juvenil (4ª jornada)                       Vejer Balompié, 5 Sanix La Isla, 1

Sanix La Isla: Eu Domínguez, Eric Morales, Miguel Sánchez, José Manuel Díaz, José Luis Saiz, Gonzalo Sánchez (Roberto Romero 10'), Eduardo Barquín, Ismael Ben Abdellah, Mario Domínguez, Adrián Valverde y Sergio Pérez.

Árbitro: Hugo Vaca Núñez. Enseñó dos amarillas al Vejer y tres al Sanix La Isla.

Goles: 1-0 (39') José Manuel Melero; 1-1 (40') Sergio Pérez; 2-1 (60') Manuel Reyes; 3-1 (74') José Manuel Melero; 4-1 (80') José Manuel Melero; 5-1 (82') Daniel Francisco.

Comentario: El Sanix La Isla juvenil mantuvo a raya al Vejer durante el primer tiempo, que acabó con 1-1 y hasta el minuto 60, cuando llegó el 2-1 de los vejeriegos. A partir de ahí, el Sanix La Isla pagó muy caro no tener recambios en el banquillo y terminó goleado.

Primera Andaluza Cadete (4ª jornada)                       San Fernando CD 'A', o Real Betis, 1

San Fernando CD 'A': Carlos, Dani, Diego, Agus, Migue, Jesús Gutiérrez, Álvaro, Pedro, Nando, Pablito y Pedro Solchaga. También jugaron González, Rafa, Luis y Mateo.

Real Betis: González, Migue, Iván, Luis, Pablo, Iván, Álex, Marchena, Joaquín, Mohamed y Abraham. También jugaron Antonio, Rufo, Rubén y Pablo Ortiz.

Árbitro: Gallardo Rodríguez. Muy mal. Concedió el gol del Real Betis cuando fue con la mano. Amonestó al azulino Luis y al bético Pablo Ortiz. Expulsó al segundo técnico del San Fernando, Sergio Garrido, en el 82.

Goles: 0-1 (82') Luis.

Comentario: Injusta derrota del cadete A del San Fernando CD, que tuteó en todo momento al Real Betis, pero la actuación del colegiado fue decisiva en la derrota del equipo isleño, ya que concedió el gol del equipo verdiblanco, en el minuto 82, cuando su autor Luis se ayudó claramente con la mano. El conjunto de Paco Martínez supo plantarle cara a tan potente rival y mereció un mejor resultado, pero el árbitro lo impidió.

Tercera Andaluza Cadete (g 1) 4ª jornada      Isla de León, 1 La Salle 'B' Puerto Real, 1

Isla de León: Juan Valderrama, Manuel Hernández, Luis Gamero, Pablo de Gomar, David Muñoz, Álvaro Gámez, Manuel Márquez, Pablo Bustillo, Vicente Alba, Manuel Serván y Jacinto Collado. También jugaron Gonzalo Román, Cristian Bauti, Francisco Ríos, José Manuel Ramírez y Pablo Rodríguez.

Árbitro: Juan José Moreno González. Expulsó al delegado de campo, Carlos Cornejo, en el minuto 87.

Goles: 1-0 (36') Pablo Bustillo; 1-1 (41') Alejandro Vega.

Comentario: El Isla de León cadete se vio sorprendido por La Salle B de Puerto Real en Gómez Castro y se dejó los dos primeros puntos de la temporada, que le cuestan la pérdida del liderato.

Tercera Andaluza Cadete (g1) 4ª jornada  Rvo Portuense 'B', 2 San Fernando Atlético, 6

San Fernando Atco: Álvaro Benítez; Alejandro Pérez, Samuel Barroso, Manuel Pérez, Alejandro Gómez, Ricardo Salvador, Francisco Pérez, Miguel Ángel Torrejón, Sergio Ramírez, Adrián Ahumada y Salvador Gómez. También jugaron Roberto Revuelta, Pedro Periñán, Carlos Heredia, Daniel Ruiz y Rubén Manzano.

Árbitro: Legzal Mulay. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: 0-1 (7') Francisco Pérez; 0-2 (14') Francisco Pérez; 0-3 (16') Francisco Pérez; 0-4 (22') Francisco Pérez; 1-4 (26') Alejandro Sánchez; 1-5 (53') Alejandro Pérez; 1-6 (73') Alejandro Pérez; 2-6 (88') José Ares.

Comentario: El San Fernando Atlético cadete dio un auténtico recital en El Puerto y donde Francisco Pérez destrozó a la zaga rival con cuatro goles, en sólo 22 minutos, que solventaron el choque. En la segunda mitad tomó el relevo su compañero Alejandro Pérez, que consiguió dos goles. El equipo que dirige Salva Gómez ha ganado sus tres encuentros, ya que ha disputado uno menos que los cinco equipos que le anteceden.

Tercera Andaluza Cadete (g1) 4ª jornada                    Sanix La Isla, 8 Chiclana CF 'B', 0

Sanix La Isla: Ignacio García, Arturo Hernández, Álvaro Valero, Isaac Bey, Alessandro Raneri, Luis Busto, Jonathan De Celis, Mario Romero, Pedro Montero, Abraham Domínguez y Agustín Usero. También jugaron Adrián Guzmán, Guillermo Pontiga, Antonio Cantillo, Jaime Otero y Miguel Ángel Montero.

Goles: 1-0 (20') Abraham Domínguez; 2-0 (27') Abraham Dominguez; 3-0 (28') Jonathan De Celis; 4-0 (35') Miguel Ángel Montero; 5-0 (69') Agustín Usero; 6-0 (76') Agustín Usero; 7-0 (80') Mario Romero; 8-0 (86') Álvaro Valero.

Árbitro: José Óscar Coto Reyes. Amonestó únicamente a Alessandro Raneri.

Comentario: El Sanix La Isla cadete logró su primer triunfo tras darle un soberano baño al Chiclana CF 'B', que mantuvo el 0-0 inicial hasta el minuto 20, pero de ahí y hasta el descanso encajó cuatro goles. En la segunda parte, el equipo que dirige Willy también fue tremendamente superior a un rival desbordado.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2) 4ª jornada            San Fernando CD 'B', 2 Conil CF, 0

San Fernando CD 'B': Jesús Carrión, Javier Suárez, Antonio Sandubete, Alejandro Fernández, Óscar Rodríguez, José María Tizón, Christian Yuani, Germán Ruiz, Manuel González, Mario Landi y David Traverso. También jugaron Joaquín Arcila, Pedro Cosano, Miguel Pereyra, Raúl Mancera y Jonathan Vela.

Conil CF: Sánchez, Moreno, Alba, Manuel Jesús, Calderón, Alejandro, Ortega, López, Muñoz, Caravaca y Sánchez. También jugaron Ramírez, Vázquez, Guerrero, Orrego y Piña.

Goles: 1-0 (13') C. Yuani; 2-0 (89') Pedro Cosano

Árbitro: Alejandro Sánchez Jiménez. Expulsó a los conileños Manuel Jesús, por doble amarilla en el 78, y Muñoz, con roja directa en el minuto 89.

Comentario: El cadete B del San Fernando CD superó a un rival directo como el Conil, que ostentaba el liderato del grupo 2, y pasa ahora a compartir la primera posición junto al Medina, que es primero por mejor diferencia general de goles. Un gol de Christian Yuani, cuando no se había cumplido el primer cuarto de hora del encuentro, le dio mucha confianza al equipo de Juan Pérez. Esa ventaja supo conservarla para sentenciar por medio de Pedro Cosano en el 89 y cuando el Medina estaba en clara inferioridad numérica.

El Isla de León infantil y el Benalup apoyan la campaña Dona sangre, dona médula

El encuentro entre el Isla de León y el Benalup, correspondiente a la cuarta jornada de la Tercera Andaluza infantil, celebrado el domingo a las 13 horas en el complejo Gómez Castro y en el que el Isla de León logró una sonora goleada (9-2), tuvo un entrañable acto en sus prolegómenos.

Los dos equipos, junto a los técnicos, exhibieron una pancarta en apoyo de la campaña Dona sangre, dona médula, gracias a la iniciativa del técnico del Isla de León, Manuel Raposo Cornejo, que pide que los isleños y ciudadanos de la bahía presten su apoyo a dicha campaña y, a la vez, da ánimos a un amigo que sufre esa enfermedad.