-

-

09-10-2019 | FÚTBOL BASE (5ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS
-
El juvenil A del San Fernando CD sufre un pésimo arbitraje ante el Real Betis en Sevilla (2-0) y derrota del cadete A tras ocho meses invicto

El juvenil B del SFCD goleó al Trebujena. El Atlético logró su primer punto en La Línea. La Escuela Bahía 'A' ganó en Algeciras. El Bazán dejó escapar un 4-1 ante el Olímpico (4-4), el Pastora empató en casa y derrotas del Cadistas de la Isla, Escuela Bahía 'B' y CD Cañorrera

El juvenil A del San Fernando CD se vio muy perjudicado en Sevilla por la labor del árbitro sevillano Viñolo Payán, que barrió descaradamente para el Real Betis.

Liga Nacional Juvenil (5ª jornada)

Real Betis, 2 San Fernando CD 'A', 0

Real Betis Balompié: Brito, Ruiz, Muñoz, Toro, Hernández, Guillén (Romero 57'), Fernández, Ulloa (Alejandro 59'), Ceballos (Jurado 51'), Peregrina (Espejo 73') y Pérez.

San Fernando CD 'A': Francisco Paulino, Dani Freire, Sebas Tréllez (Pedro Peinado 55'), Fran Lobo, Tito Sandubete, Yerai Dávila, Juanma Pérez (Pablo Mingo 50') Jesús Gutiérrez, Antonio Cazorla (Raúl González 11'), Pablo del Castillo y Rafa Reyes (Fran Peralta 54').

Árbitro: Viñolo Payán, de Sevilla. Pésimo. Amonestó al bético Fernández y a los isleños Tito Sandubete, Yerai Dávila y Antonio Cazorla. En el descanso expulsó, por doble tarjeta amarilla, al técnico del San Fernando CD, Javi Garrido.

Goles: 1-0 (3') Javier Pérez; 2-0 (45+1) Fernández.

Comentario: El juvenil A del San Fernando Club Deportivo cayó derrotado ante el Real Betis en Sevilla (2-0), gracias al bochornoso espectáculo del colegiado sevillano Viñolo Payán, que barrió descaradamente para el grande y fue clave para que los verdiblancos, muy necesitados de puntos por su mala clasificación, se llevaran la victoria.

El San Fernando empezó bien el partido, pero vio como el colegiado empezó a hacer de las suyas y concedió, en el minuto 3, un gol del bético Javier Pérez que logró en una posición más que dudosa, pero las protestas isleñas no valieron de nada.

En el minuto 8, Antonio Cazorla sufrió una alevosa entrada en la rodilla izquierda que le obligó a ser sustituido. Sin embargo, el colegiado no pitó, de forma increíble, ni la falta cuando el jugador azulino se retorcía de dolor y se retiró llorando.

El técnico Javi Garrido, y los componentes del banquillo azulino, expresaron a expresar su malestar por las reiteradas faltas que cometía el Real Betis y que el árbitro pasaba por alto.

El Bazán juvenil dejó escapar un 4-1.

Pablo García festeja el 1-0 del Liceo benjamín.

El Pastora 1966 benjamín ganó al SFCD 'B'.

En el primer tiempo dio tres minutos de tiempo añadido, pero realmente fueron seis y ahí llegó el 2-0. Una clamorosa falta sobre Fran Lobo, que tampoco señaló, acabó con el balón en poder de Marcos Fernández, que marcó estando tres metros en fuera de juego, pero de forma incomprensible el gol fue concedido.

En el descanso, Javi Garrido y sus ayudantes mostraron su malestar con el árbitro, que optó por expulsar al técnico del San Fernando por malinterpretar sus palabras.

La segunda parte deparó un claro dominio del San Fernando CD, que embotelló al Betis en su área y mereció mejor suerte. Pedro Peinado tuvo una ocasión muy clara y luego marcó un gol, legal a todas luces, que fue anulado incomprensiblemente.

El delegado del juvenil azulino, Fran De Gomar, también denuncia que "la seguridad del Betis intentó expulsar de las instalaciones a Antonio Cazorla porque, según ellos, estaba expulsado y no lesionado. Encima, el trío arbitral pidió seguridad privada a la hora de meterse en el vestuario, para gran sorpresa de nuestro cuerpo técnico, que dialogaba tranquilamente en la puerta del vestuario visitante. Pero lo más sorprendente fue la imagen que vi en el descanso y donde el árbitro y el segundo entrenador del Betis se abrazaban y, entre risas, hablaban de lo bien que estaba actuando a favor del Betis. Me quedé boquiabierto".

La galería contiene 48 fotos, repartidas en 10 del Real Betis-San Fernando CD (Liga Nacional Juvenil), cedidas por Lito Cumbrera, 16 del GE Bazán-Olímpico (4ª Andaluza Juvenil), cedidas por Begoña Patxekita, 12 del Liceo-Lestonnac (3ª Benjamín), 4 del Escuela Bahía-Junior (3ª benjamin) y 6 del SFCD 'B'-Pastora (3ª benjamin)

Segunda Andaluza Juvenil (4ª jornada)

El juvenil B del San Fernando CD goleó al Trebujena (4-0), el pasado domingo en el campo de Sacramento, y se mantiene segundo clasificado con 10 puntos y a dos del líder Wea Sierra de Cádiz. El equipo que dirige Miguel Ángel Nebro solventó la papeleta con tres goles en la primera media hora, obra de Darío Arroyo, Abraham Domínguez y Daniel Torres, y culminó la goleada Pablo Jiménez a falta de un cuarto de hora.

Por su parte, el San Fernando Atlético juvenil estrenó su casillero de puntos con el empate conseguido ante el Zabal en La Línea (1-1), donde los locales se adelantaron al inicio de la segunda parte, pero un gol de Juan José Romero le dio un valioso punto al Atlético.

Tercera Andaluza Juvenil (4ª jornada)           San García, 1 Escuela Bahía 'A'-SFCD, 2

Escuela Bahía 'A'-SFCD: Pedro Quintero, Cristian López, Diego Gutiérrez, Pablo  Pérez, Fran Blanco, Miguel Pereyra, Edu Hormigo, Mario Coca, Pedro Cosano, Nene y Luismi Peña. También jugaron Dani Iglesias, Mario Muñoz, Fran Brea, Julio Miguel Caro, Manuel Lacida y Dani Cabrera.

Goles: 0-1 (15') Mario Coca; 0-2 (44') Dani Iglesias; 1-2 (67') Rubiales.

Comentario: El juvenil A de la Escuela Bahía-SFCD logró en Algeciras su primer triunfo de la temporada. En la primera mitad, el equipo de David Orcero fue muy superior al San García y se marchó al descanso con una ventaja de 0-2, con golde Mario Coca y Dani Iglesias. En la reanudación hubo un acoso y derribo del colegiado hacia la Escuela Bahía, a la que anuló 4 goles y ello dio pie a que el San García soñara tras marcar el 1-2.

Cuarta Andaluza Juvenil (g2) 4ª jornada

El GE Bazán dejó escapar una victoria ante el Olímpico de Cádiz (4-4) que parecía más que segura con el 4-1 que tenía al descanso. Los gaditanos se adelantaron al cuarto de hora, pero el equipo de Baena se puso a funcionar y remontó con goles de Peri, Gonzalo Cruceira y doblete de Miguel Torrejón para tomar una amplia ventaja. Sin embargo, en la segunda parte se desconectó del partido por completo, lo dio ganado antes de tiempo y ello hizo posible que el Olímpico empatara con tres goles en el intervalo de un cuarto de hora.

Por el GE Bazán jugaron José Ángel Pavón, Miguel Pedreño, Raúl Barroso, Diego Barroso, Peri, Jaime Otero, Ito, Mata, Miguel Torrejón, Rubén García y Javi Lara. También jugaron Ángel Antón, Iván Villasuso, Riki Salvador, Guillermo Pontiga, Gonzalo Cruceira, Álvaro Conesa y Adri Ahumada.

El Pastora 1966 empató ante el Medina (1-1) y, de ese modo, estrena su casillero de puntos. El Cadistas de la Isla fue goleado en casa por el Tiempo Libre (0-3), el juvenil B de la Escuela Bahía cayó en Paterna (2-1) y el Cañorrera fue goleado en Benalup (4-1).

Primera Andaluza Cadete (5ª jornada)            Tomares, 3 San Fernando CD, 0

UD Tomares: Guille, Palomares, Alex, Acevedo, Barragán, David, Casas, Joaquin, Álvaro, Pablo Martinez y Dani Báez. También jugaron Acal, Sousa, Carpintero, José Manuel, Lolo, Navarrete y José Luis.

San Fernando CD: Álvaro Martín, Pedro Rosa, Ramoncito de la Cruz, Ramón Ramírez, Antonio Moreno, Javi Agullo, Pablo Gómez, Hugo Peña, Ezequiel Cortés, Johan Cereceda y Bugui. También jugaron Javi Muñoz, Cifu, Dani García, Cisco Ruiz, Jesús Romero, Pablo García y Abel Rodríguez.

Árbitro: Gómez Beltrán. Mostró tres amarillas al Tomares y dos al San Fernando CD.

Goles: 1-0 (7') Joaquín; 2-0 (27') Álvaro; 3-0 (30') Dani Báez.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD cede el liderato en la Primera Andaluza tras ser goleado en Tomares (3-0), donde el equipo sevillano marcó muy pronto y resolvió el choque con tres goles en la primera media hora, donde fue tremendamente superiorEl ca.

El equipo de Paco Martínez defraudó ante un gran rival, pero ello no empaña lo más mínimo su impresionante trayectoria, ya que desde hace ocho meses no perdía un partido de Liga. Fue el 9 de febrero en Algeciras (4-3) y, desde entonces, sumó la friolera de 25 de los 27 puntos disputados (sólo cedió un empate en Utrera) hasta lograr la gesta del ascenso a División de Honor Andaluza. Y a ello hay que sumar las cuatro victorias que logró en el inicio liguero en esta temporada antes de la debacle en Tomares. De sombrerazo.

Segunda Andaluza Cadete (4ª jornada)

El cadete B del San Fernando CD logró su segundo triunfo consecutivo al imponerse al Estrella Portuense (0-1), gracias a un gol de Gonzalo Peñalba en el minuto 10, y se coloca séptimo clasificado con 6 puntos.

Por su parte, el Cadistas de La Isla 'A' fue goleado por el Lagunense (0-4) en Gómez Castro y es sexto en la clasificación con 6 puntos.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 2ª jornada

El cadete B del Cadistas de la Isla es líder, con 6 puntos, tras vencer al Lagunense (2-0) con goles de David Batista y Manuel Marín, que llevan 4 en dos jornadas.

Por su parte, el Cañorrera logró un punto ante La Salle (2-2) en Puerto Real, donde marcaron Manuel Jesús López e Ismael Gutiérrez.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2) 3ª jornada

El San Fernando Atlético perdió en Chiclana (3-1) y es antepenúltimo con 3 puntos, mientras que la Escuela Bahía 'A'-SFCD descansó y es séptima con 3 puntos.

Cuarta Andaluza Cadete (3ª jornada)

El cadete B de la Escuela Bahía-SFCD comparte el liderato con el Chipiona, ambos con 9 puntos, tras golear en Arcos (0-5), con tantos de Mario Calvo (2), Raúl Ramírez, Raúl Betanzos y José Antonio Carrillo.

El San Fernando Atlético destrozó al Portuense (7-0), con goles de Adrián Arroyo (2), Juan Rodríguez, Félix Taboada, Daniel Paz, Francisco Gallego y Ramón Suárez, y es sexto clasificado con 6 puntos. Y el Cañorrera es colista, sin puntuar, tras el 8-1 en Jerez.

Segunda Andaluza Infantil (4ª jornada)

El infantil A del San Fernando CD, que dirige José Ángel Bernal, sigue intratable y lidera la clasificación, empatado a 12 puntos con el San Roque, tras su victoria a domicilio ante el Estrella Portuense (1-3). Marcaron Isaac Rodríguez, Rafael García y Rubén Richarte.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 4ª jornada

El Águila infantil goleó a la UD Gaditana (5-2), con tantos de Moi Estévez, Pablo Hidalgo, Matías Respeto, Jorge Luis Sarmiento y Alejandro Carrillo, y es tercero con 10 puntos.

El San Fernando CD 'B' perdió el liderato, tras caer con el Ciudad de Cádiz (2-0) y es quinto con 9 puntos.

El CD Cañorrera ganó al Isla de León (4-2), con tantos de Javier Bueno y hat trick de Samuel Rosano, mientras que Rubén Vaz recortó con dos goles para el Isla. De ese modo, el Cañorrera es sexto con 9 puntos y el Isla de León queda séptimo con 7 puntos.

Por su parte, la Escuela Bahía 'A'-SFCD destrozó al GE Bazán (15-0), con tantos de Antonio García (4), Felipe Rodríguez (4), Israel Gaviño (3), Daniel Vera (2), Jairo Capote y Ángel Carralero, y es novena con 6 puntos, mientras que el GE Bazán es colista sin puntuar.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 4ª jornada

El San Fernando Atlético es sexto, con 9 puntos, después de su victoria con el Barbate (4-2), con goles de Luis Sánchez (2), Israel Ruiz y Álvaro García.

El Nueva Isla sufrió otro correctivo ante el Burreños (12-0) en Conil y es colista sin puntuar.

Cuarta Andaluza Infantil (grupo 1) 3ª jornada

La Escuela Bahía 'B'-SFCD se mantiene como líder en solitario, con 9 puntos, tras vapulear al Burreños (0-9), con goles de Pablo Mier (4), Jaime Mas (2), Ruda Castanheira, Francisco Moreno y Ángel García.

El Isla de León empató con el Barbate (2-2), tras igualar Javier Carlarino y Rubén Vaz las dos ventajas de los visitantes, y es noveno clasificado con 4 puntos.

Segunda Andaluza Alevín (4ª jornada)

El alevín A del San Fernando CD sigue en alza tras su remontada ante el Liberación (2-3) en Jerez, donde Iván Ramos (2) e Iván Parazuelo le dieron la vuelta a un 2-0 adverso y dejan a los azulinos sextos con 6 puntos.

Tercera Andaluza Alevín (grupo 2) 2ª jornada

San Fernando Atlético, que barrió al Pastora (12-1), el Nueva Vida, que goleó al Liceo (5-1) y el Lestonnac, tras superar al Nueva Isla (3-2) comparten el liderato con 6 puntos.

Cadistas de la Isla (4), Escuela Bahía (4), San Fernando CD 'B' (3), Isla de León (3), Junior (3), Nueva Isla (0), CDA Liceo (0), Cañorrera (0) y Pastora (0) completan el grupo 2.

Cuarta Andaluza Alevín (grupo 1) 2ª jornada

La Escuela Bahía 'A'-SFCD se dio un festín ante La Salle 'C' en Puerto Real (0-15), que supone su primer triunfo, mientras que la Escuela Bahía 'B' descansó.

Segunda Andaluza Benjamín (4ª jornada)

Buen triunfo del benjamín A del San Fernando CD en su visita al Estrella Portuense (2-3), que le deja en el sexto puesto con 9 puntos.

Tercera Andaluza Benjamín (grupo 2) 3ª jornada

La Escuela Bahía 'A'-SFCD, que goleó al Junior (10-0), y el CDA Liceo, que se impuso al Lestonnac (2-0) en un gran segundo tiempo, comparten el liderato con 9 puntos.

Lestonnac, Cadistas de la Isla y Pastora 1966 son 4º, 5º y 6º con 6 puntos, El SFCD 'B' y el Isla de León son séptimo y octavo con 4 puntos. El CD Lyones es décimo (3), el Nueva Isla Constitución, undécimo (1) y cierran la clasificación el Cañorrera, Nueva Vida y Junior (0).

Cuarta Andaluza Benjamín (grupo 1) 2ª jornada

La Escuela Bahía 'B' perdió con el Ciudad de Chiclana (3-1) y es noveno con 3 puntos.

Segunda Andaluza Prebenjamín (grupo 2) 2ª jornada

El Isla de León, que barrió al Burreños (0-10), comparte el liderato del grupo junto al Sancti Petri, Barbate y Sporting Conil, todos con 6 puntos. La Escuela Bahía-SFCD es quinta, con 3 puntos, y el Nueva Vida, sexto, con 3 puntos.

Segunda Andaluza Senior Femenina (3ª jornada)

El GE Bazán se puso las botas ante el Barbate (8-0), con goles de Sara Sánchez (3), Fanny Quirós, Marta Fernández, Cristina de la Hoz, Laura Moriñigo y Mercedes Sánchez, y ocupa el cuarto puesto con 6 puntos. Por su parte. el Pastora 1966 fue goleado en casa por el Algeciras FS (1-6) y es colista junto al Río San Pedro y el Wea Sierra de Cádiz.

Segunda Andaluza Cadete Femenina (3ª jornada)

El cadete femenino del Pastora 1966 venció al Andalus féminas (3-0), con goles de Sara Rodway, Inmaculada Gómez y Nayara Palenzuela, y es sexto con 3 puntos, mientras que la Escuela Bahía cosechó su tercera derrota y es colista.

Segunda Andaluza Alevín Femenina (1ª jornada)

Las alevines de la Escuela Bahía debutaron, el pasado lunes, en la competición con una victoria ante Al Andalus en Jerez (3-6), donde marcaron Marta Tubio, Rocío Fernández (2), Adriana García (2) y Joana García.