-

-

29-01-2020 | FÚTBOL BASE (19ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS (crónicas y fotos)
-
El juvenil A del San Fernando CD sale del descenso tras imponerse a Los Rosales de Huelva (3-1)

En la Segunda Juvenil, el SFCD 'B' gana al Algeciras (2-1) y es colider y el San Fernando Atlético, donde Abraham Dhivert es su nuevo técnico, perdió en Puerto Real (2-1). Los dos juveniles de la Escuela Bahía y el Cadistas ganaron sus partidos, el GE Bazán empató con el Tiempo Libre en casa y el Cañorrera y el Pastora 1966 encajaron siete goles

Pablo Mingo, tercero por la izquierda, es felicitado por sus compañeros tras marcar el primer gol del juvenil A del San Fernando CD a Los Rosales.

Liga Nacional (17ª jornada)

San Fernando CD 'A', 3 Los Rosales, 1

San Fernando CD 'A': Fran Paulino, Dani Freire (Juanma Pérez 59'), Pedro Peinado, Tito Sandubete, Sebas Tréllez; Jesús Gutiérrez, Yerai Dávila (Fran Peralta 68'), Antonio Lacida (Julián Llamas 78'), Dani Torres (Rafa Reyes 71'), Pablo Mingo y Óscar Jiménez.

Árbitro: Vázquez Herrera. Amonestó a los locales Dani Freire, Yerai Dávila, Rafa Reyes, Fran Peralta, Óscar Jiménez y el delegado Fran De Gomar y al visitante Guillermo Redondo.

Goles: 1-0 (15') Pablo Mingo; 2-0 (46') Óscar Jiménez; 2-1 (75') Rey; 3-1 (88') Julián Llamas.

Comentario: El juvenil A del San Fernando Club Deportivo, que dirige Juan Manuel Baena con la ayuda del ex-jugador azulino Urri, logró un importantísimo triunfo ante Los Rosales de Huelva (3-1), rival directo por la permanencia en la Liga Nacional juvenil, y al que ha logrado superar en la clasificación para salir de los puestos de descenso.

El equipo isleño abrió el marcador al cuarto de hora, tras una jugada por la banda derecha y un centro al corazón del área chica al que no llegó Óscar Jiménez, pero Pablo Mingo estaba muy atento y marcó en el segundo palo.

El juvenil B del SFCD es colider en Segunda tras su triunfo ante el Algeciras (2-1).

El juvenil azulino pudo incrementar su ventaja antes del descanso, con un potente remate de Antonio Lacida que se estrelló en el larguero de la meta onubense. Nada más empezar la segunda parte llegó el 2-0 del San Fernando CD, que llevó la firma del ariete Óscar Jiménez, un gran refuerzo que lleva 8 goles en diez partidos.

El San Fernando parecía tener el partido a buen recaudo, pero Los Rosales no se amilanó y recortó distancias a falta de un cuarto de hora, lo que le dio emoción al encuentro. Sin embargo, el equipo isleño supo certificar la valiosa victoria con el 3-1 de Julián Llamas, en lo que suponía su regreso al San Fernando CD.

Clasificación: Sevilla FC, 39 puntos; Balón de Cádiz, 34; Séneca, 32; Atco Sanluqueño, 27; Real Betis, 26; Sporting de Ceuta, 26; Córdoba CF, 25; Algeciras CF, 24; Tomares, 23; Coria, 20; San Fernandol CD 'A', 18; Don Bosco, 18; Los Rosales, 16; Xerez Deportivo, 14; Peña Rociera, 14 y Fundación Lucena, 13.

La galería contiene 31 fotos, con 20 del San Fernando CD 'A'-Los Rosales (Liga Nacional juvenil) y 11 del San Fernando CD 'B'-Algeciras (Segunda Juvenil)

Segunda Andaluza Juvenil (18ª jornada)          San Fernando CD 'B', 2 Algeciras, 1

San Fernando CD 'B': Manuel Fernández, Nacho López, Pablo Hormigo, Álex Jiménez, Suso Fernández; Pablo García, Diego José Domínguez, Pablo Jiménez, Antonio Herrera, Marcos Herrera y Abraham Domínguez. También jugaron Juan Carlos Gibaja, Gabriel Denis Mayo, Álex Rodríguez, Fran García, Antonio Aragón y Darío Arroyo.

Árbitro: Adrián Romero García. Mostró dos amarillas al SFCD 'B' y siete al Algeciras CF.

Goles: 1-0 (10') Pablo Jiménez; 2-0 (31') Antonio Herrera; 2-1 (85') Casanova.

Comentario: El juvenil B del San Fernando Club Deportivo doblegó al Algeciras (2-1) el pasado domingo en el municipal de Sacramento y, de ese modo, suma 36 puntos y comparte el liderato con el Chiclana CF, que pinchó con el Arcos (1-1) y ha cedido cuatro puntos en las dos últimas jornadas en casa.

El equipo azulino cuajó un primer tiempo espléndido y con una presión asfixiante que le permitió tener la primera gran ocasión en el primer minuto, donde un defensa algecireño sacó el balón bajo los palos.

El peligro se sucedía en la portería visitante hasta que, en el minuto 10, Pablo Jiménez realizó una gran jugada personal y abrió el marcador. El San Fernando buscó aumentar su ventaja, que pudo llegar en ocasiones de Abraham Domínguez y Marcos Herrera, cuyo disparo golpeó en los dos postes. La recompensa llegó a la media hora, cuando un gran pase de Diego José Domínguez lo convirtió Antonio Herrera en el 2-0.

A partir de ahí, el San Fernando CD reservó fuerzas para la segunda parte, pero un error defensivo, con una cesión al portero que se quedó corta, lo aprovechó el Algeciras para marcar el 2-1 y meterse en el partido.

En la segunda parte, el conjunto azulino se replegó para intentar sorprender al Algeciras a la contra. Lo pudo hacer en dos manos a manos de Abraham Domínguez y Antonio Herrera, pero el gol no llegó y ello hizo que el Algeciras empujara hasta el final, pero la solidez defensiva del San Fernando le permitió amarrar la victoria.

Segunda Andaluza Juvenil (18ª jornada)          La Salle, 2 San Fernando Atlético, 1

San Fernando Atlético: Rodrigo Bianchi, Rafa Montero, Álex Pérez, Álvaro López, Isaac Bey, David Muñoz, Juani García, Sergio Ramírez, Bruno López, Álex Guerrero y Christian Yuani. Banquillo: Juan Pedro Carrasco, Álex Hedrera, Dani Ruiz, Alberto Sánchez, Mario Ugochukwu y Sito Noriega.

Goles: 1-0 (1') Antonio Sánchez; 2-0 (86') Manuel Mari; 2-1 (88') Juani García, de penalti.

Comentario: El San Fernando Atlético volvió a tener la suerte de espalda en Puerto Real, donde a los 30 segundos recibió el 1-0 tras un pelotazo desde 70 metros de Antonio Sánchez que sorprendió al meta isleño.

Ese gol condicionó el partido y obligó al Atlético a ir contra remolque desde el principio. Sus intentos por conseguir el empate resultaron baldíos y en el minuto 86 encajó el 2-0. Acto seguido llegó un penalti que transformó Juani García y que no bastó para conseguir un resultado positivo.

Destacar que Abraham Dhivert, que fuera portero del Grupo Empresa Bazán en la época dorada con Manolo Colón, es el nuevo entrenador del San Fernando Atlético. Llega procedente del Puerto Real de Primera Andaluza, donde ejercía de ayudante de Simón Carro, y viene a cubrir la marcha de Juanma Pérez Cervera, que ejercerá de secretario técnico en un club de Gibraltar. El objetivo será conseguir la permanencia.

Tercera Andaluza Juvenil (18ª jornada)            Los Barrios, 2 Escuela Bahía 'A', 3

Escuela Bahía 'A': Dani Cabrera, Dani Iglesias, Fran Blanco, Raúl González, Manuel Lacida, Pablo Pérez, Miguel Pereyra, Willy, Mario Coca, Pedro Cosano y Luismi Peña. Banquillo: Antonio Mera, Julito Caro, Dani Zaldívar, Guti, Diego Gutiérrez y Fran Brea.

Goles: 0-1 (21') Luismi Peña, 1-1 (34') Mena; 1-2 (63') Julito Caro; 1-3 (65') Pedro Cosano; 1-3 (80') Mena.

Comentario: El juvenil A de la Escuela Bahía sigue enrachado y, tras ganar la jornada anteior al líder Tarifa, también se impuso en Los Barrios (2-3). Fue en un partido muy disputado y donde la Escuela se vio perjudicado por las reducidas dimensiones del terreno de juego. Sin embargo, se adelantó en el minuto 21, por medio de Luismi Peña, pero Los Barrios empató en el minuto 34.

Poco después llegó la polémica, cuando el entrenador local ordenó a su equipo que siguiera la jugada, estando dos jugadores de la Escuela doliéndose tirados sobre el campo, y acabó en un penalti que detuvo el meta Dani Cabrera, En la segunda parte, el equipo que dirige David Orcero se mostró superior a su rival y abrió brecha en el marcador con los tantos de Julito Caro y Pedro Cosano. Los Barrios recortó al final, pero la Escuela amarró una importante victoria que le mantiene quinta con 29 puntos.

Cuarta Andaluza Juvenil (grupo 2) 18ª jornada

El GE Bazán y el Tiempo Libre brindaron un gran partido en Sacramento, que acabó con un empate (1-1) y donde demostraron su excelente situación en la clasificación. El equipo gaditano se adelantó al filo del descanso y el GE Bazán igualó el choque con un gol de Gonzalo Cruceira en el minuto 56. Ambos tuvieron ocasiones para llevarse la victoria, pero el choque acabó con 1-1 que mantiene al GE Bazán cuarto con 35 puntos.

El Cadistas de la Isla venció al Medina (4-2) tras protagonizar una espléndida remontada, ya que perdía 0-2 en el minuto 20. Agustín Usero recortó distancias antes del descanso y en la segunda parte, el Cadistas devoró al Medina y le dio la vuelta al marcador en apenas nueve minutos con los goles de Agustín Usero, Abraham Ortega y Jordi Muñoz.

La Escuela Bahía 'B' ganó al colista Novo (2-3) en Chiclana, con tantos de Roberto Aragón, Mario Martín y Jorge Álvarez, y el Cañorrera fue arrollado por el Fair Play en Paterna (7-4).

Clasificación: Benalup, 44; La Salle, 39; Tiempo Libre 'A', 36; GE Bazán, 35; Cadistas de la Isla, 32; Cañorrera, 27; Conil CF, 25; Sporting Chiclana, 23; Escuela Bahía, 22; La Salle B Jerez, 19; Medina Balompié, 17; Fair Play, 16; Olímpico, 12; Pastora 1966, 7 y Novo, 0

Primera Andaluza Cadete (19ª jornada)        Córdoba CF, 2 San Fernando CD 'A', 0

Córdoba CF: David, Juanda, Dani, Sergio, Manu, Serrano, Fuentes, Sabariego, Moises, Montes y Balauz. También jugaron Neil, Pablo, Nano, Miguel Angel, Alex y Pedrito.

San Fernando CD 'A': Álvaro Martin, Pedro Rosa, Antonio Moreno, Ramón Ramírez, Cifu, Javi Agullo, Pablo Gómez, Hugo Peña, Hugo Capote, Juan Conejero y Jaime Sánchez. También jugaron Jesús Romero, Dani García, Bugui, Ezequiel Cortés, Francisco Cayuela, Abel Rodríguez y Javi Muñoz.

Árbitro: Torrecillas Barambio. Amonestó al local Serrano y los azulinos Pedro Rosa, Abel Rodríguez, Ezequiel Cortés y Javi Agullo.

Goles: 1-0 (15') Moisés; 2-0 (90') Sergio.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD cayó derrotado en Córdoba (2-0), donde los locales se adelantaron al cuarto de hora de la primera parte, que no tuvo ritmo ni juego ni ocasiones. En la segunda parte, el equipo isleño se mostró más vertical y desaprovechó claras ocasiones de gol. El Córdoba se limitó a defender su renta y en el último minuto sentenció el triunfo, que le mantiene en la zona templada, mientras que el San Fernando sigue ocupando la cuarta posición con 35 puntos.

Segunda Andaluza Cadete (18ª jornada)

Gran jornada para los dos equipos isleños. El Cadistas de la Isla cuajó un gran partido y se impuso con todo merecimiento al Monitores de Algeciras (2-0), segundo clasificado en el grupo, gracias a los goles de Rafa Castañeda (minuto 7) y José Javier Jaén (80').

Por si parte, el San Fernando CD 'B' prolonga su buen momento, con cuatro victorias en las cinco últimas jornadas, tras vencer en casa del colista Sanluqueño (1-3), con goles de Fidel García (14'), Juan José Barea (47') y Germán Peinado (65').

Tras esta jornada, el San Fernando CD 'B' es séptimo clasificado con 29 puntos, mientras que el Cadistas de la Isla ocupa el octavo puesto con 25.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 13ª jornada

El CD Cañorrera vapuleó al colista La Salle de Puerto Real (7-0), con goles de Ismael Gutiérrez (3), Manuel Jesús López, David Gómez (2) y Álvaro Vila, y es noveno con 13 puntos.

Por su parte, el Cadistas de la Isla venció al Lagunense (1-2) en Cádiz, donde remontó el gol inicial de los locales por medió de David Batista e Israel Rodríguez, y es sexto con 19 puntos.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2) 15ª jornada

La Escuela Bahía goleó al Alcalat (6-1), con goles de Alejandro Pérez (2), Javier Baena (2), Juan Andrés Muñoz, David Mora y Alejandro Álvarez, y es sexta con 24 puntos, Por su parte, el partido CD F. Vejer-San Fernando Atlético 'A' fue suspendido por las fuertes lluvias.

Cuarta Andaluza Cadete (17ª jornada)

El cadete B del San Fernando Atlético dejó escapar la victoria ante el Magallanes en Sanlúcar (2-2), donde contó con una ventaja de 0-2 tras el doblete de Juan Rodríguez en los minutos 27 y 63. Sin embargo, los locales empataron en la recta final e, incluso, pudieron llevarse la victoria, pero fallaron un penalti.

Segunda Andaluza Infantil (18ª jornada)

El partido Olímpico-San Fernando CD 'A', que debía jugarse en la capital, fue suspendido.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 18ª jornada

El infantil B del San Fernando CD goleó al Panamá (0-9) y es tercero con 45 puntos y a cinco del líder Ciudad de Cádiz. La Escuela Bahía, que fue muy superior al Cadistas de la Isla (7-1) es cuarto con 41 puntos. El Águila ocupa el sexto puesto, con 32 puntos, después de ganar el derbi al Isla de León (4-2), octavo con 23 puntos. Y el otro derbi de la jornada, entre el Cañorrera y el GE Bazán, fue suspendido por la lluvia.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 18ª jornada

El San Fernando Atlético es undécimo, con 19 puntos, después de su derrota (2-4) con el Sporting Chiclana. El Nueva Isla recibió otro correctivo (8-0) en Conil y es penúltimo.

Cuarta Andaluza Infantil (grupo 1) 16ª jornada

El partido Medina-Isla de León se jugará este jueves a las 6 de la tarde, mientras que la Escuela Bahía descansó en esta jornada.

Segunda Andaluza Alevín (18ª jornada)

El Atlético Sanluqueño, tercero con 36 puntos, goleó al San Fernando CD (8-2), que es octavo con 27.

Tercera Andaluza Alevín (grupo 2) 13ª jornada

Clasificación: Escuela Bahía, 37 puntos; San Fernando Atlético, 33; Cadistas de la Isla, 31; San Fernando CD 'B', 30; Lestonnac, 22; Nueva Vida, 20; Nueva Isla, 16; Isla de León, 13; CD Junior, 12; CDA Liceo, 7; Cañorrera, 3 y Pastora 1966, -3

Cuarta Andaluza Alevín (13ª jornada)

El Escuela Bahía 'A' goleó a La Salle 'C' (10-0) y es sexta con 20 puntos. Y el Bahía 'B', que descansó en esta jornada, es quinto con 21 puntos.

Segunda Andaluza Benjamín (18ª jornada)

El benjamín A del San Fernando CD logró un punto en su visita al Sanluqueño (1-1) y está situado en la sexta posición con 37 puntos.

Tercera Andaluza Benjamín (15ª jornada)

Las fuertes lluvias del viernes obligaron a suspender los partidos CDA Liceo-Pastora y el Cadistas de la Isla-Junior, que debían jugarse en Gómez Castro,

Clasificación: Escuela Bahía es líder con pleno de 45 puntos, seguido por La Salle de Puerto Real (36), CDA Liceo (32), Lestonnac (29), Cadistas de la Isla (29), Pastora 1966 (25), Isla de León (24), San Fernando CD 'B' (22), Nueva Isla (19), Lyones (9), Río San Pedro (8), Cañorrera (6), Nueva Vida (6) y Junior (4).

Cuarta Andaluza Benjamín (15ª jornada)

La Escuela Bahía plantó cara al líder Sporting Conil (1-2) y es sexta con 25 puntos.

Segunda Andaluza Prebenjamin (grupo 2) 13ª jornada

El Isla de León le dio un buen repaso al Burreños (6-1) y es segundo con 30 puntos y a tres del Sancti Petri, líder con pleno de 33 puntos y que no jugó esta jornada.

El Nueva Vida arrolló al colista Benalup (11-4) y es octavo con 12 puntos, mientras que el partido Sporting Conil-Escuela Bahía fue suspendido.

Segunda Andaluza Senior Femenina (15ª jornada)

Mala jornada para los dos equipos isleños. El GE Bazán es séptimo con 27 puntos después de perder (2-0) en su visita al Guadalcacín, líder intratable con pleno de 42 puntos. Por su parte, el Pastora 1966 cayó en casa con Al Andalus (1-2) y es noveno con 12 puntos.

Segunda Andaluza Cadete Femenina (15ª jornada)

El Pastora 1966 empató con el Portuense (0-0) en Gómez Castro y es octavo con 17 puntos. Y la Escuela Bahía recibió un correctivo en Sanlúcar (10-1) y es penúltima con 6 puntos.

Segunda Andaluza Alevín Femenina (11ª jornada)

La Escuela Bahía ganó al Rácing Portuense (2-5) y es tercera con 24 puntos.