-

11-10-2016 | FÚTBOL BASE (5ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS        FOTOS: GABY CUMBRERAS y LITO CUMBRERA
-
El San Fernando CD 'B' gana al UP El Puerto en el 94 y el juvenil 'A' azulino pierde con el Guadalcacín

El juvenil A del San Fernando Atlético se coloca líder en Segunda Andaluza tras su victoria en Jerez (2-3) y en la Tercera juvenil vencieron el Cañorrera (1-4) y el Atlético 'B' (0-3)          En Primera Andaluza cadete, valioso triunfo del  SFCD 'A' en San Juan del Puerto (1-2)

Sergio Cortina (izda) marcó el gol del triunfo del filial.

Segunda Andaluza Senior (5ª jornada)

San Fernando CD 'A', 1 UP El Puerto, 0

San Fernando CD 'A': Iván, Escalón, Cocerria (Tati 46'), Pablo (Valentín 60'), Juan Alberto, Mariño, Sergio Jiménez, Fuster, Molero (Sergio Cortina 80'), Johny y Sergio Romero (Cristian 70')

UP El Puerto: Carrasco, Muñoz (Socastro 55'), Morales, Fernández, Ramírez, Martín, Pérez (Capdevila 86'), Terrada, Bocanegra, García (Tejada 62') y Alegre (Castro 70').

Goles: 1-0 (94') Sergio Cortina de cabeza.

Árbitro: Braza Bernal. Muy mal. Expulsó a Jonathan Martín, de la UP El Puerto, con roja directa en el minuto 85. Amonestó a los isleños Juan Alberto, Tati, Fuster y Sergio Cortina.

Comentario: El San Fernando CD 'B' se llevó la victoria (1-0) ante la UP Puerto en el campo de Sacramento con un gol in extremis de Sergio Cortina, que entró en el 80 y marcó el tanto del triunfo en el 94. Fue la justa recompensa al dominio del filial azulino, que ejerció un dominio abrumador ante un rival atrincherado atrás, con una línea de cinco hombres en defensa y otra de cuatro por delante.

La acumulación de jugadores en el área portuense dificultó al filial del San Fernando, al que le fue anulado un gol de Pedro Mariño por un dudoso fuera de juego. A pesar de ello no perdió la paciencia y en el minuto 94 llegó el triunfo tras un remate de cabeza del lateral Sergio Cortina, que recordó sus tiempos de delantero.

Resultados de la 5ª jornada y clasificación

San Fernando CD 'B', 1 UP El Puerto, 0; Espera, 1 Rayo Sanluqueño, 2; Puerto Real, 0 Juventud Prado del Rey, 2; Vejer Balompié, 2 Ubrique UD, 1; San Bernardo, 3 La Salle Puerto Real, 2; Federico Mayo, 3 Tarifa, 2; Juventud Sanluqueña, 2 UD Torrecera, 0; Barbate, 1 Conil CF 'B', 0. El Cañorrera descansó en esta jornada por la retirada del Atlético San Roque.

Clasificación: San Bernardo, 12 puntos; Puerto Real, 10; San Fernando CD 'B', 9; Federico Mayo, 9; Juventud Prado del Rey, 8; Vejer Balompié, 8; Cañorrera, 7; La Salle Puerto Real, 7; Torrecera, 7; Barbate, 7; Ubrique, 6; Juventud Sanluqueña, 5; Rayo Sanluqueño, 5; UP El Puerto, 3; Tarifa, 3, Conil CF 'B', 3 y Espera, 3.

En la próxima jornada, el Cañorrera recibirá al Federico Mayo, el domingo a las 5 de la tarde en el complejo Gómez Castro, y el San Fernando CD 'B' jugará el domingo a las 5 en Ubrique.

La galería contiene 46 fotos, con 11 del Águila 'B'-Vejer 'B' (4ª Andaluza benjamín), 12 del Nueva Isla-Puertorrealeña (3ª Andaluza alevín), 12 del Águila-Junior (3ª Andaluza infantil) y 11 del Nuevo Molino-San Fernando CD 'A' (Primera Andaluza cadete)

Segunda Andaluza Juvenil (5ª jornada)               San Fernando CD 'A', 1 Guadalcacín, 3

San Fernando CD 'A': Pedro, Gayo, Juanan, Raúl González, Fopiani (Cele 76'), Amedey (Óscar 87'), Álvaro León, Galindo, Javi Romero, Eloy Escandón (Ponce 85') y Luis García (Pablo García 57').

Guadalcacín: Rubén, Joselito, Agus, Juan, Carre, Carlitos, Isma (Maqueira 89'), Yuyu, Edu (Rueda 75'), Alvarado (Casti 65') y Yul (Cristian 90').

Árbitro: De la O Borrás. Expulsó al técnico azulino Roberto Rodiel, con roja directa en el 75, y a Javi Romero, con doble tarjeta amarilla en el minuto 87.

Goles: 0-1 (2') Alvarado; 1-1 (24') Álvaro León; 1-2 (75') Agus, de penalti; 1-3 (87') Maqueira.

Comentario: El juvenil A del San Fernando CD perdió su condición de líder invicto tras la derrota sufrida ante el Guadalcacín y donde el colegiado y uno de sus asistentes se convirtieron en los protagonistas, ya que se inventaron un penalti que supuso el 1-2 de los jerezanos y que mandó repetir tras detenerlo Pedro.

El partido se le torció de golpe y porrazo al equipo isleño al marcar el Guadalcacín en el minuto 2, pero supo reaccionar ante un buen rival y empató en el 24, por medio de Álvaro León. El gol dio alas al San Fernando, que cuajó unos minutos excelentes y dispuso, en el 34, de un penalti que desaprovechó Luis García.

En la segunda mitad se mantuvo la igualdad hasta que el colegiado señaló, en el minuto 75, un penalti más que dudoso a favor del Guadalcacín. El meta Pedro logró detenerlo, pero increíblemente el árbitro ordenó repetirlo por petición de uno de sus asistentes y sin que hubiera ningún motivo justificado. Agus lo convirtió entonces en el 1-2 y la jugada acabó con la expulsión del técnico azulino Roberto Rodiel por sus protestas más que justificadas al verse claramente perjudicado. Para más inri, el 1-3 fue un gol fantasma de Maqueira en el minuto 87 y Javi Romero acabó expulsado tras ver la segunda tarjeta amarilla.

Segunda Andaluza Juvenil (5ª jornada)   San José Obrero, 2 San Fernando Atco 'A', 3

San José Obrero: Marín (Barroso 75'), Márquez (Fernández 75'), Moreno, García, Parra (Romero 75'), Peña (Coza 70'), Becerra, Rosales, Del Valle (Andrades 64'), Cabeza y Benítez.

San Fernando Atlético 'A': Adrián Peña, David Pipio (Javier Chanivet 66'), Dani Tirado, Juan José Vela, Raúl Alías, Jesuli Pérez, Miguel Ángel Guerrero (Fernando Martín 64'), Álvaro Otero (Alejandro Arévalo 79'), Sergio Fierro (Adama Waniane 76'), José Luis Romero e Ismael García (Ildefonso Guirado 71').

Árbitro: Merino Rodríguez. Amonestó al jerezano Peña y al isleño David Pipio.

Goles: 0-1 (59') Álvaro Otero; 0-2 (75') Fernando Martín; 1-2 (78') Ismael Andrades; 1-3 (91') Fernando Martín; 2-3 (93') Juan Fernández.

Comentario: El juvenil A del San Fernando Atlético es líder en la Segunda Andaluza, categoría en la que debuta, tras el triunfo conseguido ante el San José Obrero en Jerez. En la primera parte, el Atlético quiso tocar la pelota, pero fue imposible por la presión de su rival y las reducidas dimensiones del terreno de juego, aunque dispuso de las mejores ocasiones y estrelló dos remates en los palos.

En la segunda parte, Sergio Fierro remató al larguero y Álvaro Otero aprovechó el rechace para abrir el marcador. En el 75, una maravillosa jugada del San Fernando Atlético, elaborada desde atrás al primer toque acabó con un pase al hueco que Fernando Martín (que fue el revulsivo) convirtió en el 0-2.

El San José Obrero recortó poco después con el 1-2 y se dedicó a colgar balones a la desesperada, pero el equipo isleño volvió a pillarle en un contragolpe y Fernando Martín colocó el 1-3 ya en el descuento, donde los jerezanos volvieron a marcar y pusieron el definitivo 2-3 que coloca al Atlético en lo más alto.

Resultados y clasificación en la Segunda Andaluza Juvenil

San Fernando CD 'A', 1 Guadalcacín, 3; San José Obrero, 2 San Fernando Atlético 'A', 3; Sanluqueño B, 1 Balona Balompié, 2; Rvo Portuense, 0 Divjna Pastora, 1; Xerez Deportivo 'B', 2 Wea Sierra de Cádiz, 2; Tiempo Libre 'A', 2 Salesianos, 3; Tarifa, 2 Xerez CD, 0; Arcos 'A', 2 Conil, 1; Chiclana 'A', 2 Algeciras 'A', 3

Clasificación: San Fernando Atlético 'A', 13 puntos; Guadalcacín, 13; Algeciras CF 'A', 13; Salesianos, 12; Balona Balompié, 12; Divina Pastora, 12; San Fernando CD 'A', 12; Wea Sierra de Cádiz, 9; Arcos CF, 7; Conil, 6; Atlético Sanluqueño B, 5; Chiclana CF 'A', 4; Tarifa, 4; Xerez CD, 3; Xerez Deportivo 'B', 3; San José Obrero 'A', 1; Tiempo Libre 'A', 0 y Recreativo Portuense 'A', 0.

En la próxima jornada, el San Fernando Atlético 'A' recibirá al Tarifa, el domingo a las 7 de la tarde en Gómez Castro y el San Fernando CD 'A' visitará al Wea Sierra de Cádiz, el domingo a las 5 en Bornos.

Tercera Andaluza Juvenil (5ª jornada)                  San García, 3 San Fernando CD 'B', 1

San García: Martínez; Ortiz, Daniel Domínguez, Román, Juan Miguel Domínguez (Chico 46'), Saucedo, Trujillo, González, Álvarez (Soto 46'), Garrido y Harrak.

San Fernando CD 'B': Daniel García (Antonio Jesús Sánchez 78'), Manuel Camacho (José Antonio Carlier 46'), Antonio Macías, Álvaro Rodríguez, Ismael Granado (Antonio Martínez 80'), Borja Sabajanes, Juan Manuel Castañeda, Cristian Martin (Francisco Guerra 46'), Agustin Nafria (Francisco Javier Cíes 70'), Alejandro Olmo y Miguel De Alba.

Árbitro: Rafael Rodríguez Moreno. Amonestó a los locales Garrido y Ortiz.

Goles: 1-0 (41') Harrak; 2-0 (44') Álvarez; 3-0 (85') Harrak; 3-1 (89') Miguel De Alba.

Comentario: El juvenil B del San Fernando CD no arranca en la Tercera Andaluza y en su visita a Algeciras sufrió su tercera derrota en cuatro jornadas. El San García, que no había ganado hasta entonces, encarriló el triunfo con dos goles al filo del descanso y sentenció en el 85 con otro gol de Harrak.

Cuarta Andaluza Juvenil (5ª jornada)               Escuela Bahía, 2 La Salle B Puerto Real, 4

Escuela Bahía: Juan Adrián Santos, Pablo Peña, José Aguilera (Miguel Aragón 77'), Pablo Ortega, Manuel Sánchez, Francisco Salado, Víctor Pavón (Pablo Gálvez 52'), Cayetano Fernández (Juan Carlos Plana 61'), Rafael Suárez (José María Fernández 80'), Daniel Brenes y Emilio Puerta (Ángel Bartel 46').

La Salle B Puerto Real: Sotelo, Soria, García, Bermejo, Cobacho, Gómez, Puyana (Díaz 54'), Carmona, Beardo (García 80'), Jiménez (Rodríguez 62') y Vías (Sánchez 77').

Árbitro: Segura Vicente. Amonestó a Francisco Salado, José Aguilera y el visitante Sánchez.

Goles: 1-0 (17') Pablo Ortega; 1-1 (27') Carmona; 1-2 (43') Beardo; 2-2 (46') Francisco Salado; 2-3 (71') Carmona; 2-4 (87') García.

Comentario: Los juveniles de la Escuela Bahía pierden el liderato del grupo 1 tras sufrir una sorprendente derrota ante La Salle B de Puerto Real. El equipo de Mané Quiñones se adelantó con un gol de Pablo Ortega, pero La Salle se fue al descanso con ventaja de 1-2. Nada más empezar la segunda parte empató Francisco Salado, pero los puertorrealeños terminaron llevándose una importante victoria.

Cuarta Andaluza Juvenil (5ª jornada)                      Sporting Puerto Real, 1 Cañorrera, 4

Cañorrera: Francisco Torres, Juan Manuel Rodríguez, José Manuel Lebrero (Adrián Díaz 62'), David Silva (Alejandro Manjón 46'), Enrique Saiz de Bustamante, Juan José Panzuela, Agustín Misa, Francisco Fonseca (Sergio Rodríguez 62'), Jesús Serván, Iván Richarte (Álvaro Cruzado 46') y Álvaro Tolosa.

Árbitro: Rivas Prieto. Mostró dos tarjetas amarillas al equipo local.

Goles: 1-0 (17') Víctor García; 1-1 (33') Jesús Serván; 1-2 (79') Agustín Misa; 1-3 (81') David Vega, en propia puerta; 1-4 (89') Sergio Rodríguez.

Comentario: El Cañorrera juvenil logró su primera victoria tras golear al Sporting de Puerto Real, que queda ahora como colista en solitario y sin puntuar. Los locales se adelantaron en el marcador en el minuto 17 y Jesús Serván puso el empate con el que se llegó al descanso. En la recta final llegó el 1-2, obra de Agustín Misa, un autogol del Sporting y el tanto de Sergio Rodríguez que significó el 1-4 definitivo.

Cuarta Andaluza Juvenil (5ª jornada)   Tiempo Libre 'B', 0 San Fernando Atlético 'B', 3

San Fernando Atlético 'B': Lorenzo Sánchez, Daniel Cano, Antonio Jesús Guerrero (Emilio Gavira 62'), Samuel Pérez (Alejandro Martínez 80'), Alejandro Periano, Alejandro Rodríguez (Carlos Picón 59'), José Carlos Jiménez, Javier Varela (Juan Francisco Martín 46'), Jorge Juan Moreno, Miguel Ángel Pacheco y Emilio Gómez (Raúl Serrano 68').

Árbitro: García Domínguez. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: 0-1 (15') Alejandro Periano; 0-2 (43') Javier Varela; 0-3 (59') Jorge Juan Pérez.

Comentario: El juvenil B del San Fernando Atlético goleó al Tiempo Libre 'B' en Cádiz y completa el pleno de nueve puntos que le permite compartir el liderato con el Vejer, Escuela Bahía y Río San Pedro. El Atlético abrió el camino de la victoria con un gol de Alejandro Periano al cuarto de hora, amplió su ventaja al borde del descanso por medio de Javier Varela y certificó el triunfo con el 0-3 de Jorge Juan Pérez en el 59.

Primera Andaluza Cadete (5ª jornada)                 Nuevo Molino, 1 San Fernando CD 'A', 2

Nuevo Molino: Carlos, Oliva, Cerpa, Sandoval, Padilla, Quintero, Olalla, Vázquez, Pablo, Waflar y Barrero. También jugaron Kike, Álex, Jorge y Real.

San Fernando CD 'A': Luis, Diego, Dani, Agus, Pedro Solchaga, Pablito, Migue, Julián, Requelo, Nando y Juani. También jugaron Jesús Gutiérrez, Álvaro, Pedro y Mateo.

Árbitro: Gómez Abad. Amonestó a los locales Vázquez, Quintero y Raúl y el isleño Pablito.

Goles: 1-0 (18') Quintero; 1-1 (64') Pedro Solchaga; 1-2 (73') Julián.

Los jugadores azulinos celebran uno de sus goles.

Comentario: El cadete A del San Fernando Club Deportivo se sitúa en mitad de la tabla en la Primera Andaluza tras ganar al Nuevo Molino en San Juan del Puerto. El partido se le complicó tras el gol onubense en el minuto 18, pero en la segunda parte el San Fernando salió decidido a por el partido y dispuso de varias ocasiones muy claras, aunque entre los palos y el meta rival impidieron el empate. La insistencia trajo sus frutos y el equipo de Paco Martínez le dio la vuelta al marcador por medio de Pedro Solchaga y Julián, en los minutos 64 y 73, para conseguir tres puntos muy importantes de cara a la permanencia.

Tercera Andaluza Cadete (g 1) 5ª jornada           San Fernando Atlético, 5 Raúl Navas, 0

San Fernando Atlético: Álvaro Benítez, Alejandro Pérez, Salvador Gómez, Manuel Martín, Alejandro Gómez, Ricardo Salvador, Francisco Pérez, Miguel Ángel Torrejón, Sergio Ramírez, Adrián Ahumada y Pedro Periñán. También jugaron Roberto Revuelta, Antonio Cortés, Carlos Heredia, Daniel Ruiz y Mario Alfaro.

Árbitro: Sánchez Márquez. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: 1-0 (18') Ricardo Salvador; 2-0 (65') Miguel Ángel Torrejón; 3-0 (77') Alejandro Gómez; 4-0 (81') Mario Alfaro; 5-0 (85') Ricardo Salvador.

Comentario: El San Fernando Atlético cadete goleó al Raúl Navas de Cádiz y, de ese modo, lleva el pleno de 12 puntos y es tercero con los mismos puntos que el Géminis y el Tiempo Libre, aunque los isleños han jugado un partido menos que los dos equipos gaditanos y es, realmente, el líder del grupo primero.

Tercera Andaluza Cadete (g1) 5ª jornada        Grupo Empresa Bazán, 0 Sanix La Isla, 3

GE Bazán: José Ángel Pavón, Jonathan Martin, Jaime Martínez, Daniel Torrejón, Álvaro Conesa, Pedro Expósito, Marcos Suárez, Ángel Antón, Adrián López, Álvaro Saucedo, Rafael Palmero y José Lanceta.

Sanix La Isla: Ignacio García, Pablo Periñán, Pablo Rivero, Alessandro Raneri, Arturo Hernández, Jaime Otero, Jonathan De Celis, Luis Busto, Eduardo Hormigo, Abraham Domínguez y Julián Marcos. También jugaron Álvaro Valero, Manuel Ruiz, Agustín Usero, Pedro Montero y Mario Romero.

Árbitro: Coto Reyes. Sin tarjetas.

Goles: 0-1 (40') Agustín Usero; 0-2 (63') Abraham Domínguez; 0-3 (70') Mario Romero.

Comentario: El Sanix La Isla se mostró muy superior y goleó al GE Bazán en el derbi cadete isleño de la quinta jornada en la Tercera Andaluza. Un gol al filo del descanso, obra de Agustín Usero, cambió el panorama del encuentro y dio alas al Sanix La Isla, que en la segunda parte remató la faena.

Tercera Andaluza Cadete (g1) (5ª jornada)                                Junior, 2 Lagunense, 2

Junior: Juan Pedro Carrasco, Ramón Lebrón, Francisco Pérez, José Luis Magallanes, Óscar Herrera, Pedro Vázquez, Rafael Pérez, Mario Sierra, Mario Urri, Antonio Vargas y Álvaro Olmo. También jugaron Pablo Ortega, José Carlos Félix, Daniel García, Adrián Menocal y Juan Carlos Pavón.

Árbitro: Moreno Ramírez. Enseñó dos tarjetas a cada equipo.

Goles: 1-0 (6') Rafael Pérez; 2-0 (12') Rafael Pérez; 2-1 (32') Ignacio de Loyola; 2-2 (38') Adrián Busto.

Comentario: El Junior cadete arrancó el partido en plan arrollador y en el minuto 12 ganaba 2-0 con un doblete de Rafael Pérez, pero la reacción del Lagunense fue fulminante y en el 38 ya había colocado el 2-2 en el marcador, un resultado que no volvió a moverse en la segunda parte.

Tercera Andaluza Cadete (g2) 5ª jornada              Olímpico 'B', 0 San Fernando CD 'B', 6

San Fernando CD 'B': Abel Millán, Raúl Atencia, Rafael Jesús Montero, Antonio Sandubete, Pedro Cosano, Óscar Rodríguez, Mauro Pastor, Miguel Pereyra, Raúl Mancera, Manuel González y Mario Landi. También jugaron Jesús Carrión, Joaquín Arcila, Álvaro Romero, Christian Isaac Yuani y Antonio Aragón.

Árbitro: Casado Odero. Mostró tres tarjetas al equipo local.

Goles: 0-1 (14') Manuel González; 0-2 (23') Pedro Cosano; 0-3 (37') Sergio Rodríguez; 0-4 (41') Antonio Sandubete; 0-5 (82') Christian Isaac Yuani; 0-6 (85') Christian Isaac Yuani.

Comentario: El cadete B del San Fernando CD sigue intratable y se mantiene líder invicto, empatado con el Medina a 15 puntos, tras su goleada al Olímpico 'B' en el campo Manuel Irigoyen de Cádiz. El equipo de Juan Pérez dio buena cuenta de su rival en la primera parte y le hizo cuatro goles, marcados por Manuel González, Pedro Cosano, Sergio Rodríguez y Antonio Sandubete, y en la recta final Christian Yuani logró un doblete.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 5ª jornada                     Águila, 3 Junior, 0

El Águila infantil se mostró muy superior al Junior.

Águila: Jesús Castro, Abraham Sánchez, Álvaro Cortés, Daniel Tréllez, Isidro González, Cristian López, Manuel Avecilla, Juan Manuel Conejero, Andrés López, José Manuel Torres y Pedro Márquez. También jugaron Servando Sibón, Mario Cachón, Abraham Galván y José Joaquín Prieto.

Junior: Daniel Zaldívar, Javier Brenes, Sergio Pazos, Pablo Jesús Perulero, José Manuel Tirado, Jaime Molina, Alejandro Martín, Manuel Ramírez, Alejandro Cortejosa, Antonio Bonet y Alejandro Torres. También jugaron Sergio Barrera, Alberto Guerrero, Fernando Rodríguez, Javier Lara y Javier Alonso.

Árbitro: Álvaro Del Río Benítez. Amonestó únicamente a José Manuel Tirado, del Junior.

Goles: 1-0 (36') José Joaquín Prieto; 2-0 (58') Isidro González; 3-0 (75') Juan Manuel Conejero.

Comentario: El Águila goleó al Junior en uno de los derbies isleños de la jornada en la Tercera Andaluza y ello le permite colocarse con nueve puntos, al igual que el Liceo y el Cañorrera.