-

-

26-11-2019 | FÚTBOL BASE (12ª JORNADA) |              GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El San Fernando CD 'B' se reencuentra con la victoria y golea al San José Obrero (4-1), idéntico resultado que el encajado por el Cañorrera

En la categoría juvenil, set del Sevilla FC al SFCD 'A' (6-0), victoria del San Fernando Atlético ante el Wea (0-1) y primera derrota del juvenil B del SFCD ante el Arcos CF (1-2). La Escuela Bahía 'A' ganó en San Roque (1-2), el Pastora (3-1) y el Cadistas (3-0) vencieron en casa, el GE Bazán empató (1-1) con el líder Benalup, el Cañorrera puntuó en Cádiz (1-1) y correctivo al Bahía 'B' (8-0) en Medina. Goleada del cadete A del SFCD al Wea (3-0)

El centrocampista del San Fernando CD 'B', Álvaro Hurtado, supera a un jugador del San José Obrero.

Segunda Andaluza Senior (12ª jornada)

San Fernando CD 'B', 4 San José Obrero, 1

San Fernando CD 'B': Lito Alcedo, Mario Pérez, Usal, Mario Landi, Fran Prian, Javi Chacartegui, Eloy Escandón, Álvaro Hurtado, Agus Nafria, Álex Cantos y Manu Moreno. También jugaron Manu Rodríguez, Carrasco, Cazorla, Sergio Mora, Benito y el meta Mario Montes.

San José Obrero: Toni, Leru, Chamorro, Morales, José Manuel, Carlos, Álvaro, Duvan, Álex, Antoñito y Adil. También jugaron Jaime, Grande, Padilla y Marco.

Árbitro: Cabrera Noguera, de Cádiz. En su línea habitual de desaciertos y con una lamentable condición física. Amonestó a Álvaro Hurtado y los visitantes Antoñito, José Manuel e Iglesias que, en el minuto 44, vio dos amarillas y fue expulsado estando en el banquillo.

Goles: 1-0 (1') Manu Moreno; 2-0 (5') Eloy Escandón; 3-0 25') Manu Moreno; 3-1 (69') Jaime; 4-1 (74') Javi Chacartegui.

Incidencias: Partido celebrado el domingo a las 12 en el campo de Sacramento.

El cadete B del San Fernando CD tuvo un detallazo con su extécnico Miguel Pérez.

Comentario: El filial del San Fernando CD se reencontró con la victoria, tras dos derrotas consecutivas, al golear al San José Obrero (4-1) en el campo de Sacramento. Sin embargo, la diferencia que refleja el marcador no fue tal por lo sucedido sobre el terreno de juego.

El equipo de David Almorza se colocó con una ventaja de 2-0 en el minuto 5, con los goles de Manu Moreno y Eloy Escandón, pero el San Jose Obrero tuvo dos ocasiones clarísimas antes de que Manu Moreno, en un contraataque que llevó Agus Nafria, pusiera el 3-0 que sentenciaba el partido en el minuto 25.

A pesar de ello, el San José Obrero no tiró la toalla y volvió a disponer de dos oportunidades muy claras. En el minuto 30, el meta azulino Lito Alcedo sacó bajo palos un balón que ya se colaba, tras una cesión fallida de un compañero, y en el 39 Álvaro falló un gol cantado al cabecear alto teniendo todo a su favor para marcar.

En el inicio de la segunda mitad, Benito desperdició una buena ocasión del filial y, acto seguido, un disparo del jerezano Álex lo sacó un defensa azulino bajo palos. El premio para el San José Obrero llegó en el 69, con una colada de Jaime donde batió por bajo a Mario Montes. Y en el 74 Javi Chacartegui fabricó una excelente jugada personal para certificar el contundente triunfo del San Fernando CD 'B'.

La galería contiene 20 fotos del partido SFCD 'B'- San José Obrero

Segunda Andaluza senior (12ª jornada)     Alcalá del Valle, 4 Cañorrera, 1

Alcalá del Valle: Jiménez, Cano, Rivera, Gamarro, Racero, Zamudio, Ortega, López, Román, Pérez y Moreno. Banquillo: Gallego, Bernal y Velasco.

Cañorrera: Diego Rojas, Luismi, Juanan, Álex Periano, Juanjo, Love, Agus Vento, Johny, Adrián del Río, Rubén Aguilar y Luis Aguilar. Banquillo: Pablo Espigado, Jesús Torrejón, Sergio Picón y Caye Ibáñez.

Árbitro: Muñoz Orihuela. Amonestó a los locales Cano, Velasco, Racero y Gamarro y al isleño Rubén Aguilar.

Goles: 0-1 (29') Johny; 1-1 (59') Zamudio; 2-1 (60') Román; 3-1 (87') Gallego; 4-1 (89') Román.

Comentario: El Cañorrera acabó goleado en Alcalá del Valle (4-1), donde se adelantó con un golazo de Johny El Mono en el minuto 29 y mereció aumentar su ventaja. En el 34, Adrián del Río fue objeto de un claro penalti que el árbitro no señaló. En el 55, el Cañorrera volvió a reclamar otra pena máxima a Caye Ibáñez, tras una tremenda patada del defensa del Alcalá que lo derribó y lo dejó clavado en el suelo.

Tras esas dos acciones decisivas, el Cañorrera se desmorona y encaja dos goles en el intervalo de un minuto, ambas en dos auténticos regalos, que permiten que el Alcalá del Valle le diera la vuelta al marcador.

A pesar de ello, el equipo de Juanjo Misa logró reaccionar y buscó el empate. En el minuto 85. Johny se quedó en solitario ante el meta local, pero su disparo se fue rozando la escuadra. Para más inri, otros dos regalos del Cañorrera, el segundo de ellos desde el mediocampo y con Pablo Espigado adelantado, pusieron la puntilla.

Clasificación en la Segunda Andaluza senior

Guadiaro, 30 puntos; Los Cortijillos, 27; San Fernando CD 'B', 24; Xerez Deportivo FC, 22; Algaida, 20; Jédula, 19; Cañorrera, 19; Rivera, 18; Portuense RC, 17; Amigos Cruz Roja, 17; Espera, 13; Alcalá del Valle, 12; Rayo Sanluqueño, 11; San José Obrero, 10; Estrella Portuense, 10; Divina Pastora, 10; Medina Balompié, 8 y Juventud Sanluqueña, 7

Liga Nacional Juvenil (11ª jornada)           Sevilla FC, 6 San Fernando CD 'A', 0

San Fernando CD 'A': Óscar Sánchez, Dani Freire, Javi Suárez, Pedro Peinado, Tito Sandubete, Pablo del Castillo, Antonio Lacida (Yerai Dávila 68'), Jesús Gutiérrez (Fran Peralta 71'), Óscar Jiménez, Dani Torres (Pablo Mingo 58') y Juanma Pêrez (Sebas Tréllez 61').

Árbitro: Viñolo Payán, de Sevilla. Amarilla a Óscar Sánchez, Óscar Jiménez y Pablo del Castillo.

Goles: 1-0 (3') Rubén Navas; 2-0 (39') Diego Fernández; 3-0 (54') Diego Fernández; 4-0 (64') Diego Fernández; 5-0 (79') Rubén Cabeza; 6-0 (86') Enrique Salas.

Comentario: El Sevilla FC, líder en solitario del grupo 14 de la Liga Nacional, acribilló al juvenil A del San Fernando CD, que no termina de reaccionar y que se vio con el marcador en contra en el minuto 3. Al filo del descanso llegó otro mazazo, con el tanto de Diego Fernández, que se convirtió en el verdugo azulino con sus tres goles y que allanaron el camino del Sevilla FC hacia la goleada.

Clasificación: Sevilla FC, 26; Tomares, 21; Balón de Cádiz, 21; Algeciras, 20; Sanluqueño, 18; Séneca, 18; Real Betis, 17; Sporting de Ceuta, 17; Coria, 13; Córdoba CF, 12; Xerez Deportivo, 12; Don Bosco, 9; San Fernando CD 'A, 9; Peña Rociera, 9; Fundación Lucena, 8 y Los Rosales, 7.

Segunda Andaluza Juvenil (11ª jornada)       San Fernando CD 'B', 1 Arcos CF, 2

San Fernando CD 'B': Manuel Fernández, Francis García, Pablo Marín, Nacho López, Álex Jiménez, Antonio Aragón, Diego José Domínguez, Rafa Aragón, Pablo Jiménez, Abraham Domínguez y Fran Jiménez. También jugaron Asier Carrera, Suso Fernández, Pablo García, Álex Rodríguez, Marcos Herrera, Pablo Hormigo y Darío Arroyo.

Árbitro: Otero Gómez. Amonestó a los visitantes Morales y Vega.

Goles: 0-1 (4') Calderón; 1-1 (38') Fran Jiménez; 1-2 (67`) Jiménez, de penalti.

Comentario: El juvenil B del San Fernando CD perdió su condición de invicto en la Segunda Andaluza tras la derrota  ante el Arcos CF (1-2) en Sacramento, que fue harto injusta ante un rival repleto de jugadores de tercer año, mientras que el juvenil azulino es de primero.

El Arcos se adelantó en el minuto 4, tras una falta indirecta, pero a partir de ahí se dedicó a perder tiempo ante un San Fernando CD dueño del balón y del juego, lo que trajo consigo el gol del empate, obra de Fran Jiménez en el minuto 38 y a pase de Abraham. El delantero azulino fue cosido a patadas por los defensores del Arcos y se fue lesionado poco después.

En la segunda parte se mantuvo el mismo guión, El equipo azulino mandaba en el partido y pudo adelantarse en el minuto 65, pero el penalti lanzado por Abraham Domínguez lo detuvo el meta visitante. Acto seguido llegó otro penalti, esta vez en el área del San Fernando, que Jiménez transformó en el 1-2 del Arcos. A partir de ahí, el juvenil azulino lo intentó por todos los medios, pero le fue imposible y cosechó su primera derrota.

Segunda Andaluza Juvenil (11ª jornada)       Wea Sierra, 0 San Fernando Atlético, 1

San Fernando Atlético: Juan Pedro Carrasco, Rafa Montero, Álex Pérez, David Pantoja, Isaac Bey, Raúl Mancera, Juan José García, Álex Guerrero, Alberto Sánchez, David Muñoz y Christian Yuani. Banquillo: Rodrigo Bianchi, Alejandro Hedrera, Álvaro López, Alfonso Noriega, Sergio Ramírez, Jonathan De Celisy Bruno López.

Árbitro: Mariscal Ramírez. Mostró siete amarillas.

Goles: 0-1 (95') Sergio Ramírez.

Comentario: Un gol de Sergio Ramírez, en el último suspiro del descuento, le dio una gran victoria al San Fernando Atlético juvenil ante el Wea Sierra de Cádiz en El Bosque (1-0) y le da un balón de oxígeno de cara a su objetivo de la permanencia.

Clasificación: San Roque, 25 puntos; Chiclana CF, 22; Guadalcacín, 22; San Fernando CD, 22; Arcos CF, 22; Conil CF, 20; Atlético Sanluqueño, 19; Wea Sierra de Cádiz, 17; La Salle de Puerto Real, 17; Algeciras CF, 17; San José Obrero, 15; Atlético Zabal, 12; Marianistas, 12; San Fernando Atlético, 8; Trasmallo, 0 y Trebujena, 0

Tercera Andaluza Juvenil (grupo 1) 11ª jornada

El juvenil A de la Escuela Bahía-SFCD ganó en su visita al San Roque (1-2), donde Francisco Blanco adelantó a los isleños en el 32, Francisco García empató en el 34 y Julio Miguel Caro marcó el gol del triunfo en el 57, que coloca al equipo de David Orcero quinto en la clasificación, con 18 puntos y a seis del líder Chiclana Industrial.

Cuarta Andaluza Juvenil (grupo 2) 10ª jornada

El GE Bazán juvenil logró un importante punto (1-1) ante el Benalup, líder invicto en el grupo 2 de la 4ª Andaluza. en el partidazo celebrado en Sacramento. Los visitantes se pusieron por delante con un gol de Manuel Vidal en el minuto 19 y Riki Salvador Aparicio hizo el empate en el 27, que resultó definitivo.

El Cadistas de la Isla goleó al Fair Play (3-0) en Gómez Castro, donde marcaron Isaac Escandón por partida doble (16' y 89') y Francisco Fernández (86'). La Escuela Bahía 'B' encajó un duro e inesperado correctivo (8-0) en Medina y ante un rival que está por detrás.

El Pastora 1966 sigue en alza y logró, ante el colista Novo (3-1), su segundo triunfo consecutivo que le permite coger aire. Raúl Ramos (19'), Luis Manuel López (42') y Abraham Cotariella (51') marcaron los goles del equipo que dirige Pepe Del Valle.

El CD Cañorrera sumó un valioso punto ante el tercer clasificado Tiempo Libre (1-1), en su visita a la capital. Los goles llegaron en los dos primeros minutos. Miguel Ángel López adelantó al equipo de Francis Fonseca y Pablo Monío empató poco después.

Clasificación: Benalup, 26 puntos; La Salle P. Real, 24; GE Bazán, 23; Tiempo Libre 'A', 22; Cadistas de la Isla, 21; Cañorrera, 19; Conil CF, 14; Sporting Chiclana, 14; Escuela Bahía 'B', 13; Medina, 12; Olímpico, 8; Fair Play, 8; Pastora, 7; La Salle B Jerez, 6 y Novo, 0

Primera Andaluza Cadete (12ª jornada)          San Fernando CD 'A', 3 Wea Sierra Cádiz, 0

San Fernando CD 'A': Álvaro Martin, Pedro Rosa, Cifu, Ramón Ramirez, Antonio Moreno, Pedro Márquez, Hugo Peña, Ezequiel Cortés, Pablo Gómez, Bugui y Juan Conejero. También jugaron: Jesús Romero, Abel Rodríguez, Francisco Cayuela, Ramoncito de la Cruz, Jaime Sánchez, Hugo Capote y Pablo García.

Wea Sierra de Cádiz: Alejandro, Adrián Ramirez, David, Roberto, Pablo, Naranjo, Antonio Roldán, Alvaro, Nicolás, Soto y Cardoso. También jugaron: Macias, Salomón, Mariano y Adrián Valiente.

Árbitro: Alejandro Jiménez de los Galanes Cachafeiro. Amonestó a los azulinos Cifu y Pedro Márquez y a los visitantes Pablo y Adrián Ramírez.

Goles: 1-0 (21') Juan Conejero. 2-0 (23') Hugo Peña; 3-0 (27') Ezequiel Cortés.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD, después de tres jornadas sin ganar, volvió a saborear una victoria al golear  al Wea Sierra de Cádiz (3-0) el domingo en Sacramento.

El equipo de Paco Martínez controló el partido en todo momento y lo resolvió con tres goles en la primera mitad, a cargo de Juan Conejero, Hugo Peña y Ezequiel Cortés en el intervalo de sólo seis minutos.

En la segunda parte, el Wea Sierra de Cádiz intentó recortar distancias, pero el SFCD supo neutralizar las embestidas de su rival e, incluso, dispuso de ocasiones para aumentar su ventaja ante un rival muy necesitado y que nunca le perdió la cara al partido.

Clasificación: Real Betis, 27 puntos; Sevilla FC, 27; Tomares, 25; Antonio Puerta, 23; Séneca, 21; San Fernando CD, 21; Algeciras, 18; Córdoba CF, 17; Los Califas, 17; Atlético Sanluqueño, 16; San José Obrero, 16; Los Caminantes, 15; San Roque de Lepe, 13; Wea Sierra de Cádiz, 9; CD Utrera, 7 y Siempre Alegres, 1

Segunda Andaluza cadete (11ª jornada)

Mala jornada para los dos equipos isleños. El cadete B del San Fernando CD cayó ante el Monitores de Algeciras (0-1) en Sacramento, donde los jugadores azulinos salieron al terreno de juego luciendo una camiseta en homenaje a su técnico Miguel Pérez, que dejó la dirección del equipo para hacerse cargo del GE Bazán de Primera Andaluza senior.

Por otro lado, el Cadistas de la Isla perdió en su visita al Estrella Portuense (2-1), donde Alberto De Celis logró el tanto del momentáneo empate en el minuto 59, aunque los locales marcaron seis minutos después.

Clasificación: Balón de Cádiz, 27; Xerez Deportivo FC, 25; Monitores, 25; Sancti Petri, 23; Algeciras CF, 22; La Salle, 22; San Fernando CD 'B', 17; Cadistas de la Isla, 16; Conil CF, 14; Sporting Chiclana, 12; Estrella Portuense, 11; Rvo Portuense, 11; Divina Pastora, 9; Tarifa, 9; Guadalcacín, 7 y Atletico Sanluqueño, 1

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 9ª jornada

El Cadistas de la Isla 'B' cayó derrotado en la visita que realizó al Estrella Portuense (2-1), donde marcó Javier Pizarro y es sexto con 15 puntos, mientras que el Cañorrera-Fundación Cádiz tuvo que ser suspendido.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2) 10ª jornada

El San Fernando Atlético es cuarto, con 19 puntos y a cinco del líder Chiclana CF, tras ganar al Chiclana Industrial (2-0), con goles de Benito Márquez (23') y Abraham Sánchez (86'). Por su parte, la Escuela Bahía A es octava con 12 puntos tras su empate, que sabe a triunfo, ante el Fair Play Fútbol de Paterna, tercer clasificado.

Cuarta Andaluza Cadete (10ª jornada)

La Escuela Bahía 'A' vapuleó al Portuense RC (0-4), con goles de Alejandro Palacios, Mario Romero, Raúl Betanzos y Raúl Orcero, y es terceo con 24 puntos y a sólo uno del líder Chipiona. Por su parte, el San Fernando Atlético doblegó al Chiclana CF (3-2), con tantos de Adrián Arroyo (2) y Manuel Díaz, y es sexto con 21 puntos.

Segunda Andaluza Infantil (11ª jornada)

El infantil A del San Fernando CD sufrió un inesperado tropiezo ante el Monitores de Algeciras (2-4), al que sacaba doce puntos, en Sacramento y ello deja al equipo que dirigen José Ángel Bernal y Leo en el quinto puesto con 23 puntos y a cuatro del líder Taraguilla.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 11ª jornada

La Escuela Bahía ganó 2-0 al Cañorrera, idéntico resultado que el conseguido por el San Fernando CD 'B' ante el Santamaría. El Águila barrió al San Juan Bosco (0-9) en Cádiz y el GE Bazán se vio arrollado por el Domingo Savio (0-11). El partido Cadistas-Isla de León se ha trasladado al 28 de diciembre

Clasificación: Domingo Savio, 31 puntos: San Fernando CD 'B', 30; Ciudad de Cádiz, 29; Escuela Bahía, 25; Tiempo Libre, 25; Águila, 17; Cañorrera, 16; Santamaría, 14; Isla de León, 13; Cadistas de la Isla, 13; San Juan Bosco, 12; Gaditana, 9; Panamá, 7; Olímpico, 4; Lagunense, 0 y Grupo Empresa Bazán, 0

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 11ª jornada

El San Fernando Atlético perdió con el Sporting Conil (1-3) y es duodécimo, con 9 puntos. Por su parte, el Nueva Isla Constitución recibió una auténtica paliza en Barbate (14-1) y es penúltimo con 4 puntos.

Cuarta Andaluza Infantil (10ª jornada)

La Escuela Bahía se mantiene firme en el liderato, con 27 puntos, tras su goleada al Barriada La Playa 'B' (0-6) en El Puerto. Y el Isla de León, que perdió (3-1) en Conil, es octavo clasificado con 16 puntos.

Segunda Andaluza Alevín (11ª jornada)

El alevín A del San Fernando CD cayó ante la Peña Madridista Linense (2-6), en el campo de Sacramento, y baja a la novena posición con 17 puntos. El Cádiz CF es líder con 33 y le siguen el Taraguilla (24), APA Sancti Petri (23), PM Linense (21) y Comarca de Jerez (21).

Tercera Andaluza Alevín (grupo 2) 9ª jornada

La Escuela Bahía es líder invicto con 25 puntos. Le siguen el San Fernando CD 'B' (24), Cadistas de la Isla (22), San Fernando Atlético (18), Lestonnac (16), Nueva Isla (12), Nueva Vida (12), Isla de León (12), CDA Liceo (/), Junior (6), Cañorrera (3) y Pastora 1966 (0).

Cuarta Andaluza Alevín (grupo 1) 9ª jornada

La Escuela Bahía 'A' goleó al Lagunense 'A' (10-1) y es tercera con 16 puntos, mientras que la Escuela 'B' se impuso al Mentidero 'A' (6-5) y ocupa el sexto puesto con 12.

Segunda Andaluza Benjamín (11ª jornada)

El benjamín A del San Fernando CD aplastó al Peña Madridista Linense (10-0) y está cuarto clasificado, con 23 puntos y a cinco del líder La Salle de Puerto Real.

Tercera Andaluza Benjamín (grupo 2) 10ª jornada

La Escuela Bahía se destaca como líder, con 30 puntos y cuatro de ventaja al CDA Liceo, que pinchó ante el San Fernando CD (3-3). A continuación están La Salle de Puerto Real (21), Lestonnac (20), Cadistas de la Isla (20), Pastora 1966 (18), San Fernando CD 'B' (15), Isla de León (14), Nueva Isla (9), Cañorrera (6), Lyones (6), Río San Pedro (5), Nueva Vida (4) y CD Junior (3).

Cuarta Andaluza Benjamín (grupo 1) 10ª jornada

El benjamín B de la Escuela Bahía, que perdió en casa con el Barbate (1-2), es octavo con 15 puntos.

Segunda Andaluza Prebenjamín (grupo 2) 9ª jornada

El Isla de León no jugó este fin de semana por la retirada del Junior, pero sumó los tres puntos y es segundo con 21 y a tres del líder Sancti Petri. La Escuela Bahía perdió con el Barbate (7-8) y es quinta con 12 puntos. Y el Nueva Vida cayó en Vejer (5-3) y es penúltimo clasificado con 6 puntos.

Segunda Andaluza Cadete femenina (10ª jornada)

El Pastora 1996 cadete es décimo, con 10 puntos, después de golear al Algeciras FS (4-0) y la Escuela Bahía sacó un empate en terreno del Doña Blanca (0-0) y es penúltima con dos.

Segunda Andaluza Alevín femenina (7ª jornada)

Las alevines de la Escuela Bahía aplastaron al Río San Pedro (10-0)  y son cuartas con 15 puntos.