-

-

19-10-2016 | FÚTBOL BASE (6ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS                    FOTOS: CARLOS PICÓN y LITO CUMBRERA
-
El San Fernando CD 'B' se coloca líder tras ganar en Ubrique y el Cañorrera empata en Gómez Castro

El San Fernando Atlético juvenil goleó al Tarifa (3-0) y lidera el grupo junto al Guadalcacín y Algeciras CF. El SFCD 'A' está a un punto después de ganar al Wea Sierra en Bornos (0-1) En Primera Andaluza cadete, el SFCD sigue gafado en casa y pierde con el Utrera (1-2) y el San Fernando Atlético golea a La Salle (5-0) y es líder intratable en el grupo 1 de la Tercera Andaluza cadete. El SFCD 'B' vapuleó al Tiempo Libre 'B' (0-5) y sigue arriba en el grupo 2

Segunda Andaluza Juvenil (6ª jornada)

Wea Sierra, 0 San Fernando CD 'A', 1

Wea Sierra de Cádiz: Zarzuela, Pedro (Gracia 63'), Cañas, Alejandro Olid (Álvarez 54'), Escalante, Roque, Aure, García, Juandi (Porras 42') (Juan Ruiz 70'), Rubén y Óscar.

San Fernando CD 'A': Navas, Gayo (Fran Utrera 60'), Juanan, Raúl González, Fopiani, Amedey, Álvaro León, Galindo, Eloy (Poce 85'), Celestino (Luis García 46') y Pablo (Bryan 75').

Árbitro: Heredia Díaz. Expulsó a Gracia en el 89

Raúl González marcó el gol del triunfo del juvenil A.

Goles: 0-1 (70') Raúl González, de cabeza.

Comentario: Gran triunfo del juvenil A del San Fernando CD en Bornos y ante un buen equipo como es el Wea Sierra de Cádiz, que inició el partido con mucha intensidad y maniató a los isleños con una presión muy alta. Los locales intentaban conectar con su delantero Óscar, pero el San Fernando se mostró muy serio en tareas defensivas y llegó con peligro en alguna ocasión durante un primer tiempo muy igualado.

El San Fernando comenzó muy bien la segunda parte, lo que le permitió coger confianza y mostrarse superior al Wea Sierra de Cádiz. En el minuto 70, una falta lateral acabó con un remate del capitán Raúl González, que ponía el 0-1 que sería definitivo y mantiene al equipo de Roberto Rodiel a sólo un punto del trío de líderes y empatado a 15 puntos con la Balona y el Salesianos de Algeciras, al que recibirá el domingo.

Segunda Andaluza Juvenil (6ª jornada)                 San Fernando Atlético 'A', 3 Tarifa, 0

San Fernando Atlético 'A': Adrián Peña, David Pipio, Daniel Tirado, Juan José Vela, Jesuli Pérez, Álvaro Otero, Fernando Martín (Adama Waniane 66'), Ildefonso Guirado (Alejandro Arévalo 58'), Sergio Fierro (Juan Francisco Martín 72'), José Luis Romero (Javier Chanivet 70') e Ismael García (M. Ángel Guerrero 68').

Árbitro: De la O Borrás. Expulsó en el minuto 78 al tarifeño Antonio Vaca, por doble tarjeta amarilla.

Goles: 1-0 (2') Sergio Fierro; 2-0 (65') Sergio Fierro; 3-0 (67') Ismael García.

Comentario: El juvenil A del San Fernando Atlético goleó al Tarifa en Gómez Castro y ello le permite seguir compartiendo el liderato junto al Guadalcacín y el Algeciras CF 'A'. El partido se le puso pronto de cara, ya que Sergio Fierro abría el marcador a los dos minutos de juego. Sin embargo, el Tarifa aguantó el tirón y mantuvo ese resultado hasta el minuto 65, cuando volvía a marcar Sergio Fierro. Poco después llegaría el 3-0 que sentenciaba el encuentro y que llevó la firma de Ismael García Messi.

Resultados de la 6ª jornada, clasificación y próxima jornada

San Fernando Atlético 'A', 3 Tarifa, 0; Wea Sierra de Cádiz, 0 San Fernando CD 'A', 1; Balona, 5 Chiclana CF 'A', 1; Guadalcacín, 7 Rvo Portuense, 0; Divina Pastora 'A', 2 Sanluqueño 'B', 2; Salesianos, 6 Xerez Deportivo 'B', 4; Xerez CD, 1 Tiempo Libre 'A', 3; Algeciras 'A', 4 Arcos 'A', 3; Conil, 2 San José Obrero, 0

Clasificación: Guadalcacín, San Fernando Atlético 'A' y Algeciras CF 'A', 16 puntos; Balona Balompié, 15; Salesianos de Algeciras, 15; San Fernando CD 'A', 15; Divina Pastora 'A', 13; Wea Sierra de Cádiz, 9; Conil CF, 9; Arcos, 7; Sanluqueño B, 6; Chiclana CF 'A', 4; Tarifa, 4; Tiempo Libre, 3; Xerez CD, 3; Xerez Deportivo 'B', 2; San José Obrero, 1 y Recreativo Portuense, 0.

En la próxima jornada, el San Fernando CD 'A' se medirá al Salesianos de Algeciras, el domingo a las 13:30 horas en Sacramento y el San Fernando Atco 'A' jugará el domingo (12:30 h) con el Tiempo Libre en Cádiz.

La galería contiene 40 fotos, repartidas en 11 del Escuela Bahía 'A'-Benalup (Tercera infantil), 13 del San Fernando Atlético-La Salle B Puerto Real (Tercera cadete) y 16 del San Fernando CD-Utrera (Primera Andaluza cadete)

Segunda Andaluza Senior (6ª jornada)                            Cañorrera, 0 Federico Mayo, 0

Cañorrera: Parada (Pablo Espigado 46'), Juanjo (Álvaro 82'), Pity, Abel, Lermo, Martín Fariñas, Agus, Orduña (Luis 68'), Mika (Fran 86'), Rubén y Bosnio (José Mari 66').

Federico Mayo: Cintado, Sánchez, Moreno, Soto (Santos 66'), Alconchel, Pantoja (Ibáñez 74'), Benítez, Gutiérrez (Rodríguez 55'), Calvo (Ruiz 60'), Pantoja y Angulo.

Árbitro: Cabrera Noguera. Amonestó a los locales Juanjo y Agus y el visitante Gutiérrez.

Comentario: El Cañorrera y el Federico Mayo protagonizaron un partido igualado y donde se emplearon a fondo desde el pitido inicial. Hubo ocasiones por parte de ambos equipos, aunque las defensas se impusieron a las delanteras. En el primer tiempo hubo un clarísimo penalti en el área jerezana, cuando un jugador del Federico Mayo cayó e interceptó con las manos un disparo del Cañorrera, pero el árbitro no lo señaló al interpretar que fue una acción involuntaria. Ya en el descuento pudo llegar el triunfo del equipo isleño, en un cabezazo de José Mari que salvó el meta del Federico Mayo con una parada antológica.

Segunda Andaluza Senior (6ª jornada)                   Ubrique UD, 3 San Fernando CD 'A', 4

Ubrique UD: Ortega, Pérez, Chacón, Moreno (Domínguez 77'), Trujillo (Sánchez 64'), Montero, Márquez, Rodríguez, Monterrubio (Aguacil 66'), Rodríguez y Coronil (Flores 57').

San Fernando CD 'A': Tony, Escalón, Juan Alberto, Valentín, Sergio Cortina (Lolo Cocerria 70'), Pedro Mariño, Álex Niño (Molero 81'), Fuster (Adri 86'), Sergio Jiménez, Sergio Romero (Johny 60') y Tati.

Árbitro: García Peralta. Bien. Amonestó a Rodríguez, Chacón, Pérez, Sergio Jiménez y Mariño.

Goles: 0-1 (29') Tati; 1-1 (33') Aníbal; 1-2 (49') Sergio Romero; 2-2 (53') Pérez; 2-3 (55') Fuster; 2-4 (57') Valentín; 3-4 (71') Pérez.

Comentario: El filial del San Fernando CD se coloca líder tras ganar en Ubrique (3-4), donde terminó sufriendo en un partido que pudo y mereció hacerlo por goleada. El Ubrique también colaboró al espectáculo y ambos equipos ofrecieron un choque de puro ataque y muy atractivo para los espectadores.

Tati abrió el marcador en el minuto 29, al resolver por bajo en un mano a mano con el meta, pero el Ubrique no tardó en empatar y con el 1-1 se llegaría al descanso. En el inicio de la segunda parte se repitió la historia, ya que Sergio Romero hizo el 1-2 y Pérez empató cuatro minutos después.

Sin embargo, el San Fernando era superior y lo dejó patente con dos goles consecutivos de Antonio Fuster y Valentín, tras dos buenas jugadas de Tati y Sergio Jiménez. El filial se relajó entonces y el Ubrique recortó las diferencias e hizo que los isleños sufrieran en los últimos minutos ante el empuje local.

Resultados, clasificación y próxima jornada en la Tercera Andaluza senior

Cañorrera, 0 Federico Mayo, 0; Ubrique UD, 3 San Fernando CD 'B', 4; Rayo Sanluqueño, 3 Barbate, 1; Juventud Prado del Rey, 2 Espera, 0; UP El Puerto, 4 Puerto Real, 1; La Salle, 0 Vejer Balompié, 1; Tarifa, 4 San Bernardo, 3 y Conil CF 'B', 2 Juventud Sanluqueña, 3

Clasificación: San Fernando CD 'B' y San Bernardo, 12 puntos; Juventud Prado del Rey, 11; Vejer, 11; Puerto Real, 10; Federico Mayo, 10; Cañorrera, 8; Rayo Sanluqueño, 8; Juventud Sanluqueña, 8; La Salle P. Real, 7; Torrecera, 7; Barbate, 7; UP El Puerto, 6; Ubrique UD, 6; Tarifa, 6; Conil CF 'B', 3 y Espera, 3

En la próxima jornada, el San Fernando CD 'B' recibirá a La Salle de Puerto Real, el domingo a las 11:30 horas en Sacramento, y el Cañorrera visitará el domingo a las 12 al San Bernardo.

Tercera Andaluza Juvenil (6ª jornada)     San Fernando CD 'B', 0 Chiclana Industrial, 0

San Fernando CD 'B': Daniel García, Enrique Muñoz, Antonio Macías, Álvaro Rodríguez, Juan Manuel Castañeda, Ismael Granado, Borja Sabajanes, Cristian Martin (Alejandro Olmo 60'), Miguel De Alba (Emiliano Otañe 79'), José Antonio Carlier (Agustin Nafria 63') y Francisco Guerra (José A. Barroso 74').

Árbitro: Zarzuela Gómez. Mostró cuatro amarillas al San Fernando y dos al Chiclana Industrial.

Comentario: El juvenil B del San Fernando CD puntuó después de dos derrotas consecutivas, pero está con 4 puntos y a sólo un punto del penúltimo clasificado, Loluba de Algeciras.

Cuarta Andaluza Juvenil (6ª jornada)                         GE Bazán, 1 Sanix La Isla, 1

GE Bazán: Jesús Reina (Juan Manuel García 46'), Álvaro Pecci (Jesús Manuel Sánchez 62'), Antonio Pareja, Álvaro Castañeda, Antonio Martínez, Felipe Segundo, José Manuel Delgado (Abraham Richarte 68'), Antonio García, Jorge Quijano, Juan José Carvajal y Adrián Martínez (Daniel González 62').

Sanix La Isla: Francisco Fernández, Jaime Rodríguez, José Manuel Díaz, Jaime Rodríguez, Pablo Vázquez, Antonio Sánchez, Mario Domínguez, Miguel Fernández (Eric Morales 63'), Sergio Pérez, Ismael Ben Abdellah y Roberto Cózar.

Árbitro: Casamichana Moreno. Amonestó a Álvaro Pecci, del Bazán, y José Manuel Díaz, del Sanix La Isla.

Goles: 1-0 (40') Jorge Quijano: 1-1 (55') Roberto Cózar.

Comentario: El Sanix La Isla, que sólo había sumado un punto en cinco encuentros, dio la sorpresa al empatar con el Grupo Empresa Bazán, que sigue invicto, en el derbi juvenil de la Cuarta Andaluza. Jorge Quijano adelantó al GE Bazán al filo del descanso, pero Roberto Cózar hizo en el 55 del empate del Sanix La Isla, que mantuvo el tipo pese a su desgaste físico al contar sólo con un jugador en el banquillo.

Cuarta Andaluza Juvenil (6ª jornada)               CD Olímpico 'A', 2 Escuela Bahía SFCD, 1

Escuela Bahía SFCD: Juan Adrián Santos, Jorge Sánchez (José Aguilera 73'), Alejandro Vázquez, Pablo Gálvez, Francisco Salado (Cayetano Fernández 56'), Francisco Galeano (Ángel Bartel 65'), Manuel Sánchez (Miguel Aragón 73'), Rafael Suárez, Daniel Brenes, Pablo Pontiga y Pablo Ortega (Daniel Rodrigo 67').

Árbitro: Márquez Lozano. Expulsó con roja directa a Miguel Aragón (89'), al delegado de la Escuela, Jesús Manuel Bozo (78') y al entrenador de la Escuela, Mané Quiñones (89').

Goles: 1-0 (61') David Acidres; 1-1 (74') Daniel Brenes; 2-1 (77') Pablo Sánchez.

Comentario: Los juveniles de la Escuela Bahía-SFCD sufrieron su segunda derrota en su visita al Olímpico en el campo Manuel Irigoyen de la capital. Además, sufrieron las expulsiones de su jugador Miguel Aragón, su entrenador Mané Quiñones y el delegado Jesús Manuel Bozo.

Primera Andaluza Cadete (6ª jornada)                          San Fernando CD 'A', 1 Utrera, 2

San Fernando CD 'A': Luis, Diego, Mateo, Pedro, Agus, Jesús, Julián, Pablo, Requelo, Migue y Juani. También jugaron Micky, Pedro, Álvaro y Sebas.

Utrera: Rafa, Carlos, Javi, Palma, Ayala, Ponce, Romero, Aaron, Antonio Jesús, León y Joaqui. También jugaron Luis, Pedro, Maqueda y Carreño.

Árbitro: Molina Sánchez. Amonestó al azulino Miguel y al utrerano Palma.

Goles: 0-1 (18') Antonio Jesús; 1-1 (36') Jesús; 1-2 (88') Antonio Jesús.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD sigue gafado en casa, donde ha perdido los tres partidos ante Taraguilla, Real Betis y Utrera, mientras que a domicilio está invicto y ha sumado 7 de los 9 puntos. Ante el Utrera le falló la definición, todo lo contrario que su rival, que en el único disparo que hizo en la primera mitad se adelantó en el marcador. Los isleños erraron numerosas ocasiones, pero lograron el empate en el minuto 36 por medio de Jesús. En la segunda mitad el juego fue más equilibrado y el Utrera tuvo la fortuna de su lado y, con un gol a falta de dos minutos, se llevó una victoria que no mereció.

Tercera Andaluza Cadete (go 1) 6ª jda        San Fernando Atlético, 5 La Salle B P. Real, 0

San Fernando Atlético: Antonio Cortés, Alejandro Pérez, Salvador Gómez, Roberto Revuelta, Manuel Pérez, Alejandro Gómez, Ricardo Salvador, Francisco Javier Pérez, Miguel Ángel Torrejón, Juan Carlos Mota y Adrián Ahumada. También jugaron Álvaro Benítez, Sergio Ramírez, Mario Alfaro, Daniel Ruiz y Rubén Manzano.

Árbitro: Moreno Ramírez. No mostró tarjetas.

Goles: 1-0 (26') Sergio Ramírez; 2-0 (40') Sergio Ramírez; 3-0 (47') Rubén Manzano; 4-0 (53') Alejandro Pérez; 5-0 (85') Antonio Cortés.

Comentario: El San Fernando Atlético cadete sigue mostrándose intratable y lidera el grupo primero de la Tercera Andaluza con el pleno de triunfos después de seis jornadas. La Salle B de Puerto Real logró mantener el 0-0 hasta el minuto 26, cuando Sergio Ramírez puso el 1-0 y el mismo jugador aumentó la ventaja del Atlético al filo del descanso. En el inicio de la segunda mitad llegaron dos nuevos goles (de Rubén Manzano y Alejandro Pérez) del equipo que dirige Salva Gómez y ya en la recta final Antonio Cortés puso la manita.

Tercera Andaluza Cadete (g1) 6ª jornada                          Santamaría, 2 Sanix La Isla, 3

Sanix La Isla: Ignacio García, Álvaro Valero, Alessandro Raneri, Isaac Bey, Guillermo Pontiga, Luis Busto, Julián Marcos, Jaime Otero, Mario Romero, Abraham Domínguez y Jonathan De Celis. También jugaron Manuel Ruiz, Miguel Ángel Montero, Agustín Usero, Pablo Periñán y Pablo Rivero.

Árbitro: Rendón Marín. Expulsó a Pablo Rivero, del Sanix La Isla, en el minuto 84 y al delegado local.

Goles: 1-0 (4') Juan Fedriani; 1-1 (10') Abraham Domínguez; 2-1 (69') Ángel Jiménez; 2-2 (83') Mario Romero; 2-3 (85') Mario Romero.

Comentario: El Sanix La Isla cadete se llevó la victoria en Cádiz con dos goles de Mario Romero en los últimos minutos, ya que el Santamaría vencía 2-1 hasta el 83, cuando llegó el empate de los isleños, que están sextos en la clasificación y a sólo dos puntos del segundo clasificado.

Tercera Andaluza Cadete (g1) 6ª jornada                     Chiclana CF 'B', 0 Isla de León, 11

Isla de León: Juan Valderrama, Manuel Hernández, Pablo de Gomar, David Muñoz, Álvaro Gámez, Luis Gamero, Álvaro López, Pablo Bustillo, Manuel Márquez, Manuel Serván y Jacinto Collado. También jugaron Gonzalo Román, Cristian Bauti, Francisco Ríos, Pablo Rodríguez y José Manuel Ramírez.

Árbitro: López Salinas. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: 0-1 (4') Pablo Bustillo; 0-2 (24') Pablo Bustillo; 0-3 (29') Álvaro Gámez; 0-4 (33') Cristian Bauti; 0-5 (41') Pablo Bustillo; 0-6 (47') Pablo de Gomar; 0-7 (57') Pablo de Gomar; 0-8 (59') Álvaro López; 0-9 (62') Francisco Ríos; 0-10 (80') Luis Gamero; 0-11 (85') Francisco Ríos.

Comentario: El Isla de León cadete vapuleó al Chiclana CF 'B' en el campo Huerta Mata, en un partido donde Pablo Bustillo logró un hat trick y Pablo de Gomar y Francisco Ríos hicieron un doblete.

Tercera Andaluza Cadete (g2) 6ª jornada      Tiempo Libre 'B', 0 San Fernando CD 'B', 5

San Fernando CD 'B': Abel Millán, Javier Suárez, Antonio Sandubete, Alejandro Fernández, Óscar Rodríguez, José María Tizón, Christian Yuani, Miguel Pereyra, Germán Ruiz, Manuel González y Jonathan Vela. También jugaron Jesús Carrión, Joaquín Arcila, Gonzalo Rodríguez, Raúl Mancera y Mario Landi.

Árbitro: García Díaz. Mostró una tarjeta amarilla a cada equipo.

Goles: 0-1 (25') Óscar Rodríguez; 0-2 (36') Manuel González. 0-3 (62') Óscar Rodríguez; 0-4 (85') Christian Yuani; 0-5 (89') Jonathan Vela.

Comentario: El cadete B del San Fernando CD goleó al Tiempo Libre 'B' en Cádiz y, de ese modo, se desquitó de la derrota de la anterior jornada ante el Sancti Petri. El equipo que dirige Juan Pérez comparte el liderato con el Medina y el Conil, todos con 18 puntos, aunque el Medina es el único invicto y ha ganado todo.

Primera Andaluza Infantil (6ª jornada)                       San Fernando CD 'A', 2 Utrera, 2

San Fernando CD 'A': Enrique Rodríguez, Jesús Fernández, Francisco García, Antonio José Castañeda, Yerai Dávila, Mario Ugochukwu, Mariano Jurado, Antonio Herrera, Marcos Herrera, Raúl González y Alejandro Montesinos. También jugaron Óscar Sánchez, Álvaro Castilla, Jordan Rodríguez, José Miguel Pereira e Iván Crespo.

Árbitro: Hugo Vaca Núñez. Expulsó al utrerano Antonio Ruiz, con roja directa en el minuto 71,

Goles: 1-0 (23') Jordan Rodríguez; 1-1 (48') Diego; 1-2 (52') José Carlos; 2-2 (67') Mario Ugochukwu.

Comentario: Un gol de Mario Ugochukwu permitió al infantil A del San Fernando CD salvar un punto ante el Utrera en Sacramento y, de paso, romper su mala racha de tres derrotas consecutivas.