-

-

14-01-2020 | FÚTBOL BASE (17ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS (crónicas y fotos)
-
El SFCD 'B' pierde en Sanlúcar, empate del Cañorrera en Jerez, victoria del juvenil A del San Fernando CD y tablas en el derbi de 2ª Juvenil

En la 4ª Juvenil, el GE Bazán remontó un 0-2 ante el Sporting Chiclana y en el 94 se le escaparon dos puntos (3-3), el Cañorrera arrolló al Pastora (0-7) y el Cadistas ganó a la Escuela Bahía (1-0). El cadete A del SFCD hizo otra gesta en la visita al Sevilla (1-1)

Pablo Hormigo se anticipa a Puli y despeja de cabeza durante el derbi de la Segunda Juvenil entre el San Fernando CD 'B' y el San Fernando Atlético, celebrado el domingo en Gómez Castro.

Segunda Andaluza senior (17ª jornada)

Divina Pastora, 2 San Fernando CD 'B', 1

San Fernando CD 'B': Lito Alcedo, Sergio Mora, Mario Landi, Fran Prian, Usal; Mario Pérez, Álvaro Hurtado, Javi Romero, Álvaro Letrán, Samu Peci y Manu Moreno. También jugaron Benito Arroyo, Manu Rodríguez, Juan Carlos Gibaja y Fran Jiménez.

Árbitro: Cabrera Noguera, de Cádiz.  Expulsó con roja directa al local Abraham García (44') y al azulino Mario Pérez (88').

Goles: 0-1 (63') Manu Moreno; 1-1 (84') Cristian Casal; 2-1 (85') Cristian Casal.

Comentario: El filial del San Fernando CD cayó derrotado ante el Divina Pastora (2-1) en Sanlúcar en un partido que ganaba hasta el minuto 84 con un gol de Manu Moreno en el 63 y ante un rival con diez desde el minuto 44.

El San Fernando CD no empezó bien el partido y las primeras ocasiones fueron del Divina Pastora. La primera parte resultó demasiada bronca, sin fútbol y juego violento, que hizo que Cabrera Noguera mostrara diez tarjetas amarillas y la roja al local Abraham García (44') por agredir a Álvaro Hurtado en una acción sin balón.

La alegría del juvenil A del San Fernando CD tras su victoria en Lucena.

Rubén Richarte, del infantil A del SFCD, le marcó un golazo de falta al Cádiz CF en El Rosal.

En la segunda mitad, el filial de David Almorza controló la situación al tener un jugador más y se adelantó en el minuto 63. El debutante Álvaro Letrán botó una falta y Manu Moreno puso el 0-1. En el 78, el propio Álvaro Letrán pudo hacer el 0-2, pero lo evitó el meta del Divina Pastora. En el 84 llegó un contragolpe de los locales y una jugada embarullada dentro del área donde Cabrera Noguera pitó penalti y expulsó a Mario Pérez.

Cristian Casal marcó el penalti y, acto seguido, se aprovechó de una mala cesión de un defensa azulino al meta Lito Alcedo para robar el balón y marcar el gol del triunfo del Divina Pastora y que el San Fernando CD cierre la primera vuelta cuarto y en puesto de ascenso.

Segunda Andaluza senior (17ª jornada)            San José Obrero, 2 Cañorrera, 2

Cañorrera: Diego Rojas, Antonio Jesús, Juanan, Love, Xico, Agus, Tinito, Sergio Picón, Luismi, Jesús Torrejón y Luis Aguilar. Banquillo: Adrián del Río, Antonio Sánchez, Caye Ibáñez y José Manuel Lebrero.

Árbitro: De las Heras Romero. Expulsó al técnico local Antonio Clavijo por doble amarilla.

Goles: 0-1 (12') Jesús Torrejón; 1-1 (23') Cristian; 2-1 (42') Moreno; 2-2 (44') Adrián del Río

Comentario: El Cañorrera despidió la primera vuelta del Campeonato con un empate en su visita al colista San José Obrero (2-2) en Jerez. El equipo de Juanjo Misa se adelantó muy pronto, con un gol de Jesús Torrejón, pero los locales le dieron la vuelta al marcador con goles de Cristian y Moreno. Sin embargo, al filo del descanso llegó el empate de Adrián del Río, un resultado que resultó inamovible y permite al Cañorrera seguir sumando.

Liga Nacional Juvenil (15ª jornada)       Fundación Lucena, 0 San Fernando CD 'A', 2

San Fernando CD 'A': Fran Paulino, Pablo Mingo, Sebas Tréllez, Pedro Peinado, Tito Sandubete, Jesús Gutiérrez, Antonio Lacida (Rafael Reyes 70'), Fran Peralta (Dani Freire 49'), Óscar Jiménez (Marcos Herrera 84'), Yerai Dávila y Juanma Pérez (Dani Torres 66').

Árbitro: Narváez de Vera. Expulsó al local Vaquero, por doble amarilla, en el minuto 45.

Goles: 0-1 (34') Óscar Jiménez; 0-2 (77') Óscar Jiménez.

Comentario: El juvenil A del San Fernando Club Deportivo sale de los puestos de descenso tras el triunfo conseguido el sábado en Lucena (0-2), el segundo consecutivo desde que Juanma Baena llegó al banquillo azulino para intentar sacar al equipo del pozo.

El equipo azulino cuajó un enorme partido y donde se mostró superior en todo momento al conjunto cordobés. Óscar Jiménez fue el gran protagonista al marcar dos excelentes goles, el primero de ellos en el minuto 34 tras una jugada del capitán Jesús Gutiérrez y el 0-2, en el 77 y tras una recuperación y una jugada colectiva.

El Fundación Lucena jugó con diez todo el segundo tiempo, ya que su jugador Alfonso Vaquero agredió a un colaborador del staff técnico del San Fernando CD, en presencia del colegiado. Al final del partido, el presidente del Lucena y el delegado de campo increparon al entrenador del San Fernando CD, presumiendo además de "poderosos" económicamente, según ha denunciado el delegado azulino Fran De Gomar a deportedelaisla.com.

Segunda Andaluza Juvenil (16ª jornada)   San Fernando CD 'B', 0 San Fernando Atco, 0

San Fernando CD 'B': Antonio Real, Francis García, Pablo Hormigo, Nacho López, Suso Fernández; Diego José Domínguez, Gabriel Denis Mayo, Rafa Aragón, Pablo Jiménez, Abraham Domínguez y Antonio Herrera. Banquillo: Pablo García, Marcos Herrera, Raúl Atencia, Rafael Reyes, Pablo Marín, Óscar Sánchez y el cadete Javi Muñoz.

San Fernando Atlético: Rodrigo Bianchi, Fael Montero, Álvaro López, Isaac Bey, Álex Pérez; Raúl Mancera, Álex Guerrero, Alejandro Hita, Juani García, Alberto Sánchez y Johny De Celis. Banquillo: Christian Yuani, Juan Pedro Carrasco, Sergio Ramírez, Bruno López, Puli, Mario Ugochukwu y Sito Noriega.

Árbitro: Almagro Luque, Mal. Amonestó por el SFCD 'B' a Javi Muñoz, Marcos Herrera y Raúl Atencia y por el Atlético, a Raúl Mancera y Christian Yuani.

Comentario: El San Fernando Atlético juvenil, en su lucha por la permanencia en la Segunda Andaluza, logró un importante empate (0-0) en el derbi que le enfrentó ante el San Fernando CD 'B', que se coloca tercero tras las derrotas del Guadalcacín y el San Roque.

Fue un partido muy táctico, donde el Atlético realizó un gran trabajo colectivo para frenar las virtudes de su rival e, incluso, inquietó el marco rival en la recta final de la primera mitad, donde Johny De Celis y Raúl Atencia remataron fuera. El San Fernando respondió con un cabezazo de Pablo Hormigo, ligeramente desviado, y una clarísima ocasión en el descuento, tras un contragolpe de Marcos Herrera, que conectó con su hermano Antonio y que vio como el meta Antonio Real evitó el gol con una gran parada.

El segundo tiempo comenzó con un disparo cruzado de Álex Pérez que despejó el meta Óscar Sánchez con una espléndida estirada. El Atlético reclamó un posible penalti sobre Juani y sólo al final creó peligro el San Fernando CD 'B', pero Abraham Domínguez se precipitó y remató flojo y el capitán Suso Fernández disparó al lateral de la red tras un centro desde la izquierda. El último cartucho fue para el San Fernando Atlético, ya en el descuento, pero el lanzamiento de falta de Christian Yuani no encontró portería.

La galería contiene 30 fotos del derbi San Fernando CD 'B'-San Fernando Atlético de la Segunda Andaluza Juvenil

Tercera Andaluza Juvenil (16ª jornada)          Chiclana Industrial, 0 Escuela Bahía, 0

El juvenil A de la Escuela Bahía es sexto con 23 puntos tras el valioso empate conseguido en su visita al Chiclana Industrial (0-0), tercer clasificado con 32 puntos.

Cuarta Andaluza Juvenil (g2) 16ª jornada        GE Bazán, 3 Sporting Chiclana, 3

GE Bazán: José Ángel Pavón, Miguel Pedreño, Marcos Suárez, Peri, Diego Barroso, Adri Ahumada, Javi Lara, Mata, Ángel Antón, Gonzalo Cruceira y Riki. También jugaron Guillermo Pontiga, Rubén García, Abraham Galván, Álvaro Conesa y Jony Martín.

Árbitro: Sainz Aragón. Mostró tres tarjetas amarillas.

Goles: 0-1 (29') Jurado; 0-2 (39') De Irigoyen; 1-2 (73') Jony Martín; 2-2 (76') Gonzalo Cruceira; 3-2 (85') Adri Ahumada; 3-3 (95') De Irigoyen.

Comentario: Al GE Bazán juvenil se le escapó la victoria en el minuto 95, cuando el Sporting Chiclana hizo el 3-3 después de irse al descanso con una ventaja de 0-2.

El equipo de Baena cuajó un pésimo primer tiempo, pero en la segunda parte salió con otro talante y remontó con los goles en la recta final de Jony Martín (73'), Gonzalo Cruceira (76') y Adri Ahumada (85').

El colegiado alargó el partido en cuatro minutos, pero realmente fueron cinco y ahí llegó el empate del chiclanero De Irigoyen que dejó al GE Bazán con la cara de tonto y sin la segunda posición, que pasa a ser ahora propiedad del Tiempo Libre de Cádiz.

Cuarta Andaluza Juvenil (g2) 16ª jornada      Pastora 1966, 0 Cañorrera, 7

Pastora 1966: Ismael Fernández, Antonio García, Ángel Jarabo, José García, José Cabilla, Abraham Cotariella, Aaron López, Manuel Aragón, Alejandro Torres, David Hernández y Raúl Ramos. Banquillo: Manuel Gutiérrez, Antonio del Valle, Luis López y David Carval.

Cañorrera: Adrián Callealta, Álvaro Roncero, Rubén Hofmann, Jaime Molina, Rubén González, José Miguel Pérez, Moisés Fonseca, Javier Gómez, Adrián Prian, Alejandro Roca y Álvaro Castilla. Banquillo: Enmanuel Reyes, Sergio Pazos, Anibal López y Manuel López.

Árbitro: Torres Cuéllar. En el minuto 7 expulsó a Luis López, del Cañorrera por doble amarilla.

Goles: 0-1 (23') Adrián Prian; 0-2 (31') Adrián Prian; 0-3 (38') Adrián Prian; 0-4 (68') Moisés Fonseca; 0-5 (76') Moisés Fonseca; 0-6 (80') Álvaro Castilla; 0-7 (88') Álvaro Castilla.

Comentario: El derbi fue coser y cantar para el Cañorrera, ya que el Pastora 1996 se quedó en inferioridad numérica en el minuto 7 por la expulsión de Luis López. Adrián Prian, con un hat trick en el primer tiempo, solventó el partido. En la segunda parte, Moisés Fonseca y Álvaro Castilla se unieron a la fiesta goleadora y pusieron el contundente 0-7, que deja al Cañorrera séptimo con 24 puntos y al Pastora 1996, penúltimo con sólo 7 puntos.

Cuarta Andaluza Juvenil (g2) 16ª jornada      Cadistas de la Isla, 1 Escuela Bahía 'B', 0

Un gol de Agustín Usero, en el minuto 3, le dio la victoria al Cadistas de la Isla ante la Escuela Bahía 'B' (1-0) en el otro derbi isleño de la jornada en la 4ª Andaluza. De ese modo, el Cadistas es quinto clasificado con 28 puntos y la Escuela Bahía, novena con 16.

Primera Andaluza Cadete (17ª jornada)     Sevilla FC, 1 San Fernando CD 'A', 1

Sevilla FC: José Antonio, Mario Nieto, Álex, Curro, Montiel, Gustavo, Alejandro García, Ángel López, Iker Moreno, Antonio Ruiz y Paolo. También jugaron Javier Plata, Pablo López, David Sánchez, Hugo, Carlos López y Alejandro Cruces.

San Fernando CD 'A': Jesús Romero, Pedro Rosa, Cifu, Antonio Moreno, Ramón Ramírez, Javi Agullo, Pablo Gómez, Hugo Peña, Hugo Capote, Juan Conejero y Bugui. También jugaron Francisco Cayuela, Cisco Ruiz, Ezequiel Cortés, Pablo García, Abel Rodríguez, Pedro Márquez y Jaime Sánchez,

Árbitro: Caballero Ríos.  Amonestó por el Sevilla FC a José Antonio, Javier Plata, Alejandro García y a su entrenador. Y a los azulinos Jesús Romero, Cifu, Ezequiel Cortés, Antonio Moreno y Juan Conejero.

Goles: 0-1 (40') Ramón Ramírez, de penalti; 1-1 (59') Mario Nieto, de penalti.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD, que dirige Paco Martínez, volvió a lograr otra gesta ante el Sevilla FC (al que goleó en la primera vuelta por 4-1 en Sacramento) al lograr un punto de oro en la Ciudad Deportiva hispalense. Los azulinos cuajaron un grandísimo partido y en la primera mitad tuvieron las ocasiones más claras, adelantándose con un gol de penalti del central Ramón Ramírez en el 40. En la segunda mitad, el Sevilla FC apretó de lo lindo y, tras el empate de Mario Nieto, también desde el punto de penalti, buscó el triunfo, pero el San Fernando se defendió a la perfección y con mucho orden e, incluso, tuvo una clarísima ocasión para llevarse la victoria.

Segunda Andaluza Cadete (16ª jornada)

El Cadistas de la Isla, que es octavo clasificado con 22 puntos, se pegó un auténtico festín ante el Guadalcacín (6-1), que llegó a igualar el gol inicial de José Ramón Aparicio, pero luego vio como le cayeron cinco con sendos dobletes de José Javier Jaén y Alberto De Celis y un tanto de Ezequiel de la Llave.

Por su parte, el cadete B del San Fernando CD sufrió una hecatombe ante el líder Balón de Cádiz (9-1) en El Rosal, que deja a los azulinos en el séptimo puesto con 23 puntos.

Cuarta Andaluza Cadete (15ª jornada)

La Escuela Bahía sigue como líder, con 36 puntos, tras su paliza a La Salle Jerez (7-1), con tantos de Mario Romero, Raúl Ramírez (2), Pablo Beguiristain, Raúl Orcero, Mario Calvo y José Antonio Carrillo. Y el San Fernando Atlético, sexto con 28 puntos, se vio sorprendido por el San Fernando Atlético (1-0), décimo con 17 puntos, con un gol de Rafael Cornejo.

Segunda Andaluza Infantil (16ª jornada)    Cádiz CF, 0 San Fernando CD 'A', 3

San Fernando CD 'A': Antonio López, Israel García, Jesús Ochoa, Rafael García, Antonio García, Alberto Benítez, José Moreno, Ismael Tinoco, Juan Manuel Conesa, Álvaro Fernández y Rubén Richarte. También jugaron Mario Nieto, Óscar Gómez, Isaac Rodríguez, Hugo Ávila, Miguel Betanzos, Manuel Da Silva y Óscar Otero.

Árbitro: Romero García. Mostró dos amarillas al Cádiz CF y una al San Fernando CD.

Goles: 0-1 (48') Rafa García; 0-2 (60') Rubén Richarte; 0-3 (70') Jesús Ochoa.

Comentario:  El infantil A del San Fernando CD lo bordó tras el descanso en El Rosal y goleó al Cádiz CF (0-3), al que también ganó en la primera vuelta. El equipo que dirige José Ángel Bernal fue muy superior y consiguió que el Cádiz CF no le creara ningún peligro.

Rafa García, con una soberbia jugada personal, abrió el marcador al inicio de la segunda parte. En el 60 llegó un auténtico golazo de Rubén Richarte, en una falta desde 30 metros que coló por la escuadra, y Jesús Ochoa, tras una jugada de estrategia en un corner, puso el contundente 0-3 que mantiene tercero al San Fernando CD, con 38 puntos y a sólo dos de los líderes San Roque y Taraguilla, a los que recibirá en esta segunda vuelta.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 16ª jornada

El duelo entre la Escuela Bahía y el San Fernando CD 'B' acabó con empate (1-1) y deja al San Fernando CD tercero con 39 puntos y a la Escuela, quinta con 35.

El Águila destrozó al colista GE Bazán (13-0) y es sexto con 29 puntos. El Cañorrera vapuleó al Lagunense (0-9) y es séptimo con 28 puntos. El Isla de León ganó al Olímpico (0-3) y es octavo con 20 puntos y el Cadistas de la Isla fue goleado por el Tiempo Libre (0-5) y es undécimo clasificado con 15 puntos.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 16ª jornada

El San Fernando Atlético, tras su empate con el Chiclana CF (1-1), es undécimo con 16 puntos y el Nueva Isla, que encajó un durísimo correctivo en casa del líder Chiclana Industrial (21-0) es penúltimo con 4 puntos.

Cuarta Andaluza Infantil (grupo 1) 14ª jornada

La Escuela Bahía sigue como líder indiscutible con 37 puntos tras arrancar un valioso empate (4-4) ante el Lagunense, tercer clasificado, en Cádiz y en lo que fue un gran partido de ambos equipos. Por su parte, el Isla de León perdió en Vejer (2-0) y es sexto con 25.

Segunda Andaluza Alevín (16ª jornada)            Cádiz CF, 5 San Fernando CD 'A', 3

El alevín A del San Fernando CD, décimo con 24 puntos, plantó cara (5-3) al Cádiz CF, que es líder invicto y con 46 puntos sobre 48. El equipo de Pablo Mateos llegó a contar con una ventaja de 1-2 al descanso, pero el líder impuso su tremendo poderío en la segunda parte.

Segunda Andaluza Benjamín (16ª jornada)

El benjamín A del San Fernando CD, séptimo con 33 puntos, vendió cara su derrota en la visita que realizó al Ciudad de Cádiz, que ganó 1-0 y es tercero con 36 puntos.

Segunda Andaluza Senior Femenina (13ª jornada)

Mala jornada para los dos equipos femeninos isleños, ya que el GE Bazán perdió en Algeciras (2-1) con el segundo clasificado y ahora es sexto con 21 puntos. Por su parte, el Pastora 1966 fue goleado en Palmones (6-2) y es noveno con 12 puntos.